DYNADOT HILFE

Wie erstelle ich einen CNAME?

Ein CNAME-Datensatz ist die Kurzbezeichnung für kanonischen Namens-Datensatz, der es Ihnen ermöglicht, eine Domain oder eine Subdomain einer anderen Adresse oder einem anderen Hostnamen zuzuweisen. CNAME-Datensätze sollte nur genutzt werden, wenn Sie keinen A-Datensatz benutzen können.

Um einen CNAME zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie die Box neben dem/den Domainnamen an und klicken Sie dann auf das Icon "Namensserver".
  4. Klicken Sie auf das "DNS"-Tab.
  5. Im Feld "Domain-Datensatz (Pflichtfeld)" wählen Sie "Weiterleitung" als Typ aus und geben Sie "http://www.yourdomainname.com" als "Zielhost" ein.
  6. Im Feld "Subdomain-Datensatz (optional)" geben Sie "www" als Subdomain ein, wählen "CNAME" als Datensatztyp und geben den CNAME-Datensatz, den Sie erhalten haben, ein.
  7. Klicken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

Ihre Einstellungen sollten ähnlich aussehen wie diese:

Beispiel für Advanced Dynadot DNS

Bitte beachten Sie: Es könnte einige Zeit dauern, bis Ihre Änderungen wirksam werden.

Ein CNAME kann für Ihre Domain nötig sein, wenn Sie mit Blogger, Blogspot, TypePad, iweb, MobileMe, zenfolio, ning arbeiten.

FREUNDE EMPFEHLEN