Hilfe>Domainmarkt

Domainmarkt

• Wie liste ich meine Domain mit Ihrer "For Sale" Landing Page zum Vekauf?

Unsere neue "For Sale" Landing Page ist ein großartiges Tool, um Ihre Domains zu verkaufen! Die Einrichtung Ihrer Domain ist einfach - folgen Sie einfach diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie die Box neben dem Domainnamen, den Sie zum Verkauf listen möchten. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Massenaktion" den Punkt "Domain verkaufen". Wählen Sie im Dopdown-Menü "Marketplace". Ihre Domain wird standardmäßig auf "Angebot erstellen" gesetzt. Wenn Sie einen bestimmten Preis für die Domain festlegen möchten, müssen Sie zunächst Ihr Konto entsperren. Sie können auch einen Kategorie, eine Unterkategorie und eine Beschreibung für Ihre Domain einstellen, indem Sie die Entsprechenden Dropdown-Menüs und die Textfelder verwenden. Aktivieren Sie die Option "Landingpage zu verkaufen". Bitte beachten Sie, dass dies alle DNS- oder Nameserver-Einstellungen, die derzeit verwendet werden, überschreibt, aber die aktuellen Einstellungen bleiben in Ihrem Dynadot-Konto gespeichert. Drücken Sie auf den Button "Einstellungen speichern", um Ihre Domain zum Verkauf zu geben. WICHTIG: Die Gebühr für die Veröffentlichung im Marktplatz beträgt 5% des Listenpreises. Es gibt zur Zeit keine Mindestgebühr. Die Bearbeitungszeit beträgt 5-20 Tage. Domain-Verkaufserlöse werden standardmäßig in Kontoguthaben gegeben. Dieses Guthaben kann als Zahlungsmittel für alle zukünftigen Bestellungen bei Dynadot verwendet werden. Dynadot erlaubt jetzt Auszahlungen.

• Ich habe für meine auf der Auktion abgelaufener Domains gewonnene Domain bezahlt. Weshalb wird sie immer noch bearbeitet?

Es dauert 3-4 Tage, bis Gewinne bei Auktionen abgelaufener Domains bearbeitet werden, da Sie warten müssen, bis die Kulanzzeit für die Erneuerung des ursprünglichen Registrierenden abgelaufen ist. Wenn sie nicht erneuert wird, wird die Domain zu Ihrem Konto hinzugefügt, sobald diese Zeitspanne vorüber ist. In seltenen Fällen werden auf Auktionen gewonnene Domains nicht zu Ihrem Konto hinzugefügt, weil die Domain vom ursprünglichen Registrierenden erneuert wurde. Wenn Sie ein exaktes Datum und den genauen Zeitpunkt brauchen, zu dem Ihr Auktionsauftrag abgeschlossen ist, senden Sie bitte eine E-Mail an orders@dynadot.com. Bitte nennen Sie im Betreff Ihre Auftragsnummer. HINWEIS:Sobald die Domain zu Ihrem Konto hinzugefügt wurde, befindet sie sich im Status "Auktionssperre".

• Wie biete ich bei einer Benutzer-Auktion?

Dynadot bietet jetzt Benutzer-Auktionen! Die in unseren Benutzer-Auktionen aufgeführten Domains wurden von Dynadot-Benutzern selbst gelistet! Um ein Gebot in einer Benutzer-Auktion abzugeben, folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Finden Sie die Domain, auf die Sie bieten möchten, auf der Seite "Benutzer-Auktionen" unter dem Abschnitt "Aftermarket" unserer Website. Klicken Sie direkt auf den Domainnamen. Geben Sie in das Preisfeld Ihr Proxygebot Betrag ein. Klicken Sie die Box an, mit der Sie bestätigen, dass Sie für diese Auktion im Falle eines Gewinns bezahlen und bestätigen Sie auch, dass Sie unsere Dienstleistungsvereinbarung anerkennen. Drücken Sie den Button "Gebot Abgeben", um Ihr Gebot abzugeben. HINWEIS: Wenn in den letzten 5 Minuten der Auktion ein Gebot abgegeben wird, verlängert sich die Auktionszeit um weitere 5 Minuten. Dies kann bis zu 20 Mal geschehen, bevor die endgültige "Endzeit" der Auktion festgelegt wird. Die in unseren Benutzerauktionen gewonnenen Domains werden für 30 Tage in den Status "Kaufsperre" gesetzt. Bitte beachten Sie, dass die in unseren Benutzerauktionen gewonnenen Domains mit der Bestellung nicht erneuert werden, und etwaige Erneuerungskosten wären nicht im Endpreis enthalten.

• Wie schließe ich mein Marktplatz-Angebot?

Unser Marktplatz ist der Ort, um Domains zu kaufen oder zu verkaufen! Es gibt zwei Möglichkeiten, um Ihr Marktplatz-Angebot zu schließen: Option 1: Domains verwalten Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen an, die Sie von unserem Marktplatz entfernen möchten. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Massenaktion" den Punkt "Verkaufseinstellungen". Setzen Sie die Option "Nicht verkaufen" und klicken Sie auf den Button "Einstellungen speichern". Option 2: Aktive Listen Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Marktplatz" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Aktive Listen". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen an, die Sie schließen möchten. Drücken Sie auf den Button "Von aktiver Liste entfernen", um Ihre Änderungen zu speichern. Ihre Domain sollte aus der Liste verschwinden. Sie sollten nun Ihre Domain auf der Seite "Abgeschlossene Angebote" unter der Dropdown-Liste "Mein Marktplatz" sehen. Hier können Sie wählen, ob Sie die Domain wieder freigeben möchten, indem Sie das Kästchen daneben markieren und auf die Schaltfläche "Aktiv" klicken.

• Wie genau sind Ihre Statistiken des Traffics bei abgelaufenen Auktionen und des Umsatzes?

Unsere Auktion abgelaufener Domains liefert Informationen über den monatlichen Umsatz, monatliche Anzahl der Besucher, eingehende Links und Alter der Domain. Wir nutzen bekannte Parking-Unternehmen, um abgelaufene Domainnamen zu parken. Die Statistiken, die wir auf der Seite der Auktionen abgelaufener Domains veröffentlichen, stammen direkt von diesen Unternehmen. Wir verwenden den EstiBot Domain-Bewertet auch, um einen geschätzten Wert des Domainnamens in unseren Auktionen anzugeben. Laut EstiBot wird ein "statistisch abgeleitetes Modell" verwendet, um den Wert eines Domainnamens basierend auf über hundert internen und externen Domainattributen zu berechnen. Zu den internen Attributen gehören Domainlänge, Erweiterung, Wortzahl, Aussprache und andere Merkmale, die direkt mit einer bestimmten Domain verknüpft sind". Weitere Informationen zur Methodik von EstiBot finden Sie hier .

• Ich habe meine Domain zum Verkauf auf Dynadots Marktplatz aufgelistet. Wie nutze ich die Zielseite "Zum Verkauf"?

Unsere neue "For Sale" Landing Page ist ein großartiges Tool, um Ihre Domains zu verkaufen! Die Einrichtung Ihrer Domain ist einfach - folgen Sie einfach diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Domainnamen, den Sie für die Zielseite festlegen möchten. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Massenaktion" den Punkt "Domain verkaufen". Aktivieren Sie die Option "Landingpage zu verkaufen". Bitte beachten Sie, dass dies alle DNS- oder Nameserver-Einstellungen, die derzeit verwendet werden, überschreibt, aber die aktuellen Einstellungen bleiben in Ihrem Dynadot-Konto gespeichert. Sie können auch eine Kategorie, Unterkategorie und Beschreibung für Ihre Domain festlegen. Drücken Sie auf den Button "Einstellungen speicher", damit Ihre Domain die Zielseite verwendet.

• Wird die Domain, die ich bei der Benutzer-Auktion gewonnen habe, erneuert?

Nein, Domains, die in unseren Benutzerauktionen gewonnen werden, werden NICHT im Rahmen des Kaufs erneuert. Wenn Sie die Domain erneuern möchten, ist dies nicht in den Kosten der Auktion enthalten.

• Haben Sie einen Backorder-Service?

Ja, wir haben einen tollen Domain Backorder-Service in unserem Marktplatz! Wir bieten Backorders für folgende Toplevel-Domains an: .COM, .NET, .ORG, .CO, .TV, .CC, .US, .BIZ, und .INFO. Sie können eine Domain-Backorder-Anfrage für eine Domain stellen, die bald abläuft, wenn Sie innerhalb der letzten 365 Tage mindestens einen Auftrag erfolgreich bei uns platziert haben und wenn Sie nicht für unsere Auktionen gesperrt sind. Trifft dies nicht zu, können Sie jetzt auf Ihr Konto vorauszahlen. Sie müssen ihre Default-Zahlungseinstellungen für den Marktplatz in Ihrem Konto einstellen. Nachdem Sie ein Domain-Backorder aufgegeben haben, werden wir versuchen, die Domain beim Dropdown zu erfassen. Wir können jedoch nicht garantieren, dass dies klappt. Wenn wir es erwischen und Sie die einzige Person sind, die eine Rückstandsanfrage gestellt hat, wird eine Bestellung für Sie erstellt und Sie haben 47 Stunden Zeit, um die Domain zu bezahlen. Die Domain wird dann in Ihrem Konto abgelegt, sobald Ihre Bestellung abgeschlossen ist. Wenn Sie nicht für die Domain bezahlen, werden Sie von unseren Auktionen ausgeschlossen. Bei mehreren Rückstandsanfragen wird eine Rückstandsauktion durchgeführt. Haben Sie eine Domain im Auge, sehen diese aber noch nicht in unseren Backorders? Fügen Sie sie zu unserer Domain Watchlist hinzu! Mehr über Domain-Backorder erfahren Eine Backorder-Anfrage entfernen Eine Liste der angefragten Backorder ansehen Erfahren Sie, wie Sie bei einer Backorder-Auktion Ihr Gebot abgeben

• Ich habe bei einer Auktion eine abgelaufene Domain gewonnen, aber mein Auftrag wurde storniert, weil der ursprüngliche Eigentümer erneuert hat. Wie konnte dies passieren?

Der ursprüngliche Registrierende hat normalerweise eine Kulanzzeit für die Erneuerung von 40 Tagen, in denen er erneuern kann, auch wenn die Domain bereits in unseren Auktionen abgelaufener Domains gewonnen wurde. Wird die Domain innerhalb dieser Frist erneuert, wird die Auktion abgelaufener Domains gelöscht und die Zahlung wird erstattet. Wir wissen, dass andere Registrare andere Richtlinien haben, aber wir möchten beiden Parteien gegenüber fair sein. Wir geben dem ursprünglichen Eigentümer ganze 40 Tage Zeit, um die Domain zu erneuern, falls er dies übersehen hat.

• Wie bearbeite ich meine Marktplatz-Liste?

Unser Marktplatz ist der Ort, um Domains zu kaufen und zu verkaufen! Wenn Sie Ihre Domain zum Verkauf anbieten wird unser System diese Domain standardmäßig automatisch auf "Angebot machen" setzen. Sie können Ihre Marktplatz-Liste bearbeiten, um mehr Informationen zu Ihrer Domain - beispielsweise einen Preis - hinzuzufügen. Dazu befolgen Sie diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Öffnen Sie das Menü "Aftermarket" in der linken Menüleiste und wählen Sie die Option "Mein Marktplatz". Klicken Sie in der Spalte "Domainname" auf Ihren Domainnamen, der als Link dargestellt ist. Sie können folgende Daten ändern: Kategorie, Unterkategorie, Preis, Beschreibung und ob eine Webseite enthalten ist. Um den Preis festzulegen müssen Sie zunächst Ihr Konto entsperren. Drücken Sie den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Marktplatz-Liste anschauen Erfahren Sie, wie Sie Ihre Marktplatz-Liste schließen