Como faço redirecionamentos para um IDN ou URL com caracteres não-latinos?

Se quiser fazer um redirecionamento comum ou redirecionamento secreto do seu domínio para um Nome de domínio internacionalizado (IDN) ou uma URL com caracteres não-latinos (além do nome de domínio), a configuração é um pouco diferente.

Domínios e extensões internacionais

Se quiser redirecionar seu domínio para um IDN ou um nome de domínio registrado em uma extensão de domínio internacionalizada, você precisará usar um punycode para especificar o link. Punycode é a representação ASCII de um nome de domínio ou extensão de domínio internacionalizada. O punycode do seu domínio está listado sob o nome de domínio, quando você entra na sua conta Dynadot, em "Gerenciar" no menu suspenso de "Domínios".

Por exemplo, se o seu domínio for www.SanJosé.com, você precisará digitar o seguinte na seção "Página para a qual redirecionar": http://www.xn--sanjos-gva.com.

Caracteres internacionais na URL

Se quiser fazer um redirecionamento para um nome de domínio com caracteres ASCII, sem que o link completo que você deseja redirecionar tenha caracteres ASCII, você não precisa usar um punycode. Em vez disso, você precisará configurar seu navegador para a codificação* correta dos caracteres e copiar o link diretamente no seu navegador. Você pode usar qualquer codificação de caracteres que quiser, incluindo chinês, japonês ou russo. Quando inserir a sua URL, veja se o seu navegador está exibindo a página com a codificação que você deseja usar, senão o navegador nos enviará sua URL no formato errado.

Por exemplo, se quiser redirecionar seu domínio para http://www.mydomain.com/?keyword=José, você precisará definir a codificação do navegador como ISO Latin 1 e, em seguida, copiar e colar o link completo na seção de "Página para a qual redirecionar".

*Para configurar a codificação de caracteres no Chrome, Firefox e Safari, vá até "Visualizar" na barra de menus do navegador, na parte superior. Clique em "Codificação" no Chrome ou "Codificação de texto" para Firefox e Safari. Você verá uma lista diferentes opções de caracteres para escolher uma codificação.

IDN + Caracteres de URL internacional

Se estiver procurando uma combinação de nome de domínio e/ou extensão não-ASCII e caracteres não-ASCII após o nome de domínio, você precisará de ambas as instruções acima. Basicamente, você precisará digitar o nome de domínio usando o punycode. Em seguida, você deverá copiar o resto do link do seu navegador com a codificação de caracteres correta.

Por exemplo, se seu domínio for www.SanJosé.com/?keyword=José, então você precisará digitar http://www.xn--sanjos-gva.com/?keyword=José na seção de "Página para a qual redirecionar" após ter copiado a parte "/?keyword=José" do link do seu navegador com sua codificação definida para ISO Latin 1 .