Hilfe>Kontoverwaltung>Konto- & Domainsicherheit

Konto- & Domainsicherheit

• Wann muss ich meinen SMS-Authentication-Code eingeben?

SMS Authenticator ist zusammen mit Ihrem "Geburtsdatum" und dem Google Authenticator eine tolle Möglichkeit, Ihr Konto zusätzlich zu schützen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, ihn als Teil Ihrer Konto-Sicherheit hinzuzufügen. Sie müssen Ihren SMS Authentication Code an folgenden Stellen eingeben: Anmeldung: Wenn Sie nicht auch den Google Authenticator brauchen, werden Sie aufgefordert, bei der Anmeldung nach Ihrem Nutzernamen und dem Passwort auch einen SMS-Code einzugeben. (Wenn Sie jedoch Google Authenticator und SMS Authenticator nutzen, müssen Sie bei der Anmeldung nur Ihren Google Authentocator Token eingeben.) Entsperren Ihres Kontos: Sie müssen Ihren SMS-Code auch eingeben, wenn Sie Ihr Konto entsperren. Dies trifft auch dann zu, wenn Sie auch den Google Authenticator verwenden denn in diesem Fall, müssen Sie beide Codes zusammen mit Ihrem Geburtsdatum eingeben. Das Entsperren Ihres Kontos wird bei bestimmten Konto-Funktionen verlangt, zum Beispiel bei der Bearbeitung Ihrer Kontoinformation und beim Entsperren Ihrer Domains. Mobiltelefon verloren? Geburtstag vergessen?

• Wann muss ich meinen Google Authenticator Token eingeben?

Google Authenticor ist zusammen mit Ihrem "Geburtsdatum" und dem SMS Authenticator eine tolle Möglichkeit, Ihr Konto zusätzlich zu schützen. Deshalb empfehlen wir, ihn als Teil Ihrer Datensicherheit zu behalten. Sobald Sie ihn zu Ihrem Konto hinzugefügt haben, müssen Sie Ihren Google Authenticator Token zusammen mit Ihrem Nutzernamen und dem Passwort, wenn Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto anmelden. Sie müssen diese Daten auch immer eingeben, wenn Sie Ihr Konto entsperren. Die Entsperrung Ihres Kontos wird für einige Konto-Funktionen wie die Bearbeitung Ihrer Konto-Daten und die Entsperrung Ihrer Domains verlangt. Wenn Sie sowohl den Google Authenticator als auch SMS Authentication nutzen, müssen Sie beides zusammen mit Ihrem "Geburtsdatum" eingeben, um Ihr Konto zu entsperren, aber bei der Anmeldung müssen Sie nach Ihrem Nutzernamen und dem Passwort nur Ihren Google-Token eingeben. Mobiltelefon verloren? Geburtstag vergessen?

• Muss ich wirklich bei jeder Anmeldung meinen Google Authenticator Token oder den SMS Code eingeben?

Nein, müssen Sie nicht. Sie können wählen, ob Sie Ihren Code bei jeder Anmeldung eingeben oder ob unser System sich Ihre IP-Adresse merkt. Im zweiten Fall müssen Sie den Code nur eingeben, wenn Sie sich von einer neuen IP-Adresse anmelden. Die Default-Einstellung verlangt die Eingabe des Codes bei jeder Anmeldung. Wenn Sie dies jedoch ändern möchten, können Sie dies folgendermaßen tun: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie in der linken Menüleiste auf "Meine Info" und klicken Sie dann auf "Sicherheit". Klicken Sie auf Konto entsperren, verifizieren Sie Ihre Identität, indem Sie Ihren "Geburtstag" sowie Ihren Google Authenitcator Token-Code und/oder Ihren SMS-Code in den Bereich "Konto Sperre" eingeben. Klicken Sie auf den Button "Konto entsperren". Scrollen Sie zum Bereich "Authentifizierungseinstellungen". Hier können Sie entweder "Jede Anmeldung (am sichersten)" oder "Jede neue IP-Adresse" und klicken Sie dann auf "Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Sie haben diese zusätzliche Sicherheitsschicht noch nicht hinzugefügt? Erfahren Sie, wie Sie den Google Authenticator und/oder SMS Authentication zu Ihrem Konto hinzufügen.

• Was ist das "Kontosperre"-Feature?

Das "Kontosperre"-Feature ist ein Sicherheits-Feature, das dazu genutzt wird um zu verhindern, dass jemand Ihre Domains klaut und/oder wichtige Kontodaten ändert. Sie müssen Ihre Identität bestätigen, bevor Ihnen das System erlaubt, Ihre Domains zu entsperren und/oder Ihre Kontodaten zu ändern. Wir empfehlen, Ihrem Konto eine Verifizierung in 2 Schritten hinzuzufügen, um die Sicherheit Ihres Kontos und Ihrer Domain noch weiter zu verbessern. Bitte beachten Sie, dass unser System Ihre Domain aus Sicherheitsgründen nach einer Stunde automatisch wieder sperrt, wenn es entsperrt ist.

• Warum brauchen Sie ein Geburtsdatum und eine geheime Frage und Antwort von mir?

Dynadot nimmt die Sicherheit Ihres Kontos ernst. Deshalb bitten wir Sie bei Ihrer ersten Anmeldung darum, eine geheime Frage und Antwort sowie ein "Geburtsdatum" einzugeben. Die eingegebenen Daten sollten gültige Daten sein, die Sie sich merken können da wir diese Daten bei bestimmten Konto-Funktionen wie beispielsweise die Bearbeitung Ihrer Kontodaten und die Entsperrung Ihrer Domains abfragen. Ihr "Geburtstag" muss nicht Ihr tatsächliches Geburtsdatum sein, aber es sollte ein Datum sein, das Sie sich merken können. Wenn Sie es vergessen, müssen Sie eine Anfrage zu vergessenem Geburtstag abschicken. Ihre geheime Frage sollte eine Frage sein, die ein Fremder nicht beantworten könnte. Zum Beispiel: Frage: LieblingsessenAnwort: Apfel Bitte beachten Sie, dass Ihre geheime Antwort zukünftig genauso eingegeben werden muss, wie Sie bei der Erstellung eingegeben haben. Wenn im obigen Beispiel "Apfel" eingegeben wurde, wäre "APFEL" in unserem System eine falsche Antwort. Wann muss ich mein "Geburtsdatum" eingeben? Wann muss ich meine geheime Frage und Antwort eingeben? "Geburtsdatum" vergessen? Sie möchten Ihr Konto noch besser absichern Fügen Sie den Google Authenticator und/oder SMS Authenticator zu Ihrem Konto hinzu.

• Wann muss ich mein "Geburtsdatum" eingeben?

Das erste Mal, wenn Sie sich an Ihrem Dynadot-Konto anmelden, fordern wir Sie auf, ein "Geburtsdatum" einzugeben. Dieses Datum muss nicht Ihr tatsächliches Geburtsdatum sein, aber es sollte ein Datum sein, an das Sie sich gut erinnern können. Dies ist ein Teil unserer Konto-Sicherheit. Sie werden gebeten, Ihr "Geburtsdatum" einzugeben, wenn Sie Ihr Konto entsperren möchten. Gründe für das Entsperren Ihres Kontos sind zum Beispiel Bearbeitung Ihrer Kontoinformation und Entsperren Ihrer Domains. Zusätzlich zu Ihrem "Geburtsdatum" haben wir auch die Möglichkeit, SMS Authentication und/oder Google Authenticator hinzuzufügen, was wir empfehlen, um die Sicherheit Ihres Kontos und Ihrer Domain zu erhöhen. Bitte beachten Sie, dass Sie wenn Sie Ihren "Geburtstag" vergessen möglicherweise einen Identifikationsnachweis erbringen müssen.

• Wann muss ich meine geheime Frage und Antwort eingeben?

Das erste Mal, wenn Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto anmelden, bitten wir Sie, eine geheime Frage und Antwort einzurichten. Dies ist Teil unserer Konto-Sicherheit. Sie werden aufgefordert, Ihre geheime Antwort einzugeben, wenn Sie Ihr Geburtsdatum vergessen oder Ihr Mobiltelefon verlieren und nicht auf Ihren SMS Authentication Code oder auf Ihren Google Authenticator Token zugreifen können. Bitte beachten Sie, dass Sie einen Identifikationsnachweis erbringen müssen, wenn Sie Ihre geheime Antwort vergessen.

• Was ist das "Domain Lock" Feature?

Das "Domain Lock" Feature ist ähnlich wie unser Account Lock" Feature, aber es sperrt jede einzelne Domain anstatt das ganze Konto. Wenn jede einzelne Domain sowie Ihr Konto gesperrt sind, bleibt Ihr Konto sicher und keine Domains werden entführt. Bevor Sie Ihre Domain oder Ihre Domains entsperren, müssen Sie Ihr Konto entsperren. Wir empfehlen die Einrichtung der 2-Step Verifizierung für Ihr Konto, um eine zusätzliche Sicherheitsschicht hinzuzufügen. Ihre Domain ist standardmäßig gesperrt. Erfahren Sie, wie Sie sehen können, ob Ihre Domain gesperrt ist.

• Wie entsperre ich meine Domain?

Um Ihre Domain zu entsperren befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen, die Sie entsperren möchten, an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Massen-Aktion" den Punkt "Domains entsperren". If your account is locked, you will be prompted to unlock your account before proceeding. Unlocking your account will require you to enter your "Birthday" (as well as a Token Code if you have set up Google Authenticator and/or an SMS Code if you have SMS set up). After entering the necessary information to unlock your account, click the "Unlock Account" button. This will take you back to the "Manage Domains" page where you can make your domain selection(s) again. Click the "Unlock Domains" button to unlock your domain(s). Bitte stellen Sie eine "Geburtstag vergessen"-Anfrage, wenn Sie sich nicht mehr an Ihr "Geburtsdatum" erinnern. Bitte stellen Sie eine "Handy verloren"-Anfrage, wenn Sie Ihr Handy verloren oder keinen Zugriff darauf haben, um den Google Authenticator und/oder SMS zu nutzen.

• Wozu dienen die SMS-Einstellungen?

SMS-Einstellungen werden genutzt, um Ihrem Konto zusätzliche Sicherheit hinzuzufügen. Alle Konten benötigen ein "Geburtsdatum", aber es ist eine gute Idee, doppelte Authentifizierungseinstellungen vorzunehmen. Zu diesen gehört die Authentifizierung per SMS, die den Short Message Service Ihres Mobiltelefons nutzt, um Ihre Identität zu verifizieren, wenn Sie Ihr Konto entsperren. Sie können zusätzlich zur oder anstelle der Verifizierung per SMS auch den Google Authenticator hinzufügen. Beide Einstellungen sind optional, sie können jedoch die Sicherheit Ihres Dynadot-Kontos erhöhen. BITTE BEACHTEN: Es können für SMS-Nachrichten, die an Ihr Mobiltelefon geschickt werden, Kosten entstehen. Wie aktiviere ich meine SMS-Authentifizierungseinstellungen? Wann muss ich meinen SMS-Authenifizierungscode eingeben? Wie ändere ich meine SMS-Einstellungen? Hilfe! Ich habe mein Mobiltelefon verloren! Wie schalte ich meine SMS-Authentifizierungseinstellungen aus?