Ayuda>Dominios>Definiciones

Definiciones

• ¿Qué es el alojamiento web?

El alojamiento web - o alojamiento de sitios web - es un servicio que permite a individuos u organizaciones hacer su sitio web disponible en la World Wide Web o red informática mundial. Los servicios de Alojamiento Web suelen ofrecer espacio en servidores que se puede comprar o alquilar para alojar su sitio web. Hay una gama de opciones desde alojamiento compartido, que ofrece espacio en un servidor compartido, hasta alojamiento en servidores dedicados. Dynadot ofrece tres opciones para alojamiento web: Editor Web con alojamiento integrado, que ofrece a los clientes una forma sencilla de crear un hermoso sitio web arrastrando y soltando los elementos. Alojamiento VPS, que ofrece a los clientes acceso completo a parte de un servidor (imita un servidor dedicado, pero a un costo menor). Alojamiento de correo electrónico, que ofrece a los clientes correo electrónico ilimitado y una gran plataforma para crear un sitio web estático sencillo.

• ¿Qué es una variante de IDN?

Una variante de Nombre de Dominio Internacionalizado (IDN) es una forma alternativa del nombre de dominio. El ejemplo más común es cuando se registra un nombre de dominio chino. Hay dos escrituras para el mismo carácter chino, la simplificada y la tradicional. Puede que alguna persona ya haya registrado la versión en escritura simplificada de un dominio, lo que le impide a usted registrarlo con la versión en escritura tradicional. Lamentablemente, debido al diseño actual de Verisign, el registro central de .COM, .NET, .CC, y .TV, no podemos comprobar si existe una variante con anticipación. Solamente podemos intentar registrar el dominio y si existe la variante, obtendremos un mensaje de error (aunque a veces se va a ver un mensaje de error de la variante en nuestros resultados de búsqueda si hemos recibido este error en ese mismo nombre de dominio recientemente). Después, nosotros automáticamente le daremos a usted un crédito en la cuenta por cualesquier dominios que nosotros no hayamos podido registrar.

• ¿Qué es un gccTLD?

Un gccTLD es un dominio de nivel superior de código de país (ccTLD) que se considera genérico debido a su imagen de marca y uso. Eso es lo que significa gccTLD, dominio genérico de nivel superior de código de país. Los gccTLDs son vistos por los motores de búsqueda como Google como genéricos en lugar de orientados a un país en particular para la búsqueda. ¡Básicamente, el dominio de nivel superior (TLD) es técnicamente un ccTLD , pero se utiliza y se le califica como gTLD, por lo que es oficialmente un gccTLD! Un ejemplo de esto sería el dominio .ME de Montenegro, que se le califica para uso personal, uso de blogs, e incluso es utilizado por empresas como About.me. Obviamente, el dominio .ME está abierto para el registro a cualquier persona, pero esto por sí solo no le da su estatus de gccTLD (muchos ccTLDs no están restringidos), sino que es la forma en que se les califica y utiliza que le confiere este estatus. Y no es solo... Aquí está la lista completa de Dominios genéricos de nivel superior de código de país (gccTLDs) que soporta Dynadot: .BZ - Belice .CC - Islas Cocos .CO - Colombia .EU - Unión Europea .FM - Estados Federados de Micronesia .IO - Territorio Británico del Océano Índico .LA - Laos .ME - Montenegro .SC - Seychelles .TV - Tuvalu .WS - Samoa Vea más información sobre los gccTLDs de Google

• What is a central registry (AKA domain name registry)?

Se nos considera registradores de nombres de dominio y estamos asociados con varios registros de nombres de dominio, también conocidos como registros centrales, para proporcionar una diversidad de dominios de nivel superior (TLDs). Un registro central es una empresa que mantiene una base de datos de todas las inscripciones de nombres de dominios para un TLD. También almacenan el DNS y los registros Whois para dicho TLD. Se puede hallar dicha información de registro para cada uno de nuestros TLDs en sus páginas individuales bajo la sección "Información de Dominio", hacia la parte inferior de la página. Por ejemplo, usted verá que el registro para .COM es Verisign. Muchos registros admiten más de un TLD. Verisign admite también las extensiones .NET, .TV, y .CC. Obtenga más información sobre las "3 R" de nuestra industria de dominios: registros, registradores, y revendedores.

• ¿Qué son carpetas inteligentes de dominios?

Las carpetas inteligentes le ofrecen un modo de agrupar sus dominios. Con nuestras carpetas inteligentes de dominio, usted puede configurar con mayor facilidad registros Whois, configurar servidores de nombres, opciones de renovación, y bloqueos de transferencia para un grupo de dominios. ¿Cómo creo una carpeta inteligente? ¿Cómo coloco y saco dominios de las carpetas inteligentes?

• ¿Qué es el DNS de Dynadot?

Dynadot DNS es una configuración de servidor de nombres de dominio en la cual usted utiliza nuestro software de servidor de nombres para resolver la dirección IP para su dominio. En este caso, sin embargo, usted es la persona que configura la dirección IP de su dominio y los servidores de correo para su dominio. Por lo tanto, la dirección IP que introduzca tendrá que ser la dirección IP de un servidor web que responderá a las peticiones web para su dominio. Podemos asignar tanto "mydomain.com" y "www.mydomain.com" a una dirección IP que especifique. Si usted tiene un servidor web en esta dirección IP, ahora se puede alojar un sitio web. Si tiene un servidor de correo electrónico en esta dirección IP, ahora puede recibir correo electrónico. También puede especificar un máximo de 5 registros MX si desea que su correo electrónico vaya a un lugar diferente al que señale las peticiones web. Como alternativa, puede configurar hasta 10 alias de correo electrónico (incluyendo un correo de reenvío por defecto denominado “catch-all”) para reenviar los correos de su dominio a una dirección de correo electrónico existente. También le permitimos especificar hasta 50 subdominios utilizando registros A y registros CNAME. Por ejemplo, you puede configurar la dirección IP o host de destino para "ftp.mydomain.com". Se permiten comodines para los registros A. También puede especificar 5 registros TXT con nuestra configuración de DNS. Aprenda a configurar DNS para su dominio

• ¿Qué significa cuando un sitio web se almacena en caché y cómo puedo borrar mi caché?

El almacenamiento en caché se utiliza para el almacenamiento temporal de documentos web, como páginas en HTML e imágenes. Básicamente, su navegador web almacena copias de las páginas web que ha visitado recientemente para reducir el uso de ancho de banda, la carga del servidor y tiempo de espera. Esto podría ser por qué su sitio web está desconectado, por qué parece que sus servidores de nombres aún no están configurados o por qué puede no ve los cambios que ha realizado en su sitio web. Si cree que este es el caso, puede intentar hacer clic en "actualizar" en su navegador un par de veces. Si todavía no funciona, puede limpiar el caché de su navegador para ver si ese es el problema. Cada navegador es distinto, pero aquí hay algunos enlaces de las instrucciones de limpieza de los cachés de los navegadores más populares: Chrome Firefox Safari Internet Explorer Opera Si ninguno de estos enlaces le proporcionan la información que necesita para eliminar su caché, hay muchos otros recursos en línea que puede ayudarlo. Puede ver una vista no en caché de su sitio web, utilizando nuestra herramienta de instantáneas. Otro buen consejo es visitar el sitio web en un dispositivo después de APAGAR el wifi. Esto debería proporcionarle una página de visualización en tiempo real y confirmar un problema de almacenamiento en caché local en la máquina original.

• ¿Qué es spoofing?

Spoofing (suplantación de identidad) es cuando alguna persona pone una dirección de correo electrónico (que puede ser falsa), a la que no tiene acceso, en el campo "De" a fin de ocultar su dirección de correo electrónico real. Con frecuencia, esto se hace para engañar al destinatario para que piense que el correo electrónico es de un amigo, de un familiar, o de una empresa legítima. Eso ocurre, generalmente, en mensajes spam de correo electrónico no deseados y es algo a tener en cuenta, en especial, si el correo electrónico no se ve como algo que la persona o la empresa del campo "De" enviaría.

• ¿Qué es FTP?

El Protocolo de Transferencia de Archivos (abreviado como FTP por sus siglas en inglés) se utiliza para intercambiar archivos entre dos computadoras que tienen acceso a la red entre sí. (Internet sería un ejemplo de una red). Una computadora actúa como servidor FTP que recibe y procesa solicitudes de FTP de otras computadoras. La otra computadora realiza una conexión con el servidor FTP mediante el uso del software del cliente FTP. (Un ejemplo de cliente FTP es WS_FTP.) Una vez que esta computadora está conectada con el servidor FTP, podrá enviar o solicitar archivos del servidor FTP. FTP le permite acceder a su alojamiento web a través de una plataforma diferente. Esto es válido tanto para nuestro Alojamiento de Email como para nuestro Alojamiento VPS. Nuestro Alojamiento de Correo Electrónico le brinda un panel de control personalizado que es fácilmente accesible a través de su cuenta Dynadot. Le proporciona a los usuarios la habilidad de subir archivos, crea y acceder a correo electrónico, e incluye estadísticas de sitios web. Puede también encontrar su configuración de FTP si desea usar un cliente FTP en su lugar. Si desea usar un cliente de correo electrónico, necesita sus configuraciones de POP3 y SMTP, las cuales son diferentes al FTP. Nuestro Alojamiento VPS le ofrece SSH y total acceso de root a su servidor virtual, por lo que puede instalar casi cualquier software. Además, puede crear cuentas FTP para dar acceso a otros usuarios sin darles acceso completo a su cuenta de Alojamiento VPS. Por ejemplo, puede cargar o subir material mediante la configuración FTP a su VPS con el zPanel.

• ¿Qués es un período Landrush o de registro prioritario?

Un período Landrush o de registro prioritario es un período especial durante el cual el registro de un nuevo TLD que aún no se ha lanzado está disponible para un grupo especial o a un precio especial (generalmente premium). El período Landrush normalmente tiene lugar después del período Sunrise. Luego del periodo Landrush suele venir un Período de acceso anticipado o Disponibilidad general para el nuevo TLD. ¿Puedo registrar dominios a través de Dynadot durante el período Landrush de un nuevo TLD? ¿Cuáles son las fases de lanzamiento de un nuevo TLD?