AJUDA DYNADOT

Ajuda>Gerenciamento de Conta

Gerenciamento de Conta

• Como faço para criar uma pasta de domínio inteligente?

As pastas de domínio inteligentes podem ajudá-lo a organizar seus domínios e alterar as configurações de vários deles de uma só vez. Para criar uma pasta inteligente, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Pastas" no menu suspenso de "Domínios". Digite o nome da pasta no campo fornecido. Clique no botão de "Criar pasta". Aparecerá o link de uma nova pasta. Se precisar alterar o nome da pasta do seu domínio, você pode clicar no nome da pasta. Aprender como adicionar ou remover domínios na sua pasta inteligente, a configurar os registros do Whois, servidores de nome, opções de renovação e bloqueios de transferência.

• Para que servem as configurações de SMS?

As configurações de SMS são usadas para adicionar mais segurança à sua conta. Todas as contas requerem um "aniversário", mas é uma boa ideia adicionar também nossas configurações de autenticação em duas etapas. Elas incluem a Autenticação por SMS, que usa o Short Message Service do seu celular, também conhecido como o serviço de mensagens de texto, para verificar a sua identidade quando você desbloqueia a sua conta. Você também pode adicionar o Google Authenticator, além do SMS ou em vez do SMS. Essas duas configurações são opcionais; no entanto, elas podem aumentar a segurança da sua conta Dynadot. Obs: taxas da sua operadora podem ser aplicadas pelas mensagens enviadas ao seu celular. Como faço para ativar minhas configurações de Autenticação por SMS? Quando será necessário inserir o código da Autenticação por SMS? Como faço para mudar minhas configurações de SMS? Socorro! Perdi meu celular! Como faço para desativar as configurações da Autenticação por SMS?

• Perdi a senha da minha conta Dyndot. Me ajudem!

Se tiver perdido ou esquecido seu nome de usuário ou senha no Dynadot, siga estes passos: Ir ao Dynadot.com. Clique em "Login" ou "Entrar" no topo da página. Clique no link azul de "Esqueceu seu nome de usuário ou senha?". Digite o endereço de e-mail associado à sua conta e seu nome de usuário (o nome de usuário é opcional). Clique no botão de "Pesquisar". Obs: para funcionar, você deve digitar o endereço de e-mail associado à sua conta Dynadot. Nosso sistema não enviará nenhum e-mail se você digitar o endereço de e-mail errado.

• Como faço para enviar uma solicitação de "Esqueci o aniversário"?

O Dynadot leva muito a sério a segurança da sua conta. É por isso que pedimos que digite um "aniversário" no seu primeiro login. O "aniversário" é uma data memorável que você escolhe, sem que seja necessariamente seu aniversário. Ele é necessário para determinadas funções da conta, como a edição de sua informações e o desbloqueio dos seus domínios. Caso tenha esquecido o "aniversário", você precisa enviar uma solicitação de "Esqueci o aniversário" seguindo estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Trancamento de Conta" no menu suspenso de "Minhas Informações". Clique no link azul de "Esqueci o aniversário". Digite as informações no formulário fornecido. Clique no botão de "Enviar Solicitação". Um administrador entrará em contato por e-mail para atender a sua solicitação. Saiba que pode levar até 2 dias úteis para sua solicitação ser processada; mas geralmente não demora isso tudo. Pode ser necessário que você enviar uma identificação, para provar que você é o titular da conta.

• Como sei se meu domínio está bloqueado?

Para verificar o status do seu bloqueio de domínios, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Gerenciar" no menu suspendo de "Domínios". Sob a coluna de "Configurações", procure o ícone de cadeado. Se o ícone de cadeado estiver preenchido, o domínio está bloqueado. Se o ícone de cadeado estiver acinzentado, o domínio está desbloqueado. Você também pode ver se um domínio está bloqueado, clicando sobre o domínio na página de "Gerenciar" e rolando até a seção de "Bloqueio de Transferência e Código de Autorização". Recomendamos manter seus domínios bloqueados a menos que você esteja no processo de transferência. Isso ajuda a garantir a sua segurança. Se você deixar um domínio desbloqueado, nosso sistema irá trancá-lo após 14 dias. Aprenda como desbloquear o seu domínio

• Como faço para mudar o endereço de e-mail da minha conta Dynadot?

Como enviamos e-mails sobre a renovação de seus domínios, é recomendável certificar-se de que seu endereço de e-mail seja acessível. Também não é recomendável usar o endereço de e-mail do seu domínio em sua conta, porque você não será capaz de acessar o e-mail se seu domínio expirar. Para alterar sua conta de e-mail, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Informações de Conta" no menu suspenso de "Minhas Informações". Você verá o seu endereço de e-mail atual listado na seção "Informações da conta". Clique no link azul de "desbloquear sua conta". Confirme seu "aniversário" e qualquer outro código de verificação de 2 passos da sua conta e, em seguida, clique no botão de "Desbloquear conta". Você agora poderá editar o seu endereço de e-mail, bem como adicionar um endereço de e-mail adicional para renovação a fim de receber avisos sobre a renovação dos seus domínios. Depois de atualizar o seu endereço de e-mail, bem como qualquer outra informação, digite a senha da sua conta no campo fornecido. Clique no botão de "Salvar informações" para salvar suas alterações. Tenha em mente que atualizar as informações da sua conta não afeta seus registros de contato no Whois. Veja mais informações sobre a diferença entre informações da conta e registros de contato.

• Como faço para configurar um e-mail de renovação?

Quando se trata de renovações, toda atenção é pouca! É por isso que temos a opção de adicionar um "e-mail de renovação" para poder receber avisos sobre a renovação dos seus domínios em dois e-mails diferentes: o e-mail da sua conta e o e-mail de renovação. Para configurar um e-mail de renovação, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Informações de Conta" no menu suspenso de "Minhas Informações". Clique no link azul de "desbloquear sua conta". Confirme seu "aniversário" e qualquer outro código de verificação de 2 passos da sua conta e, em seguida, clique no botão de "Desbloquear conta". Adicione ou edite seu e-mail preferencial na seção "Endereço de e-mail de renovação (opcional)". Este deve ser um e-mail diferente do e-mail da sua conta. Edite qualquer informação adicional da sua conta. Depois de atualizar seu e-mail de renovação e quaisquer informações adicionais, digite a senha da sua conta no campo fornecido. Clique no botão de "Salvar informações" para salvar suas alterações. Tenha em mente que atualizar as informações da sua conta (incluindo o e-mail de renovação) não afetará o seu registo de contato no Whois. Veja mais informações sobre a diferença entre as informações da sua conta e os registros de contato.

• Quando terei de inserir o código token do Google Authenticator?

O Google Authenticator, juntamente com o "aniversário" e a Autenticação por SMS é uma excelente forma de adicionar mais segurança à sua conta. É por isso que recomendamos mantê-los como parte da segurança da sua conta. Depois de ter adicionado essa opção à sua conta, você precisará inserir o token do Google Authenticator juntamente com o seu nome de usuário e senha para entrar na sua conta Dynadot. Você também precisará inserir seu token sempre que desbloquear a sua conta. É necessário desbloquear a sua conta para determinadas funções, tais como edição das informações da sua conta e desbloqueio dos seus domínios. Se estiver usando o Google Authenticator e a Autenticação por SMS, você precisará digitar ambos, juntamente com o "aniversário", para desbloquear a sua conta. Porém, durante o login, você só precisará inserir o código token do Google com seu nome de usuário e senha. Perdeu seu celular? Esqueceu o aniversário?

• Como faço para desativar minhas configurações de Autenticação por SMS?

A Autenticação por SMS , juntamente com o "aniversário" e o Google Authenticator é uma excelente forma de adicionar mais segurança à sua conta. É por isso que recomendamos mantê-los como parte da segurança da sua conta. Mas, se quiser remover a Autenticação por SMS da sua conta Dynadot, siga estas etapas: Entre na sua conta Dynadot. Vá para "Bloqueio de Conta" na seção de "Informações da Conta". Desbloqueie a sua conta. Você precisará digitar um código SMS (assim como o aniversário e um código token, se também tiver o Google Authenticator configurado) para desbloquear a sua conta com êxito. Se não conseguir inserir o seu código SMS, utilize o link de "Celular Perdido" para entrar em contato conosco e obter ajuda. Depois que sua conta estiver desbloqueada, vá para a seção de "Autenticação por SMS". Você precisará digitar sua senha por segurança. Em seguida, clique em "Desativar SMS" para desativá-lo. Recomendamos bloquear novamente a sua conta, clicando em "Bloquear conta agora", no topo da página, quando tiver terminado.

• Como faça para enviar uma mensagem privada para outro usuário do Dynadot?

Para enviar uma mensagem para outro usuário Dynadot você precisa do nome de fórum da pessoa (que não é o mesmo que o nome de usuário) e sua própria conta Dynadot! Para enviar uma mensagem direta para outro usuário do Dynadot, siga estes passos: Entre na sua conta Dynadot. Clique no ícone de envelope na parte superior da página. Clique no link de "Escrever" no submenu. Digite no nome de fórum do usuário, um assunto e sua mensagem. Clique no botão de "Enviar" para enviar sua mensagem. Eles serão notificados da sua mensagem quando fizerem login em sua conta (o envelope mostrará a quantidade de mensagens não lidas), bem como por e-mail. Você poderá ver as mensagens ou respostas enviadas a você mais uma vez clicando no envelope e indo para "Caixa de Entrada". Você pode ver suas mensagens enviadas em "Saída".