Hilfe>Webhosting

Webhosting

• Wie installiere ich das LAMP-Softwarepaket (Linux, Apache, MySQL, PHP) auf dem CentOS VPS-Hosting?

Sobald Sie sich per SSH in Ihrem VPS-Hosting anmelden, tippen Sie folgende Befehle, um LAMP zu installieren: Apache installieren yum install httpd chkconfig httpd on service httpd start MySQL Datenbankserver installieren Im letzten Schritt bei der Installation von mysql werden Sie aufgefordert, ein Root-MySQL-Passwort zu setzen. Sie werden auch gebeten, anonyme Nutzer zu entfernen, Root-Login von remote zu verweigern und ein paar andere Fragen zu beantworten. Antworten Sie bis zur letzen Frage immer mit "Ja" und die Installation wird beendet. yum install mysql-server mysql php-mysql php -y service mysqld start chkconfig --levels 235 mysqld on /usr/bin/mysql_secure_installation Die LAMP-Installation ist abgeschlossen. Besuchen Sie Ihre Default-Seite: http://[IP Address] oder http://[domain name]

• Wie bestelle ich Ihr Advanced Webhosting?

Sie haben vielleicht bemerkt, dass unser Advanced Hosting an bestimmten Stellen auf der Webseite erwähnt wird. Seit 2014 bieten wir unser Advanced Web-Hosting nicht mehr an. Wenn Sie unser Advanced Hosting bereits für Ihre Webseite nutzen, ist Ihre Webseite nicht betroffen. Wir bieten die Advanced Hostingpläne einfach nicht länger an. Wie bieten immer noch E-Mail-Hosting (früher als Basic Hosting bekannt) für einfache, statische HTML-Webseiten (cPanel wird nicht unterstützt) sowie VPS-Hosting an. Letzteres hat den Vorteil eines dedizierten Servers ohne die Kosten eines solchen. SIe können auch cPanel und WordPress zum VPS-Hosting hinzufügen, obwohl es für fortgeschrittenere Nutzer gedacht ist. Außerdem bieten wir jetzt einen einfach zu bedienenden Webseiten-Baukasten an. Unser Webseiten-Baukasten ist für den Anfang auch kostenlos! Er bietet 5 Seiten, 6 voll anpassbare Vorlagen und alle für die Erstellung einer wunderschönen Webseite nötigen Tools an. Sie können auch upgraden, um mehr Features zu erhalten. Jedes Upgrade enthält eine kostenlose Domain!

• Wie viele E-Mail-Adressen kann ich bei Ihrem E-Mail-Hosting für meine Domain haben?

Es gibt einen Grund dafür, dass wir das Ganze "E-Mail-Hosting" nennen! Es gibt kein Limit bei der Anzahl der E-Mail-Adressen, die Sie mit Ihrer Domain-E-Mail haben können. Erfahren Sie, wie Sie die E-Mail mit Ihrem E-Mail-Hosting einrichten. Sie können auch den E-Mail-Hosting FAQ Bereich unserer Hilfeseiten lesen, um mehr über dieses wunderbare Produkt zu erhalten und um zu erfahren, wie es dazu genutzt werden kann, um eine Webseite zu erstellen und wie Sie Ihr E-Mail-Hosting mit verschiedenen Plattformen wie Gmail, Mac-Mail, Ihrem iPad und Ihrem iPhone einrichten und mehr.

• Wie erneuere ich mein VPS?

Wenn Sie etwas falsch installiert haben oder Ihre Systemdateien in Ihrem VPS-Hosting fehlerhaft sind, können zu zuerst versuchen, Ihr VPS aus dem Backup wiederherzustellen (VPS-Hosting enthält tägliche Backups). Wenn die Backup-Datei ebenfalls fehlerhaft ist oder wenn in Ihrem VPS zu viele Dinge zu reparieren sind ist der einfachste Weg eine Neuerstellung. Um Ihr VPS zu erneuern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Entsperren Sie Ihr Konto, um auf die VPS-Erneuerung zugreifen zu können. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie auf Ihren VPS-Hostingnamen (sollte ein blauer Link sein). Sie müssen Ihr Konto entsperren, falls dies noch nicht geschehen ist. Im Bereich "VPS Control" müssen Sie Ihr VPS herunterfahren indem Sie auf den Button "Reguläres Herunterfahren" oder "Erzwungenes Herunterfahren" klicken. Warten Sie, bis das VPS vollständig heruntergefahren ist. Wählen Sie im Dropdown-Menü Ihre Kontroll-Panel-Vorlage aus. Klicken Sie auf den Button "Neu erstellen". BITTE BEACHTEN: Der Erneuerungsprozess kann 15 Minuten dauern. Sobald er beendet ist, kann Ihr VPS wieder benutzt werden.

• Wie richte ich eine Domain mit Dynadots VPS sowie Sentora ein?

Die Einrichtung Ihrer Domain mit Dynadot's VPS mit Sentora ist einfach. Zuerst müssen Sie Ihr Dynadot-Konto und Ihr Sentora Control Panel öffnen, dann melden Sie sich bei beiden an. Beginnen Sie im Sentora Control Panel. Befolgen Sie diese Schritte: Klicken Sie im Bereich "Domain-Verwaltung" auf das Icon "Domains" Geben Sie Ihre Domain im Feld "Domain-Name" ein. Die Option "Ein neues Home-Verzeichnis erstellen" ist bereits für Sie ausgewählt. Drücken Sie auf den Button "Erstelle". Der Status steht während Ihre Domain hinzugefügt wird auf "ausstehend". Kehren Sie zurück zum "Home"-Menü. Als nächstes erstellen wir DNS-Datensätze für diese Domain. Klicken Sie im Bereich "Domain-Verwaltung" auf das Icon "DNS Manager" und wählen Sie im Dropdown-Menü Ihren Domainnamen. Drücken Sie auf den Button "Bearbeiten". Sentora erstellt die Standard-Datensätze. Drücken Sie auf den Button "Datensätze erstellen". Auf der Seite "A"-Datensätze sehen Sie, dass Ihre eigenen Namensserver "ns1" und "ns2" zusammen mit der Subdomain "mail" erstellt wurden. Wenn Sie "MX" wählen sehen Sie, dass dieser Datensatz ebenfalls erstellt wurde. Nutzen Sie die verfügbaren Tabs um zusätzliche DNS-Datensätze, die Sie benötigen könnten, einzugeben. Gehen wir nun zu unserem Dynadot-Konto. Wählen Sie im Menü "Domains" oben den Wert "Namensserver". Klicken Sie auf den Link "Einen Domain-Namensserver registrieren". Geben Sie ins Feld "Host-Name" den Wert ns1.domain.extension ein. Gehen Sie zum Feld "IP-Adresse" und geben Sie dort Ihre VPS IP-Adresse ein. Drücken Sie auf den Button "Abschicken". Sie sehen den Namensserver nun auf Ihrer Liste. Tun Sie dasselbe für ns2.domain.extension. Zuletzt verbinden wir Ihre Domain mit den erstellten Namensservern. In Ihrem Dynadot-Konto: Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü. Klicken Sie auf den Link für Ihre Domain in der Spalte "Namensserver". Klicken Sie auf den Tab "Namensserver". Scrollen Sie auf der neuen Seite nach unten und wählen Sie Ihre eigenen Namensserver aus den Dropdown-Menüs aus. Drücken Sie unten in der Spalte auf den Button "Namensserver wählen". Das ist also alles. Sobald alles eingearbeitet ist, haben Sie Ihre Domain erfolgreich mit Ihrem Dynadot-VPS mit Sentora-Hosting verbunden.

• Wie änder ich meinen VPS-Hosting Firewall-Status?

VPS OS Firewall ist standardmäßig auf "ein" eingestellt und blockiert alle Dienste außer SSH. Tippen Sie folgende Befehle ein, um die iptables Firewall auszuschalten oder den Status der iptable Firewall zu ändern. Am besten ist es, wenn Sie die Firewall eingeschaltet lassen und spezielle Regeln hinzufügen, um spezielle Dienste zu erlauben. Um die iptables Firewall auszuschalten: service iptables stop Um die iptables Firewall einzuschalten: service iptables start Um die iptables Firewall beim booten auszuschalten: chkconfig iptables off Um die iptables Firewall beim booten einzuschalten: chkconfig iptables on

• Wie starte ich MySQL in meinem Ubunto VPS-Hosting neu?

Um MySQL in Ihrem Ubuntu-Hosting neu zu starten, melden Sie sich als Root an und geben Sie folgenden Befehl ein: sudo service mysql restart

• Wie greife ich auf mein Advanced Webhosting cPanel Konto zu?

Um auf Ihr Advanced Hosting cPanel Konto zuzugreifen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf "cPanel Anmeldung". Eine neue Seite sollte sich in einem neuen Browserfenster laden. Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.

• Wie stelle ich mein VPS aus einem Backup wieder her?

Wir bieten bei unserem VPS-Hosting tägliche Backups an. Dadurch können Sie alle Dateien, die seit dem letzten Backup existiert haben, wiederherstellen. Um Ihr VPS-Hosting wieder herzustellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Entsperren Sie Ihr Konto, um auf die Wiederherstellung des VPS zugreifen zu können. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie auf Ihren VPS-Hosting Plan (sollte ein blauer Link sein). Sie müssen Ihr Konto entsperren, falls dies noch nicht geschehen ist. Im Bereich "VPS Control" müssen Sie Ihr VPS herunterfahren indem Sie auf den Button "Reguläres Herunterfahren" oder "Erzwungenes Herunterfahren" klicken. Warten Sie, bis das VPS vollständig heruntergefahren ist. Klicken Sie auf den "Link" neben "Backup". Wählen Sie den Radiobutton neben den Punkt "VPS automatisches Backup" oder ein "VPS manuelles Backup", das Sie für die Wiederherstellung verwenden möchten. Klicken Sie auf den Button "VPS wiederherstellen". BITTE BEACHTEN: Der Wiederherstellungsprozess kann etwa 30 Minuten dauert. Ist er abgeschlossen, ist Ihr VPS wieder bereit. Sie können Ihr VPS auch neu aufbauen.

• Wie starte ich den FTP-Service für mein VPS-Hosting in zPanel oder Sentora neu?

Um den FTP-Service in Ihrem VPS-Hosting in zPanel oder Sentora neu zu starten, melden Sie sich als Root an und geben Sie folgendes ein: service proftpd restart Sobald Ihr VPS Starting proftpd: [OK] zurückgibt, ist der Neustart des FTP-Dienstes abgeschlossen. BITTE BEACHTEN: Der Hostname muss ein Domainname sein, zum Beispiel beispiel.com.

FREUNDE EMPFEHLEN