Wie wähle ich die Standard-Bezahlmethode für die Auto-Erneuerung von Domains?

Die Einstellung der Auto-Erneuerung für Ihre Domains kann sicherstellen, dass Sie niemals eine Domain verlieren! Wenn die Auto-Erneuerung eingerichtet ist, kümmert sich unser System um die 30 Tage vor dem Ablaufdatum der Domain für Sie um die Erneuerung. Damit die Auto-Erneuerung jedoch erfolgreich ist, müssen Sie eine aktuelle Zahlungsmethode ausgewählt haben.

Um eine Zahlungsmethode für die Auto-Erneuerung von Domains auszuwählen, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown-Menü auf "Domain Defaults".
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf den Link "Automatische Domain-Erneuerung".
  4. Wählen Sie im oberen Dropdown-Menü den Punkt "Automatisch erneuern".
  5. Es gibt zwei Zahlungsarten, die Sie für automatische Erneuerungen verwenden können: Kontoguthaben oder Kreditkarte.Standard für alle Konten ist Kontoguthaben.
  6. Wenn Sie Kreditkarte verwenden möchten, können Sie entweder eine existierende Karte wählen oder im Bereich "Wählen Sie Ihre Standard-Bezahlmethode und die Währung für die automatische Erneuerung" eine neue eingeben*.
  7. Wenn Sie Kontoguthaben verwenden möchten, dies jedoch noch nicht ausgewählt haben, können Sie es im Dropdown-Menü auswählen.**
  8. Wenn Sie die Zahlungsmethode für die automatische Erneuerung auf vorhandene automatische Verlängerungen anwenden möchten, aktivieren Sie die Option "Auf bestehende Auto-Erneuerung anwenden".

*Wenn Sie für Ihre Auto-Erneuerungen eine Kreditkarte nutzen, müssen Sie darauf achten, dass Ihre Kreditkarte aktuell ist. Außerdem müssen Sie auf das Ablaufdatum achten.

**Wenn Sie Kontoguthaben für Ihre Auto-Erneuerungen nutzen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie genug Guthaben haben, um Ihre Auto-Erneuerungen abzudecken und Sie müssen Kontoguthaben in ihrer bevorzugten Währung hinzufügen. Wenn Sie zum Beispiel in Euro bezahlen möchten und einen Kontostand in Euro haben, aber Ihre bevorzugte Währung auf USD eingestellt ist, wird ihre Auto-Erneuerung nicht funktionieren.

Wenn wir Ihre Zahlung nicht ausführen können, wird Ihre Domain nicht erneuert und Sie erhalten von uns eine entsprechende E-Mail.

Die von Ihnen gewählte Zahlungsmethode für Auto-Erneuerungen ist nicht die selbe Zahlungsmethode, die für die Auto-Zahlung bei abgelaufenen Domain-Aktionen verwendet wird.