Konto- & Domainsicherheit

• Wozu dienen die SMS-Einstellungen?

SMS-Einstellungen werden genutzt, um Ihrem Konto zusätzliche Sicherheit hinzuzufügen. Alle Konten benötigen ein "Geburtsdatum", aber es ist eine gute Idee, doppelte Authentifizierungseinstellungen vorzunehmen. Zu diesen gehört die Authentifizierung per SMS, die den Short Message Service Ihres Mobiltelefons nutzt, um Ihre Identität zu verifizieren, wenn Sie Ihr Konto entsperren. Sie können zusätzlich zur oder anstelle der Verifizierung per SMS auch den Google Authenticator hinzufügen. Beide Einstellungen sind optional, sie können jedoch die Sicherheit Ihres Dynadot-Kontos erhöhen. BITTE BEACHTEN: Es können für SMS-Nachrichten, die an Ihr Mobiltelefon geschickt werden, Kosten entstehen. Wie aktiviere ich meine SMS-Authentifizierungseinstellungen? Wann muss ich meinen SMS-Authenifizierungscode eingeben? Wie ändere ich meine SMS-Einstellungen? Hilfe! Ich habe mein Mobiltelefon verloren! Wie schalte ich meine SMS-Authentifizierungseinstellungen aus?

• What is a support PIN?

The support PIN is a new security feature used to prevent anyone from gaining account specific information. As of June 1st, 2022 our support team will ask for your Dynadot username and PIN before assisting with account-related inquiries. Your PIN generates a new code when you log into your Dynadot account and is valid for 24 hours. Related help files: How can I find my Support PIN? Can I change/update my PIN number?

• Muss ich wirklich bei jeder Anmeldung meinen Google Authenticator Token oder den SMS Code eingeben?

Nein, müssen Sie nicht. Sie können wählen, ob Sie Ihren Code bei jeder Anmeldung eingeben oder ob unser System sich Ihre IP-Adresse merkt. Im zweiten Fall müssen Sie den Code nur eingeben, wenn Sie sich von einer neuen IP-Adresse anmelden. Die Default-Einstellung verlangt die Eingabe des Codes bei jeder Anmeldung. Wenn Sie dies jedoch ändern möchten, können Sie dies folgendermaßen tun: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie in der linken Menüleiste auf "Meine Info" und klicken Sie dann auf "Sicherheit". Klicken Sie auf Konto entsperren, verifizieren Sie Ihre Identität, indem Sie Ihren "Geburtstag" sowie Ihren Google Authenitcator Token-Code und/oder Ihren SMS-Code in den Bereich "Konto Sperre" eingeben. Klicken Sie auf den Button "Konto entsperren". Scrollen Sie zum Bereich "Authentifizierungseinstellungen". Hier können Sie entweder "Jede Anmeldung (am sichersten)" oder "Jede neue IP-Adresse" und klicken Sie dann auf "Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Sie haben diese zusätzliche Sicherheitsschicht noch nicht hinzugefügt? Erfahren Sie, wie Sie den Google Authenticator und/oder SMS Authentication zu Ihrem Konto hinzufügen.

• Can I change/update my PIN number?

Sign in to your Dynadot account. Click ‘My Info’ > ‘Security’. Scroll down to the Customer Pin section. Here you can reset the PIN as well as see when it expires.

• How can I find my support PIN?

Sign in to your Dynadot account. Hover over your name (located on the right hand side of the screen). Your PIN number will be below your email address. Here is an example:

• Warum brauchen Sie ein Geburtsdatum und eine geheime Frage und Antwort von mir?

Dynadot nimmt die Sicherheit Ihres Kontos ernst. Deshalb bitten wir Sie bei Ihrer ersten Anmeldung darum, eine geheime Frage und Antwort sowie ein "Geburtsdatum" einzugeben. Die eingegebenen Daten sollten gültige Daten sein, die Sie sich merken können da wir diese Daten bei bestimmten Konto-Funktionen wie beispielsweise die Bearbeitung Ihrer Kontodaten und die Entsperrung Ihrer Domains abfragen. Ihr "Geburtstag" muss nicht Ihr tatsächliches Geburtsdatum sein, aber es sollte ein Datum sein, das Sie sich merken können. Wenn Sie es vergessen, müssen Sie eine Anfrage zu vergessenem Geburtstag abschicken. Ihre geheime Frage sollte eine Frage sein, die ein Fremder nicht beantworten könnte. Zum Beispiel: Frage: LieblingsessenAnwort: Apfel Bitte beachten Sie, dass Ihre geheime Antwort zukünftig genauso eingegeben werden muss, wie Sie bei der Erstellung eingegeben haben. Wenn im obigen Beispiel "Apfel" eingegeben wurde, wäre "APFEL" in unserem System eine falsche Antwort. Wann muss ich mein "Geburtsdatum" eingeben? Wann muss ich meine geheime Frage und Antwort eingeben? "Geburtsdatum" vergessen? Sie möchten Ihr Konto noch besser absichern Fügen Sie den Google Authenticator und/oder SMS Authenticator zu Ihrem Konto hinzu.

• Was ist das "Kontosperre"-Feature?

Das "Kontosperre"-Feature ist ein Sicherheits-Feature, das dazu genutzt wird um zu verhindern, dass jemand Ihre Domains klaut und/oder wichtige Kontodaten ändert. Sie müssen Ihre Identität bestätigen, bevor Ihnen das System erlaubt, Ihre Domains zu entsperren und/oder Ihre Kontodaten zu ändern. Wir empfehlen, Ihrem Konto eine Verifizierung in 2 Schritten hinzuzufügen, um die Sicherheit Ihres Kontos und Ihrer Domain noch weiter zu verbessern. Bitte beachten Sie, dass unser System Ihre Domain aus Sicherheitsgründen nach einer Stunde automatisch wieder sperrt, wenn es entsperrt ist.

• Wie entsperre ich mein Konto?

Um Ihr Dynadot-Konto zu entsperren befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Infos" und dann "Sicherheit" aus der Dropdown-Liste. Klicken Sie auf der Seite "Sicherheitseinstellungen" auf den Button "Konto freischalten". Um Ihr Konto freizuschalten, müssen Sie Ihren "Geburtstag" eingeben, ein Datum, das Sie bei der Erstellung Ihres Kontos angegeben haben. (Hinweis: Der Geburtstag des Kontos ist nicht unbedingt Ihr tatsächlicher Geburtstag). Wenn Sie einen Google Authenticator und/oder SMS für die Verifizierung Ihres Kontos haben, müssen Sie Ihren Token (Google Authenticator (und/oder) SMS-Code eingeben. Klicken Sie auf den Button "Konto entsperren". Ihr Konto wird für eine (1) Stunde freigeschaltet, bevor unser System es zu Ihrer Sicherheit automatisch wieder sperrt. Während das Konto freigeschaltet ist, können Sie wichtige Kontoinformationen ändern. Wenn Sie Ihr "Geburtsdatum" vergessen haben, können Sie den Button "Geburtsdatum vergessen" auf der Kontosperre-Seite nutzen, um eine Anfrage zur Unterstützung abzuschicken. Wenn Sie Ihr Mobiltelefon verloren haben oder anderweitig keinen Zugriff mehr auf Ihren Google Authenticator und/oder Ihre SMS haben, können Sie uns dies wissen lassen, indem Sie auf der Seite Kontosperre auf "Handy verloren" klicken.

• Wann muss ich meinen Google Authenticator Token eingeben?

Google Authenticor ist zusammen mit Ihrem "Geburtsdatum" und dem SMS Authenticator eine tolle Möglichkeit, Ihr Konto zusätzlich zu schützen. Deshalb empfehlen wir, ihn als Teil Ihrer Datensicherheit zu behalten. Sobald Sie ihn zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, müssen Sie Ihren Google Authenticator Token zusammen mit Ihrem Nutzernamen und dem Passwort, wenn Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto anmelden. Sie müssen diese Daten auch immer eingeben, wenn Sie Ihr Konto entsperren. Die Entsperrung Ihres Kontos wird für einige Konto-Funktionen wie die Bearbeitung Ihrer Konto-Daten und die Entsperrung Ihrer Domains verlangt. Wenn Sie sowohl den Google Authenticator als auch SMS Authentication nutzen, müssen Sie beides zusammen mit Ihrem "Geburtsdatum" eingeben, um Ihr Konto zu entsperren, aber bei der Anmeldung müssen Sie nach Ihrem Nutzernamen und dem Passwort nur Ihren Google-Token eingeben. Mobiltelefon verloren? Geburtstag vergessen?

• Wie sperre ich mein Konto?

Wenn Sie Ihr Konto aus irgendeinem Grund entsperrt haben, wird es von unserem System inner halb einer Stunde aus Sicherheitsgründen automatisch wieder gesperrt. Wir empfehlen jedoch, Ihr Konto so bald sie es nicht mehr in entsperrtem Zustand benötigen, wieder zu sperren. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Konto gesperrt ist oder nicht, können Sie dies wie folgt überprüfen: Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Info" und klicken Sie im Dropdown auf "Sicherheit". Prüfen Sie unter "Konto Sperr-Status", ob das Konto gesperrt oder nicht gesperrt ist. Drücken Sie die Button "Konto jetzt sperren", wenn das Konto nicht gesperrt ist.

123Next

PreviousNext