Kontakt-Datensätze

• Was ist der Unterschied zwischen Kontoinformationen und Kontaktdatensätzen?

Der Unterschied zwischen Kontoinformation und Kontaktdatesätzen ist, dass Ihre Kontoinformation nur für Ihr Dynadot-Konto genutzt werden, während Kontaktdatensätze im öffentlichen Whois-Verzeichnis verwendet werden. Wenn Sie Ihre Konoinformationen ändern, betrifft dies nur Ihr Konto. Es werden dadurch keine Whois-Kontaktdatensätze geändert. Deshalb ist es möglich zu kontrolieren, welche Art der Kontaktinformation im Whois-Verzeichnis gezeigt werden, wenn Sie Ihre Kontoinformationen intakt halten.* Da Kontaktdatensätze für das öffentliche Whois-Verzeichnis genutzt werden, müssen Sie, wenn Sie Ihre Whois-Angaben ändern möchten, Ihre Kontaktdatensätze ändern und nicht Ihre Kontoinformation. Die Änderung Ihrer Kontoinformationen hat keinerlei Auswirkungen auf Ihre Kontaktdatensätze. Außerdem können Nutzer mehrere Kontaktdatensätze erstellen während jedes Dynadot-Konto nur ein Satz an Kontoangaben haben kann. Ein Konto kann also vier Kontaktdatensätze, jedoch nur einen Satz an Kontoangaben haben. Die einzige Ausnahme hierzu tritt ein, wenn Sie ein neues Dynadot-Konto erstellen. Wenn Sie ein neues Dynadot-Konto erstellen, wird Ihre Kontoinformation zur Erstellung Ihres ersten Kontaktdatensatzes verwendet. Nachdem Ihr Konto jedoch erstellt wurde, werden beide Arten der Information unterschiedlich gespeichert und behandelt. Bitte beachten Sie, dass Sie gemäß der Anforderungen der ICANN bei einer Aktualisierung Ihrer Kontoinformationen möglicherweise eine E-Mail zur Verifizierung Konto-Informationen erhalten und ebenso erhalten Sie bei der Aktualisierung Ihrer Kontaktdatensätze möglicherweise eine E-Mail zur Verifizierung der Whois-Kontaktdatensätze. Laut unserem Service Agreement müsse alle Kontaktdatensätze korrekte Angaben enthalten. *Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Kontaktdatensatz im öffentlichen Whois-Verezeichnis erscheint, können Sie unseren Domain-Datenschutz nutzen.

• Was bedeutet es wenn Sie sagen "Dynadot zu meinem designierten Vertreter machen"?

ICANN hat kürzlich die Inter-Registrar Transfer-Richtlinie (IRTP) geändert. Eine der Änderungen besagt, dass bei jeder Änderung der Firma/des Namens oder der E-Mail-Adresse im Whois-Kontakt-Datensatz sowohl der alte als auch der neue Registrierende diesen Änderungen zustimmen muss. Wir werden eine Bestätigungs-E-Mail an den "alten Registrierenden" - den ursprünglichen Namen, die Organisation und/oder die E-Mail-Adresse in Ihrem Kontakt-Datensatz - senden und die andere Bestätigungs-E-Mail geht an den "neuen Registrierenden" - den neuen Namen, die neue Organisation und/oder E-Mail-Adresse, die Sie eingegeben haben. Noch einmal: Beide E-Mails müssen bestätigt werden, damit die Änderungen in Kraft treten außer wenn Dynadot als Ihr designierter Vertreter gesetzt ist. Deshalb empfehlen wir, Dynadot als designierten Vertreter festzulegen. Sie können sich auch jederzeit gegen uns als ihren designierten Vertreter entscheiden. Wenn Sie aussteigen möchten bedenken Sie bitte, dass Sie Ihre Kontakt-Datensätze nicht länger in Ihrem Konto ändern können. Stattdessen müssen Sie uns eine E-Mail an [email protected] schicken und wir führen die Änderungen manuell für Sie aus. Bitte beachten Sie, dass ICANN außer den beiden oben genannten Bestätigungs-E-Mails auch zwei Info-E-Mails von uns verlangt - eine an den "alten Registrierenden" und eine an den "neuen Registrierenden" - diese wird auch dann an Sie gesendet, wenn wir Ihr designierter Vertreter sind. Die Änderung dieser ICANN-Richtlinie unterscheidet sich von der E-Mail zur Verifizierung, die im Januar 2016 eingeführt wurde. Im Folgenden erhalten Sie mehr Informationen über diese Änderungen: Weshalb erhalte ich diese E-Mail Kontodaten Whois-Verifizierung und wofür ist sie? Weshalb erhalte ich diese E-Mail Kontaktdatensatz Whois-Verifizierung und wofür ist sie?

• Wie beantrage, dass eine E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes erneut verschickt wird?

Um eine neue E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes anzufordern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Kontaktdatensätze" im Dropdown-Menü "Domains". Klicken Sie auf den Link bei "Name/Email", der zu dem Kontaktdatensatz gehört, den Sie ändern möchten. Prüfen Sie, ob Ihre Kontaktdaten richtig sind und scrollen Sie dann nach unten in den Bereich "gTLD-Verifizierung". Klicken Sie auf den Button "E-Mail zur Verifizierung jetzt senden". Wenn Sie Ihren Whois-Dateneintrag nicht innerhalb von 15 Tagen nach Erhalt der ursprünglichen E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes überprüfen, können Sie sie nicht verwalten. Dies bedeutet, dass Sie Ihre Domaineinstellungen nicht erneuern oder ändern bis der Kontakt verifiziert ist. Wenn Sie diese E-Mail erneut senden weil Sie Ihre Domains nicht verwalten können, empfehlen wir Ihnen, die Anweisungen zur Verifizierung in der E-Mail zu befolgen so bald Sie diese Mail erhalten, damit Sie so schnell wie möglich wieder die Kontrolle über Ihre Domains erhalten.

• Ich versuche meine Namensserver zu setzen, aber die Seite lädt nur neu, wenn ich klick. Weshalb?

Wenn Sie versuchen, auf die Namensserver-Einstellungen Ihrer Domain zuzugreifen und die Seite nur neu lädt liegt das daran, dass Sie Ihren Kontakt verifizieren müssen. Wenn Sie einen neuen Kontakt erstellen, müssen Sie diesen in Ihrem System verifizieren. Dazu senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Link, den Sie für die Verifizierung nutzen können. Diese E-Mail wird an die Adresse des Registrierenden, der in diesem Kontakt genannt wird, geschickt. Wenn Sie diese E-Mail nicht haben, können Sie in Ihrem Konto eine erneute Sendung der E-Mail Kontakt Whois Verifizierung anfordern.

• Was bedeutet es wenn Sie sagen "opt out von 60 Tagen Transfer-Lock"?

Im Gunde genommen wird Ihre Domain 60 Tage nach Änderungen am Namen, an der Organisation oder an der E-Mail Ihres Domain-Kontakt-Datensatzes gesperrt, wenn Sie dies nicht ablehnen. Das bedeutet, dass Sie Ihre Domain während 60 Tagen nach Änderungen an Ihrem Kontaktdatensatz nicht übertragen können. Bitte beachten Sie, dass dieses aussteigen nicht für den 60 Tage andauernden Transfer-Lock nach einer neuen Registrierung oder einem Transfer gilt.

• Wie prüfe ich, welcher Kontaktdatensatz im öffentlichen Whois-Verzeichnis angezeigt werden soll, und wie wähle ich diesen Kontaktdatensatz aus?

Um zu überprüfen, welche Kontaktdatensätze Ihre Domain für das Whois-Verzeichnis nutzt, folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie in der Spalte "Domain" auf Ihren Domainnamen (dieser sollte ein Link sein). Wählen Sie den Tab "Kontakte" rechts von "Einstellungen". Sie werden aufgefordert, Ihr Konto freizuschalten. Sobald Ihr Konto freigeschaltet ist, können Sie wählen, welcher Kontaktdatensatz im Whois-Verzeichnis angezeigt werden soll, und überprüfen, welcher Kontakt derzeit verwendet wird. Drücken Sie auf den Button "Speichern", um alle Änderungen zu speichern. Wenn Sie die Whois-Information für mehr als nur eine Domain einstellen müssen, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Konto freischalten. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste der "Massenaktionen" den Punkt "Kontakte". Nutzen Sie die Dropdown-Menüs, um den korrekten Kontaktdatensatz den Sie benutzen möchten, auszuwählen. Drücken Sie auf den Button "Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie Ihre Kontaktdatensätze für Ihre Domains geändert haben, kann es einige Tage dauern, bis das Whois-Verzeichnis aktualisiert wird.

• Wie bearbeite ich meine Kontaktdatensätze, die im Whois-Verzeichnis gelistet sind?

Um Ihre Kontaktdatensätze zu ändern, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Kontakte". Klicken Sie auf den Link bei "Name/Email", der zu dem Kontaktdatensatz gehört, den Sie ändern möchten. Sie werden aufgefordert, Ihr Konto freizuschalten. Klicken Sie im Bereich "Name/E-Mail" erneut auf den Link, der mit dem Kontaktdatensatz verbunden ist, den Sie bearbeiten möchten. Ändern Sie Ihre Kontaktinformation in dem bereitgestellten Formular. Drücken Sie auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. HINWEIS: Wenn Sie einen Whois-Kontaktdatensatz aktualisieren, der für eine generische Top-Level-Domain (gTLD) verwendet wird, z. B. .COM , erhalten Sie von [email protected] eine E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes an Ihre Whois-E-Mail-Adresse des Registrierenden (nachdem Sie auf "Speichern" geklickt haben, sehen Sie im Abschnitt "gTLD-Verifizierung" ob diese E-Mail versandt wurde oder nicht). Sie müssen auf den Link in der E-Mail klicken, um Ihren Kontaktdatensatz zu bestätigen. Wenn Sie Ihren Kontaktdatensatz nicht innerhalb von 15 Tagen verifizieren, werden die mit diesem Kontaktdatensatz verknüpften Domains gesperrt (Ihre Domains werden auf Parken eingestellt). Wenn Sie Ihre Kontaktdatensätze für Ihre Domains geändert haben, kann es einige Tage dauern, bis das Whois-Verzeichnis aktualisiert wird.

• Was sind Whois-Kontaktdatensätze?

Kontaktdatensätze sind Sammlungen von Kontaktinformationen, die erstellt wurden, um im öffentlichen Whois-Verzeichnis angezeigt zu werden. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Kontakt-Datensatz-Informationen im Whois-Verzeichnis verfügbar sind, Sie Domain-Privatsphäre hinzufügen müssen (dies kann bei einer Registrierung oder einem Transfer hinzugefügt werden, oder Zu einer Domain in Ihrem Dynadot-Account hinzugefügt werden, solange die Domain-Privatsphäre erlaubt ist). Wenn Sie Ihr Konto erstellen, wird Ihre Kontoinformation dazu genutzt, Ihren Whois-Kontaktdatensatz zu erstellen. Von da an ist er jedoch von Ihrer Kontoinformation getrennt und muss separat aktualisiert werden (wenn Sie zum Beispiel Ihre Kontoinformationen aktualisieren, betrifft das Ihren Whois-Kontaktdatensatz nicht). Lesen Sie mehr über den Unterschied zwischen Kontoinformation und Kontaktdatensätze. Sie können in Ihrem Dynadot-Konto Ihren Kontaktdatensatz ändern und einen neuen Kontaktdatensatz erstellen. Sie können auch einen Default-Whois-Kontaktdatensatz auswählen, der für zukünftige Domainregistrierungen und Transfers genutzt wird. Erfahren Sie, wie Sie erkennen welche Kontaktdatensätze Ihre Domains für das Whois-verzeichnis nutzen. Bitte bedenken Sie, dass gemäß unserem Service Agreement alle Kontaktdatensätze korrekte Informationen enthalten müssen.

• Wo sende ich meine .CN-Dokumente für das Audit ab?

Um Ihre .CN-Dokumente abzuschicken befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Kontakt-Datensätze". Suche den Kontaktdatensatz, den du prüfen willst, und klicke auf den blauen Link "Keine" unter der Spalte "Cnnic .Cn Audit". Wähle die Kontaktart aus, die auf dich zutrifft, und gib alle erforderlichen Informationen an. Klicke auf die Schaltfläche "Datei auswählen", um dein(e) Dokument(e) hochzuladen. Drücken Sie auf den Button "Audit starten", um das Audit zu starten. Hinweis: Wenn dein Kontaktdatensatz einen Firmennamen enthält, musst du offizielle Geschäftsdokumente wie die Geschäftslizenz oder die Gründungsurkunde zusammen mit einem Lichtbildausweis für die Prüfung einsenden. Wenn nur dein Name im Kontaktdatensatz steht und du chinesischer Staatsbürger bist, kannst du deinen von der Regierung ausgestellten Lichtbildausweis oder Reisepass einsenden. Andere Einzelanmelder schicken uns bitte eine Kopie ihres Reisepasses für die Prüfung.

• Diese Domain hat falsche Whois-Daten. Wie schicke ich eine Beschwerde?

Wenn Sie glauben, dass eine Domain falsche Whois-Einträge hat senden Sie uns bitte eine E-Mail mit Ihrer Beschwerde an [email protected] Bitte fügen Sie so viel Informationen wie möglich zu Ihrer Beschwerde hinzu. Dann wird einer unserer Konto-Manager Nachforschungen anstellen.

12Next

PreviousNext