O que é FTP?

O Protocolo de Transferência de Arquivos (FTP) é usado para trocar de arquivos entre dois computadores que possuem acesso à rede um do outro (a internet seria um exemplo de rede). Um computador atua como um servidor FTP que recebe e processa as solicitações de FTP de outros computadores. O outro computador faz uma conexão com o servidor FTP usando o software de cliente FTP (um exemplo de cliente FTP é o WS_FTP). Quando este computador estiver conectado ao servidor de FTP, ele poderá enviar ou solicitar arquivos do servidor FTP.

FTP permite que você acesse sua hospedagem através de uma plataforma diferente. Isto vale tanto para a nossa Hospedagem de E-mail quanto para a nossa Hospedagem VPS.

Nossa Hospedagem de E-mail possui um painel de controle personalizado que é facilmente acessado através da sua conta Dynadot. Ele fornece aos usuários a capacidade de fazer upload de arquivos, criar e acessar e-mails, e inclui estatísticas do site. Você também pode encontrar suas configurações de FTP se preferir usar um cliente FTP. Se quiser usar um cliente de e-mail, você precisará das configurações de POP3 e SMTP, que são diferentes do FTP.

A nossa Hospedagem VPS oferece SSH e acesso root completo para seu servidor virtual, então você pode instalar qualquer software. Além disso, você pode criar contas de FTP para dar acesso a outros usuários, sem dar acesso completo à sua conta de Hospedagem VPS. Por exemplo, você pode fazer upload através das configurações de FTP do seu VPS com o zPanel.