Ajuda>Domínios>Definições

Definições

• O que é um endereço IP?

IP addresses (also known as Internet Protocol addresses) are the principal communications protocols for the Internet. There are currently two types: IPv4 - a combination of four sets of numbers separated by periods (for example, 207.44.214.87) IPv6 - represented as eight groups of four hexadecimal numbers separated by colons (for example, 2001:0db8:0000:0042:0000:8a2e:0370:7334) The latter was introduced because IPv4 has been exhausted due to the rapid growth of the Internet, since each computer connected to the Internet has a unique IP address. An IP address is used as the computer's ID on the Internet so it can send and receive information from other computers on the network. While computers can store, recall, and work with multiple numbers very easily, humans have trouble remembering random series of numbers. To address this, the Domain Name System (DNS) was created.

• O que são os domínios de topo internacionalizados com código de país (ccTLDs IDN)?

Os domínios de topo internacionalizados com código de país (ccTLDs IDN) são ccTLDs que utilizam o script não-latino do país nativo. Por exemplo, o ccTLD da China é .CN e seu ccTLD IDN é .中国, que se traduz em "China" no idioma chinês. Ao contrário dos ccTLDs baseados em códigos de país ISO, os ccTLDs IDN têm mais variações - alguns são códigos e alguns são palavras completas. Além dos ccTLD IDN especificamente ligados a um país, também há TLDs IDN mais generalizados. Ambos os tipos de TLDs ajudam a abrir a internet para mais pessoas de todo o mundo que não falam ou lêem uma língua latina. Há também IDNs ou Nomes de Domínio Internacionalizados, que se referem à seção do nome de domínio que fica à esquerda do ponto. Ambos os TLDs com caracteres ASCII e não-ASCII oferecem registros de IDN. Quais extensões de domínio internacionalizadas em outros idiomas o Dynadot oferece?O que é punycode?

• O que é o Período de Acesso Prioritário?

O Período de Acesso Prioritário é um período especial que a Verisign oferece toda vez que um dos seus novos domínios de topo (TLD) com idioma internacional são lançados. A Verisign é o registro central de .COM, .NET, .TV, .CC e das novas versões de idiomas internacionais de .COM e .NET. À medida essas novas versões de idiomas internacionais de .COM e .NET são lançadas, a Verisign oferece um "Período de Acesso Prioritário" para cada domínio. Durante esse período, os titulares de domínios têm a oportunidade de registrar o mesmo nome do seu domínio na versão com idioma internacional de seu TLD. Por exemplo, caso possua um domínio chamado seunome.com, você poderá registrar seunome.닷컴 durante o Período de Acesso Prioritário de 닷컴, e ninguém mais poderá registrar esse mesmo nome de domínio em .닷컴 nesse momento. Para aproveitar o Acesso Prioritário, você precisará primeiro entrar na conta Dynadot que tem o exato nome de domínio cuja correspondência deseja registrar. Esse nome de domínio deve ter sido registrado antes do início do Acesso Prioritário e não deve mais ser elegível ao prazo de exclusão. Então, basta procurar o nome de domínio correspondente na página do TLD escolhido. No exemplo acima, você precisará visitar a página de .닷컴 (o link encontra-se abaixo). Até agora, a Verisign lançou estes novos TLDs: .コムƒ - É Katakana Japonês para .COM Período de prioridade de Acesso: 3/15/16 00:00 UTC - 5/16/16 00:00 UTCPeríodo de Landrush : 5/16/16 00:00 UTC - 6/13/16 00:00 UTCDisponibilidade Geral: 6/13/16 00:00 UTC .닷컴 - versão coreana de .COM & .닷넷 - versão coreana de .NETPeríodo de acesso prioritário: 6/20/16 00:00 UTC - 8/16/16 00:00 UTCPeríodo de Landrush: 8/16/16 00:00 UTC - 8/30/16 00:00 UTCDisponibilidade Geral: 8/30/16 00:00 UTC No Período de Acesso Prioritário, não há uma taxa adicional. O preço atual é de US$ 12,99 (embora esteja sujeito a alterações feitas pela Verisign). O período de Landrush, no entanto, tem uma taxa adicional. A Verisign lançará mais TLDs de línguas internacionais, e este arquivo será atualizado à medida que recebermos mais informações.

• O que é um domínio de topo internacionalizado (IDN TLD)?

Um domínio de topo internacionalizado (IDN TLD) é um domínio de topo (TLD) que usa caracteres diferentes de AZ do alfabeto inglês (também conhecido como caracteres não-ASCII). Os TLD IDN permitem que os caracteres à direita do ponto pertençam ao alfabeto árabe, sejam chineses ou tenham as acentuações adequadas. Por exemplo, .닷컴 é o equivalente a .COM em coreano e .संगठन é o equivalente a .ORG para os falantes hindus. Os TLD IDN são diferentes dos Nomes de Domínio Internacionalizados (IDNs) porque estão à direita do ponto em um nome de domínio. Os IDNs estão à esquerda do ponto. Tanto os TLDs ASCII quanto os não-ASCII suportam IDNs. Veja uma lista de quais TLD suportam IDNs e busque um na nossa página de busca de IDNs. Além dos TLDs IDN, também há os ccTLDs IDN. Quais extensões de domínio internacionalizadas em outros idiomas o Dynadot oferece?O que é punycode?

• O que é a combinação de domínios?

Trata-se da combinação de um nome de domínio com um domínio de topo (TLD) com a intensão de formar uma palavra ou expressão, como ComeWith.ME. Há muitos TLDs que podem ser usados para criar combinações. A maioria dos nossos novos TLDs pode ser usada para criar expressões, principalmente em inglês, pois muitos são palavras como .CAB ou .HIPHOP. Você pode criar combinações como GrabA.CAB ou Ilove.HIPHOP. Confira nossa lista de TLDs para combinações de domínios ou consulte nossa lista completa de TLDs para encontrar opções incríveis! Você também pode ver mais exemplos em nossa publicação de combinações de domínios.

• O que é o punycode?

Punycode é uma forma de representar os Nomes de Domínio Internacionalizados (IDNs) com o conjunto limitado de caracteres (A-Z, 0-9) suportado pelo sistema de nomes de domínio. Por exemplo, "Munique" poderia ser codificado como "mnich-kva". O IDN toma a codificação punycode e adiciona um "xn--" na frente. Então, "münich.com" se tornaria "xn--mnich-kva.com". Nós oferecemos suporte a várias extensões de domínio que oferecem IDNs em diversos idiomas. Para ver a lista e buscar um domínio IDN, visite a nossa página de IDN. Também oferecemos suporte a várias extensões de domínios internacionalizados. O que é Unicode?

• O que é um Nome de Domínio Internacionalizado (IDN)?

Internationalized domain names (IDNs) are domain names that either: are written in languages/scripts using Latin letters with diacritics (accents marks such as é or ü) or do not use the Latin alphabet at all IDNs allow native speakers of non-Latin based scripts to access the Internet in their own language. Since Internet usage is rising around the world and the world is full of many different languages and scripts (Chinese being the most spoken language!), IDNs offer a great way to connect with your target market no matter what they speak! Nós oferecemos suporte a várias extensões de domínio que oferecem IDNs em diversos idiomas. Para ver a lista e buscar um domínio IDN, visite a nossa página de IDN. Nós também oferecemos suporte a vários IDNs em diversos idiomas. Veja a lista das nossas extensões IDN. Por favor, note que os IDNs são representados em punycode, o que coloca o IDN em A-Z e 0-9, para se conectar com o sistema de nome de domínio (DNS).

• O que é a consulta de IP?

A consulta de IP mostra o status do IP do seu domínio e indica se suas alterações das configurações dos servidores de nomes se propagaram ou não. Se disser "Atualização de Zona Pendente" no topo, isso significa que as as novas configurações do seu servidor de nomes ainda não se propagaram no sistema. Você terá que esperar seu site tornar-se visível. Se houver um "Nenhum" em vermelho em qualquer uma das entradas dos seus servidores de nomes, isso significa que o servidor de nomes está online, mas não reconhece o seu domínio em sua lista de domínios. Você precisa entrar em contato com seu servidor e perguntar se seu domínio foi adicionado à lista de domínios dos servidores de nomes. Se houver "Sem resposta" em vermelho em qualquer uma das entradas dos seus servidores de nomes, isso significa o servidor de nomes não está aceitando solicitações online e provavelmente está offline. Você precisa entrar em contato com seu servidor para informar que os seus servidores de nomes não estão online. Veja como acessar sua ferramenta de pesquisa de IP na sua conta Dynadot.

• O que é um subdomínio?

Um subdomínio é um subconjunto de um nome de domínio. Um nome de domínio normalmente consiste em um domínio de topo (TLD), também conhecido como uma extensão de domínio (como .COM) e um domínio de segundo nível (SLD). Por exemplo, nosso nome de domínio é dynadot.com com "dynadot" como nosso SLD e .COM como nosso TLD. Um exemplo de um subdomínio seria example.dynadot.com com "example" sendo o subdomínio. Observe que o subdomínio não é o mesmo que um domínio de terceiro nível.

• O que são os domínios de registro premium?

Os domínios de registro premium fazem parte de uma lista selecionada de nomes de domínio que são vendidos a um preço premium definido pelo registro central. Os registros centrais desses domínios cobram um preço de registro premium devido ao maior valor estimado do nome de domínio. O preço premium é aplicado ao registro, renovação e transferência do nome de domínio. Às vezes, o preço de renovação é menor, mas geralmente é maior que o preço padrão desse TLD. Nós oferecemos uma lista dos domínios .TV premium disponíveis em nosso site. Você pode obter mais informações sobre os preços premium de alguns dos nossos registros abaixo: Donuts Minds + Machines Rightside OBS: Os preços premium estão sujeitos a alterações por parte do registro central. Isso se aplica ao registro, renovação e preços de transferência. Alguns registros também separam nomes de domínios reservados que não estão disponíveis para registro. O domínio que você está procurando está tomado ou indisponível? Insira palavras-chave em nossa ferramenta de sugestão de domínio e descubra domínios de qualidade que estão disponíveis para registro.