Domain-Übertragungen

• Wie erhalte ich meine Autorisierungscodes in Massen zurück?

Wenn Sie vorhaben, mehrere Domains von Ihrem Dynadot-Konto zu übertragen, können Sie Ihre Autorisierungscodes in großen Mengen herunterladen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und dann im Dropdown "Domains verwalten". Entsperren Sie Ihre Domain(s). Gehen Sie in der linken Menüleiste auf "Meine Domains" und wählen Sie dann im Dropdown den Punkt "Ordner". Klicken Sie auf das Symbol "Herunterladen" auf der rechten Seite der Seite. Wenn sich die Domains in einem speziellen Ordner befinden, können Sie diesen Ordner im Dropdown-Menü auswählen. Andernfalls können Sie es auf "Alle" stellen. Aktivieren Sie auf der sich öffnenden Seite "Ordner-Download" das Kontrollkästchen neben "Autorisierungscode" sowie alle anderen Informationen, die Sie herunterladen möchten (optional). Drücken Sie auf den "Download" Knopf, um Ihre CSV-Datei herunterzuladen.

• Wie übertrage ich meine .BE-Domain zu Dynadot?

Um Ihre .BE-Domain zu Dynadot zu übertragen befolgen Sie bitte diese Schritte: Erteilen Sie einen Auftrag zum Domaintransfer auf der normalen Transfer-Seite. Es wird kein Autorisierungscode benötigt. DNSbe, die zentrale Registrierungsstelle für .BE sendet eine Bestätigungsmail an die E-Mail-Adresse des Registrierenden, die im Whois-Verzeichnis eingetragen ist. Bitte klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um dem Transfer zuzustimmen. .BE-Transfers unterscheiden sich ein wenig von anderen Domains: Sie brauchen keinen Autorisierungscode von Ihrem bisherigen Registrar, da diese keine Autorisierungscodes haben. Sie müssen Ihre Domain nicht bei Ihrem bisherigen Registrar entsperren, da dies bei diesen Domains nicht möglich ist. Die Autorisierungsmail wird nicht von Dynadot sondern von der zentralen Regierungsstelle geschickt. Suchen Sie also nach einer E-Mail, die von DNSbe an Ihre bei der Registrierung verwendete E-Mail-Adresse geschickt wurde. Klicken Sie auf den Link in der E-Mail und stimmen Sie dem Transfer zu. Wenn Ihr Transfers abgeschlossen wird, wird die Laufzeit Ihrer Domain um 1 Jahr verlängert - und zwar ab dem Datum des Transfers, nicht ab dem aktuellen Ablaufdatum. Wenn Sie noch 6 Monate Laufzeit haben, haben Sie zum Beispiel nach dem Transfer noch 1 Jahr, und nicht 1 Jahr und 6 Monate. Wenn Ihr Transfer abgeschlossen ist, werden all Ihre Namensserver gelöscht. Sie müssten sich in Ihrem Konto anmelden und sie erneut setzen.

• Was ist ein Domain-Transfer?

Ein Domain-Transfer ist ein Vorgang, bei dem eine Domain von einem Domain-Registrar zu einem anderen geschoben wird. Es gibt viele Gründe, aus denen Eigentümer einer Domain ihre Domain zu einem anderen Registrar verschieben möchten: Preis, Qualität des Kundendienstes und einfache Bedienbarkeit (um nur ein paar zu nennen). BITTE BEACHTEN: Wenn Sie Ihre Domain von einem Dynadot-Konto zu einem anderen verschieben möchten, wird dies Eigentumsübergang genannt, und nicht Domain-Transfer. Anfragen zu Eigentümerübergang sind kostenlos und können innerhalb Ihres Dynadot-Kontos durchgeführt werden. Weitere Infos zu Domain-Transfers finden Sie in folgenden Hilfedateien: Welche Schritte finden bei einem Domain-Transfer-Prozess statt? Wie übertrage ich meine Domain zu Dynadot? Was ist ein Autorisierungscode? Sie können sogar noch mehr Informationen im Bereich Domain-Transfers unserer Hilfedateien erhalten. Was ist eine Domain-Registrierung? Was ist eine Domain-Erneuerung?

• Kann ich meine abgelaufene Domain zu einem anderen Registrar übertragen?

Wir empfehlen zwar dringend, Ihren Domain-Transfer mindestens 2 Wochen vor Ablaufdatum zu initiieren, es ist jedoch oft möglich, auch eine abgelaufene Domain zu übertragen. Unser Support-Team muss Ihre abgelaufene Domain in den "aktiven" Status verschieben, bevor Sie Ihren Autorisierungscode abrufen können. Bitte kontaktieren Sie unser Team mit der Anfrage unter [email protected] so bald wie möglich von der primären E-Mail-Adresse aus, die in Ihrem Konto gespeichert ist. Wenn Sie eine Domain nach Ablauf übertragen, müssen Sie sicherstellen, dass die Übertragung abgeschlossen ist, bevor die Verlängerungsfrist endet. Dies geschieht normalerweise 40 Tage nach dem Ablauf einer Domain. Nachdem eine Domain entsperrt wurde, wird sie automatisch erneut gesperrt, wenn die letzten 2 Tage der Verlängerungsfrist für die Domain beginnen. Sie muss erneut verlängert werden, bevor sie erneut entsperrt werden kann. Bitte beachten Sie: Nicht alle abgelaufenen Domains können übertragen werden. Domains, die sich im "Einlösungszeitraum " befinden, müssen wiederhergestellt werden, bevor sie übertragen werden können. Die meisten abgelaufenen ccTLDs können überhaupt nicht übertragen werden.

• Was bedeutet es wenn Sie sagen "opt out von 60 Tagen Transfer-Lock"?

Im Gunde genommen wird Ihre Domain 60 Tage nach Änderungen am Namen, an der Organisation oder an der E-Mail Ihres Domain-Kontakt-Datensatzes gesperrt, wenn Sie dies nicht ablehnen. Das bedeutet, dass Sie Ihre Domain während 60 Tagen nach Änderungen an Ihrem Kontaktdatensatz nicht übertragen können. Bitte beachten Sie, dass dieses aussteigen nicht für den 60 Tage andauernden Transfer-Lock nach einer neuen Registrierung oder einem Transfer gilt.

• Weshalb kostet ein Transfer meiner .NL-Domain Geld, obwohl keine Zeit zu meinem Ablaufdatum hinzugefügt wurde?

Wenn Sie Ihre .NL Domain zu uns übertragen ist der Transfer-Prozess der selbe als bei den meisten unserer Toplevel-Domains (TLDs). Im unterschied zu den meisten TLDs wird jedoch bei Ihrer .NL-Domain kein Jahr hinzuaddiert - zu mindest nicht sofort.. Die Zahlung, die Sie in Ihrem Transfer-Auftrag gemacht haben, lautet auf plus 1 Jahr für Ihre .NL-Domain, aber da die zentrale Registrierungsstelle für .NL-Domains nur eine maximale Registrierungszeit von einem Jahr erlaubt können wir das zusätzliche Jahr, das wir Ihnen schulden, nicht sofort hinzuaddieren. Stattdessen wird es automatisch hinzugefügt, wenn das Ablaufdatum Ihrer .NL-Domain näher rückt.

• Wie generiere ich einen neuen Authentifizierungscode für meine Domain?

In den meisten Fällen, sollte es nicht nötig sein, einen neuen Autorisierungscode für Ihre Domain zu erstellen, nur um diese zu übertragen. Manchmal gibt es jedoch bei Ihrem Transfer ein Problem, bei dem die Erstellung eines neuen Authentisierungscodes helfen kann. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie auf den Domainnamen, den Sie übertragen möchten (dieser sollte ein Link sein). Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Transfer Lock" und bestätigen Sie mit "Nein". Wenn der Status nicht "Nein" ist, ist dies wahrscheinlich das Problem. Sie müssen Ihre Domain entsperren und dann müssen Sie möglicherweise keinen neuen Autorisierungscode generieren. Gehen Sie zum Bereich "Autorisierungscode" direkt unter "Transfer Sperre". Drücken Sie auf den Button "Neuer Code", um einen neuen Autorisierungscode zu generieren. Möglicherweise müssen Sie Ihr Konto entsperren, wenn die Schaltfläche nicht angezeigt wird. HINWEIS: Wenn Sie sich mitten in einem Transfer befinden, müssen Sie Ihren ausstehenden Transfer mit dem neuen Autorisierungscode aktualisieren.

• Wenn meine Domain während eines Transfers abläuft, wird dann der Transfer trotzdem beendet?

Wenn Ihr Domain-Transfer vor dem Ablaufdatum initiiert wurde, kann der Transfer immer noch abgeschlossen werden. Die meisten Domain-Registrare lassen den Domain-Transfer fortfahren, wenn die Domain abgelaufen ist, bevor der Transfer beendet ist; es gibt jedoch wenige Registrare, die den Transfer manuell ablehnen werden, nachdem die Domain abgelaufen ist. Wenn Sie dies besorgt, sollten Sie Ihren vorherigen Domain-Registrar kontaktieren und ihn fragen, ob er den Domain-Transfer fortlaufen lässt, wenn der Transfer vor dem Ablaufdatum initiiert wurde. BITTE BEACHTEN: Ein Domain-Transfer beginnt NICHT direkt nachdem Sie einen Auftrag zum Domain-Transfer an uns abgeschickt haben. Ein Domain-Transfer beginnt nachdem der Transfer autorisiert wurde. Sie werden eine "Transfer Initiiert" - E-Mail von uns, wenn dies geschehen ist. Hier finden Sie die Schritte, die für einen Domain-Transfer nötig sind.

• Können Premium .TV-Domains übertragen werden?

Ja, Sie können Ihre Premium .TV zu jedem Registrar übertragen, der Premium .TV-Domains unterstützt. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Premium-.TV-Domains zum Standardpreis erneuert werden. Einige werden nun zu einem Premiumpreis erneuert und übertragen.

• Wo kann ich den Authentifizierungscode für meine Domain finden?

Der Autorisierungscode oder EPP-Code Ihrer Domain wird benötigt, um die Domain an einen anderen Registrierenden zu übertragen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um den Authentifizierungscode für Ihre Domain zu finden: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie auf den Domainnamen, den Sie übertragen möchten (dieser sollte ein Link sein). Scrollen Sie nach unten bis zum Bereich "Autorisierung-Code". Wenn Ihre Domain für Transfers gesperrt ist, müssen Sie sie zunächst entsperren, indem Sie erst einmal über die jeweiligen Links Ihr Konto entsperren (wenn Ihr Konto bereits entsperrt ist, erscheinen die Links nicht). Drücken Sie auf den Button "Entsperren", sobald Ihr Konto entsperrt ist, um Ihre Domain zu entsperren. BITTE BEACHTEN: Ihre Domain muss während des Transfers gesperrt bleiben. Wir empfehlen jedoch, auch Ihr Konto zu sperren um seine Sicherheit sicherzustellen. Unser System sperrt es automatisch innerhalb von 1 Stunde für Sie. Aber es ist nie schlecht, es zu sperren, wenn Sie es nicht entsperren müssen.

123Next

PreviousNext