Ajuda>Domínios>Definições

Definições

• O que é hospedagem online?

A hospedagem online é um serviço que permite que pessoas físicas ou jurídicas disponibilizem seu site na World Wide Web. Os serviços de hospedagem online normalmente oferecem um espaço no servidor que pode ser comprado ou alugado para hospedar seu site. Existem diversas opções de hospedagem compartilhada, que oferecem espaço em um servidor compartilhada, e também hospedagem em servidores dedicados. O Dynadot oferece três opções de hospedagem: Construtor de Sites com hospedagem integrada, que oferece aos clientes uma maneira simples para um site bonito com recursos de arrastar e soltar. Hospedagem VPS, que oferece aos clientes acesso total a parte de um servidor (imita um servidor dedicado, mas a um custo menor). Hospedagem de e-mail, que oferece aos clientes e-mails ilimitados e uma ótima plataforma para a construção de um site simples e estático.

• O que é uma variante de IDN?

Uma variante do Nome de Domínio Internacionalizado (IDN) é uma forma alternativa de um nome de domínio. O exemplo mais comum é quando se registra um nome de domínio em chinês. No chinês, há duas formas de se escrever os mesmo caracteres, a forma simplificada e a tradicional. Alguém pode ter registrado a versão simplificada de um domínio, impedindo que outros registre a versão tradicional. Infelizmente, devido ao design atual da Verisign, o registro central de .COM, .NET, .CC e .TV, nós não podemos verificar com antecedência se uma variante já existe. Nós só podemos tentar registrar o domínio e, caso exista uma variante, receberemos uma mensagem de erro (embora, às vezes, você veja uma mensagem de erro de variante em nossos resultados de busca caso tenhamos recebido uma mensagem de erro recentemente para tal nome de domínio). Por isso, oferecemos automaticamente um crédito em conta para todos os domínios que não puderem ser registrados.

• O que é um gccTLD?

Um gccTLD é um domínio de topo com código de país (ccTLD) que é considerado genérico devido ao seu uso. Isso é o que o gccTLD representa, um domínio de topo genérico com código de país. Nas pesquisas de mecanismos como o Google, os gccTLDs são vistos como genéricos em vez de segmentados por país. Basicamente, o domínio de topo (TLD) é tecnicamente um ccTLD, mas é usado e comercializado como gTLD, então é oficialmente um gccTLD! Um exemplo disso seria o domínio .ME de Montenegro, que é comercializado para uso pessoal e em blogs, sendo usado até por empresas como o About.me. Obviamente, o domínio .ME está aberto para registro para qualquer um, mas isso sozinho não lhe dá o status de gccTLD (muitos ccTLDs não são restritos) - em vez disso, é sua comercialização e uso que lhes dão esse status. E esse não é o único caso... Aqui está a lista completa de gccTLDs aos quais o Dynadot oferece suporte: .BZ - Belize .CC - Ilhas Cocos .CO - Colômbia .EU - União Europeia .FM - Estados Federados da Micronésia .IO - Território britânico do Oceano Índico .LA - Laos .ME - Montenegro .SC - Seychelles .TV - Tuvalu .WS - Samoa Veja mais informações sobre os gccTLDs do Google

• O que é o registro central, também conhecido como registro de nome de domínio?

Nós somos considerados um registrador de nomes de domínio e estamos associamos a vários registros de nomes de domínio, também conhecidos como registros centrais, para fornecer diversos domínios de topo (TLDs). O registro central é uma empresa que mantém um banco de dados de todos os registros de nomes de domínio de um TLD. Ele também armazena os registros de DNS e do Whois desse TLD. Você pode encontrar as informações de registro de cada um dos nossos TLDs em suas páginas individuais, na seção de "Informações do domínio", na parte inferior da página. Por exemplo, você verá que o registro de .COM é a Verisign. Muitos registros suportam mais de um TLD. A Verisign também suporta .NET, .TV e .CC. Saiba mais sobre as "3Rs" da indústria de domínios: registros, registradores e revendedores.

• O que são as pastas inteligentes?

As pastas inteligentes oferecem uma maneira de agrupar os seus domínios. Com nossas pastas inteligentes, você pode configurar com mais facilidade os registros do Whois, as configurações de servidor de nomes, as opções de renovação e os bloqueios de transferências de um grupo de domínios. Como faço para criar uma pasta de domínio inteligente? Como faço para mover os domínios para dentro e para fora das pastas inteligentes?

• O que é o DNS Dynadot?

O DNS Dynadot é uma configuração do servidor de nomes de domínio; você usa o nosso software de servidor de nomes para definir resolver o endereço IP do seu domínio. Neste caso, no entanto, você é quem define o endereço IP do seu domínio e os servidores de e-mail dele. Portanto, o endereço IP que você digitar precisa ser o endereço IP de um servidor online que irá responder às solicitações online do seu domínio. Nós podemos mapear tanto "meudomínio.com" como "www.meudomínio.com" para o endereço IP que você especificar. Se você tiver um servidor web nesse endereço IP, você poderá hospedar um site. Se tiver um servidor de e-mail neste endereço IP, você poderá receber e-mails. Você também pode especificar até 5 registros MX se quiser que seu e-mail vá para um local diferente do que o das solicitações online. Alternativamente, você pode estabelecer até 10 aliases de e-mail (incluindo o encaminhamento de e-mails pega-tudo) para encaminhar o e-mail do seu domínio para um endereço de e-mail existente. Nós também permitimos que você especifique até 50 subdomínios usando registros A e registros CNAME. Por exemplo, você pode definir o IP endereço ou host de destino para "ftp.meudomínio.com". Curingas são permitidos nos registros A. Você também pode especificar 5 registros TXT com a nossa configuração de DNS. Aprenda a configurar o DNS do seu domínio

• O que significa quando um site está armazenado em cache e como posso limpar meu cache?

O armazenamento em cache é o armazenamento temporário de documentos da internet, como páginas HTML e imagens. Basicamente, o seu navegador armazena cópias de páginas da internet visitadas recentemente para reduzir o uso de largura de banda, taxas do servidor e lentidão. Pode ser por isso que seu site está offline, parece que seus servidores de nome ainda não foram configurados ou porque você não consegue ver as alterações que fez no seu site. Se suspeitar que esse é o caso, você pode tentar "atualizar" a página do seu navegador algumas vezes. Se isso não funcionar, você pode limpar o cache do navegador para ver se esse é o problema. Cada navegador é diferente, mas aqui estão alguns links para as instruções de limpeza de cache dos navegadores mais populares: Chrome Firefox Safari Internet Explorer Opera Se nenhum desses links fornecer as informações necessárias para limpar o seu cache, há muitos outros recursos on-line que podem ajudar. You can see an un-cached view of your website, using our snapshot tool. Another good tip is to visit the website on a device after turning OFF the wifi. This should get you a real-time view page and confirm a local caching issue on the original machine.

• O que é spoofing?

Spoofing é quando alguém coloca um endereço de e-mail (que pode ser falso) ao qual não têm acesso no campo "De" para encobrir seu endereço de e-mail real. Isto é feito frequentemente para enganar o destinatário, fazendo-o pensar que o e-mail é de um amigo, membro da família ou de um negócio legítimo. Isso geralmente ocorre em mensagens de spam e é algo com o qual tomar cuidado, especialmente se o e-mail não parecer algo que a pessoa ou empresa no campo "De" enviaria.

• O que é FTP?

O Protocolo de Transferência de Arquivos (FTP) é usado para trocar de arquivos entre dois computadores que possuem acesso à rede um do outro (a internet seria um exemplo de rede). Um computador atua como um servidor FTP que recebe e processa as solicitações de FTP de outros computadores. O outro computador faz uma conexão com o servidor FTP usando o software de cliente FTP (um exemplo de cliente FTP é o WS_FTP). Quando este computador estiver conectado ao servidor de FTP, ele poderá enviar ou solicitar arquivos do servidor FTP. FTP permite que você acesse sua hospedagem através de uma plataforma diferente. Isto vale tanto para a nossa Hospedagem de E-mail quanto para a nossa Hospedagem VPS. Nossa Hospedagem de E-mail possui um painel de controle personalizado que é facilmente acessado através da sua conta Dynadot. Ele fornece aos usuários a capacidade de fazer upload de arquivos, criar e acessar e-mails, e inclui estatísticas do site. Você também pode encontrar suas configurações de FTP se preferir usar um cliente FTP. Se quiser usar um cliente de e-mail, você precisará das configurações de POP3 e SMTP, que são diferentes do FTP. A nossa Hospedagem VPS oferece SSH e acesso root completo para seu servidor virtual, então você pode instalar qualquer software. Além disso, você pode criar contas de FTP para dar acesso a outros usuários, sem dar acesso completo à sua conta de Hospedagem VPS. Por exemplo, você pode fazer upload através das configurações de FTP do seu VPS com o zPanel.

• O que é o período de Landrush?

Landrush é um período especial durante o qual o registro de um novo TLD que ainda não foi lançado está disponível para um grupo especial ou por um preço especial (geralmente premium). O período de Landrush normalmente ocorre após o período de Sunrise. Após o período de Landrush, geralmente vem um Período de acesso antecipado ou a Disponibilidade geral do novo TLD. Posso registrar domínios no Dynadot durante o período de Landrush de um novo TLD? Quais são as fases de lançamento de um novo TLD?