Hilfe>Bestellprozess

Bestellprozess

• Mein Transfer hat funktioniert, aber warum wurde kein weiteres Jahr zu meiner Domain hinzugefügt?

Es gibt drei mögliche Gründe, aus denen ein Domainame nach einem Transfer möglicherweise kein zusätzliches Jahr erhalten hat: Einige Toplevel-Domains (TLDs) fügen nach einer Übertragung zu einem anderen Registrar kein weiteres Jahr hinzu. Zu diesen Domains gehören (unter anderem) .UK, .LT, und .NL. Bei .UK und .LT entstehen beim Transfer zu Dynadot keine Kosten, da beide ohne zusätzliches Jahr von Ihrem aktuellen Registrar zu uns übertragen werden. .NL kann jedoch auf normalem Weg zu uns übertragen werden - es wird jedoch zunächst kein Jahr hinzugefügt, da die Domain von der Registrierungsbehörde auf maximal ein Jahr beschränkt ist. Der Preis, den Sie für den Transfer bezahlen, beinhaltet eine automatische Erneuerung, die unser System durchführen wird, wenn das Ablaufdatum Ihrer Domain näher rückt. Bei Domains, die die Registrierungszeit erreicht haben oder bald erreichen werden (dies können je nach TLD 10 Jahre sein), wird während einem Transfer kein zusätzliches Jahr hinzugefügt da dadurch die maximale Registrierungszeit überschritten werden würde. Sie können die maximale Registrierungszeit für eine Domain sehen, wenn Sie auf die Seite der Domain gehen und in der "Preistabelle der Domain" schauen, für wie viele Jahre diese Domain angeboten wird (Sie können in unserer TLD-Liste auf die Domain klicken). Für .IM gilt der Preis zum Beispiel nur drei Jahre, da dies für diese Domain das Maximum ist. Die Domain wurde nach dem Ablauf erneuert (während der Kulanzzeit für die Erneuerung) und dann innerhalb von 45 Tagen nach der Erneuerung übertragen. Technisch wird dies "Auto-Erneuerung" genannt. Wenn eine Domain auto-erneuert und dann innerhalb von 45 Tagen nach der Erneuerung übertragen wird, wird die Domain für ein weiteres Jahr nach dem Transfer nicht erneuert. Dies macht keinen Sinn, da es den Anschein erweckt, dass Ihre Domain zwei Jahre bekommen sollte: eines für die Erneuerung und ein weiteres für den Transfer. Aber so funktioniert die zentrale Registrierung. Dies ist nicht unsere Politik und wir haben keinen Vorteil, wenn wir Ihnen nur ein Jahr geben. Tatsächlich müssen wir mit den durch die nicht eingängige Politik der zentralen Registrierung verärgerten Kunden umgehen. Das sagt ICANN zu dieser Situation: "Registrierende, die innerhalb der 45-tägigen Auto-Erneuerungs-Grace Period Namen übertragen, sollten mit ihrem Registrator eine mögliche Erstattung prüfen. Obwohl Registratoren Erstattungen aus Auto-Erneuerungsgebühren erhalten, die Sie an die Registrierungsbehörde bezahlt haben, erstatten nicht alle Registrare an Ihre Kunden weiter. Der Effekt, der entsteht, wenn der abgebende Registrar keine Erstattung durchführt, ist, dass der Registrierende sowohl an den alten Registrar (für die Auto-Erneuerung) als auch an den neuen Registrar (für den Transfer) Gebühren bezahlt, aber nur eine einjährige Verlängerung erhält." (Der volle Text ist hier zu finden: http://www.icann.org/announcements/advisory-06jun02.htm) Grundsätzlich empfiehlt IANN, den alten Registrator um eine Erstattung zu bitten, wenn ein Registrierender eine Domain innerhalb der 45-tägigen Auto-Erneuerungsperiode überträgt. Um diese unangenehme Situation ganz zu vermeiden beginnen Sie Ihre Domain-Transfers bitte mindestens 2 Wochen vor dem Ablaufdatum.

• Wie prüfe ich die Übersicht der Zahlungen abgeschlossener Aufträge?

Um die Übersicht der Zahlungen abgeschlossener Aufträge zu prüfen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Info" und klicken Sie im Dropdown auf "Zahlungshistorie". Wählen Sie die Währung, Start- und Enddatum und die Zahlungsarten, die Sie anschauen möchten. Drücken Sie auf den Button "Anschauen", um Ihre Zahlungen anzuschauen. Das Zahlungsprotokoll ist ein toller Ort, um Ihre jährlichen Ausgaben bei uns zu verfolgen, insbesondere, wenn Sie ein Massen ($ 500 qualifizierte Ausgaben pro Jahr) oder Super Massen-Kunde ($ 5.000 qualifizierte Ausgaben pro Jahr) sind. Wir haben auch ein Bestellprotokoll, in dem Sie eine Aufschlüsselung Ihrer Bestellungen bei uns einsehen und einen Beleg oder eine Rechnung entnehmen können.

• Wie stelle ich meine bevorzugte Währung ein?

USD ist die Standardwährung für alle Konten. Wenn Sie eine andere Währung als bevorzugte Zahlungsart wählen möchten, besonders wenn Sie diese für Ihr Kontoguthaben zur Deckung automatisierter Zahlungen* nutzen möchten, müssen Sie diese als bevorzugte Währung einstellen. Um Ihre bevorzugte Währung zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie aus dem Drop-Down-Menü "Meine Info" den Punkt "Kontoinformationen". Suchen Sie den Bereich "Konto-Optionen". Dort finden Sie den Punkt "Ihre Währung wählen". Wählen Sie im Dropdown-Menü die Währung, die Sie verwenden möchten. Klicken Sie auf den Button "Optionen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. *BITTE BEACHTEN: Wir bieten folgende automatisierte Zahlungen an: Domain auto-erneuern Auto-Bezahlung für Auktionen abgelaufener Domains Backorder Auto-Bezahlung Webseiten-Baukasten Auto-Erneuerung Webhosting Auto-Erneuerung Welche Währungen akzeptiert Dynadot?

• Wie erhalte ich meine Autorisierungscodes in Massen zurück?

If you're planning to transfer several domains from your Dynadot account, you can download your authorization codes in bulk by following these steps: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und dann im Dropdown "Domains verwalten". Entsperren Sie Ihre Domain(s). Gehen Sie in der linken Menüleiste auf "Meine Domains" und wählen Sie dann im Dropdown den Punkt "Ordner". Click the "Download" icon on the right side of the page. Wenn sich die Domains in einem speziellen Ordner befinden, können Sie diesen Ordner im Dropdown-Menü auswählen. Andernfalls können Sie es auf "Alle" stellen. On the "Folder Download" page that opens up, check the box next to "Authorization Code" and any other information you want downloaded (optional). Drücken Sie auf den "Download" Knopf, um Ihre CSV-Datei herunterzuladen.

• Wie bezahle ich in Britischen Pfund (GBP)?

Um in Britischen Pfund zu bezahlten, wählen Sie oben auf der Webseite im Dropdown-Menü "Britische Pfund GBP (£)" aus (sie sehen dort auch andere Währungsoptionen). Dadurch ändern sich alle unsere Preise in Britische Pfund. Um Ihre Zahlung in britischen Pfund zu vervollständigen, müssen Sie PayPal verwenden. Nachdem Sie Ihren Artikel in den Warenkorb gelegt haben, können Sie Paypal als Zahlungsmethode wählen. Wenn Sie auf der Zahlungsseite auf "Bestellung absenden" geklickt haben, stellen wir Ihnen einen Link zu PayPal zur Verfügung, um Ihre Zahlung abzuschließen. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie Ihre Zahlung nicht abschließen, Ihr Status in "Warten auf Zahlung" verbleibt und Ihre Bestellung nicht abgeschlossen werden kann. Wenn Sie Britische Pfund als bevorzugte Zahlungsart verwenden möchten und besonders, wenn Sie es für Ihr Kontoguthaben zur Deckung automatischer Zahlungen nutzen möchten, müssen Sie in Ihrem Dynadot-Konto Britische Pfund als bevorzugte Währung setzen.

• Weshalb wird meine SSL-Bestellung nicht bearbeitet?

The most likely reason your SSL order is still processing and has not been completed is lack of verification. All SSL orders require verification. If you chose Email Validation a verification email will be sent out to an email address associated with your domain name, most likely admin@yourdomain.com. In manchen Fällen gibt es diese E-Mail-Adresse nicht. Das würde erklären, weshalb Sie sie nicht erhalten haben. Wir können die E-Mail zur SSL-Verifizierung erneut senden, aber es gibt nur eine begrenzte Liste an E-Mail-Adressen, an die sie gesendet werden kann: administrator@yourdomain.com hostmaster@yourdomain.com postmaster@yourdomain.com webmaster@yourdomain.com Wenn für Ihre Domain keine dieser E-Mail-Adressen existiert empfehlen wir Ihnen, eine zu erstellen und uns dann um die erneute Sendung der Verifizierungsmail zu bitten. Wenn Ihre Domain bei Dynadot liegt, können Sie diese Schritte zur Einrichtung von E-Mail-Weiterleitung kostenlos durchführen. If you chose TXT Validation you will find the TXT value in the “Open Orders” section of your Dynadot account. Once you have added the TXT record, give it a little time to propagate, then go back to your “Open Orders” section and request verification. If the correct TXT record is found, your SSL order will be validated. Your certificate will then be issued in about an hour.

• Wo gebe ich meinen Coupon-Code ein?

Um Ihren Coupon-Code (auch Promo-Code genannt) einzugeben befolgen Sie bitte diese Schritte: Finden Sie den Artikel, den Sie kaufen möchten (wir haben tolle Domains, Vorlagen für den Webseiten-Baukasten, Webhosting und mehr) und legen Sie diesen in Ihren Einkaufswagen. Wenn Sie alle Artikel hinzugefügt haben, klicken Sie oben auf der Seite auf den Einkaufswagen. Sie sollten jetzt in Ihrem Einkaufswagen sein. Unter der Liste mit Ihren Artikeln sehen Sie eine Box, in die Sie den Coupon-Code eingeben können. Sobald Sie den Coupon-Code hinzugefügt haben klicken Sie auf den Button "Promo-Code anwenden". Ihr Einkaufswagen sollte jetzt den aktualisierten Preis anzeigen. Wenn Sie bereits in Ihrem Konto angemeldet sind klicken Sie auf den Button "Zu Kasse", um Ihre Bestellung fortzusetzen. Wenn nicht, müssen Sie sich anmelden, bevor Sie zur Kasse gehen. Sie müssen sicherstellen, dass der/die Artikel, den/die Sie in Ihren Einkaufswagen legen, zum Coupon-Code passen, ansonsten erhalten Sie eine Fehlermeldung. Schauen Sie sich unsere neusten Angebote und Coupons an! Ich habe vergessen, meinen Coupon-Code einzugeben. Können Sie mir helfen?

• What is your Refund Policy?

Wir erstatten in Form von Kontoguthaben bei folgenden Szenarien: Neue Domain-Registrierungen Wenn der Domainname weniger als 5 Tage alt ist, können Sie vielleicht eine Löschung aus Kulanz beantragen. Sie erhalten eine Gutschrift über die Kosten der Domain-Registrierung abzüglich der Gebühr für die Löschung, die Sie auf unserer Seite über Löschung aus Kulanz finden. Domain-Transfers Wenn ein Domain-Transfer aus irgendeinem Grund fehlschlägt, können wir Ihnen eine Erstattung zukommen lassen. Dies gilt auch für fehlgeschlagene .EU und .BE Domain-Trades. Abgelaufene Auktionsaufträge Wenn eine abgelaufene Auktion storniert wird, weil die Domain vom ursprünglichen Domaininhaber verlängert wurde, können wir eine vollständige Rückerstattung der Zahlung für den abgelaufenen Auktionsauftrag auf die ursprüngliche Zahlungsmethode gewähren. Web-Hosting Wir stornieren Web-Hosting (sowohl E-Mail- als auch VPS-Hosting), wenn wir die Anfrage für eine Erstattung innerhalb der ersten 30 Tage nach dem Kauf erhalten. Bitte übertragen Sie all Ihre Dateien, Datenbanken und/oder andere Skripts aus Ihrem Hosting, bevor Sie bei uns eine Erstattung beantragen, denn wir werden Ihr Web-Hosting-Paket löschen, bevor wir die Erstattung durchführen. Website Builder If you upgraded to a yearly plan, we can cancel your plan within 30 days of purchase. Please email us to cancel any upgraded plans. SSL-Zertifikate Wir können innerhalb von 7 Tagen nach der Ausstellung des SSL-Zertifikates eine Erstattung durchführen. BITTE BEACHTEN: Alle Erstattungsangfragen werden MANUELL bearbeitet. Unser System wird Ihnen automatisch ein Kontoguthaben ausstellen. Sie müssen uns eine E-MAIL schicken, um eine Erstattung zu erhalten. Wir müssen alle Erstattungsanfragen innerhalb von 60 Tagen ab Auftragsdatum erhalten/bearbeitet haben, damit sie berücksichtigt werden können. Scenarios for which we cannot provide refunds: Domain Registrations If a domain has no grace hours left (typically, older than 5 days) or the TLD does not support grace deletions at all, you will not be able to have it deleted for credit. Account Prepay Prepay orders are non-refundable. Requests will be considered only if none of the credit has been spent. Marketplace Domain Sales An order for a domain purchased through the Domain Marketplace cannot be cancelled/reversed unless both parties (i.e. buyer and seller) agree. User Auctions An order for a domain won through User Auction cannot be reversed/cancelled since bids, including a winning bid, cannot be cancelled. Backorders & Backorder Auctions When a backordered domain is caught by us and paid by you (either because you were the only customer to have requested the domain or because you won it through backorder auction), the domain would be automatically added to your account. Domains added from backorders cannot be grace deleted. Installment Payments Installment payments are non-refundable. Note: This feature is yet to launch.

• Ich habe vergessen, auf den Link zu PayPal, Skrill oder Alipay zu klicken, nachdem ich meinen Auftrag abgeschickt habe. Wie schließe ich meine Zahlung ab?

Wenn Sie PayPal, Skrill, oder Alipay als Zahlungsart ausgewählt haben, erhalten Sie einen Zahlungslink nachdem Sie Ihren Auftrag abgeschickt haben. Um Ihre Zahlung und damit Ihren Auftrag abzuschließen müssen Sie auf den Link klicken, der auf der Seite "Auftrag erhalten" angezeigt wird. Wenn Sie dies vergessen und die Seite schließen finden Sie diesen Link wie unten beschrieben auch in Ihrem Dynadot-Konto: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Sie sollten Ihre offenen Bestellungen auf der Seite "Zusammenfassung" sehen. Bitte klicken Sie darauf. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und dann auf "Bezahlungslink". Dadurch erscheint das Popup von PayPal, Skrill oder Alipay, in dem Sie Ihre Zahlung abschließen können.

• Warum kann ich meine Domain nicht übertragen?

Es gibt mehrere Gründe, weshalb Sie Ihre Domain möglicherweise nicht übertragen können: Die Domain befindet sich im Status "Registrar Lock". Registrar Lock hilft bei der Sicherstellung, dass Ihre Domain nicht von jemand anderem Übertragen wird. Bitte entsperren Sie Ihre Domain, bevor Sie den Domaintransfer fortsetzen. Wenn Sie zu Dynadot übertragen, müssen Sie Ihren aktuellen Registrar kontaktieren um zu erfahren, wie Sie Ihre Domain entsperren. Sie haben den Autorisierungscode für die Domain nicht geliefert. Der Autorisierungscode hilft wie das Registrar Lock dabei, Ihre Domain vor Transfers durch Dritte zu schützen. Mit unseren Massen-Transfers werden die Autorisierungscodes anfangs nicht verlangt (obwohl es empfohlen wird, diese einzuschließen). In diesem Fall erhalten Sie von uns eine E-Mail mit Hinweisen, wo die Codes einzugeben sind, damit der Transfer beginnen kann. Wenn Sie zu Dynadot übertragen, müssen Sie Ihren aktuellen Registrar kontaktieren, um Ihre Autorisierungscodes zu erhalten. Die E-Mail-Adresse im Whois-Verzeichnis ist nicht gültig. Die Autorisierungsmail wird an die Whois-E-Mail-Adresse geschickt, Sie müssen also auf diese E-Mail Zugriff haben. Sie müssen Ihre Whois-E-Mail-Adresse aktualisieren, bevor Sie die Autorisierung abschließen und den Vorgang fortsetzen können. Der Transfer wurde noch nicht autorisiert. Auch hier gilt wieder: Halten Sie Ausschau nach der Autorisierungsmail, die an Ihre Whois-Mailadresse geschickt wird. Die Domain ist abgelaufen, bevor der Transfer gestartet wurde. Domaintransfers "beginnen" offiziell nicht, bevor der Transfer autorisiert wurde. Deshalb besteht die Möglichkeit, dass der Domaintransfer abgelehnt wird auch wenn Sie den Auftrag dafür vor dem Ablaufdatum geschickt haben, wenn Ihre Domain vor der Initiierung des Transfers abläuft. Die Domain wurde neu registriert. Neu registrierte Domains können gemäß der Richtlinien der ICANN erst 60 Tage nach der Registrierung zu einem neuen Domain-Registrar übertragen werden. Die Domain wurde soeben zu Ihrem aktuellen Registrar übertragen. Neu übertragene Domains können gemäß der Richtlinien der ICANN erst 60 Tage nach dem ursprünglichen Transfer-Datum zu einem anderen Domain-Registrar übertragen werden. Bitte geben Sie sich ausreichend Zeit (2-3 Wochen), wenn Sie Ihren Auftrag für einen Domaintransfer abschicken, damit Ihre Domain nicht abläuft, während wir versuchen, den Transfer zu autorisieren. Hier erfahren Sie mehr über den Ablauf des Domain-Transfer Prozesses