Definitionen

• Was ist das Internet?

Das Internet ist ein Netzwerk von Computern, die einander Nachrichten senden und die Nachrichten erhalten. Diese Computer befinden sich überall auf der Welt. Die beiden wichtigsten Namensräume im Internet sind Internet Protocol (IP)-Adressen und das Domainnamen-System (DNS). Beide werden von der Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) gewartet.

• Was ist ein Domain-Hack?

Ein Domain-Hack ist eine Domain, die den Domainnamen mit der Toplevel-Domain (TLD) kombiniert, um ein Wort oder einen Ausdruck zu bilden wie ComeWith.ME. Es gibt viele TLDs, die zur Bildung von Domain-Hacks genutzt werden können. Die meisten unserer neuen TLDs können zur Kreation von Ausdrücken genutzt werden, da viele aus Wörtern wie .CAB oder .HIPHOP bestehen. Sie können Domain-Hacks wie GrabA.CAB oder Ilove.HIPHOP bilden. Schauen Sie sich unsere List mit Domain-Hack TLDs an oder schauen Sie sich die Liste mit allen TLDs an, um mehr wunderbare Möglichkeiten für Domain-Hacks zu finden! Sie finden weitere Beispiel in unserem Blog-Beitrag über Domain-Hacks.

• Was ist eine eingeschränkte TLD?

Eine eingeschränkte TLD ist eine Toplevel-Domain (TLD) deren Registrierung für Menschen oder Einheiten beschränkt ist, die bestimmte Kriterien erfüllen. Sowohl generische TLDs (gTLDs) als auch Ländercodes (ccTLDs) können Einschränkungen haben. Die Registrierungsstelle implementiert Einschränkungen und entscheidet über die Kriterien für diese Einschränkungen. Ein Beispiel einer eingeschränkten gTLD ist .NYC, die TLD für New York City, die von Personen oder Einrichtungen, die .NYC registrieren möchten, eine gültige Adresse in New York City verlangt. Ein Beispiel einer eingeschränkten ccTLD wäre .US, die Domain der Vereinigten Staaten. Registrierende für .US müssen eine Präsenz in den US haben. Sie sehen auf der Seite TLD-Preise im Bereich "Einschränkungen", welche der TLDs die wir unterstützen Einschränkungen haben Bitte beachten Sie, dass einige TLDs auch Beschränkungen für die Registrierung von Domain-Namen sowie für die Einstellung von Nameservern haben. Zum Beispiel verlangt .CN, dass der Registrant eine Dokumentation absendet, um einen Domain-Namen zu registrieren. CNNIC, die .CN-Registrierungsstelle, behält sich außerdem das Recht vor, Domain-Namen zu löschen, die sie für inakzeptabel hält. Weitere Informationen finden Sie in unserer Servicevereinbarung.

• Was ist ein internationalisierter Domainname (IDN)?

Internationalisierte Domain-Namen (IDNs) sind Domain-Namen, die entweder: in Sprachen/Schriften geschrieben werden, die lateinische Buchstaben mit diakritischen Zeichen (Akzentzeichen wie é oder ü) oder das lateinische Alphabet überhaupt nicht verwenden IDNs ermöglichen es Muttersprachlern von nicht-lateinischen Schriften, in ihrer eigenen Sprache auf das Internet zuzugreifen. Da die Internetnutzung weltweit zunimmt und die Welt voller verschiedener Sprachen und Schriften ist (Chinesisch ist die meistgesprochene Sprache!), bieten IDNs eine großartige Möglichkeit, mit Ihrer Zielgruppe in Kontakt zu treten, egal welche Sprache sie spricht! Wir unterstützen viele Domainendungen, die IDNs in einer Vielzahl an Sprachen anbieten. Um eine Liste zu sehen und nach einer IDN-Domain zu suchen besuchen Sie bitte unsere IDN-Seite. Wir unterstützen auch einige IDN-Endungen in einer Vielzahl an Sprachen. Hier finden Sie eine Liste unserer IDN-Endungen. Bitte beachten Sie, dass IDNs in Punycode dargestellt werden, wodurch die IDN in die Zeichen A-Z und 0-9 umgewandelt werden, um sich mit dem Domain Name System (DNS) zu verbinden.

• Was ist ein Domain-Registrar?

Dynadot ist ein Domain-Registrar. Ein Domain-Registrar ist ein Unternehmen, das eine direkte Verbindung mit zentralen Registern hat, um Domain-Registrierungen auf verschiedenen Top-Level-Domains (TLDs) anbieten zu können. Um beispielsweise Registrierungen auf .COM anzubieten, muss ein Domain-Registrator bei der zentralen Registrierung dieser TLD akkreditiert sein - in diesem Fall Verisign. Es ist zwar nicht erforderlich, dass ein Domain-Registrator ICANN akkreditiert ist, dies empfehlen wir jedoch bei der Auswahl eines Registrars. Dynadot ist stolz darauf, ein ICANN akkreditierter Registrar zu sein. Um von ICANN akkreditiert zu werden, muss der Registrar bestimmte Qualifikationen erfüllen, einschließlich Sicherheit und Finanzen. In unserem Blog erfahren Sie mehr darüber, , was Dynadots ICANN-Akkreditierung für Sie bedeutet . Möchten Sie mehr über den Unterschied zwischen einer Registry, einem Registrar und einem Reseller erfahren? Schauen Sie sich unseren Blog auf Die 3 Rs der Domain-Industrie an .

• Was ist eine IP-Adresse?

IP-Adressen (auch Internet-Protokoll-Adressen genannt) sind die wichtigsten Kommunikationsprotokolle für das Internet. Derzeit gibt es zwei Arten: IPv4 - eine Kombination aus vier durch Punkte getrennten Zahlenreihen (z. B. 207.44.214.87) IPv6 - dargestellt als acht Gruppen von vier durch Doppelpunkte getrennten Hexadezimalzahlen (z. B. 2001:0db8:0000:0042:0000:8a2e:0370:7334) Letzteres wurde eingeführt, weil IPv4 aufgrund des schnellen Wachstums des Internets erschöpft ist, da jeder mit dem Internet verbundene Computer eine eindeutige IP-Adresse hat. Eine IP-Adresse wird als Kennung des Computers im Internet verwendet, damit er Informationen von anderen Computern im Netz senden und empfangen kann. Während Computer sehr leicht mehrere Zahlen speichern, abrufen und damit arbeiten können, haben Menschen Schwierigkeiten, sich zufällige Zahlenreihen zu merken. Um dieses Problem zu lösen, wurde das Domain Name System (DNS) geschaffen.

• Was ist die Landrush Period?

Eine Landrush Period ist ein spezieller Zeitraum, während eine neue TLD, die noch nicht eingeführt wurde, entweder von einer speziellen Gruppe oder zu einem speziellen Preis (für gewöhnlich Premium) registriert werden kann. Die Landrush Period findet für gewöhnlich nach der Sunrise Period statt. Nach der Landrush Period folgt entweder eine Early Access Period oder die Allgemeine Verfügbarkeit der neuen TLD. Kann ich bei Dynadot während der Landrush Period einer neuen TLD Domains registrieren? Was sind die Phasen bei der Einführung einer neuen TLD?

• Was bedeutet es, wenn sich eine Domain im Status "Auktionssperre" befindet?

Wenn eine Domain, die in unseren Abgelaufenen Domain-Auktionen gewonnen wurde, dem Konto des gewinnenden Bieters hinzugefügt wird, wird die Domain für etwa 15 Tage in den Status "Auktionssperre" versetzt. In diesem Status kann die Domain nicht entsperrt, zu einem anderen Registrar übertragen oder in ein anderes Dynadot-Konto verschoben werden. Sie können jedoch die Nameserver für die Domain einstellen. Die Whois Informationen zeigen den Registranten immer noch als "Pending Renewal or Deletion" an. Nach Ablauf der 15 Tage wird der Status "Auktionssperre" automatisch aufgehoben. Hinweis: Dies unterscheidet sich vom Status "Sperrung bei Kauf", der bei Marktplatz-Domains gesetzt wird. Die Bestände unserer Partner-Registrierungsstellen können je nach den Anforderungen für die Übertragung von Registern eine 60-tägige Sperrfrist haben. Dynadot kann solche Beschränkungen nicht aufheben.

• Was ist eine IDN-Variante?

Ein Variante einer Internationalisierter Domainname (IDN) ist eine alternative Form des Domainnamens. Das üblichste Beispiel ist die Registrierung eines chinesischen Domainnamens. In chinesisch gibt es zwei Schreibweisen für dasselbe Zeichen: vereinfacht und traditionell. Möglicherweise hat jemand bereits die vereinfachte Version einer Domain registriert, was verhindert, dass Sie die traditionelle Version registrieren. Leider können wir aufgrund des aktuellen Designs von Verisign, der zentralen Registrierungsbehörde für .COM, .NET, .CC, und .TV nicht im Voraus prüfen, ob Varianten existieren. Wir können nur versuchen, die Domain zu registrieren und wenn eine Variante existiert, erhalten wir eine Fehlermeldung (auch wenn Sie manchmal eine Fehlermeldung zu einer Variante in unseren Suchergebnissen sehen, wenn wir diese Meldung für die selbe Domain erst kürzlich erhalten haben). Dann erhalten Sie von uns automatisch eine Kontogutschrift für die Domains, die wir nicht registrieren konnten.

• Was ist FTP?

File Transfer Protocol (abgekürzt FTP) wird für den Austausch von Dateien zwischen zwei Computern, die über ein Netzwerk miteinander verbunden sind. (Das Internet wäre ein Beispiel eines Netzwerks.) Ein Computer agiert als FTP-Server, der FTP-Anfragen von anderen Computern annimmt und verarbeitet. Der andere Computer erstellt über eine FTP-Client-Software eine Verbindung zum FTP-Server. (Ein Beispiel für einen FTP-Server ist WS_FTP). Sobald dieser Computer mit dem FTP-Server verbunden ist, kann er Dateien vom FTP-Server senden oder anfordern. FTP ermöglicht Ihnen, über eine andere Plattform auf Ihr Webhosting zuzugreifen. Dies gilt sowohl für unser E-Mail-Hosting als auch unser VPS-Hosting. Unser E-Mail-Hosting bietet ein spezifisches Bedienfeld, das über Ihr Dynadot-Konto leicht zugänglich ist. Es bietet Nutzern die Möglichkeit, Dateien hochzuladen und E-Mail zu erstellen und darauf zuzugreifen. Außerdem enthält es Webseitenstatistiken. Sie finden dort auch Ihre FTP-Einstellungen, wenn Sie stattdessen lieber einen FTP-Client nutzen möchten. Wenn Sie einen E-Mail-Client nutzen möchten, brauchen Sie Ihre POP3 und SMTP-Einstellungen, die sich von den FTP-Angaben unterscheiden. Unser VPS-Hosting bietet Ihnen SSH und vollen Root-Zugriff auf Ihren virtuellen Server. Sie können also nahezu jede Software installieren. Außerdem können Sie FTP-Konten erstellen, um so anderen Nutzern Zugriff zu erteilen, ohne Ihnen vollen Zugriff auf Ihr VPS-Hosting-Konto zu gewähren. Sie können zum Beispiel über zPanel FTP-Einstellungen auf Ihr VPS hochladen.

123456789Next

PreviousNext