DYNADOT HILFE

Hilfe>SSL-Zertifikate

SSL-Zertifikate

• Weshalb kann ich mein RapidSSL-Zertifikat nicht erneuern?

Wir arbeiten nicht mehr mit Rapid SSL zusammen. Ihr existierendes Rapid SSL-Zertifikat läuft so lange weiter bis es abläuft, aber unser System ermöglicht Ihnen nicht, eine Erneuerung für dieses Zertifikat zu beantragen. Wir unterstützen Alpha SSL-Zertifikate. Wenn Sie immer noch SSL benötigen, können Sie ein neues Alpha SSL-Zertifikat erwerben. Wir unterstützen sowohl reguläre als auch Wildcard SSL-Zertifikate von Alpha SSL. Alpha SSL bietet den Kunden 99% Browsererkennung, bessere Sicherheit mit einem verketteten Root-Zertifikat sowie eine schnelle Ausstellung. Außerdem erfüllt Alpha SSL die NIST-Empfehlungen!

• Wie installiere oder reinstalliere ich mein Alpha SSL-Zertifikat?

Nachdem Sie ein Alpha SSL-Zertifikat gekauft oder erneuert und Ihren Auftrag bestätigt haben, müssen Sie das Zertifikat installieren oder reinstallieren. Dies geschieht gemäß der folgenden Anleitung auf der Webseite von Alpha SSL: Klicken Sie im Bereich "Installationsanleitungen" auf den Link Nr. 3 "SSL-Zertifikate installieren". Wählen Sie Ihren Webserver aus der Liste aus, um exakte Anweisungen zu erhalten. Abhängig von Ihrem Webserver benötigen Sie den Code Ihres Alpha SSL-Zertifikats, den Sie in Ihrem Dynadot-Konto unter dem Tab "SSL" finden können. Klicken Sie auf die Domain und der Code wird ganz oben auf der Seite unter "-----BEGIN CERTIFICATE-----" angezeigt. Lesen Sie sich alle Instruktionen auf der Support-Seite von Alpha SSL durch, da einige Webserver unterschiedliche Anforderungen für die Durchführung der Installation haben. Bei einigen Webservern müssen Sie zum Beispiel Apache beenden und nach der Installation erneut starten. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, müssen Sie vor der Installation Ihren Webhost kontaktieren.

• Wie erhalte ich mein neu ausgestelltes SSL-Zertifikat?

Wenn Sie bei uns ein SSL-Zertifikat gekauft haben und dieses erneut ausgestellt werden soll, senden Sie bitte Ihre Anfrage zur Signierung eines neuen Zertifikats (CSR) an info@dynadot.com. Achten Sie darauf, der E-Mail Ihre Konto-Daten wie Ihren Nutzernamen udn/oder den mit dem SSL-Zertifikat verbundenen Domainnamen hinzuzufügen, damit wir Ihnen besser helfen können. Wie installiere oder deinstalliere ich mein Alpha SSL-Zertifikat?

• Wie erneuere ich mein SSL-Zertifikat?

Sie können Ihr Alpha SSL-Zertifika einfach direkt in Ihrem Dynadot-Konto erneuern. Dazu befolgen Sie bitte diese Anleitung: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü Tab "SSL" aus. Klicken Sie das SSL-Zertifikat, das Sie erneuern möchten, an. Wenn Ihr SSL-Zertifikat keine Checkbox hat, kann es noch nicht erneuert werden. SSL-Zertifikate können nur innerhalb von 90 Tagen vor Ablauf erneuert werden. Klicken Sie auf den Button "SSL erneuern". Ihre SSL-Erneuerung wird in den Einkaufswagen in der oberen rechten Ecke gelegt. Um zur Kasse zu gelangen klicken Sie auf den Einkaufswagen und dann auf den Button "Zur Kasse". Folgen Sie dem Verkaufsvorgang, um den Auftrag für die SSL-Erneuerung abzuschicken. Sobald Ihr SSL-Zertifikat erfolgreich erneuert wurde erhalten Sie eine "Auftrag abgeschlossen"-E-Mail von uns. Dann müssen Sie Ihr SSL-Zertifikat neu installieren. Weshalb wird mein SSL-Auftrag nicht ausgeführt?

• Weshalb wird meine SSL-Bestellung nicht bearbeitet?

Der wahrscheinlichste Grund dafür, dass Ihr SSL-Auftrag noch bearbeitet wird und noch nicht abgeschlossen wurde, ist mangelnde Verifizierung. Alle SSL-Aufträge müssen verifiziert werden. Eine E-Mail zur Verifizierung wird an eine E-Mail-Adresse gesendet, die mit Ihrem Domainnamen verknüpft ist, wahrscheinlich an admin@ihredomain.com. In manchen Fällen gibt es diese E-Mail-Adresse nicht. Das würde erklären, weshalb Sie sie nicht erhalten haben. Wir können die E-Mail zur SSL-Verifizierung erneut senden, aber es gibt nur eine begrenzte Liste an E-Mail-Adressen, an die sie gesendet werden kann: administrator@yourdomain.com hostmaster@yourdomain.com postmaster@yourdomain.com webmaster@yourdomain.com Wenn für Ihre Domain keine dieser E-Mail-Adressen existiert empfehlen wir Ihnen, eine zu erstellen und uns dann um die erneute Sendung der Verifizierungsmail zu bitten. Wenn Ihre Domain bei Dynadot liegt, können Sie diese Schritte zur Einrichtung von E-Mail-Weiterleitung kostenlos durchführen.

• Bieten Sie SSL-Zertifikate an?

Ja, wir sind ein offizieller Wiederverkäufer von Alpha SSL-Zertifikaten und bieten sowohl reguläre als auch Wildcard SSL an, um Ihnen dabei zu helfen, Ihre Seite sicher zu machen. Sie können auf unserer SSL-Seite mehr erfahren und unsere SSL-Zetifizierung bestellen. Hier sind einige Vorteile von Alpha SSL: Kompatibel mit 99% aller Webbrowser. Von allen bekannten Mobilen Geräten erkannt. Nutzt verkettete Stammzertifikate, die viel sicherer sind, als einzelne Stammzertifikate. Erfüllt die Empfehlung des National Institute of Standards & Technology (NIST) und nutzt 2048 Bit Schlüssel. Zweitälteste existierende Zertifikatsbehörde. SSL steht für Secure Sockets Layer. Ein SSL-Zertifikat hilft dabei, Ihre Webseite zu sichern, indem Kommunikation zwischen Ihrem Server und dem Browser Ihres Kunden verschlüsselt wird. Dies ist besonders für E-Commerce-Webseiten wichtig. Der einfachste Weg zu sagen, ob eine Webseite SSL benutzt ist, wenn sie "https" anstatt nur "http" in ihrem Link hat (Sie sehen, Dynadot hat https).

• Verkaufen Sie Wildcard-SSL-Zertifikate?

Ja! Wir bieten auf unserer SSL-Seite sowohl reguläre SSL-Zertifikate als auch Wildcard SSL-Zertifikate an. Wildcard SSL-Zertifikate ermöglichen es Ihnen, all die Subdomains auf Ihrer Webseite mit dem Kauf eines einzigen Zertifikates zu sichern. Erfahren Sie mehr über den Unterschied zwischen regulären SSL-Zertifikaten und Wildcard SSL-Zertifikaten.

• Was ist SSL?

SSL steht für Secure Sockets Layer. Ein SSL-Zertifikat verschlüsselt die Kommunikation zwischen dem Browser Ihres Kunden und Ihrem Server. Im Grunde genommen macht dieses Zertifikat E-Commerce-Transaktionen , Anmeldeseiten, die die persönlichen Daten Ihres Kunden verlangen sowie andere Seiten innerhalb Ihrer Webseite sicherer. Am einfachsten finden Sie über die Adressleiste heraus, ob eine Webseite ein SSL-Zertifikat hat. Startet die Webseite mit https, hat sie SSL; http bedeutet, sie hat kein SSL. Google hat kürzlich die Art und Weise, in der Benutzer vor einer unsicheren Webseite gewarnt werden, geändert. Dadurch werden SSL-Zertifikate wahrscheinlich für alle Webseiten üblicher. Was ist der Unterschied zwischen regulären und Wildcard-SSL-Zertifikaten?

• Was ist der Unterschied zwischen SSL-Erneuerung und SSL-Neuausstellung

Bei einer SSL-Erneuerung müssen Sie nicht zwangsweise ein neues CSR generieren. Wählen Sie die Erneuerungsoption, wenn Sie Ihr Zertifikat erneuern möchten und keine anderen Angaben geändert werden sollen. Eine Neuausstellung kann durchgeführt werden, wenn Sie Ihren privaten Schlüssel verloren haben oder wenn sich Ihre Server-Angaben geändert haben. Eine Neuausstellung verlängert die Gültigkeitsdauer Ihres Zertifikats nicht.

• Wo kann ich mein gekauftes SSL-Zertifikat finden?

Vielen Dank, dass Sie Ihr Alpha SSL-Zertifikat bei uns gekauft haben! Die Nutzung von SSL auf Ihrer Webseite macht dieses Seite sicherer. Um Ihr SSL-Zertifikat zu finden, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü Tab "SSL" aus. Sie sehen Ihre SSL-Zertifikate und deren Ablaufdaten auf dieser Seite aufgelistet. Klicken Sie im Bereich "SSL-Host" auf den Namen Ihres SSL-Zertifikats, um mehr über Ihr SSL-Zertifikat, und auch das gezeichnete Zertifikat sowie die Anfrage zur Unterzeichnung, zu erfahren. Dieser Name sollte ein Link sein. Wie installiere oder deinstalliere ich mein Alpha SSL-Zertifikat? Wie kann ich mein SSL-Zertifikat neu ausstellen lassen? Wie erneuere ich mein SSL-Zertifikat?

FREUNDE EMPFEHLEN