¿Qué son los servidores de nombres raíz?

Los servidores de nombres raíz (también conocidos como servidores de nombres zona raíz) son servidores que mantienen una lista de los servidores de nombres de todos los dominios. En resumen, le indican a los navegadores web donde encontrar los servidores de nombres de un determinado dominio. Luego, los servidores de nombres del dominio le dicen al navegador donde se ubica el sitio web de dicho dominio al devolver una dirección IP.

Cuando usted configura o cambia sus servidores de nombres, todos los servidores de nombres raíz de todo el mundo deben actualizar sus listas, lo cual lleva tiempo. Esta es la razón por la cual podría tomar algún tiempo para que los cambios del servidores de nombres se propaguen.