Ajuda>Domínios>Definições

Definições

• O que significa a guia de "Destino" ao configurar um link no Construtor de Sites?

Quando adiciona um link a um texto no nosso Construtor de Sites , você pode notar que há uma guia intitulada "Destino" nas configurações. O destino permite que você controle onde a nova página será exibida quando o usuário clicar no seu link. Aqui está uma análise do que cada definição de destino significa: <not set>: Essa é a configuração padrão e significa que você não selecionou um "destino" para seu link. <frame>: Isso abrirá seu link em uma nova janela pela primeira vez; se receber um segundo clique, ele simplesmente carregará o link na mesma janela sem abrir uma nova. <popup window>: Isso fará seu link ser aberto em uma janela popup. Se você selecionar essa opção, também poderá selecionar determinados "Recursos de Janela Popup" para usar em conjunto. Nova janela (_blank): o link será aberto em uma nova janela no navegador do usuário, mantendo o seu site aberto em outra janela. Janela superior (_top): se estiver usando iframe* no seu site, isso abrirá seu link na janela superior ou principal do navegador do usuário. Mesma Janela(_self): Se estiver usando iframe em seu site, isso abrirá o link dentro do mesmo quadro. Janela Pai(_parent): Se estiver usando iframe no seu site, isso abrirá o seu link a um quadro de onde ele está localizado. Por exemplo, se você tiver 5 quadros, o link será aberto no quadro 4. *o iframe é uma janela dentro de uma janela (um documento HTML dentro de um documento HTML). Você teria que adicionar essa função ao seu construtor de sites através do nosso editor de códigos. Um exemplo de iframe é a nossa ferramenta de instantâneo, que pode ser usada para ter uma visão de um site não armazenado em cache.

• O que é um domínio de topo geográfico (geoTLD)?

Um domínio de topo geográfico ou geoTLD é um domínio de topo (TLD) que representa uma área geográfica ou regional. Um exemplo seria .ASIA, que representa o continente asiático, ou .NYC, que representa a cidade de Nova York. Todos os geoTLDs são compostos por, no mínimo, três ou mais caracteres. Os GeoTLDs são diferentes dos domínios de topo com código de país (ccTLDs). Os ccTLDs têm apenas dois caracteres e representam os países com base nos códigos ISO de país. Os geoTLDs podem representar cidades, províncias, territórios, continentes e muito mais. Eles são considerados domínios de topo genéricos (gTLDs) e, por isso, normalmente não são direcionados regionalmente pelos mecanismos de busca. Veja uma lista de TLDs geográficos que o Dynadot oferece

• O que é um TLD de marca?

Um TLD de marca é um domínio de topo que é o nome de uma marca ou empresa. Com o lançamento do novo programa de gTLD da ICANN, eles permitiram que as marcas se candidatassem para ter o seu próprio TLD. Por exemplo, Visa tem .VISA, a Ferrari possui .FERRARI, o McDonalds tem .MCDONALDS e muitos, muitos outros exemplos. Na maioria dos casos, os TLDs de marca são restritos apenas ao uso da marca (embora caiba à marca decidir). Como resultado, o Dynadot não oferece nenhum TLD de marca. No entanto, oferecemos mais de 500 TLDs (incluindo muitos dos novos TLDs). Veja nossa lista completa e encontre seu domínio dos sonhos hoje ainda!

• O que é um domínio de segundo nível (SLD)?

O domínio de segundo nível (SLD) é a seção de um nome de domínio que fica à esquerda do ponto, enquanto um domínio de topo (TLD) é a seção à direita do ponto, também conhecida como extensão de domínio. Por exemplo, nosso nome de domínio é dynadot.com, com "dynadot" sendo nosso SLD e ".com" sendo nosso TLD. Esta parte do domínio é conhecida como "segundo nível" devido à hierarquia do Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Às vezes, um SLD pode ser considerado parte da extensão de domínio, pois alguns registros de domínio usam um SLD para indicar o uso do TLD. Por exemplo, o registro .UK oferece .CO.UK para uso geral/comercial, .ORG.UK para organizações sem fins lucrativos e .ME.UK para sites pessoais. Esses três exemplos são conhecidos como ccSLDs ou domínios de segundo nível com código de país. Além disso, note que alguns registros não permitem registros diretos no TLD. Esse foi o caso de .UK até que os registos diretos foram abertos em junho de 2014. O que é um domínio de terceiro nível?O que é um subdomínio?

• O que é IANA?

IANA é um acrônimo da Internet Assigned Numbers Authority (Autoridade de Números Atribuídos pela Internet), uma das instituições mais antigas da internet. A IANA é responsável por gerenciar a zona raiz do Sistema de Nomes de Domínio (DNS), coordenando a atribuição global de endereço IP (Internet Protocol) e o gerenciamento de sistemas de numeração IP. Basicamente, ela gerencia as funções técnicas que mantêm a internet funcionando sem problemas. Os serviços da IANA são fornecidos pelos Identificadores Técnicos Públicos (PTI), um afiliado da Corporação da Internet para Atribuição de Nomes e Números (ICANN). Saiba mais sobre eles no site iana.org .

• O que são servidores de zona?

Os servidores de zona (também conhecidos como servidores raiz) são servidores que mantêm uma lista de todos os servidores de nomes de domínio. Em resumo, eles dizem aos navegadores onde encontrar certos servidores de nomes de um domínio. Então, os servidores de nomes do domínio dizem ao navegador onde o site desse domínio se encontra, retornando um endereço IP. Quando você configura ou altera os servidores de nomes, todos os servidores de zona por todo o mundo devem atualizar suas listas, o que leva tempo. É por isso que pode demorar algum tempo para que as alterações do servidor de nome se propaguem.

• O que são os códigos de país ISO?

Os códigos de país ISO são códigos padronizados de duas letras que são atribuídos a cada país e usados pela Autoridade de Números Atribuídos na Internet (IANA) a fim de criar domínios de topo com código de país (ccTLDs). Especificamente, são os códigos ISO 3166-1 alpha-2 que foram usados para criar os ccTLDs em uso hoje. ISO é a Organização Internacional de Normalização. Ela estabelece padrões industriais, comerciais e de patentes para o mundo desde 1947. O ISO 3166-1 refere-se aos códigos padronizados que foram criados para os nomes de países e o alfa-2 refere-se especificamente aos códigos de duas letras (também havia códigos de três letras e códigos numéricos criados no ISO 3166-1). Observe que existem alguns ccTLDs que não usam o código ISO-3166-1 alfa-2 de seu país. Um exemplo é .UK, pois o código de país ISO do Reino Unido é GB.

• O que é um Construtor de Sites?

Um Construtor de Sites é um produto que permite que qualquer pessoa construa um site sem experiência com linguagens de programação. Antes do Construtor de Sites, construir um site exigia algum conhecimento técnico. Agora, qualquer um pode fazer seu próprio site. É com satisfação que o Dynadot oferece aos clientes um Construtor de Sites fácil de usar. Com o nosso Construtor de Sites, é só arrastar e soltar para criar um site bem bonito! Nós oferecemos muitas ferramentas e diversos planos para atender qualquer orçamento - incluindo um plano gratuito para você começar! Nosso Plano Pro oferece páginas ilimitadas para os usuários e outras ferramentas. Nosso Plano Business oferece um carrinho de compras de e-commerce, e-mail personalizado e muito mais. Visite nossa pagina do Construtor de Sites para mais informações.

• O que é a ferramenta Insta-Reg?

A ferramenta Insta-Reg é o meio mais fácil de registrar nomes de domínios em massa. Para encontrar a ferramenta de Insta-Reg, siga os seguintes passos: Entre na sua conta Dynadot. Selecione "Insta-Reg" no menu das "Ferramentas". Para registrar nomes de domínio usando esta ferramenta, basta inserir os nomes que você gostaria de registrar na caixa de pesquisa em uma lista separada por vírgulas ou espaços em branco. Certifique-se de ter fundos suficientes em sua conta para cobrir os custos de registro pré-pagamento em sua conta . Clicar em "Registrar agora" registrará quase que instantaneamente todos os nomes de domínio, desde que estejam disponíveis. Se um domínio não estiver disponível, você pode adicioná-lo à sua lista de vigia e nós o notificaremos quando estiver disponível. Esta ferramenta irá registrar domínios na lista até que o saldo da sua conta se torne insuficiente. A ferramenta de busca possui limitações que estão sujeitas a mudanças a qualquer momento. Os seguintes TLDs não são suportados por essa ferramenta no momento: .AT, .BE, .EU, .LT, .UK, e .PL. Registros de domínio usando esta ferramenta estão em uma dinâmica de ordem de chegada. Registros que usam esta ferramenta só podem ser pagos com saldo em conta para evitar atrasos em processos de pagamento durante processos de registro em massa. Palavras-chave: Registro instantâneo

• Quais são as fases de lançamento de um novo TLD?

Existem várias fases de lançamento que ocorrem antes do lançamento oficial de um novo domínio de topo (nTLD) e sua disponibilização ao público para registro. As fases dependem do registro central que está lançando o TLD, mas geralmente incluem: Período de Sunrise: este período permite que os titulares de marcas registradas tenham a chance de registrar a sua marca no novo TLD. Período de Landrush: este período geralmente oferece registros a preço premium ou a um grupo especial (também geralmente a um preço premium). Período de Acesso Antecipado: este é um período especial, geralmente disponível logo antes do lançamento oficial de novo TLD. Normalmente, os preços são premium, mas eles diminuem a cada dia do período. Disponibilidade geral: é quando o novo TLD é lançado oficialmente e disponibilizado ao público para registro. Note que alguns TLD novos oferecem pré-compra antes do lançamento ao público geral. As pré-compras simplesmente permitem que o registrante tente registrar o domínio desejado assim que a disponibilidade geral começar.