• Servidores de Nome

• Como eu configuro os servidores de nomes dos meus domínios?

Configurar o seuservidores de nomesPor favor, siga estes passos: Entrarpara sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu no lado esquerdo e clique em "Gerenciar Domínios" nas opções. Marque a caixa ao lado do(s) nome(s) do seu domínio e clique no botão "Ação". Escolha Configurações de DNS da lista de Ação. Na página DNS, selecione a opção "Nomear Servidores" no menu. Existem duas maneiras de configurar os servidores de nomes:- Se você estiver adicionandonovos servidores de nomes, selecione "Digite os novos ou existentes Servidores de Nomes" da sua lista de opções e insira os seus novos servidores de nomes nos campos fornecidos.- Se você estiver usandoservidores de nomes existentesDesça até a opção "Selecionar nos servidores de nomes" e escolha os servidores de nomes da sua lista existente. Clique no botão "Salvar Nome do Servidor" para salvar suas mudanças. Por favor, esteja ciente de que podepegue um tempopara que as alterações do servidor de nomes se propaguem.Alternativamente, você também pode configurar seus Servidores de Nomes ao transferir seu domínio. Para fazer isso, enquanto o item estiver no carrinho, clique no ícone de hardware. Ele irá guiá-lo através de um assistente curto de duas etapas e orientá-lo no processo de configuração. Como registrar meus próprios servidores de nomes?

• O que são servidores de nomes?

Um servidor de nomes é um servidor que retornaendereço IPquando fornecidonome de domínioEste endereço IP é basicamente a localização do domínio na Internet.Às vezes, os servidores de nomes são referidos comoDNSservidores (e vice-versa), pois eles desempenham essencialmente a mesma função; quando fornecido um nome de domínio, eles retornam o endereço IP para aquele domínio.A diferença é que, com o DNS, o proprietário do domínio definirá os endereços IP para o seu domínio e servidor(es) de e-mail. Para domínios registrados na Dynadot, você usará os servidores da Dynadot, no entanto, você configurará os endereços IP dentro da sua conta Dynadot. Se você estiver usando servidores de nomes obtidos do seu provedor de hospedagem na web, estará usando os servidores do seu provedor de hospedagem, e eles normalmente configuram os endereços IP para você.Basicamente, o DNS é onde você configura o endereço IP para seu domínio, enquanto com os servidores de nome, seu provedor de hospedagem configura o endereço IP para você.Descubra como configurar o seuservidores de nomes de domínio.Descubra como configurarDNSpara o seu domínio.

• Como configuro o DNSSEC?

Para usar as Extensões de Segurança do Sistema de Nomes de Domínios (DNSSEC), siga estas etapas: Entrarpara sua conta Dynadot. Defina seus servidores de nomes. Após definir seus nomes de servidor, selecione "Meus Domínio" e depois "Gerenciar Domínios" na barra de menu do lado esquerdo. Sob a coluna de nome de domínio, clique no seu nome de domínio (que deve ser um link). Isso irá levá-lo à sua página de configuração. Encontre a seção 'DNSSEC'. (Você pode precisar rolar para baixo). Deve indicar 'Não configurado'. Agora clique no botão 'Alterar' em fonte azul. Adicionar umnovoRegistro DNSSEC, selecione a seção superior, 'Definir um registro DNSSEC'. Digite seus valores DNSSEC nas caixas de texto fornecidas e clique no botão 'Definir registro DNSSEC' para salvar suas alterações. Se você já temexistenteRegisto(s) DNSSEC para outro domínio e deseja reutilizá-los, selecione a secção inferior, 'Utilizar registos DNSSEC existentes'. Escolha o registo DNSSEC no menu suspenso (pode escolher até 3 registos DNSSEC diferentes) e clique no botão 'Definir Registos DNSSEC' para guardar as suas alterações. Obs:Servidores de nomes da Dynadot para serviços comoencaminhamento de domínio,estacionamento,DNS personalizadoe E-mailsãoNÃOconfigurado para DNSSEC.

• Como faço para registrar meus próprios servidores de nomes?

Os registros colados associam um nome de host a um endereço IP. Eles são necessários quando você deseja configurar servidores de nomes do seu domínio para um nome de host que é um subdomínio de seu domínio.Criar o seu próprioservidores de nomespara um domínio registrado na Dynadot, siga estas etapas: Entrarpara sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Nomes de Servidores" nas opções. Clique no botão de "Registrar Nome de Servidor" no canto superior direito da página. Digite o nome do host (ns1.meudomínio.com, por exemplo) na caixa de texto chamada "Nome do Host". Digite o endereço IP do servidor de nome na caixa de texto chamada "Endereço IP". Clique no botão "Registrar Nome do Servidor" para salvar suas alterações. Você pode enviar um endereço IP IPv4 ou IPv6 (exceto.WSdomínios, que não suportam endereços IPv6). Você também pode configurarmúltiplos endereços IPPor favor, lembre-se de configurar os seus servidores de nomes com os registos A correspondentes. Isto deve ser feito no painel de controle do seu hosting e não na sua conta Dynadot.Suas configurações devem ficar assim: Obs:Os servidores de nomes de domínio personalizados (registros de ligação) só podem ser registrados na Dynadot se o domínio estiver registrado aqui. Se você estiver tentando registrar um servidor de nomes para ns1.mydomain.com, por exemplo, e mydomain.com estiver registrado com terceiros, você não poderá criar registros de ligação com a Dynadot.

• Como faço para editar minhas configurações de servidor de nomes padrão?

Os servidores de nomes padrão serão automaticamente configurados como novosregistos de domíniopara os servidores de nomes de sua escolha. Para definir suas configurações padrão do servidor de nomes, siga estas etapas: Entrarpara sua conta Dynadot. Selecione "Meu Domínios! no lado esquerdo da barra de menu e clique em "Padrões de Domínio" no menu. Selecione a opção "Servidores de nomes". Na seção "Configurar DNS", selecione "Nomear Servidores" nas opções. Insira ou selecione as configurações do servidor de nomes padrão que você deseja definir para qualquerfuturodomínios que você registra conosco. Pressione o botão "Salvar" localizado no canto superior direito da página para salvar suas alterações. Agora, todos os novos registros de domínio serão configurados com as configurações padrão do seu servidor de nomes. Suas configurações devem ficar assim:Por favor, esteja ciente de que podepegue um tempopara que as alterações do servidor de nomes se propaguem. Notas Os domínios transferidos mantêm seus servidores de nomes atuais ao entrarem em sua conta e não serão afetados por essas configurações, a menos que a opção 'Aplicar a domínios transferidos' esteja marcada. As configurações personalizadas de DNS não são transferidas quando um domínio é movido entre contas da Dynadot e não serão afetadas por essas configurações, a menos que a opção 'Aplicar a domínios de push recebidos' seja marcada. Aprendercomo configurar servidores de nome para o seu domínio. Procurando definir vários domínios que já estão em sua conta para uma configuração específica de servidor de nomes?Nós temos a solução perfeita e eles se chamampastas inteligentes: Como faço para criar uma pasta de domínio inteligente? Como mover domínios dentro e fora da minha pasta inteligente? Como posso definir ou alterar a configuração do servidor de nomes padrão da minha pasta de domínio inteligente?

• Como faço para mudar o endereço IP associado aos meus servidores de nome personalizados?

Para editar seuservidores de nomes personalizadosPara um domínio registrado pela Dynadot, siga estas etapas: Entrarpara sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Nomes de Servidores" nas opções. Clique no servidor de nomes que deseja editar.Deve ser um link azul. Digite o novo endereço IP no formulário fornecido. Aperte o botão "Enviar" para salvar suas alterações. Você pode enviar um endereço IP IPv4 ou IPv6. Você também pode definirmúltiplos endereços IPPor favor, lembre-se também de configurar seus servidores de nomes com o respectivo registro "A" em seu provedor de hospedagem. Obs:O.WSO registro não suporta endereços IPv6.

• Como faço para excluir os servidores de nomes não utilizado da minha conta?

Excluir não utilizadoservidores de nomesPor favor, siga estes passos: Entrarpara sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Nomes de Servidores" nas opções. Aqui você verá uma lista em ordem alfabética de todos os seus servidores de nome, incluindo servidores de nomes antigos que não estão sendo utilizados como servidores de nome no momento. Os servidores de nomes atualmente em uso não podem ser excluídos por motivos óbvios. Se você deseja excluir um servidor de nomes em uso, será necessárioajuste as configurações do servidor de nomes para seu domínioPrimeiro. Clique no link 'Mostrar' para ver quais domínios estão usando essa configuração de servidor de nomes. Servidores de nomes que sãonãoatualmente em uso terão uma caixa de seleção clicável ao lado. Marque as caixas de seleção junto aos servidores de nome que deseja excluir. Clique noExcluirbotão para removê-los da sua lista.

• Como faço para configurar vários endereços IP por servidor de nome registrado?

Definir múltiplosendereços IPpara umaservidor de nomes registradoPor favor, siga estes passos: Entrarpara sua conta Dynadot. Selecione "Meus Domínios" no menu à esquerda e clique em "Nomes de Servidores" nas opções. Clique no servidor de nomes que deseja editar.Deve ser um link. Insira endereços de IP adicionais para o nome do servidor nas caixas de texto fornecidas, 1 por caixa de texto. Aperte o botão "Enviar" para salvar suas alterações. Obs:Você pode enviar endereços IP tanto do IPv4 quanto do IPv6. No entanto, não é permitido para.WSdesderegistro centralNão suporta endereços IPv6.Suas configurações devem ficar assim:

• Why am I unable to set my name servers for my .RO domain(s)?

RoTLD, the central registry for .RO domains, accepts name servers with endings other than .RO, however, they require the name servers to be declared before they can be set to your domain. You must declare your name servers on the registry's website here: https://www.rotld.ro/domadmin/ After the declaration, you can set the name servers to your domain in your Dynadot account.