DYNADOT HILFE

Hilfe>Domainmarkt

Domainmarkt

• Was ist der "Domainverkaufs"-Vorgang für Ihren Marktplatz?

Unser Marktplatz bietet viele Domains zum Verkauf an. Unser "Domainverkaufs"-Vorgang ist strukturiert, damit potenzielle Käufer die gewünschte Domain sofort kaufen können, ohne erst den Verkäufer kontaktieren zu müssen. Dadurch hat auch der Verkäufer Vorteile, da er mehr Domains mit weniger Arbeit verkaufen kann. So funktioniert es: Ein Verkäufer listet eine Domain in unserem Marktplatz zum Verkauf zu einem bestimmten Preis. Ein interessierter Käufer sieht diese zum Verkauf stehende Domain und entscheidet, sie zu kaufen. Er/sie legt die Domain in den Einkaufswagen, geht zur Kasse und führt die Zahlung durch. Unser System verschiebt die Domain automatisch in das Dynadot-Konto des Käufers, damit dieser die Domain sofort nutzen kann. Die Domain bleibt 30 Tage im Status Buy lock (Sperrung nach Kauf). Dies verhindert, dass der Käufer die Domain in ein anderes Dynadot-Konto verschiebt oder dass er die Domain an einen anderen Domain-Registrar überträgt. Der Einnahmen des Verkaufs werden auf dem Dynadot-Konto der Verkäufers gutgeschrieben (abzüglich 5% Gebühr für die Auflistung im Marktplatz), nachdem die Bearbeitungszeit geendet hat. Bitte beachten: Die Bearbeitungszeit beträgt 5-20 Tage. Die Gebühr für die Auflistung im Marktplatz beträgt 5% des Listenpreises. Es gibt zur Zeit keine Mindestgebühr. Die Einnahmen durch den Verkauf werden nur als Dynadot-Kontoguthaben gutgeschrieben. Wir haben noch keine Auszahlungsmöglichkeit, wir arbeiten jedoch daran. Wir werden Sie informieren, wenn diese Option zu unserem System hinzugefügt wurde.

• Which TLDs are supported in your Expired Domain Auctions?

We have many top-level domains (TLDs) available for you to bid on in our Expired Domain Auctions. Here is the list of the TLDs supported in our auctions: .COM .NET .ORG .INFO .TV .MOBI .BIZ .ME .NAME .TEL .ASIA .XXX .AT .BE .CC .UK .CN .CO .DE .EU .FM .IM .LA .MX .PL .SO .SX .US .WS .CA .コム What is an Expired Domain Auction? Wie nehme ich an Ihren Auktionen abgelaufener Domains teil? Wie biete ich auf einer Auktion abgelaufener Domains?

• Was ist ein Backorder bzw. Drop-Catch?

Nachdem eine Domain abläuft und die Kulanzzeit für die Erneuerung sowie die Rückkaufsfrist vorüber sind, wird die Domain "fallen gelassen" (dropped) oder der Öffentlichkeit zur Registrierung zur Verfügung gestellt. Bevor letzteres geschieht, können Sie einen Drop-Catch- oder Backorder-Service nutzen, um eine Registrierungsanfrage für die fallen gelassene Domain zu stellen. Dann wird der Backorder-Service versuchen, die Domain für Sie zu registrieren, sobald Sie fallen gelassen wird. Die meisten Domains werden 75 Tage nach ihrem Ablaufdatum von der zentralen Registrierungsstelle fallen gelassen. Dynadot Backorders Wenn eine Domain eine oder mehrere Backorder-Anfragen erhält, wird unser Drops-System versuchen, sie für Sie zu fangen (catch). Wenn wir Erfolg haben und Sie der einzige waren, der eine Anfrage gestellt hat, wird für Sie ein Auftrag erstellt und die Domain wird in Ihr Konto gelegt, wenn der Auftrag abgeschlossen ist. Wenn es mehrere Backorder-Anfragen gab, wird für die Domain eine private 3-tägige Auktion stattfinden. Um eine Domain-Backorder-Anfrage bei uns zu stellen, müssen Sie folgendes tun: Sie müssen innerhalb der letzten 365 Tage einen erfolgreichen Auftrag bei uns abgeschlossen haben. Wenn Sie neu bei Dynadot sind oder noch keine Auftragshistorie haben, ist der einfachste Weg, diese Anforderung zu erfüllen, die Erstellung eines Vorauszahlungsauftrags. Sie dürfen nicht von der Teilnahme an unseren Auktionen verbannt sein. Sie müssen in in Ihrem Kundenkonto Ihre Standardeinstellungen für die Bezahlung im Marktplatz einrichten. Wir unterstützen Drop Catch bei folgenden Toplevel-Domains: .COM .NET .ORG .CO .TV .CC .US .BIZ .INFO .MOBI .PRO .RED .BLUE .BLACK .PINK .GREEN .KIM .ORGANIC .LGBT .POKER .BET .VOTE .VOTO .PROMO .ARCHI .BIO .SKI Diese Liste kann sich ändern. Bitte besuchen Sie unsere Backoder-Seite unter dem TLD-Dropdown. Dort finden Sie die aktuellste Liste der verfügbaren TLDs.

• Wo kann ich eine Liste meiner gestellten Domain-Backorder-Aufträge sehen?

Um eine Liste Ihrer ausstehenden Domain-Backorder-Anfragen zu sehen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Tab "Marktplatz" im Hauptmenü den Punkt "Backorder-Anfragen". Ihre Backorder-Anfrage(n) werden auf dieser Seite aufgelistet. Sie können auf dieser Seite auch eine Backorder-Anfrage entfernen. Erfahren Sie mehr über Backorder Erfahren Sie, wie Sie eine Backorder-Anfrage erstellen

• Wie nehme ich an Auktionen abgelaufener Domains teil?

Unsere Auktionen abgelaufener Domains sind eine tolle Möglichkeit, Domains zu bekommen, die bald ablaufen. Für die Teilnahme gibt es ein paar Anforderungen: Sie müssen ein Dynadot-Konto haben (die Erstellung ist kostenlos). Sie dürfen von nicht für unsere Auktionen gesperrt sein. Sie müssen innerhalb der letzten 365 Tage eine erfolgreiche Bezahlung von mindestens 2$ bei uns durchgeführt haben. Wenn Sie neu bei Dynadot sind oder noch keine Auftragshistorie haben, ist der einfachste Weg, diese Anforderung zu erstellen, einen Vorauszahlungsauftrag zu platzieren. Bitte beachten Sie, dass die Höhe der Vorauszahlung standardmäßig auf 100,00$ eingestellt ist, aber Sie können diesen Betrag manuell anpassen. Unsere Auktionen abgelaufener Domains nutzen Abwesenheitsgebote. Wenn Sie die Auktion gewinnen, erhalten Sie eine E-Mail über das Ende der Auktion. Es gibt ein sehr eingeschränktes Fenster für die Bezahlung (48 Stunden), bevor der Auftrag gelöscht wird, wir empfehlen also, dass Sie für Auktionsaufträge die Auto-Bezahlung benutzen. BITTE BEACHTEN: In seltenen Fällen wird eine Domain, die auf einer Auktion gewonnen wird, nicht Ihrem Konto hinzugefügt, da sie durch den ursprünglichen Registrierenden erneuert wurde. Wenn dies geschieht, erhalten Sie den vollen Auftragswert zurückerstattet. Aufgrund des Lebenszyklus einer Domain müssen wir Auktionen ablaufender Domains am Ende der Kulanzzeit für die Erneuerung des ursprünglichen Registrierenden durchführen. In den meisten Fällen ist das kein Problem und die Domain wird innerhalb von 3-4 Tagen zu Ihrem Dynadot-Konto hinzugefügt. Wie biete ich auf einer Auktion abgelaufener Domains?

• Ich habe bei einer Auktion eine abgelaufene Domain gewonnen, aber mein Auftrag wurde storniert, weil der ursprüngliche Eigentümer erneuert hat. Wie konnte dies passieren?

Der ursprüngliche Registrierende hat normalerweise eine Kulanzzeit für die Erneuerung von 40 Tagen, in denen er erneuern kann, auch wenn die Domain bereits in unseren Auktionen abgelaufener Domains gewonnen wurde. Wird die Domain innerhalb dieser Frist erneuert, wird die Auktion abgelaufener Domains gelöscht und die Zahlung wird erstattet. Wir wissen, dass andere Registrare andere Richtlinien haben, aber wir möchten beiden Parteien gegenüber fair sein. Wir geben dem ursprünglichen Eigentümer ganze 40 Tage Zeit, um die Domain zu erneuern, falls er dies übersehen hat.

• Wie entferne ich eine Domain aus meiner Beobachtungsliste?

Eine Beobachtunsliste für Domains ist eine Liste mit Domains, die jemand verfolgen möchte. Um eine Domain aus Ihrer Beobachtungsliste zu entfernen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Beobachtungsliste". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen, die Sie entfernen möchten, an. Klicken Sie auf den Button Aus der Beobachtungsliste entfernen, um Ihre Änderungen zu speichern. Wie füge ich der Watchlist Domains hinzu?

• Gibt es ein Limit bei den Backorder-Anfragen?

Nein, die Anzahl an Backordern ist nicht eingeschränkt. Sie wahr einmal limitiert, ist es aber mittlerweile nicht mehr. Jeder kann also beliebig viele Backorder platzieren. Schauen Sie nach, welche Domains bald frei werden und stellen Sie jetzt Ihre Anfrage auf der Backorder-Seite! Erfahren Sie mehr über Backorder Erfahren Sie, wie Sie eine Backorder-Anfrage erstellen

• Wie entferne ich eine Backorder-Anfrage für eine Domain deren Löschung aussteht?

Sie sollten eine Backorder-Anfrage für eine Domain, die bald gelöscht wird, entfernen können solange die Domain noch nicht freigesetzt wurde. Um eine Backorder-Anfrage für eine Domain, deren Löschung aussteht, zu entfernen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Marktplatz" den Punkt "Backorder-Anfragen". Klicken Sie die Box neben dem Domainnamen an und klicken Sie dann auf den Button Von Liste löschen, um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Platzierung eines Backorders der Zahlung für diese zustimmen. Alle Backorder-Anfragen, die Sie nicht entfernen, müssen bezahlt werden oder Sie riskieren, von unseren Auktionen verbannt zu werden. Erfahren Sie mehr über Backorder Erfahren Sie, wie Sie eine Backorder-Anfrage erstellen

• Wie richte ich SedoMLS ein?

Auf Sedo-Seite funktioniert dies mit folgenden Schritten: Melden Sie sich an Ihrem Sedo-Konto an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Mein Sedo" den Wert "Meine Domains". Klicken Sie die Box neben Ihrer Domain an. Klicken Sie auf den Button" SedoMLS Premium aktivieren". Es sollte ein neues Fenster erscheinen. Wählen Sie unter der Spalte Registrar "Dynadot". Klicken Sie auf den Button "SedoMLS Premium aktivieren, um Ihre Änderungen zu speichern. Um auf Dynadots Seite zu bestätigen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü. Klicken Sie die Box neben der zu bestätigenden Domain an. Klicken Sie auf das Icon "Set SedoMLS" Wählen Sie im Dropdown-Menü den Wert "SedoMLS bestätigen". Klicken Sie auf den Button "Einstellungen speichern", um SedoMLS zu bestätigen. BITTE BEACHTEN: Sie können keine bei uns registrierten Domains angeben, bevor diese nicht übertragen werden können. Domains, die in den letzten 60 Tagen registriert oder übertragen wurden, sind nicht berechtigt.

FREUNDE EMPFEHLEN