Wann muss ich meinen SMS-Authentication-Code eingeben?

SMS Authenticator ist zusammen mit Ihrem "Geburtsdatum" und dem Google Authenticator eine tolle Möglichkeit, Ihr Konto zusätzlich zu schützen. Deshalb empfehlen wir Ihnen, ihn als Teil Ihrer Konto-Sicherheit hinzuzufügen. Sie müssen Ihren SMS Authentication Code an folgenden Stellen eingeben:

1. Anmeldung: Wenn Sie nicht auch den Google Authenticator brauchen, werden Sie aufgefordert, bei der Anmeldung nach Ihrem Nutzernamen und dem Passwort auch einen SMS-Code einzugeben. (Wenn Sie jedoch Google Authenticator und SMS Authenticator nutzen, müssen Sie bei der Anmeldung nur Ihren Google Authentocator Token eingeben.)
  2. Entsperren Ihres Kontos: Sie müssen Ihren SMS-Code auch eingeben, wenn Sie Ihr Konto entsperren. Dies trifft auch dann zu, wenn Sie auch den Google Authenticator verwenden denn in diesem Fall, müssen Sie beide Codes zusammen mit Ihrem Geburtsdatum eingeben. Das Entsperren Ihres Kontos wird bei bestimmten Konto-Funktionen verlangt, zum Beispiel bei der Bearbeitung Ihrer Kontoinformation und beim Entsperren Ihrer Domains.