O que é um TLD restrito?

Um TLD restrito é um domínio de topo (TLD) cujo registro é limitado a pessoas ou entidades que satisfazem determinados critérios. Ambos os TLDs genéricos (gTLDs) e com código de país (ccTLDs) podem ter restrições. Depende de o registro do TLD implementar restrições e decidir os critérios para essas restrições.

Um exemplo de gTLD restrito é .NYC, que é o TLD da cidade de Nova York e requer um endereço válido da cidade de Nova York das pessoas ou entidades que desejam registrar um domínio .NYC. Um exemplo de um ccTLD restrito seria .US, o domínio dos Estados Unidos. Os registrantes de .US devem ter presença nos EUA.

Você pode ver quais dos nossos TLDs apresentam restrições na nossa página de preços de TLDs na coluna de "restrições".

Observe que alguns TLDs também têm restrições quanto aos nomes de domínio você pode registrar, bem como restrições da configuração de servidores de nomes. Por exemplo, .CN requer que o registrante envie uma documentação se quiser configurar seus servidores de nomes. CNNIC, o registro de .CN, também reserva-se o direito de excluir os nomes de domínio que eles julgarem inaceitáveis. Consulte nosso Acordo de Prestação de Serviços para obter mais informações.