Wie wähle ich die Standard-Bezahlmethode für die Auto-Erneuerung von Domains?

Das Einrichten der automatischen Erneuerung für Ihre Domains kann sicherstellen, dass Sie nie eine Domain verlieren! Wenn die automatische Erneuerung eingerichtet ist, übernimmt unser System die Erneuerung für Sie 15 Tage vor dem Ablaufdatum der Domain. Damit die automatische Verlängerung erfolgreich ist, müssen Sie jedoch eine aktuelle Zahlungsmethode wählen.

Um eine Zahlungsmethode für die Auto-Erneuerung von Domains auszuwählen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Select "Payments" from the left-side menu bar, and click "Domain Auto-Renew" on the right.
  3. Klicken Sie auf den Link "Domain Auto Renew".
  4. Wählen Sie "Automatische Erneuerung" aus dem oberen Dropdown-Menü. Klicken Sie dann auf den blauen Button "Speichern".
  5. Es gibt zwei Zahlungsarten, die Sie für automatische Verlängerungen verwenden können: Kontoguthaben oder Kreditkarte. Die Standardeinstellung für alle Konten ist Kontoguthaben.
  6. Wenn Sie Kreditkarte verwenden möchten, können Sie entweder eine existierende Karte wählen oder im Bereich "Wählen Sie Ihre Standard-Bezahlmethode und die Währung für die automatische Erneuerung" eine neue eingeben*.
  7. Wenn Sie Kontoguthaben verwenden möchten, dies jedoch noch nicht ausgewählt haben, können Sie es im Dropdown-Menü auswählen.**
  8. Um Ihre Änderungen an der Zahlungsmethode für automatische Verlängerungen auf alle bestehenden automatischen Verlängerungen anzuwenden, aktivieren Sie die Option "Auf alle Domains, Websites und Website-Builder mit automatischer Verlängerung anwenden". Klicken Sie dann auf den blauen Button "Speichern", um alle Änderungen zu speichern.

*Wenn Sie für Ihre Auto-Erneuerungen eine Kreditkarte nutzen, müssen Sie darauf achten, dass Ihre Kreditkarte aktuell ist. Außerdem müssen Sie auf das Ablaufdatum achten.

**Wenn Sie Kontoguthaben für Ihre Auto-Erneuerungen nutzen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie genug Guthaben haben, um Ihre Auto-Erneuerungen abzudecken und Sie müssen Kontoguthaben in ihrer bevorzugten Währung hinzufügen. Wenn Sie zum Beispiel in Euro bezahlen möchten und einen Kontostand in Euro haben, aber Ihre bevorzugte Währung auf USD eingestellt ist, wird ihre Auto-Erneuerung nicht funktionieren.

Wenn wir Ihre Zahlung nicht ausführen können, wird Ihre Domain nicht erneuert und Sie erhalten von uns eine entsprechende E-Mail.

Die von Ihnen gewählte Zahlungsmethode für Auto-Erneuerungen ist nicht die selbe Zahlungsmethode, die für die Auto-Zahlung bei abgelaufenen Domain-Aktionen verwendet wird.