Ayuda>Administración de Cuentas>Seguridad de Cuenta y Dominio

Seguridad de Cuenta y Dominio

• ¿Realmente tengo que ingresar mi código de seguridad de Google Authenticator o código SMS en cada inicio de sesión?

No, no es necesario. Puede optar por introducir su código en cada inicio de sesión o hacer que nuestro sistema recuerde su dirección IP y sólo introducir el código cuando realiza el inicio de sesión desde una nueva dirección IP. La configuración por defecto tiene la introducción del código en cada inicio de sesión, pero si desea cambiarlo, puede hacerlo siguiendo estas instrucciones: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Bloqueo de cuenta" en el menú desplegable "Mi Información". Verificar su identidad mediante la introducción de su "cumpleaños" así como su código de seguridad de Google Authenticator y/o su código SMS en el área "Bloqueo de Cuenta”. Haga clic en el botón "Desbloquear Cuenta". Desplazarse hasta la sección "Configuración de autenticación". Aquí puede seleccionar ya sea "Cada inicio de sesión (el más seguro)" o "Cada nueva dirección IP" y haga clic en "Guardar configuración" para grabar los cambios. ¿No has añadido todavía este nivel adicional de seguridad? ¡Aprenda a añadir Google Authenticator y/o Autenticación SMS a su cuenta!

• ¿Cómo puedo enviar una solicitud de "Olvidé fecha de nacimiento"?

Dynadot toma muy en serio la seguridad de su cuenta. Por eso le pedimos que introduzca una "fecha de nacimiento" en su primer inicio de sesión. Su "fecha de nacimiento" es una fecha de fácil recordación que usted elige y no es necesariamente su cumpleaños. Es necesario para ciertas funciones de la cuenta tales como editar la información de su cuenta y desbloquear sus dominios. Si ha olvidado su "fecha de nacimiento", debe enviar una solicitud de "Olvidé fecha de nacimiento" siguiendo estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Bloqueo de cuenta" en el menú desplegable "Mi Información". Haga clic en el enlace azul "Olvidé fecha de nacimiento". Introduzca la información en el formulario previsto. Haga clic en el botón "Enviar solicitud". Un gerente se pondrá en contacto con usted a través de correo electrónico con respecto a su solicitud. Tenga en cuenta que puede tardar hasta 2 días hábiles el proceso de su solicitud; sin embargo, suele ser más rápido. Se le puede solicitar que envíe una identificación para demostrar que usted es el propietario de la cuenta.

• ¿Cuándo se me solicitará introducir mi código de seguridad Google Authenticator?

Google Authenticator, junto con su cumpleaños y SMS Authenticator son una gran manera de agregar seguridad adicional a su cuenta. Por ello, recomendamos conservarla como parte de su seguridad de la cuenta. Una vez que lo haya agregado a su cuenta, será necesario que ingrese su clave de Google Authenticator junto con su nombre de usuario y contraseña cuando inicie sesión en su cuenta Dynadot. También necesitará ingresarlo siempre que desbloquee su cuenta. Desbloquear su cuenta es necesario para algunas funciones en la cuenta como editar la información de su cuenta y desbloquear sus dominios. Si está usando Google Authenticator y SMS Authentication, necesita ingresar los dos con si "cumpleaños" para desbloquear su cuenta, pero al iniciar sesión solo se le pedirá ingresar la clave de Google después de su nombre de usuario y contraseña. ¿Perdió su celular? ¿Olvidó su cumpleaños?

• ¿Cómo desconecto mi configuración del Autenticador SMS?

El Autenticador SMS, junto con su "cumpleaños" y Google Authenticator son una forma excelente de agregar seguridad extra a su cuenta. Por esta razón recomendamos mantenerlo como parte de la seguridad de su cuenta. Pero si usted desea eliminar el Autenticador SMS de su cuenta de Dynadot, por favor siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Ir a "Bloqueo de cuenta" en la sección "Información de la cuenta". Desbloquear su cuenta. Usted necesitará ingresar un código SMS (así como su cumpleaños y su código de seguridad, si también tiene configurado Google Authenticator) a fin de desbloquear correctamente su cuenta. Si no le es posible ingresar su código SMS, utilice el enlace "Celular Perdido" para comunicarse con nosotros a fin de obtener ayuda. Una vez que su cuenta esté desbloqueada, vaya a la sección "Autenticación SMS". Usted necesitará ingresar su contraseña por seguridad, y luego, hacer clic en "Desactivar SMS" para desconectarlo. Recomendamos volver a bloquear su cuenta pulsando "Bloquear Cuenta Ahora" en la parte superior de la página cuando haya terminado.

• ¿Cómo bloqueo mi cuenta?

Si usted ha desbloqueado su cuenta por cualquier razón, nuestro sistema automáticamente volverá a bloquearlo dentro de una hora por razones de seguridad. Sin embargo, se recomienda volver a bloquear su cuenta tan pronto como ya no sea necesario tenerla desbloqueada. Si no está seguro de si su cuenta está bloqueada o no, consulta la sección "Bloqueo de Cuenta" del área "Información" en la columna de la derecha que se muestra en toda página de nuestro panel de control. Desde allí, puede hacer clic en "Cambiar" y se le llevará a la página "Bloqueo de Cuenta" bajo la opción "Mi Información" del menú desplegable. Luego haga clic en el botón "Bloquear Cuenta Ahora" para bloquear su cuenta.

• ¿Cuándo se me pedirá introducir mi código de Autenticación SMS?

El SMS Authenticator, junto con su cumpleaños y Google Authenticator es una gran manera de agregar seguridad adicional a su cuenta. Por esta razón, recomendamos agregarlo como parte de su seguridad de la cuenta. Se le pedirá que introduzca su código de autenticación de SMS en los siguientes lugares: Registrarse: Si usted no está usando Google Authenticator, se le pedirá que ingrese un código SMS cuando se registre después de su nombre de usuario y contraseña. (Sin embargo, si usted sí esta usando Google Authenticator y SMS Authenticator, solo se le pedirá que ingrese su código de identificación de Google Authenticator al ingresar.) Desbloquear su Cuenta: También está requerido de ingresar su código SMS cuando desbloquee su cuenta. Este será necesario inclusive cuando use Google Authenticator porque en ese caso, se le pedirá ingresar ambos código junto con su cumpleaños. Desbloquear su cuenta es requerido para ciertas funciones de la cuenta como editar la información de su cuenta y desbloquear sus dominios. ¿Perdió su celular? ¿Olvidó su cumpleaños?

• ¿Para qué son las configuraciones de SMS?

Las configuraciones de SMS se utilizan para agregar seguridad adicional a su cuenta. Todas las cuentas requieren una "fecha de nacimiento", pero también es buena idea agregar nuestra configuración de autenticación de dos factores. Esta incluye la autenticación de SMS, que utiliza el Servicio de Mensajes Cortos de su teléfono celular, también conocido como servicio de mensajes de texto, para verificar su identidad cuando usted desbloquea su cuenta. También puede agregar Google Authenticator ya sea en forma adicional a la autenticación SMS o en lugar de la opción SMS. Ambas configuraciones son opcionales, sin embargo, pueden aumentar la seguridad de su cuenta Dynadot. NOTA: Pueden aplicar tarifas de la empresa operadora por cualquier mensaje SMS enviado a su teléfono celular. ¿Cómo activo mi configuración de Autenticación de SMS? ¿Cuándo se me solicitara que introduzca mi código de Verificación SMS? ¿Cómo cambio mi configuración de SMS? ¡Ayuda! ¡Perdi mi celular! ¿Cómo desactivo mi configuración del Autenticador de SMS?

• ¿Cómo desconecto Google Authenticator?

Google Authenticator, junto con su "cumpleaños" y el Autenticador SMS son una forma excelente de agregar seguridad extra a su cuenta. Por esta razón, recomendamos mantenerlo como parte de la seguridad de su cuenta. Pero si usted desea eliminar Google Authenticator de su cuenta de Dynadot, por favor siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Bloqueo de cuenta" en el menú desplegable "Mi Información". Desbloquear su cuenta. Eso requerirá que ingrese el código de seguridad de su aplicación Google Authenticator (así como su "cumpleaños" y código SMS si también lo tiene activado). Si no le es posible ingresar su código de seguridad, utilice el enlace "Celular Perdido" para obtener ayuda. Vaya a la sección "Autenticación de Google". Ingrese su contraseña por seguridad. Luego, haga clic en "Desactivar Autenticación de Google" para desactivarla. Recomendamos volver a bloquear su cuenta pulsando "Bloquear Cuenta Ahora" en la parte superior de la página cuando haya terminado. Nota: Esto no eliminará automáticamente su cuenta "Dynadot:username" (Dynadot:nombre de usuario) de su aplicación Google Authenticator. Para eliminarla, necesitará abrir la aplicación y hacer clic en el icono de lapicero de la esquina superior derecha. Luego, haga clic en el signo menos de color rojo que hay por encima de su cuenta "Dynadot:username" y haga clic en "Eliminar Cuenta" para confirmar su eliminación de la aplicación. Por favor, asegúrese de que ya ha realizado los pasos anteriores antes de eliminarla de la aplicación..

• ¿En qué consiste la función "Bloqueador de Cuenta"?

La función "Bloqueador de Cuenta" es una función de seguridad utilizada para impedir a cualquier persona que secuestre sus dominios y/o cambie información importante de su cuenta. Se le solicitará que verifique su identidad antes de que el sistema le permita desbloquear sus dominios y/o cambiar los datos de su cuenta. Le recomendamos agregar a su cuenta la verificación en 2 pasos para mejorar aún más la seguridad de su cuenta y de su dominio. Por favor tome nota que si se deja desbloqueado, nuestro sistema lo bloqueará automáticamente por su seguridad después de 1 hora.

• ¿Por qué necesitan ustedes una fecha de cumpleaños y una pregunta y respuesta secretas de mi parte?

Dynadot toma en serio la seguridad de su cuenta. Por esa razón le pedimos que ingrese una pregunta y respuesta secreta así como una "fecha de nacimiento" en su primer inicio de sesión. La información que ingrese debe ser información válida que usted sea capaz de recordar ya que le pediremos esa información durante ciertas funciones de la cuenta, tales como en la edición de la información de su cuenta y para desbloquear sus dominios. Su "fecha de nacimiento" necesita ser su fecha de nacimiento verdadera, pero debe ser una fecha que usted será capaz de recordar. Si lo olvida, necesitará enviar una solicitud de olvido de fecha de nacimiento. Su pregunta secreta debe ser algo que un extraño no conocería sobre usted. Por ejemplo: Pregunta: cómida favoritaRespuesta: manzana Por favor, tenga en cuenta que en el futuro, su respuesta secreta debe ser ingresada exactamente como era cuando la creó. Por tanto, para el ejemplo de antes, nuestro sistema vería "Manzana", o "MANZANA" como incorrecta. ¿Cuándo me pedirán que ingrese mi "fecha de nacimiento"? ¿Cuándo me pedirán que ingrese mi respuesta y pregunta secreta? ¿Olvidó su "fecha de nacimiento"? ¿Desea agregar aún más seguridad a su cuenta? Agregue Google Authenticator y/o el Autenticador SMS a su cuenta.