Ajuda>Gerenciamento de Conta>Segurança de Contas e Domínios

Segurança de Contas e Domínios

• Quando terei de inserir o código da Autenticação por SMS?

A Autenticação por SMS , juntamente com o "aniversário" e o Google Authenticator é uma excelente forma de adicionar mais segurança à sua conta. É por isso que recomendamos mantê-los como parte da segurança da sua conta. Será preciso inserir o código da Autenticação por SMS nos seguintes momentos: Login: se não estiver usando o Google Authenticator também, você deverá inserir um código de SMS no login, após seu nome de usuário e senha. (No entanto, se estiver usando o Google Authenticator e a Autenticação por SMS, você só deverá inserir o código token do Google Authenticator no login). Desbloqueio da conta: você também deve inserir seu código SMS quando desbloquear sua conta, mesmo que também esteja usando o Google Authenticator. Nesse caso, você deverá inserir os dois códigos juntamente com o aniversário. É necessário desbloquear a sua conta para determinadas funções, tais como edição das informações da sua conta e desbloqueio dos seus domínios. Perdeu seu celular? Esqueceu o aniversário?

• Quando terei de inserir o código token do Google Authenticator?

O Google Authenticator, juntamente com o "aniversário" e a Autenticação por SMS é uma excelente forma de adicionar mais segurança à sua conta. É por isso que recomendamos mantê-los como parte da segurança da sua conta. Depois de ter adicionado essa opção à sua conta, você precisará inserir o token do Google Authenticator juntamente com o seu nome de usuário e senha para entrar na sua conta Dynadot. Você também precisará inserir seu token sempre que desbloquear a sua conta. É necessário desbloquear a sua conta para determinadas funções, tais como edição das informações da sua conta e desbloqueio dos seus domínios. Se estiver usando o Google Authenticator e a Autenticação por SMS, você precisará digitar ambos, juntamente com o "aniversário", para desbloquear a sua conta. Porém, durante o login, você só precisará inserir o código token do Google com seu nome de usuário e senha. Perdeu seu celular? Esqueceu o aniversário?

• Preciso mesmo inserir o código token ou SMS do Google Authenticator em todo login?

Não, não precisa. Você pode optar por inserir seu código em cada login ou pedir que o nosso sistema lembre seu endereço IP e só solicite o código quando você entrar através de um novo endereço IP. A configuração padrão solicita um código a cada login, mas se você quiser alterá-la, você pode fazer isso seguindo estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Clique em "Minhas Informações" no menu à esquerda e clique em "Segurança". Clique em Desbloquear Conta , verifique sua identidade inserindo sua "data de aniversário" assim como seu código Token do Google Authenticator e/ou seu código SMS na área "Bloqueio de Conta. Clique no botão de "Desbloquear Conta". Desça até a seção de "Configurações de Autenticação". Nesse espaço, você poderá selecionar "A cada Login (mais seguro)" ou "A cada novo endereço IP". Clique em "Salvar Configurações" para salvar suas alterações. Ainda não adicionou esta camada extra de segurança? Saiba como adicionar o Google Authenticator e/ou a Autenticação por SMS à sua conta!

• O que é o recurso de "Trancamento de conta"?

O "Trancamento de conta" é um recurso de segurança usado para impedir que seus domínios sejam sequestrados e/ou que informações importantes da sua conta sejam alteradas. É preciso verificar sua identidade antes que o sistema permita o desbloqueio dos seus domínios e/ou alterações nos detalhes da sua conta. Recomendamos a adição da verificação em duas etapas à sua conta para aumentar ainda mais a segurança da sua conta e do seu domínio. Tenha em mente que, se deixado desbloqueado, o nosso sistema irá bloquear novamente automaticamente, para a sua segurança, após 1 hora.

• Por que é preciso um aniversário e uma pergunta de segurança com resposta?

O Dynadot leva a sério a segurança da sua conta. É por isso que pedimos que você digite uma pergunta secreta com resposta, bem como um "aniversário" no seu primeiro login. As informações inseridas devem ser informações válidas das quais você será capaz de se lembrar, visto que as pediremos durante determinadas funções da conta, tais como edição da informações da sua conta e desbloqueio dos seus domínios. O "aniversário" não precisa ser seu aniversário de verdade, mas deve ser uma data da qual será capaz de se lembrar. Caso o esqueça, você precisará usar a função esqueci meu aniversário. Sua pergunta secreta deve ser algo que um estranho que não saberia sobre você. Por exemplo: Pergunta:comida favorita Resposta:maçã Tenha em mente que, no futuro, sua resposta secreta deverá ser digitada exatamente como era quando foi criada. Então, no exemplo acima, "Maçã" e "MAÇÃ" seriam vistas como incorretas pelo nosso sistema. Quando terei de inserir o meu "aniversário"? Quando será necessário inserir a minha pergunta e resposta secretas? Esqueceu seu "aniversário"? Quer deixar a sua conta ainda mais segura? Adicione a autenticação via Google e/ou SMS à sua conta.

• Quando terei de inserir o "aniversário"?

Na primeira vez em que entra na sua conta Dynadot, pedimos que você configure um "aniversário", o qual não precisa ser seu aniversário real, mas deve ser uma data que você seja capaz de lembrar. Isso faz parte da segurança da sua conta. Será preciso inserir o "aniversário" sempre que desejar desbloquear a sua conta. Os motivos para desbloquear sua conta incluem a edição das informações da conta e o desbloqueio dos seus domínios. Além do "aniversário", também temos mais duas opções para você adicionar: a Autenticação por SMS e/ou o Google Authenticator. Nós os recomendamos para aumentar a segurança da sua conta e dos seus domínios. Tenha em mente que, se esquecer o "aniversário", talvez seja necessário enviar uma identificação.

• Quando precisarei usar minha pergunta e resposta secretas?

Na primeira vez em que entrar na sua conta Dynadot, pedimos que você crie uma pergunta e resposta secretas. Isso faz parte da segurança da sua conta. Você deverá digitar sua resposta secreta se esquecer o aniversário ou perder seu celular e não conseguir acessar o código de autenticação por SMS ou o código de token do Google Authentication. Tenha em mente que, se esquecer a resposta secreta, você terá de enviar uma identificação.

• O que é o "Bloqueio de Domínio"?

O "Bloqueio de Domínio" é similar ao nosso "Bloqueio de Conta", mas aplica um bloqueio aos domínios individualmente, em vez de aplicar em toda a sua conta. Bloquear a sua conta e seus domínios individualmente ajuda a garantir a segurança da sua conta, para que seus domínios não sejam sequestrados. Antes de desbloquear um domínio, você precisa desbloquear a sua conta. Recomendamos configurar a confirmação em duas etapas para adicionar uma camada extra de segurança. Ter seu domínio bloqueado é a configuração padrão. Descubra como saber se o seu domínio está bloqueado.

• Como faço para desbloquear meu domínio?

Para desbloquear o seu domínio, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu no lado esquerdo e clique em "Gerenciar Domínios" nas opções. Marque a caixa de seleção junto aos nomes de domínio que você deseja desbloquear. Selecione "Desbloquear Domínios" nas opções "Ações em Massa". If your account is locked, you will be prompted to unlock your account before proceeding. Unlocking your account will require you to enter your "Birthday" (as well as a Token Code if you have set up Google Authenticator and/or an SMS Code if you have SMS set up). After entering the necessary information to unlock your account, click the "Unlock Account" button. This will take you back to the "Manage Domains" page where you can make your domain selection(s) again. Click the "Unlock Domains" button to unlock your domain(s). Envie uma solicitação de "Esqueci o aniversário" caso não se lembre do "aniversário". Envie uma solicitação de "Perdi meu celular" caso tenha perdido o celular ou não possa acessá-lo para usar o Google Authenticator e/ou SMS.

• Para que servem as configurações de SMS?

As configurações de SMS são usadas para adicionar mais segurança à sua conta. Todas as contas requerem um "aniversário", mas é uma boa ideia adicionar também nossas configurações de autenticação em duas etapas. Elas incluem a Autenticação por SMS, que usa o Short Message Service do seu celular, também conhecido como o serviço de mensagens de texto, para verificar a sua identidade quando você desbloqueia a sua conta. Você também pode adicionar o Google Authenticator, além do SMS ou em vez do SMS. Essas duas configurações são opcionais; no entanto, elas podem aumentar a segurança da sua conta Dynadot. Obs: taxas da sua operadora podem ser aplicadas pelas mensagens enviadas ao seu celular. Como faço para ativar minhas configurações de Autenticação por SMS? Quando será necessário inserir o código da Autenticação por SMS? Como faço para mudar minhas configurações de SMS? Socorro! Perdi meu celular! Como faço para desativar as configurações da Autenticação por SMS?