DYNADOT HILFE

Hilfe>Webhosting

Webhosting

• Wie setze ich mein Passwort für mein Advanced Web Hosting cPanel Konto zurück?

Um das Passwort für Ihr cPanel-Konto zurückzusetzen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf den Link "[cPanel Anmeldung]". In einem neuen Browser-Tab sollte eine neue Seite geladen werden. Geben Sie Ihren cPanel-Nutzernamen in das Feld "Passwort zurücksetzen" ein. Klicken Sie auf den Button "Zurücksetzen". Sie sollten direkt von cPanel eine E-Mail mit einer Anleitung zum Ändern des Passworts erhalten. BITTE BEACHTEN: Der cPanel-Nutzername ist vielleicht nicht der selbe als Ihr Dynadot-Nutzername. Bitte beachten Sie, dass unser Advanced Webhosting Produkt nicht mehr weiter geführt wird und nicht länger gekauft werden kann. Wenn Sie nach einem Webhosting suchen, das cPanel unterstützt bietet Ihnen unser VPS-Hosting mehrere Vorlagen inklusive cPanel (zu zusätzlichen Kosten) und zPanel (kostenlos) an.

• Wie bestelle ich Ihr Advanced Webhosting?

Sie haben vielleicht bemerkt, dass unser Advanced Hosting an bestimmten Stellen auf der Webseite erwähnt wird. Seit 2014 bieten wir unser Advanced Web-Hosting nicht mehr an. Wenn Sie unser Advanced Hosting bereits für Ihre Webseite nutzen, ist Ihre Webseite nicht betroffen. Wir bieten die Advanced Hostingpläne einfach nicht länger an. Wie bieten immer noch E-Mail-Hosting (früher als Basic Hosting bekannt) für einfache, statische HTML-Webseiten (cPanel wird nicht unterstützt) sowie VPS-Hosting an. Letzteres hat den Vorteil eines dedizierten Servers ohne die Kosten eines solchen. SIe können auch cPanel und WordPress zum VPS-Hosting hinzufügen, obwohl es für fortgeschrittenere Nutzer gedacht ist. Außerdem bieten wir jetzt einen einfach zu bedienenden Webseiten-Baukasten an. Unser Webseiten-Baukasten ist für den Anfang auch kostenlos! Er bietet 5 Seiten, 6 voll anpassbare Vorlagen und alle für die Erstellung einer wunderschönen Webseite nötigen Tools an. Sie können auch upgraden, um mehr Features zu erhalten. Jedes Upgrade enthält eine kostenlose Domain!

• Wie viele E-Mail-Adressen kann ich bei Ihrem E-Mail-Hosting für meine Domain haben?

Es gibt einen Grund dafür, dass wir das Ganze "E-Mail-Hosting" nennen! Es gibt kein Limit bei der Anzahl der E-Mail-Adressen, die Sie mit Ihrer Domain-E-Mail haben können. Erfahren Sie, wie Sie die E-Mail mit Ihrem E-Mail-Hosting einrichten. Sie können auch den E-Mail-Hosting FAQ Bereich unserer Hilfeseiten lesen, um mehr über dieses wunderbare Produkt zu erhalten und um zu erfahren, wie es dazu genutzt werden kann, um eine Webseite zu erstellen und wie Sie Ihr E-Mail-Hosting mit verschiedenen Plattformen wie Gmail, Mac-Mail, Ihrem iPad und Ihrem iPhone einrichten und mehr.

• Wo finde ich meinen Advanced Webhosting cPanel-Nutzernamen?

Um Ihren cPanel-Nutzernamen zu finden befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie im Bereich "E-Mail oder Advanced Hosting" auf den Namen Ihrer Webseite. Der Nutzername steht neben dem "cPanel Nutzername". Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.

• Wie änder ich meinen VPS-Hosting Firewall-Status?

VPS OS Firewall ist standardmäßig auf "ein" eingestellt und blockiert alle Dienste außer SSH. Tippen Sie folgende Befehle ein, um die iptables Firewall auszuschalten oder den Status der iptable Firewall zu ändern. Am besten ist es, wenn Sie die Firewall eingeschaltet lassen und spezielle Regeln hinzufügen, um spezielle Dienste zu erlauben. Um die iptables Firewall auszuschalten: service iptables stop Um die iptables Firewall einzuschalten: service iptables start Um die iptables Firewall beim booten auszuschalten: chkconfig iptables off Um die iptables Firewall beim booten einzuschalten: chkconfig iptables on

• Wie greife ich auf mein Advanced Webhosting cPanel Konto zu?

Um auf Ihr Advanced Hosting cPanel Konto zuzugreifen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf "cPanel Anmeldung". Eine neue Seite sollte sich in einem neuen Browserfenster laden. Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.

• Was ist FTP?

File Transfer Protocol (abgekürzt FTP) wird für den Austausch von Dateien zwischen zwei Computern, die über ein Netzwerk miteinander verbunden sind. (Das Internet wäre ein Beispiel eines Netzwerks.) Ein Computer agiert als FTP-Server, der FTP-Anfragen von anderen Computern annimmt und verarbeitet. Der andere Computer erstellt über eine FTP-Client-Software eine Verbindung zum FTP-Server. (Ein Beispiel für einen FTP-Server ist WS_FTP). Sobald dieser Computer mit dem FTP-Server verbunden ist, kann er Dateien vom FTP-Server senden oder anfordern. FTP ermöglicht Ihnen, über eine andere Plattform auf Ihr Webhosting zuzugreifen. Dies gilt sowohl für unser E-Mail-Hosting als auch unser VPS-Hosting. Unser E-Mail-Hosting bietet ein spezifisches Bedienfeld, das über Ihr Dynadot-Konto leicht zugänglich ist. Es bietet Nutzern die Möglichkeit, Dateien hochzuladen und E-Mail zu erstellen und darauf zuzugreifen. Außerdem enthält es Webseitenstatistiken. Sie finden dort auch Ihre FTP-Einstellungen, wenn Sie stattdessen lieber einen FTP-Client nutzen möchten. Wenn Sie einen E-Mail-Client nutzen möchten, brauchen Sie Ihre POP3 und SMTP-Einstellungen, die sich von den FTP-Angaben unterscheiden. Unser VPS-Hosting bietet Ihnen SSH und vollen Root-Zugriff auf Ihren virtuellen Server. Sie können also nahezu jede Software installieren. Außerdem können Sie FTP-Konten erstellen, um so anderen Nutzern Zugriff zu erteilen, ohne Ihnen vollen Zugriff auf Ihr VPS-Hosting-Konto zu gewähren. Sie können zum Beispiel über zPanel FTP-Einstellungen auf Ihr VPS hochladen.

• Gibt es Einschränkungen bei Ihren Webhosting-Plänen?

Zur Zeit bieten wir zwei Arten von Webhosting an. Jede unserer Optionen hat je nach Ihren Bedürfnissen ihre Vor- und Nachteile. Hier folgen einige Einschränkungen zu unseren Webhosting-Paketen. Unser E-Mail-Hosting kann für eine unbeschränkte Anzahl an E-Mail-Konten sowie eine Webseite genutzt werden, aber: E-Mail-Hosting ist nur für einfache, statische HTML-Webseiten. PHP- und MySQL-Datenbanken werden nicht unterstützt. Sie können keine Skripts hochladen und laufen lassen und es gibt kein cgi-bin bei existierenden Skripts wie Formmail. Es gibt keinen Shell-Zugang zu Ihrem Konto (z. B. SSH oder Telnet). Spam-Webseiten, Erwachseneninhalte oder illegale Inhalte sind nicht erlaubt. Unser VPS-Hosting bietet Ihnen den Vorteil eines dedizierten Servers ohne die Kosten, aber: VPS-Hosting ist für erfahrenere Nutzer geeignet, die einige technische Fähigkeiten und Erfahrungen mit der Erstellung einer Webseite haben. Es ist ein nicht-verwalteter Service, das bedeutet, das die Nutzer Ihre eigenen Softwareinstallationen und die Fehlersuche selbst erledigen. Spam-Webseiten, Erwachseneninhalte oder illegale Inhalte sind nicht erlaubt. Sie sind sich nicht sicher, ob Webhosting für Sie richtig ist? Testen Sie unseren einfach zu nutzenden, intuitiven Webseiten-Baukasten, für den kein Code nötig ist! Probieren Sie ihn kostenlos aus oder führen Sie ein Upgrade durch, um mehr Tools wie E-Mail zu erhalten!

• Wie kann ich WordPress mit Sentastico auf meinem VPS mit Sentora installieren

Der einfachste Weg, WordPress in Ihrem VPS-Hosting mit Sentora zu installieren ist mit Sentastico Module. Wenn Sie dieses Modul nicht installiert haben, tun Sie dies bitte zuerst. WordPress verlangt eine Datenbank und einen Datenbank-Benutzer also beginnen wir hier. Melden Sie sich in Ihrem Contro-Panel an. Im Bereich "Datenbank-Verwaltung" klicken Sie auf das Icon "MySQL-Datenbank". Wählen Sie einen Datenbank-Namen und drücken Sie auf den Button "Erstellen". Als nächstes wählen Sie im "Datenbank"-Menü den Wert "MySQL Benutzer". Erstellen Sie einen Benutzernamen für Ihre Datenbank, wählen Sie im Dropdown-Menü den Datenbank-Namen aus, fügen Sie gewünschte IP-Einschränkungen hinzu und drücken Sie auf den Button "Erstellen". Es wird ein Passwort für den Benutzer generiert. Bitte beachten Sie Ihre Datenbank-Info, da diese während des Installationsprozesses benötigt werden wird. Klicken Sie im Bereich "Fortgeschritten" in Ihrem Control Pane auf das "Sentastico"-Icon. Im Tab "Admin" sehen Sie eine Liste mit verfügbaren Paketen. Finden Sie das "wordpress"-Paket und fügen Sie es hinzu. Gehen Sie zum "Sentastico"-Tab und drücken Sie auf den Button "Installieren". Wählen Sie im Dropdown-Menü eine Domain. Klicken Sie, für die Installation auf die Domain-Root. Drücken Sie den Button "Installieren" noch einmal. Sie sollten eine Nachricht sehen, die über die erfolgreiche Installation informiert. Drücken Sie auf den Button "Jetzt installieren". Sie gelangen dann auf unsere /wp-admin/setup-config.php-Seite. Wählen Sie Ihre Sprache und geben Sie Ihre Datenbank-Info ein. Sie können "localhost" als Datenbank-Host eingeben. Drücken Sie auf den Button "abschicken". Sie sollten nun eine freundliche Nachricht sehen, die Ihnen mitteilt, dass WordPress nun mit Ihrer Datenbank kommunizieren kann. Drücken Sie auf den Button "Installation starten". Geben Sie einige grundlegende Daten ein und drücken Sie auf den Button "Wordpress installieren". Sie haben WordPress jetzt erfolgreich in Ihrem Dynadot-VPS mit Sentora installiert!

• Wie ändere ich die Domain, die mit meinem E-Mail-Hosting-Plan verknüpft ist?

Es ist möglich, die Domain, die mit Ihrem E-Mail-Hosting-Plan verknüpft ist, zu ändern. Dies geschieht in Ihrem Dynadot-Konto mit folgenden Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Select "My Hosting" from the left-side menu bar. Click on the domain name that is currently associated with your Email Hosting package. For example, www.yourdomain.com. Scrollen Sie zum Bereich "Eine andere Webseite hosten". Geben Sie den neuen Domainnamen, den Sie mit Ihrem E-Mail-Hosting-Paket nutzen wollen, ein. Der Domainname, den Sie eingeben, muss sich im selben Dynadot-Konto befinden. Klicken Sie auf den Button "Andere Webseite hosten", um Ihre Änderungen zu speichern. Es kann einige Zeit dauern, bis diese Änderungen sichtbar werden und bis Ihre Webseite auf Ihrer neuen Domain zu sehen ist. Bitte beachten Sie, dass dadurch Ihr E-Mail-Hosting von Ihrer ursprünglichen Domain entfernt wird; die Namensserver werden jedoch nicht geändert. Die Domain ist in ihren Namensservern immer noch auf "E-Mail-Hosting" eingestellt, aber der Besuch der Seite führt zu einer Fehlermeldung. Erfahren Sie, wie Sie neue Namensserver für Ihre Domain einrichten.

FREUNDE EMPFEHLEN