Hilfe>Webhosting

Webhosting

• Wie richte ich meine Domain für die Nutzung von zPanel oder Sentora mit meinem VPS-Hosting ein?

Wenn Sie Ihr VPS-Hosting noch nicht bestellt haben, können Sie zunächst einmal Ihren Domainnamen eingeben und im Dropdown auf unserer VPS-Hosting-Seite entweder "CentOS 6.7 mit Sentora" oder "CentOS 6.5 mit zPanel" wählen. Sobald Ihr Auftrag abgeschlossen ist, erhalten Sie eine E-Mail "VPS-Hosting erstellt". Diese enthält alle Informationen, die für die Einrichtung Ihres VPS-Hostings mit Sentora oder zPanel nötig sind. Dann können Sie mit der Einrichtung in Ihrem Dynadot-Konto wie folgt beginnen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie auf "Meine Domains" und dann in der linken Menüleiste auf "Domains verwalten". Wählen Sie die Domain und klicken Sie auf "Massen-Aktion" und dann auf "DNS-Einstellungen". Wählen Sie Dropdown-Menü im Feld "Domain Datensatz (Pflichtfeld)" den Wert "A" und geben Sie dann die in der E-Mail angegebene VPS IP-Adresse ein. Geben Sie im Bereich "Subdomain Datensätze (optional)" den Wert "www" als Subdomain ein, wählen Sie im Dropdown-Menü den Wert "A" und geben Sie dann die VPS IP-Adresse in die Box "IP-Adresse oder Zielhost" ein. Klicken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern könnte, bis die Änderungen an Ihrem Namensserver sichtbar werden. Um sich in Ihrem Sentora- oder zPanel-Konto anzumelden befolgen Sie bitte diese Schritte: Geben Sie Ihre VPS IP-Adresse in die URL-Zeile Ihres Browsers ein. Die Anmeldeseite für Sentora oder zPanel sollte sich öffnen. Geben Sie den Nutzernamen und das Passwort ein, das in der E-Mail steht, die Sie von uns enthalten haben. Sie sind nun in Ihrem Kontroll-Panel angemeldet und können mit der Erstellung Ihrer Webseite beginnen. Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, gehen Sie zum Dropdown "Konto" und klicken dort auf "Passwort ändern". Wie schalte ich mein Kontroll-Panel für mein VPS-Hosting um? Wie erhalte ich meine Sentora- oder zPanel-Passwörter für mein VPS-Hosting?

• Wie ändere ich das Template meines Kontroll-Panels für mein VPS-Hosting?

Wenn Sie unser VPS-Hosting kaufen, werden Sie aufgefordert, aus einem Dropdown-Menü mit folgenden Optionen zu wählen: CentOS 6.7 mit Sentora CentOS 6.7 Ubuntu 12.04 Ubuntu 12.04 mit LAMP Ubuntu 12.04 mit Wordress CentOS 6.5 mit ZPanel Wenn Sie Ihre Auswähl ändern möchten, können Sie dies folgendermaßen in Ihrem Dynadot-Konto tun: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Klicken Sie auf Ihren Domainname (dieser solle ein Link sein). Scrollen Sie nach unten bis zu "VPS Kontrolle". Sie müssen Ihr Konto entsperren. Nach der Entsperrung sollten Sie ein Dropdown-Menü mit den oben aufgelisteten Optionen sehen können. Bevor Sie eine neue Kontrollfeld-Option wählen können, müssen Sie Ihr VPS beenden. Drücken Sie dann auf den Button "Neu aufbauen", um Ihre Änderungen anzuwenden. Wie erhalte ich meine Sentora- oder zPanel-Passwörter für mein VPS-Hosting?

• Was sind die Namensserver von Dynadot?

Unsere Namensserver sind: E-Mail-Hosting: ns1.dynadot.com ns2.dynadot.com Fortgeschrittenes Hosting: ns100.dynadot.com ns101.dynadot.com HINWEIS: Erweitertes Hosting steht nicht länger zur Verfügung. Erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Dynadot-Konto Namensserver setze.Erfahren Sie, wie Sie Ihre eigenen Namensserver, auch als Glue-Record bekannt, setzen. Sie müssen Ihr VPS-Hosting einrichten? Erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain mit unserem VPS-Hosting einrichten.

• Wie installiere ich WordPress auf meinem Advanced Hosting Konto?

Um WordPress auf Ihrem Advanced Hosting Konto zu installieren befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich an Ihrem cPanel-Konto an. Unter der Box "Software/Services" klicken Sie auf "Fantastico Deluxe". Suchen Sie in der linken Seitennavigation nach "Blogs". Unter "Blogs" klicken Sie auf "WordPress". Klicken Sie auf den Button "Neue Installation". Wählen Sie Ihr Installationsverzeichnis und geben Sie einen Administrator-Nutzernamen sowie ein Passwort ein. Klicken Sie auf "Installation abschließen". BITTE BEACHTEN: Bitte bewahren Sie sich Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort auf und setzen Sie die URL für den Admin-Bereich als Lesezeichen für spätere Referenz. Bitte beachten Sie, dass unser Advanced Webhostingprodukt nicht mehr verfügbar ist und nicht länger gekauft werden kann. Wenn Sie nach einem Webhosting suchen, das WordPress unterstützt, bietet unser VPS-Hosting eine einfache WordPress-Installation.

• Nutzen Ihre Services cPanel?

Obwohl wir keine Dienste haben, die speziell cPanel nutzen, können Sie dies zu unserem VPS-Hosting hinzufügen. Unser VPS-Hosting bietet Nutzern all die Vorteile eines dedizierten Servers ohne die Kosten und gibt den Nutzern die Fähigkeit, jedes gewünschte Control-Panel zu installieren, beispielsweise cPanel. Wenn Sie mit unserem VPS-Hosting cPanel nutzen möchten, denken Sie bitte daran, dass cPanel nicht kostenlos ist und dass Sie eine Lizenz kaufen müssen. Als Alternative bieten wir mehrere kostenlose vorinstallierte Templates mit Sentora, zPanel und Wordpress an. BITTE BEACHTEN:Wir haben für unsere Erweitertes Webhosting cPanel verwendet, aber mittlerweile gibt es diese Produkt nicht mehr.

• Wie sende ich Dateien per FTP über meinen Webbrowser?

Zurzeit ermöglicht es unser Webhosting-Service unseren Kunden nicht, Ihre Dateien über FTP über einen Webbrowser von und zu unserem Webserver zu schicken. Um unseren FTP-Service zu nutzen, müssen Sie ein FTP-Client-Programm nutzen, um sich anzumelden und Dateien auf unsere Server zu übertragen. Wo finde ich in Ihrem E-Mail-Hosting meine FTP-Einstellungen? Wie lade ich mit zPanel über FTP in mein VPS-Hosting hoch?

• Wie erstelle ich einen CNAME in meinem cPanel Advanced Hosting-Plan?

Um in cPanel einen CNAME zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem cPanel-Konto an. Klicken Sie im Bereich "Domains" auf das Icon "Einfacher DNS Zoneneditor". Wählen Sie im Dropdown-Menü Ihren Domainnamen aus. Geben Sie im Bereich "CNAME" den Namen und CNAME den Sie nutzen möchten ein. Drücken Sie auf den Button "CNAME-Datensatz hinzufügen", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.

• Wie füge ich einen Webhosting-Plan zu einer Domain in meinem Dynadot-Konto hinzu?

Dynadot bietet zwei tolle Webhosting-Optionen an: VPS-Hosting und E-Mail-Hosting. Wir machen es Ihnen einfach, da Sie Ihre Domain sowie das Hosting am selben Ort behalten können. Es gibt zwei Möglichkeiten, um einen Webhosting-Plan zu einer Domain in Ihrem Dynadot-Konto hinzuzufügen: Auf unseren Webhosting-Seiten: Starten Sie, indem Sie unsere VPS Hosting Seite oder die E-Mail Hosting Seite besuchen. Klicken Sie dann auf "Loslegen" und geben Sie den Domainnamen ein, den Sie mit Ihrem Hosting verwenden möchten. In Ihrem Dynadot-Konto: Wählen Sie nach dem Anmelden in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie die Box neben dem/den Domainnamen, für die Sie Webhosting hinzufügen möchten und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktionen" den Punkt "E-Mail Hosting hinzufügen" oder "VPS Hosting hinzufügen". Drücken Sie oben auf das Icon "Einkaufswagen" und folgen Sie den "Zur Kasse" Buttons, um Ihre Bestellung abzuschicken. BITTE BEACHTEN: Bei #1 der obigen Anleitung gehen wir davon aus, dass Sie den Domainnamen bereits besitzen. Wenn Sie den Domainnamen noch nicht besitzen, wird er durch die Eingabe auf unseren Webhosting-Seiten nicht für Sie registriert. Sie müssen unsere Domain-Suche verwenden, um ihn in Ihren Einkaufswagen zu legen und zusammen mit Ihrem Hosting zu kaufen.

• Wie setze ich mein zPanel Login-Passwort für VPS-Hosting zurück?

zPanel ist nur eine der vielen kostenlosen Webhosting-Kontrollpanels, die Sie mit unserem VPS-Hosting nutzen können. Sie können Ihr zPanel-Passwort zurücksetzen, indem Sie über einen SSH-Tunnel einen Shell-Befehl laufen lassen. Um das Passwort zurückzusetzen, melden Sie sich als Root an und geben folgendes ein (ohne die Klammern): /etc/zpanel/panel/bin/setzadmin --set "[ihr_neues_passwort]"; Wie richte ich meine Domain für die Nutzung mit zPanel mit meinem VPS-Hosting ein?

• Wie erneuere ich mein VPS?

Wenn Sie etwas falsch installiert haben oder Ihre Systemdateien in Ihrem VPS-Hosting fehlerhaft sind, können zu zuerst versuchen, Ihr VPS aus dem Backup wiederherzustellen (VPS-Hosting enthält tägliche Backups). Wenn die Backup-Datei ebenfalls fehlerhaft ist oder wenn in Ihrem VPS zu viele Dinge zu reparieren sind ist der einfachste Weg eine Neuerstellung. Um Ihr VPS zu erneuern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Klicken Sie auf Ihren VPS Hosting-Namen (dieser sollte ein blauer Link sein). Scrollen Sie nach unten bis "VPS Control". Sie werden aufgefordert, Ihr Konto zu entsperren. Nach dem Freischalten müssen Sie im Abschnitt "VPS-Steuerung" Ihr VPS herunterfahren, indem Sie auf deb Button "Normales Herunterfahren" oder "Ausschalten erzwingen" klicken. Warten Sie, bis das VPS vollständig heruntergefahren ist. Wählen Sie im Dropdown-Menü Ihre Kontroll-Panel-Vorlage aus. Klicken Sie auf den Button "Neu erstellen". HINWEIS: Der Wiederherstellungsvorgang dauert etwa 15 bis 30 Minuten. Sobald er beendet ist, ist Ihr VPS wieder einsatzbereit.