Warum ist meine Webseite offline?

Es gibt viele Gründe, aus denen Sie Ihre Webseite vielleicht nicht sehen können. Die Mehrzahl dieser Gründe fällt in diese vier Kategorien:

1. Wenn Sie vor kurzem Ihre Namensserver eingerichtet haben, sind Ihre Einstellungen vielleicht noch nicht übernommen worden.
    • Sie können in Ihrem Dynadot-Konto ein IP Lookup durchführen um zu sehen, ob Ihre neuen Namensserver-Einstellungen vom System aktualisiert wurden. Wenn sie noch nicht aktualisiert wurden, sehen Sie einen Fehler "Namensserver falsch konfiguriert".
  2. Die Webseite oder die alten Einstellungen des Namensservers für Ihre Domain werden zwischengespeichert.
    • Wenn Sie bei Ihrem IP Lookup den Fehler "Namensserver falsch konfiguriert" nicht bekommen, können Sie versuchen, Ihre Seite ein paar Mal zu aktualisieren. Wenn das nicht funktioniert, können Sie versuchen, Ihren Cache zu leeren (klicken Sie oben auf "Cache", um weitere Informationen & Browseranweisungen zu erhalten).
  3. Ihr Webhost hat Ihre Namensserver für die Bearbeitung von Web-Anfragen für Ihre Domains noch nicht eingerichtet.
    • Wir empfehlen, bei diesem Problem Ihren Webhost zu kontaktieren.
  4. Sie haben bei uns ein Webhosting-Paket für einen Domainnamen gekauft, jedoch den eigentlichen Domainnamen nicht registriert.
    • Wenn Sie entweder VPS-Hosting oder E-Mail-Hosting bei uns bestellt haben, aber den Domainnamen bei keinem Domain-Registrar registriert haben, können Sie Ihre Webseite erst sehen, wenn Sie den eigentlichen Domainnamen registriert haben.
    • Wenn Sie VPS oder E-Mail-Hosting bei uns bestellen gibt es eine Stelle, an der Sie den Domainnamen für das Hosting eingeben können. Durch die Eingabe des Domainnamens an dieser Stelle wird die Domain nicht automatisch registriert. Sie müssen die Domain bereits besitzen oder sie gleichzeitig registrieren.
    • Sie brauchen sowohl den Domainnamen als auch einen Webhosting-Plan, um eine Webseite zu erstellen. Im Grunde genommen ist ein Domainname wie eine Postadresse, während ein Webhosting-Plan den tatsächlichen Ort dieser Adresse bedeutet. Sie brauchen beides, um Ihre Webseite online zu stellen.