Hilfe>Webhosting

Webhosting

• Wie erstelle ich Domain-E-Mail-Adressen im E-Mail-Hosting?

Um Domain-E-Mail-Adressen für das E-Mail-Hosting zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Klicken Sie unter der Spalte "Seite ändern" auf den Link "Webseite ändern". In einem neuen Browserfenster sollte eine neue Seite geladen werden. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Tab "Admin" und dann im Untermenü auf "Mailbox Admin". Erfahren Sie, weshalb "Mailbox Admin" möglicherweise nicht erscheint. Geben Sie die E-Mail Adressen in das angezeigte Formular ein. Klicken Sie auf den Button "Neue Mailbox erstellen", um Ihre Änderungen zu speichern. Unser E-Mail Hosting unterstützt eine unbegrenzte Anzahl an E-Mail-Adressen (Es heißt nicht umsonst "E-Mail Hosting"!). Erfahren Sie, wie Sie auf Ihre E-Mail zugreifen und erfahren Sie, wie Sie Catch-All E-Mail-Adressen einschalten, damit Sie niemals eine E-Mail wegen eines Tippfehlers verpassen! Sie können auch den Bereich E-Mail Hosting FAQ in unseren Hilfeseiten besuchen, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihre E-Mail auf verschiedenen Plattformen wie Gmail, Mac Mail, auf Ihrem iPad und Ihrem iPhone und mehr einrichten.

• Wie greife ich auf meine Domain-E-Mail im E-Mail-Hosting zu?

Um im E-Mail-Hosting auf Ihre Domain-E-Mail zuzugreifen folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Hauptmenü den Tab "Hosting". Klicken Sie unter der Spalte "Seite ändern" auf den Link "Webseite ändern". In einem neuen Browserfenster sollte eine neue Seite geladen werden. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Tab "Mailbox". Sie sollten Ihre E-Mail-Adressen auf dieser Seite sehen. Klicken Sie auf eine E-Mail-Adresse, um auf die Ordner und die Einstellungen dieser E-Mail-Adresse zugreifen zu können. Erfahren Sie, wie Sie im E-Mail Hosting eine weitere E-Mail-Adresse erstellen. Sie möchten Ihr E-Mail-Hosting E-Mail auf einer anderen Plattform einrichten? Lesen Sie diese zusätzlichen Anleitungen: iPhone iPad Motorola Droid Gmail Microsoft Outlook Thunderbird

• Wie ändere ich die Domain, die mit meinem E-Mail-Hosting-Plan verknüpft ist?

Es ist möglich, die Domain, die mit Ihrem E-Mail-Hosting-Plan verknüpft ist, zu ändern. Dies geschieht in Ihrem Dynadot-Konto mit folgenden Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Click on the domain name that is currently associated with your Email Hosting plan. For example, www.yourdomain.com. Scrollen Sie zum Bereich "Eine andere Webseite hosten". Enter in the new domain name you want to use with your Email Hosting plan. The domain name you enter must be in your same Dynadot account. Klicken Sie auf den Button "Andere Webseite hosten", um Ihre Änderungen zu speichern. Es kann einige Zeit dauern, bis diese Änderungen sichtbar werden und bis Ihre Webseite auf Ihrer neuen Domain zu sehen ist. Bitte beachten Sie, dass dadurch Ihr E-Mail-Hosting von Ihrer ursprünglichen Domain entfernt wird; die Namensserver werden jedoch nicht geändert. Die Domain ist in ihren Namensservern immer noch auf "E-Mail-Hosting" eingestellt, aber der Besuch der Seite führt zu einer Fehlermeldung. Erfahren Sie, wie Sie neue Namensserver für Ihre Domain einrichten.

• Wie kann ich die Bandbreite und/oder Speicherplatz meines E-Mail-Hosting Plans erhöhen?

Our Email Hosting comes with 3 GB of bandwidth and 30 MB of disk space. You can choose to upgrade to either 10 GB or 30 GB of bandwidth and 100 MB or 300 MB of disk space for your Email Hosting. (You do not need to upgrade both bandwidth and disk space; you can choose to only upgrade one or both as needed). Um die Bandbreite und/oder den Speicherplatz Ihres E-Mail-Hostings aufzuwerten, folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Click on the Email Hosting plan you wish to upgrade. (It should be a link, for example, www.yourdomain.ext) Wählen Sie das gewünschte Upgrade in den Bereichen "Disk Max" (Speicherplatz) oder "Bandbreiten Max". Drücken Sie auf den Button "Disk aktualisieren" oder "Bandbreite aktualisieren", um den Artikel in Ihren Einkaufswagen zu legen (HINWEIS: Wenn Sie beides aktualisieren, legen Sie die beiden Upgrades bitte einzeln in Ihren Einkaufswagen). Folgen Sie den "Checkout"-Buttons, um Ihre Bestellung abzuschließen. Sobald Ihr Auftrag abgeschlossen ist, wird Ihr E-Mail-Hosting automatisch auf Ihre neue Bandbreite und/oder Ihren neuen Speicherplatz aufgewertet.

• Wie melde ich mich bei meinem VPS-Hosting an?

Sie können Sie über SSH bei Ihrem VPS-Hosting-Server anmelden. Dazu befolgen Sie bitte diese Schritte: Öffnen Sie ein Terminal-Fenster. Nutzen Sie folgenden Befehl: ssh [geben Sie hier Ihre IP-Adresse ein] -l root Sie erhalten möglicherweise einen Warnhinweis, wenn Sie sich das erste Mal anmelden. Sie können mit "Ja" antworten, um fortzufahren. Geben Sie auf Aufforderung Ihr Passwort ein. Sie sind nun bei Ihrem VPS-Server angemeldet. BITTE BEACHTEN: Sie finden Ihre VPS IP-Adresse und das Passwort in der E-Mail "VPS-Hosting erstellt", die Sie nach Abschluss Ihres Auftrags erhalten haben.

• Wie starte ich MySQL in meinem Ubunto VPS-Hosting neu?

Um MySQL in Ihrem Ubuntu-Hosting neu zu starten, melden Sie sich als Root an und geben Sie folgenden Befehl ein: sudo service mysql restart

• Kann ich mein SSL-Zertifikat auf Ihrem Webhosting installieren?

Es hängt davon ab, welchen Plan Sie bei uns gekauft haben. Wir bieten zwei Hostingpläne an: VPS- und E-Mail-Hosting - außerdem gibt es unseren Webseiten Baukasten (der Hosting beinhaltet). Der einzige Webhosting-Plan auf den Sie ein SSL-Zertifikat installieren können, ist unser VPS-Hosting, da dieses eine eigene dedizierte IP-Adresse hat. Bitte beachten Sie, dass unser Webseiten-Baukasten ein integriertes SSL-Zertifikat für den E-Commerce Einkaufswagen hat, der über unseren Business Plan erhältlich ist.

• Wie erstelle ich in meinem cPanel Advanced Webhosting eine Subdomain?

Um in cPanel eine Subdomain zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich an Ihrem cPanel-Konto an. Klicken Sie im Bereich "Domains" auf das Icon "Subdomain". Fügen Sie Ihre Subdomain im Bereich "Eine Subdomain erstellen" hinzu. Klicken Sie auf den Button ""Erstellen", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.

• Wie richte ich meine Advanced Hosting E-Mail so ein, dass Sie mit meinem Gmail-Konto funktioniert?

Um Ihre Advanced Hosting E-Mail so einzurichten, dass Sie mit Ihrem Gmail-Konto funktioniert, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Gmail-Konto an. Gehen Sie zu den Einstellungen und klicken Sie auf Konten und Import. Klicken Sie auf den Button "POP3 E-Mail-Konto hinzufügen". Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, auf die Sie über Gmail zugreifen möchten. Google wird Sie jetzt nach einem Nutzernamen/Passwort fragen. Der Nutzername ist Ihre vollständige E-Mail-Adresse. Das Passwort ist das Passwort, dass Sie für Ihre E-Mail-Adresse vergeben haben. Wenn Sie für das Versenden und Empfangen von E-Mails eine sichere Verbindung (SSL) verwenden möchten, müssen Sie die Box anklicken und den Namen des Servers, den Sie benutzen, als POP-Server eingeben. Zum Beispiel: zucchini.dynadot.com (Ihr Servername befindet sich in der URL, wen Sie auf zur cPanel-Anmeldung gehen). Dann setzen Sie den Port auf 995. Wenn Sie kein SSL benutzen möchten, können Sie für den POP-Server mail.yourdomain eingeben und Port 110 benutzen. Sie können wählen, ob Sie Mails von dieser Adresse versenden möchten oder nicht, sobald Sie zum nächsten Schritt weitergehen. Dann können Sie den Namen, den Sie mit der E-Mail-Adresse verbinden möchten, wählen. Sie können Gmail wählen oder Sie können sie über unsere Server versenden. In beiden Fällen zeigt die Von-E-Mail-Adresse ihre Domain-E-Mail. Wenn Sie über unsere Server versenden möchten, geben Sie dieselbe Information ein, die Sie vorher für POP eingegeben haben. Wenn Sie SSL verwenden möchten, müssen Sie den Namen Ihres Servers eingeben und den Port auf 465 stellen. Wenn Sie kein SSL verwenden möchten, müssen Sie mail.ihredomain mit Port 25 eintragen. Sie können manuelle Mail-Klient Konfigurationseinstellungen eintragen oder voreingestellt Einstellungen, die bei Microsoft Outlook Express und bei Mac Mail App in Ihrem cPanel-Konto zur Verfügung stehen. Nachdem Sie Ihr Setup abgeschlossen haben, sendet Ihnen Gmail eine Verifizierungsmail mit einem Bestätigungscode, den Sie eingeben müssen. Nachdem Sie den Bestätigungscode eingegeben haben, sehen Sie Ihre neue E-Mail im Bereich Konten & Imports wo Sie auch auswählen können, ob Sie von dieser Adresse aus antworten möchten oder nicht.

• Wie schalte ich die catch-all E-Mail-Adresse für das E-Mail-Hosting an/aus?

Standardmäßig ist die catch-all-Adresse für Dynadots E-Mail-Hostingausgeschalten. Es ist jedoch eine gute Idee, das catch-all einzuschalten, denn dann landet eine E-Mail, die nicht an eine von Ihnen eingerichtete Mailbox geschickt wird (z.B. Rechtschreibfehler) an Ihre Standard-Mailbox geschickt. Um catch-all zu aktivieren oder zu deaktivieren befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Klicken Sie unter der Spalte "Seite ändern" auf den Link "Webseite ändern". In einem neuen Browserfenster sollte eine neue Seite geladen werden. Klicken Sie in dem Webspace Ihres E-Mail-Hosting im Hauptmenü auf den Link "Admin". Klicken Sie im Untermenü auf den Link "Mailbox Admin". Erfahren Sie, weshalb "Mailbox Admin" vielleicht nicht erscheint. Klicken Sie in der hellblauen Box auf den Link "Systemeinstellungen". Wählen Sie im Dropdown-Menü die E-Mail-Adresse, die die "Catch-All-E-Mails" erhalten soll, um diese in unserem System zu aktivieren. Wenn Sie catch-all deaktivieren möchten wählen Sie im Dropdown "kein". Klicken Sie auf den Button "Änderungen speichern", um Ihre Einstellungen zu speichern. Erfahren Sie, wie Sie im E-Mail-Hosting eine E-Mail-Adresse erstellen