Wie schalte ich den Google Authenticator aus?

Google Authenticator ist zusammen mit dem "Geburtstag" und dem SMS-Authenticator eine tolle Möglichkeit, Ihr Konto zusätzlich abzusichern. Deshalb empfehlen wir Ihnen diesen Authenticator als Teil Ihrer Konto-Sicherheit zu behalten. Wenn Sie den Google Authenticator jedoch aus Ihrem Dynadot Konto entfernen möchten befolgen Sie bitte diese Schritte:t

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Klicken Sie in der linken Menüleiste auf "Meine Info" und klicken Sie dann auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf Konto entsperren. Sie müssen einen Token-Code aus Ihrer Google Authenticator-App eingeben (sowie Ihren "Geburtstag" und Ihren SMS-Code, wenn Sie diese Option ebenfalls aktiviert haben). Wenn Sie Ihren Token-Code nicht eingeben können, verwenden Sie den Link "Verlorenes Mobiltelefon", um Hilfe zu erhalten.
  4. Scrollen Sie nach der Freischaltung nach unten zum Bereich "Google Authentication".
  5. Geben Sie Ihr Passwort für die Sicherheit ein. Klicken Sie dann auf "Google Authentication deaktivieren", um ihn auszuschalten.
  6. Wir empfehlen Ihnen Ihr, Konto wieder zu sperren. Dazu klicken Sie wenn Sie fertig sind oben auf der Seite auf "Jetzt Konto sperren".

Bitte beachten: Dadurch wir Ihr "Dynadot:username"-Konto nicht automatisch aus Ihrer Google Authenticator App entfernt. Um es zu entfernen müssen Sie die App öffnen und auf das Stift-Icon in der oberen rechten Ecke klicken. Klicken Sie dann auf das rote Minus-Zeichen über Ihrem "Dynadot:username"-Konto und klicken Sie auf "Konto entfernen", um die Entfernung aus der App zu bestätigen. Bitte achten Sie darauf, dass Sie die oben genannten Schritte bereits ausgeführt haben, bevor Sie das Konto aus der App entfernen.