Weshalb muss ich bei .LT-Domains einen "Registrierenden" eintragen?

Die zentrale Registrierungsstelle von .LT, domreg.lt, verlangt, dass bei der Registrierung einer Domain ein Registrierender eingetragen wird. Dieser Registrierende kann später nicht über das Dynadot-Konto geändert werden.

Stattdessen müssen Sie einen "Handelsauftrag" erstellen, um den Registrierenden zu ändern. Dieser Auftrag kostet dasselbe wie die Registrierung der Domain selbst. Das Ablaufdatum der Domain verlängert sich jedoch auf ein Jahr ab Abschlussdatum des Handelsauftrag.

Um einen Handelsauftrag zu erstellen stellen Sie zuerst den Antrag auf der Webseite der .LT-Registrierungsstelle. Dann müssen Sie einen identischen Handelsauftrag aus Ihrem Dynadot-Konto herausstellen. Befolgen Sie dazu diese Anleitung:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf die .LT-Domain, deren Registrierenden Sie ändern möchten (diese sollte verlinkt sein).
  4. Scrollen Sie zum Bereich "LT Trade".
  5. Sie müssen den selben neuen Namen, die Organisation und die E-Mail-Adresse eingeben, die Sie an die .LT-Registrierungsstelle geschickt haben.
  6. Klicken Sie wenn Sie fertig sind auf "Handel erstellen".