Wie bearbeite ich meine Kontaktdatensätze, die im Whois-Verzeichnis gelistet sind?

Um Ihre Kontaktdatensätze zu ändern, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Kontakte".
  3. Klicken Sie auf den Link bei "Name/Email", der zu dem Kontaktdatensatz gehört, den Sie ändern möchten.
  4. Ändern Sie Ihre Kontaktinformation in dem bereitgestellten Formular.
  5. Drücken Sie auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

HINWEIS: Wenn Sie einen Whois-Kontaktdatensatz aktualisieren, der für eine generische Top-Level-Domain (gTLD) verwendet wird, z. B. .COM , erhalten Sie von accounts@dynadot.com eine E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes an Ihre Whois-E-Mail-Adresse des Registrierenden (nachdem Sie auf "Speichern" geklickt haben, sehen Sie im Abschnitt "gTLD-Verifizierung" ob diese E-Mail versandt wurde oder nicht). Sie müssen auf den Link in der E-Mail klicken, um Ihren Kontaktdatensatz zu bestätigen. Wenn Sie Ihren Kontaktdatensatz nicht innerhalb von 15 Tagen verifizieren, werden die mit diesem Kontaktdatensatz verknüpften Domains gesperrt (Ihre Domains werden auf Parken eingestellt).

Wenn Sie Ihre Kontaktdatensätze für Ihre Domains geändert haben, kann es einige Tage dauern, bis das Whois-Verzeichnis aktualisiert wird.