Was sind Whois-Kontaktdatensätze?

Kontaktdatensätze sind Sammlungen von Kontaktinformationen, die erstellt wurden, um im öffentlichen Whois-Verzeichnis angezeigt zu werden. Bitte beachten Sie, dass, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Kontakt-Datensatz-Informationen im Whois-Verzeichnis verfügbar sind, Sie Domain-Privatsphäre hinzufügen müssen (dies kann bei einer Registrierung oder einem Transfer hinzugefügt werden, oder Zu einer Domain in Ihrem Dynadot-Account hinzugefügt werden, solange die Domain-Privatsphäre erlaubt ist).

Wenn Sie Ihr Konto erstellen, wird Ihre Kontoinformation dazu genutzt, Ihren Whois-Kontaktdatensatz zu erstellen. Von da an ist er jedoch von Ihrer Kontoinformation getrennt und muss separat aktualisiert werden (wenn Sie zum Beispiel Ihre Kontoinformationen aktualisieren, betrifft das Ihren Whois-Kontaktdatensatz nicht). Lesen Sie mehr über den Unterschied zwischen Kontoinformation und Kontaktdatensätze.

Sie können in Ihrem Dynadot-Konto Ihren Kontaktdatensatz ändern und einen neuen Kontaktdatensatz erstellen. Sie können auch einen Default-Whois-Kontaktdatensatz auswählen, der für zukünftige Domainregistrierungen und Transfers genutzt wird. Erfahren Sie, wie Sie erkennen welche Kontaktdatensätze Ihre Domains für das Whois-verzeichnis nutzen.

Bitte bedenken Sie, dass gemäß unserem Service Agreement alle Kontaktdatensätze korrekte Informationen enthalten müssen.