Ayuda>Administración de Cuentas>Seguridad de Cuenta y Dominio

Seguridad de Cuenta y Dominio

• ¿Cuándo se me pedirá introducir mi código de Autenticación SMS?

El SMS Authenticator, junto con su cumpleaños y Google Authenticator es una gran manera de agregar seguridad adicional a su cuenta. Por esta razón, recomendamos agregarlo como parte de su seguridad de la cuenta. Se le pedirá que introduzca su código de autenticación de SMS en los siguientes lugares: Registrarse: Si usted no está usando Google Authenticator, se le pedirá que ingrese un código SMS cuando se registre después de su nombre de usuario y contraseña. (Sin embargo, si usted sí esta usando Google Authenticator y SMS Authenticator, solo se le pedirá que ingrese su código de identificación de Google Authenticator al ingresar.) Desbloquear su Cuenta: También está requerido de ingresar su código SMS cuando desbloquee su cuenta. Este será necesario inclusive cuando use Google Authenticator porque en ese caso, se le pedirá ingresar ambos código junto con su cumpleaños. Desbloquear su cuenta es requerido para ciertas funciones de la cuenta como editar la información de su cuenta y desbloquear sus dominios. ¿Perdió su celular? ¿Olvidó su cumpleaños?

• ¿Cuándo se me solicitará introducir mi código de seguridad Google Authenticator?

Google Authenticator, junto con su cumpleaños y SMS Authenticator son una gran manera de agregar seguridad adicional a su cuenta. Por ello, recomendamos conservarla como parte de su seguridad de la cuenta. Una vez que lo haya agregado a su cuenta, será necesario que ingrese su clave de Google Authenticator junto con su nombre de usuario y contraseña cuando inicie sesión en su cuenta Dynadot. También necesitará ingresarlo siempre que desbloquee su cuenta. Desbloquear su cuenta es necesario para algunas funciones en la cuenta como editar la información de su cuenta y desbloquear sus dominios. Si está usando Google Authenticator y SMS Authentication, necesita ingresar los dos con si "cumpleaños" para desbloquear su cuenta, pero al iniciar sesión solo se le pedirá ingresar la clave de Google después de su nombre de usuario y contraseña. ¿Perdió su celular? ¿Olvidó su cumpleaños?

• ¿Cómo desbloqueo mi cuenta?

Para desbloquear su cuenta Dynadot, por favor, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "seguridad" del menú desplegable "mi información" Presione el botón "Desbloquear Cuenta" Para desbloquear su cuenta, debe ingresar su "fecha de nacimiento", la cual es una fecha que usted eligió cuando creó su cuenta (no necesariamente su fecha de nacimiento real). Si tiene usted Google Authenticator y/o SMS autorizado para su cuenta, también necesitará ingresar su código de identificador (Google Authenticator) y/o código SMS. Haga clic en el botón "Desbloquear Cuenta". Su cuenta estará desbloqueada durante 1 hora antes de que nuestro sistema automáticamente la bloquee de nuevo para su seguridad. Mientras está desbloqueada la cuenta, usted podrá cambiar importante información de la cuenta. Si no recuerda su "Fecha de Nacimiento", puede usar el botón "Olvidé Fecha de Nacimiento" en la página de Bloqueo de Cuenta para enviar una solicitud de ayuda. Si usted ha perdido su teléfono celular y ya no tiene acceso a su Autenticador Google y/o de SMS, puede notificárnoslo haciendo clic en "Perdí Teléfono Celular" en la página de Bloqueo de Cuenta.

• ¿Cómo desbloqueo mi dominio?

Para desbloquear su dominio, por favor, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en el menú desplegable "Administrar Dominios". Marque la casilla junto al nombre(s) de dominio que desea desbloquear. Seleccione "dominios desbloqueados" del menú desplegable "acción masiva" Si su cuenta está bloqueada, se le solicitará desbloquear su cuenta antes de proceder. Para desbloquear su cuenta se necesitará ingresar su "Fecha de Nacimiento" así como un Código de Identificación si ha configurado Google Authenticator y/o un Código SMS si usted ha configurado SMS (usted necesitará hacer clic en "Enviar Identificador de SMS"). Presione el botón "Desbloquear Cuenta". Esto lo llevará de vuelta a la página "Administrar Dominios" donde puede hacer su selección nuevamente. Presione el botón "Desbloquear Dominios" para desbloquear su dominio(s). Por favor, envíe una solicitud "Olvidé Fecha de Nacimiento" si no recuerda su "Fecha de Nacimiento". Por favor, envíe una solicitud "Perdí Teléfono Celular" si ha perdido su teléfono celular o no puede acceder a este por Google Authenticator y/o SMS.

• ¿Realmente tengo que ingresar mi código de seguridad de Google Authenticator o código SMS en cada inicio de sesión?

No, no es necesario. Puede optar por introducir su código en cada inicio de sesión o hacer que nuestro sistema recuerde su dirección IP y sólo introducir el código cuando realiza el inicio de sesión desde una nueva dirección IP. La configuración por defecto tiene la introducción del código en cada inicio de sesión, pero si desea cambiarlo, puede hacerlo siguiendo estas instrucciones: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Haga clic en "Mi Información" en la barra de menú del lado izquierdo, luego haga clic en "Seguridad". Haga clic en Desbloquear Cuenta , verifique su identidad ingresando su "fecha de nacimiento" así como su código token del Autenticador de Google y/o su código de SMS en el área "Bloqueo de Cuenta". Haga clic en el botón "Desbloquear Cuenta". Desplazarse hasta la sección "Configuración de autenticación". Aquí puede seleccionar ya sea "Cada inicio de sesión (el más seguro)" o "Cada nueva dirección IP" y haga clic en "Guardar configuración" para grabar los cambios. ¿No has añadido todavía este nivel adicional de seguridad? ¡Aprenda a añadir Google Authenticator y/o Autenticación SMS a su cuenta!

• ¿Cómo desconecto mi configuración del Autenticador SMS?

El Autenticador SMS, junto con su "cumpleaños" y Google Authenticator son una forma excelente de agregar seguridad extra a su cuenta. Por esta razón recomendamos mantenerlo como parte de la seguridad de su cuenta. Pero si usted desea eliminar el Autenticador SMS de su cuenta de Dynadot, por favor siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Haga clic en "Mi Información" en la barra de menú del lado izquierdo, luego haga clic en "Seguridad". Haga clic en Desbloquear Cuenta, deberá ingresar un código de SMS (así como su fecha de nacimiento y su código token si también tiene configurado el Autenticador de Google) para desbloquear su cuenta con éxito. Si no le es posible ingresar su código de SMS, use el enlace "Teléfono Celular Perdido" para contactarnos por ayuda. Una vez que su cuenta está desbloqueada, baje a la sección "Autenticación por SMS". Usted necesitará ingresar su contraseña por seguridad, y luego, hacer clic en "Desactivar SMS" para desconectarlo. Recomendamos volver a bloquear su cuenta pulsando "Bloquear Cuenta Ahora" en la parte superior de la página cuando haya terminado.

• ¿Para qué son las configuraciones de SMS?

Las configuraciones de SMS se utilizan para agregar seguridad adicional a su cuenta. Todas las cuentas requieren una "fecha de nacimiento", pero también es buena idea agregar nuestra configuración de autenticación de dos factores. Esta incluye la autenticación de SMS, que utiliza el Servicio de Mensajes Cortos de su teléfono celular, también conocido como servicio de mensajes de texto, para verificar su identidad cuando usted desbloquea su cuenta. También puede agregar Google Authenticator ya sea en forma adicional a la autenticación SMS o en lugar de la opción SMS. Ambas configuraciones son opcionales, sin embargo, pueden aumentar la seguridad de su cuenta Dynadot. NOTA: Pueden aplicar tarifas de la empresa operadora por cualquier mensaje SMS enviado a su teléfono celular. ¿Cómo activo mi configuración de Autenticación de SMS? ¿Cuándo se me solicitara que introduzca mi código de Verificación SMS? ¿Cómo cambio mi configuración de SMS? ¡Ayuda! ¡Perdi mi celular! ¿Cómo desactivo mi configuración del Autenticador de SMS?

• ¿En qué consiste la función "Bloqueador de Cuenta"?

La función "Bloqueador de Cuenta" es una función de seguridad utilizada para impedir a cualquier persona que secuestre sus dominios y/o cambie información importante de su cuenta. Se le solicitará que verifique su identidad antes de que el sistema le permita desbloquear sus dominios y/o cambiar los datos de su cuenta. Le recomendamos agregar a su cuenta la verificación en 2 pasos para mejorar aún más la seguridad de su cuenta y de su dominio. Por favor tome nota que si se deja desbloqueado, nuestro sistema lo bloqueará automáticamente por su seguridad después de 1 hora.

• ¿Por qué necesitan ustedes una fecha de cumpleaños y una pregunta y respuesta secretas de mi parte?

Dynadot toma en serio la seguridad de su cuenta. Por esa razón le pedimos que ingrese una pregunta y respuesta secreta así como una "fecha de nacimiento" en su primer inicio de sesión. La información que ingrese debe ser información válida que usted sea capaz de recordar ya que le pediremos esa información durante ciertas funciones de la cuenta, tales como en la edición de la información de su cuenta y para desbloquear sus dominios. Su "fecha de nacimiento" necesita ser su fecha de nacimiento verdadera, pero debe ser una fecha que usted será capaz de recordar. Si lo olvida, necesitará enviar una solicitud de olvido de fecha de nacimiento. Su pregunta secreta debe ser algo que un extraño no conocería sobre usted. Por ejemplo: Pregunta: cómida favoritaRespuesta: manzana Por favor, tenga en cuenta que en el futuro, su respuesta secreta debe ser ingresada exactamente como era cuando la creó. Por tanto, para el ejemplo de antes, nuestro sistema vería "Manzana", o "MANZANA" como incorrecta. ¿Cuándo me pedirán que ingrese mi "fecha de nacimiento"? ¿Cuándo me pedirán que ingrese mi respuesta y pregunta secreta? ¿Olvidó su "fecha de nacimiento"? ¿Desea agregar aún más seguridad a su cuenta? Agregue Google Authenticator y/o el Autenticador SMS a su cuenta.

• ¿Cómo puedo enviar una solicitud de "Olvidé fecha de nacimiento"?

Dynadot toma muy en serio la seguridad de su cuenta. Por eso le pedimos que introduzca una "fecha de nacimiento" en su primer inicio de sesión. Su "fecha de nacimiento" es una fecha de fácil recordación que usted elige y no es necesariamente su cumpleaños. Es necesario para ciertas funciones de la cuenta tales como editar la información de su cuenta y desbloquear sus dominios. Si ha olvidado su "fecha de nacimiento", debe enviar una solicitud de "Olvidé fecha de nacimiento" siguiendo estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mi Información" desde la barra de menú de lado izquierdo y haga clic en "Seguridad" en el menú desplegable. Haga clic en el botón "Desbloquear Cuenta" junto a la sección "Bloqueo de Cuenta". Haga clic en el enlace "Olvidé mi fecha de nacimiento". Introduzca la información en el formulario previsto. Presione el botón "Enviar Solicitud" para enviar su solicitud. Un gerente lo contactará via correo electrónico con respecto a su solicitud. Por favor tome en cuenta que procesar su solicitud puede tomar hasta 2 días hábiles; sin embargo, usualmente es más rápido. Puede que se le solicite enviar una identificación para probar que es el dueño de la cuenta.