Hilfe>Domainmarkt

Domainmarkt

• Ich habe für meine auf der Auktion abgelaufener Domains gewonnene Domain bezahlt. Weshalb wird sie immer noch bearbeitet?

Es dauert 3-4 Tage, bis Gewinne bei Auktionen abgelaufener Domains bearbeitet werden, da Sie warten müssen, bis die Kulanzzeit für die Erneuerung des ursprünglichen Registrierenden abgelaufen ist. Wenn sie nicht erneuert wird, wird die Domain zu Ihrem Konto hinzugefügt, sobald diese Zeitspanne vorüber ist. In seltenen Fällen werden auf Auktionen gewonnene Domains nicht zu Ihrem Konto hinzugefügt, weil die Domain vom ursprünglichen Registrierenden erneuert wurde. Wenn Sie ein exaktes Datum und den genauen Zeitpunkt brauchen, zu dem Ihr Auktionsauftrag abgeschlossen ist, senden Sie bitte eine E-Mail an orders@dynadot.com. Bitte nennen Sie im Betreff Ihre Auftragsnummer. HINWEIS:Sobald die Domain zu Ihrem Konto hinzugefügt wurde, befindet sie sich im Status "Auktionssperre".

• Wie biete ich bei einer Benutzer-Auktion?

Dynadot bietet jetzt Benutzer-Auktionen! Die in unseren Benutzer-Auktionen aufgeführten Domains wurden von Dynadot-Benutzern selbst gelistet! Um ein Gebot in einer Benutzer-Auktion abzugeben, folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Finden Sie die Domain, auf die Sie bieten möchten, auf der Seite "Benutzer-Auktionen" unter dem Abschnitt "Aftermarket" unserer Website. Klicken Sie direkt auf den Domainnamen. Geben Sie in das Preisfeld Ihr Proxygebot Betrag ein. Klicken Sie die Box an, mit der Sie bestätigen, dass Sie für diese Auktion im Falle eines Gewinns bezahlen und bestätigen Sie auch, dass Sie unsere Dienstleistungsvereinbarung anerkennen. Drücken Sie den Button "Gebot Abgeben", um Ihr Gebot abzugeben. HINWEIS: Wenn in den letzten 5 Minuten der Auktion ein Gebot abgegeben wird, verlängert sich die Auktionszeit um weitere 5 Minuten. Dies kann bis zu 20 Mal geschehen, bevor die endgültige "Endzeit" der Auktion festgelegt wird. Die in unseren Benutzerauktionen gewonnenen Domains werden für 30 Tage in den Status "Kaufsperre" gesetzt. Bitte beachten Sie, dass die in unseren Benutzerauktionen gewonnenen Domains mit der Bestellung nicht erneuert werden, und etwaige Erneuerungskosten wären nicht im Endpreis enthalten.

• Wie schließe ich mein Marktplatz-Angebot?

Unser Marktplatz ist der Ort, um Domains zu kaufen oder zu verkaufen! Es gibt zwei Möglichkeiten, um Ihr Marktplatz-Angebot zu schließen: Option 1: Domains verwalten Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen an, die Sie von unserem Marktplatz entfernen möchten. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Massenaktion" den Punkt "Verkaufseinstellungen". Setzen Sie die Option "Nicht verkaufen" und klicken Sie auf den Button "Einstellungen speichern". Option 2: Aktive Listen Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Marktplatz" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Aktive Listen". Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen an, die Sie schließen möchten. Drücken Sie auf den Button "Von aktiver Liste entfernen", um Ihre Änderungen zu speichern. Ihre Domain sollte aus der Liste verschwinden. Sie sollten nun Ihre Domain auf der Seite "Abgeschlossene Angebote" unter der Dropdown-Liste "Mein Marktplatz" sehen. Hier können Sie wählen, ob Sie die Domain wieder freigeben möchten, indem Sie das Kästchen daneben markieren und auf die Schaltfläche "Aktiv" klicken.

• Wie genau sind Ihre Statistiken des Traffics bei abgelaufenen Auktionen und des Umsatzes?

Unsere Auktion abgelaufener Domains liefert Informationen über den monatlichen Umsatz, monatliche Anzahl der Besucher, eingehende Links und Alter der Domain. Wir nutzen bekannte Parking-Unternehmen, um abgelaufene Domainnamen zu parken. Die Statistiken, die wir auf der Seite der Auktionen abgelaufener Domains veröffentlichen, stammen direkt von diesen Unternehmen. Wir verwenden den EstiBot Domain-Bewertet auch, um einen geschätzten Wert des Domainnamens in unseren Auktionen anzugeben. Laut EstiBot wird ein "statistisch abgeleitetes Modell" verwendet, um den Wert eines Domainnamens basierend auf über hundert internen und externen Domainattributen zu berechnen. Zu den internen Attributen gehören Domainlänge, Erweiterung, Wortzahl, Aussprache und andere Merkmale, die direkt mit einer bestimmten Domain verknüpft sind". Weitere Informationen zur Methodik von EstiBot finden Sie hier .

• Wird die Domain, die ich bei der Benutzer-Auktion gewonnen habe, erneuert?

Nein, Domains, die in unseren Benutzerauktionen gewonnen werden, werden NICHT im Rahmen des Kaufs erneuert. Wenn Sie die Domain erneuern möchten, ist dies nicht in den Kosten der Auktion enthalten.

• Haben Sie einen Backorder-Service?

Ja, wir haben einen tollen Domain Backorder-Service in unserem Marktplatz! Wir bieten Backorders für folgende Toplevel-Domains an: .COM, .NET, .ORG, .CO, .TV, .CC, .US, .BIZ, und .INFO. Sie können eine Domain-Backorder-Anfrage für eine Domain stellen, die bald abläuft, wenn Sie innerhalb der letzten 365 Tage mindestens einen Auftrag erfolgreich bei uns platziert haben und wenn Sie nicht für unsere Auktionen gesperrt sind. Trifft dies nicht zu, können Sie jetzt auf Ihr Konto vorauszahlen. Sie müssen ihre Default-Zahlungseinstellungen für den Marktplatz in Ihrem Konto einstellen. Nachdem Sie ein Domain-Backorder aufgegeben haben, werden wir versuchen, die Domain beim Dropdown zu erfassen. Wir können jedoch nicht garantieren, dass dies klappt. Wenn wir es erwischen und Sie die einzige Person sind, die eine Rückstandsanfrage gestellt hat, wird eine Bestellung für Sie erstellt und Sie haben 47 Stunden Zeit, um die Domain zu bezahlen. Die Domain wird dann in Ihrem Konto abgelegt, sobald Ihre Bestellung abgeschlossen ist. Wenn Sie nicht für die Domain bezahlen, werden Sie von unseren Auktionen ausgeschlossen. Bei mehreren Rückstandsanfragen wird eine Rückstandsauktion durchgeführt. Haben Sie eine Domain im Auge, sehen diese aber noch nicht in unseren Backorders? Fügen Sie sie zu unserer Domain Watchlist hinzu! Mehr über Domain-Backorder erfahren Eine Backorder-Anfrage entfernen Eine Liste der angefragten Backorder ansehen Erfahren Sie, wie Sie bei einer Backorder-Auktion Ihr Gebot abgeben

• Ich habe bei einer Auktion eine abgelaufene Domain gewonnen, aber mein Auftrag wurde storniert, weil der ursprüngliche Eigentümer erneuert hat. Wie konnte dies passieren?

Der ursprüngliche Registrierende hat normalerweise eine Kulanzzeit für die Erneuerung von 40 Tagen, in denen er erneuern kann, auch wenn die Domain bereits in unseren Auktionen abgelaufener Domains gewonnen wurde. Wird die Domain innerhalb dieser Frist erneuert, wird die Auktion abgelaufener Domains gelöscht und die Zahlung wird erstattet. Wir wissen, dass andere Registrare andere Richtlinien haben, aber wir möchten beiden Parteien gegenüber fair sein. Wir geben dem ursprünglichen Eigentümer ganze 40 Tage Zeit, um die Domain zu erneuern, falls er dies übersehen hat.

• Wie bearbeite ich meine Marktplatz-Liste?

Unser Marktplatz ist der Ort, um Domains zu kaufen und zu verkaufen! Wenn Sie Ihre Domain zum Verkauf anbieten wird unser System diese Domain standardmäßig automatisch auf "Angebot machen" setzen. Sie können Ihre Marktplatz-Liste bearbeiten, um mehr Informationen zu Ihrer Domain - beispielsweise einen Preis - hinzuzufügen. Dazu befolgen Sie diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Öffnen Sie das Menü "Aftermarket" in der linken Menüleiste und wählen Sie die Option "Mein Marktplatz". Klicken Sie in der Spalte "Domainname" auf Ihren Domainnamen, der als Link dargestellt ist. Sie können folgende Daten ändern: Kategorie, Unterkategorie, Preis, Beschreibung und ob eine Webseite enthalten ist. Um den Preis festzulegen müssen Sie zunächst Ihr Konto entsperren. Drücken Sie den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Marktplatz-Liste anschauen Erfahren Sie, wie Sie Ihre Marktplatz-Liste schließen

• Gibt es ein Limit bei den Backorder-Anfragen?

Nein, die Anzahl an Backordern ist nicht eingeschränkt. Sie wahr einmal limitiert, ist es aber mittlerweile nicht mehr. Jeder kann also beliebig viele Backorder platzieren. Schauen Sie nach, welche Domains bald frei werden und stellen Sie jetzt Ihre Anfrage auf der Backorder-Seite! Erfahren Sie mehr über Backorder Erfahren Sie, wie Sie eine Backorder-Anfrage erstellen

• Was ist der "Domainverkaufs"-Vorgang für Ihren Marktplatz?

Unser Marktplatz bietet viele Domains zum Verkauf an. Unser "Domainverkaufs"-Vorgang ist strukturiert, damit potenzielle Käufer die gewünschte Domain sofort kaufen können, ohne erst den Verkäufer kontaktieren zu müssen. Dadurch hat auch der Verkäufer Vorteile, da er mehr Domains mit weniger Arbeit verkaufen kann. So funktioniert es: Ein Verkäufer listet eine Domain in unserem Marktplatz zum Verkauf zu einem bestimmten Preis. Ein interessierter Käufer sieht diese zum Verkauf stehende Domain und entscheidet, sie zu kaufen. Er/sie legt die Domain in den Einkaufswagen, geht zur Kasse und führt die Zahlung durch. Unser System verschiebt die Domain automatisch in das Dynadot-Konto des Käufers, damit dieser die Domain sofort nutzen kann. Die Domain bleibt 30 Tage im Status Buy lock (Sperrung nach Kauf). Dies verhindert, dass der Käufer die Domain in ein anderes Dynadot-Konto verschiebt oder dass er die Domain an einen anderen Domain-Registrar überträgt. Der Einnahmen des Verkaufs werden auf dem Dynadot-Konto der Verkäufers gutgeschrieben (abzüglich 5% Gebühr für die Auflistung im Marktplatz), nachdem die Bearbeitungszeit geendet hat. Bitte beachten: Die Bearbeitungszeit beträgt 6-10 Tage. Die Gebühr für die Auflistung im Marktplatz beträgt 5% des Listenpreises. Es gibt zur Zeit keine Mindestgebühr. Der Verkaufserlös wird als Dynadot-Kontoguthaben gutgeschrieben, kann aber auf Anfrage ausgezahlt werden . Welche anderen Möglichkeiten gibt es, mit Dynadot Geld zu verdienen? Nehmen Sie an unserem Empfehle-einen-Freund-Programm teil. Verdienen Sie $5 für jeden Freund, den Sie an Dynadot verweisen, und Ihre Freunde verdienen auch $5! Nehmen Sie an unserem Partnerprogramm teil. Werben Sie für Dynadot auf Ihrer Website und verdienen Sie eine Provision.