Kann ich mit einer IP-Adresse über ein A-Record zu meinem E-Mail-Hosting verbinden?

Ja, Sie können über einen A-Record zu Ihrem E-Mail-Hosting-Konto verknüpfen. Dies wird jedoch nicht empfohlen, da wir nicht garantieren können, dass die IP-Adresse immer die selbe bleiben wird. Wenn Sie die Einstellung des Dynadot-Hostings verwenden, aktualisiert unser System automatisch jegliche IP-Änderungen aber wir können dies nicht für Konten mit einer eigenen DNS-Konfiguration tun. Das Update müsste also in Ihrem Konto manuell durchgeführt werden. Im Folgenden finden Sie die entsprechende Anleitung.

Die aktuelle IP-Adresse, die von unserem E-Mail-Hosting genutzt wird lautet 166.88.19.12

Damit Ihre E-Mail funktioniert verwenden Sie bitte den MX-Record webhost.dynadot.com

Bitte denken Sie daran, dass es zwischen 20 Minuten und 24 Stunden dauern kann, bis Ihre DNS-Änderungen online erscheinen.