Wie richte ich DNSSEC ein?

Um die Domain Name System Sicherheitserweiterung (DNSSEC) zu nutzen befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Setzen Sie Ihre Namensserver.
  3. Nachdem Sie Ihre Namensserver eingestellt haben, wählen Sie im Dropdown-Menü "Domains" den Punkt "Verwalten".
  4. In der Spalte der Domainnamen klicken Sie auf Ihren Domainnamen (dieser sollte ein Link sein). Dies sollte die Seite "[ihrdomainname] bearbeiten".
  5. Finden Sie den Bereich "Domain DNSSEC".
  6. Um den neuen DNSSEC-Record hinzuzufügen schauen Sie sich Option 1 an. Geben Sie Ihre DNSSEC-Werte in die entsprechenden Textfelder ein und klicken Sie dann auf den Button "DNSSEC-Record setzen", um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie bereits einen DNSSEC-Record für eine andere Domain eingegeben haben und diese wieder benutzen möchten, schauen Sie sich Option 2 an. Wählen Sie den DNSSEC-Record aus den Dropdown-Menüs (Sie können bis zu 3 verschiedene DNSSEC-Records wählen) und klicken Sie dann auf den Button "DNSSEC-Records setzen", um Ihre Änderungen zu speichern.

BITTE BEACHTEN: Die Dynadot-Namensserver für Dienste wie Domain-Weiterleitung, Parking, DNS und E-Mail-Hosting sind NICHT für DNSSEC konfiguriert. Sie können DNSSEC für unser VPS konfigurieren.