Hilfe>Kontoverwaltung>Nameserver Einstellungen

Nameserver Einstellungen

• Wie erstelle ich einen A-Datensatz, um mit meiner Domain auf eine IP-Adresse zu zeigen?

Um einen A-Datensatz zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite die Einstellung "Dynadot DNS" aus dem oberen Dropdown-Menü. Wählen Sie im Bereich "Domain Datensatz (Pflicht)" im Drop-down-Menü "A" und geben Sie dann Ihre IP-Adresse in das Feld "IP Adresse oder Zielhost" ein. Geben Sie im Bereich "Subdomain-Datensätze (optional)" den Wert "www" als Subdomain ein. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Wert "A" und geben Sie dann im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" Ihre IP-Adresse ein. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern könnte, bis Ihre Einstellungen wirksam werden. Wix Hosting, Weebly

• Wie kann ich die Domain-Weiterleitung entfernen oder deaktivieren?

Sie müssen Ihre Einstellungen aktualisieren, um die Domainweiterleitung zu entfernen oder auszuschalten. Sie können zum Beispiel Ihre Einstellungen zu unserem Domain-Parking-Feature ändern oder Namensserver einstellen um die Domainweiterleitung zu überschreiben.

• Wie leite ich an eine IDN oder URL mit nicht-lateinischen Buchstaben weiter?

Wenn Sie Ihre Domain an einen Internationalisierten Domainnamen (IDN) oder Eine URL mit nicht-lateinischen Buchstaben (über den Domainnamen hinaus) weiterleiten oder Stealth weiterleiten möchten, ist der Vorgang etwas anders. Internationale Domains & Endungen Wenn Sie Ihre Domain an eine IDN oder einen Domainnamen, der mit einer Internationalen Domainendung registriert ist, weiterleiten möchten, müssen Sie Punycode benutzen, um den Link zu spezifizieren. Punycode ist die ASCII-Darstellung eines internationalen Domainnamens oder einer Domainendung. Der Punycode Ihrer Domain ist in Ihrem Dynadot-Konto unter "Verwalten" im Dropdown "Domains" unter dem Domannamen aufgeführt, wenn Sie sich bei Dynadot anmelden. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com heißt, müssten Sie folgendes in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" eingeben: http://www.xn--sanjos-gva.com. Internationale Buchstaben in der URL Wenn Sie an einen Domainnamen weiterleiten möchten, der ASCII-Buchstaben enthält, aber der volle Link, an den Sie weiterleiten möchten, auch nicht-ASCII-Buchstaben enthält, müssen Sie nicht Punycode benutzen. Stattdessen müssen Sie Ihren Browser auf die richtige Zeichencodierung* einstellen und dann den Link direkt aus Ihrem Browser heraus kopieren. Sie können jede Zeichenkodierung nutzen, die Sie möchten, auch Chinesisch Big-5, Japanisch Shift-Jis oder Russisch. Wenn Sie Ihre URL eingeben achten Sie bitte darauf, dass Ihr Browser die Seite in der gewünschten Codierung anzeigt, sonst wird der Webbrowser uns Ihre URL im falschen Format senden. Wenn Sie Ihre Domain zum Beispiel zu http://www.mydomain.com/?keyword=José weiterleiten möchten, müssten Sie die Browser-Kodierung auf ISO Latin 1 setzen und dann den vollständigen Link in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" kopieren. *Um die Zeichencodierung Ihres Browser für Chrome, Firefox und Safari einzustellen gehen Sie in der Menüleiste des Browsers auf "Ansicht". Dann klicken Sie auf "Kodierung" für Chrome oder "Textkodierung" bei Firefox und Safari. Sie sehen dann eine Liste verschiedener Kodierungsmöglichkeiten, aus der Sie die richtige auswählen können. IDN + Internationale URL Buchstaben Wenn Sie eine kombinierte Domain betrachten, bei der der Domainname und/oder die Domainendung auch nicht-ASCII-Buchstaben bestehen und bei der es nach dem Domainnamen nicht-ASCII-Buchstaben gibt, müssen Sie eine Kombination der oben beschriebenen Anweisungen anwenden. Im Grunde genommen müssen Sie den Domainnamen mit Punycode eingeben. Dann müssen Sie den Rest des Links aus Ihrem Browser kopieren, wobei die richtige Zeichencodierung eingestellt sein muss. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com/?keyword=José lautet, müssten Sie http://www.xn--sanjos-gva.com/?keyword=José in den Bereich "Webseite weiterleiten an" eingeben, nachdem Sie den "/?keyword=José"-TEil des Links aus Ihrem Browser mit der Einstellung ISO Latin 1 kopiert haben.

• Wie richte ich eine E-Mail-Weiterleitung ein?

Jede Domain, die bei Dynadot registriert ist, enthält kostenlose E-Mail-Weiterleitung sowie kostenloses Domain-Parking, DNS-Einstellungen, Domain-Weiterleitung, Besitzerwechsel und unseren kostenlosen Webseiten-Baukasten! Mit der E-Mail-Weiterleitung können Sie E-Mails an eine Adresse mit Ihrem Domainnamen senden, z. B. an E-Mail@IhreDomain.com. Die E-Mail wird an eine vorhandene E-Mail weitergeleitet, z. B. an Ihre E-Mail-Adresse von Google Mail, Yahoo, Hotmail oder andere E-Mails. Um die E-Mail-Weiterleitung für Ihre Domain einzurichten folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massenaktion" den Punkt "E-Mail-Weiterleitung". Wählen Sie auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" im Dropdown-Menü die Einstellung "E-Mail weiterleiten". Geben Sie die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Domain-E-Mail haben möchten, in die Spalte "Nutzername" ein (Sie müssen nicht die ganze E-Mail-Adresse wie email@ihredomain.com eingeben, nur der email-Teil sollte eingegeben werden). Geben Sie in die Spalte "existierende E-Mail-Adresse" eine existierende E-Mail-Adresse ein, an die Sie Ihre E-Mail weiterleiten möchten. Klicken Sie auf den Button "E-Mail hinzufügen", wenn Sie zusätzliche Aliasnamen erstellen möchten. Klicken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. BITTE BEACHTEN: Sie können bis zu 10 verschiedene E-Mail-Adressen angeben, die weitergeleitet werden. Wenn Sie eine Catch-All-E-Mail Weiterleitung haben möchten, geben Sie bei E-Mail Benutzername * ein. Es gibt noch weitere Einschränkungen zu unserer E-Mail-Weiterleitung. Sie möchten ohne Einschränkungen eine E-Mail für Ihre Domain bekommen, die nicht weitergeleitet werden muss? Prüfen Sie unser E-Mail-Hosting oder unseren Webseiten-Ersteller Business Plan.

• Wie kann ich meine DNS-Datensätze entfernen oder deaktivieren?

Sie müssen Ihre Einstellungen aktualisieren, um Ihre DNS-Datensätze zu entfernen oder zu deaktivieren. Sie können beispielsweise Ihre Einstellungen für unser Domain Parking Feature ändern oder Namensserver nutzen, die Ihre DNS-Datensätze überschreiben werden. Sobald Ihre Domain eine neue Einstellung nutzt, können Sie zurück zum DNS-Tab gehen und unten auf der Seite den Button "Einstellungen entfernen" drücken.

• Kann ich eine E-Mail-Weiterleitung einrichten, wenn ich Stealth-Weiterleitung nutze?

Ja! Stealth-Weiterleitung ist vollständig von unserer E-Mail-Weiterleitung losgelöst. Die beiden Dinge haben keinen Einfluss aufeinander. Deshalb unterscheiden sie sich nicht, egal ob Sie Ihre 10 kostenlosen E-Mail-Aliase über unsere Namensserver, zur Weiterleitung Ihrer Domain oder Stealth-Weiterleitung Ihrer Domain nutzen. Unsere E-Mail-Weiterleitung ermöglicht es Ihnen, bis zu 10 E-Mail-Adressen mit Ihrem Domainnamen einzurichten, zum Beispiel: email@ihredomain.com. Sie können dann jede E-Mail, die an Ihre Domain-E-Mail-Adressen gesendet wird, an eine existierende E-Mailadresse wie Gmail, Yahoo, Hotmail oder andere weiterleiten lassen. Wenn die E-Mail weitergeleitet wird, können Sie nicht mit Ihrer Domain-E-Mail antworten. Leider ist es nicht wie "stealth", wenn Ihre Webseite Stealth Weiterleitung nutzt. Erfahren Sie, wie Sie die E-Mail-Weiterleitung einrichten. Sie möchten eine E-Mail für Ihre Domain haben, die nicht weitergeleitet wird? Lesen Sie unsere Informationen zu unserem E-Mail-Hosting oder zu unserem Webseiten-Ersteller Business Plan.

• Wie registriere ich meine eigenen Namensserver (Glue-Datensatz)?

Um Ihre eigenen Namensserver für eine bei Dynadot registrierte Domain zu erstellen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie auf "Meine Domains" in der linken Menüleiste und klicken Sie im Dropdown auf "Namensserver". Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf den Button "Namensserver Registrieren". Geben Sie den Hostnamen (zum Beispiel ns1.meinedomain.com) in das Textfeld "Hostname" ein. Geben Sie die IP-Adresse für den Namensserver in die Textbox "IP-Adresse" ein. Drücken Sie auf den Button "Namensserver registrieren", um Ihre Änderungen zu speichern. Sie können entweder eine IPv4- oder eine IPv6 IP-Adresse angeben (außer .WS Domains unterstützen keine IPv6-Adressen). Sie können auch mehrere IP-Adressen einstellen. Denken Sie bitte auch daran, Ihre Nameserver mit den entsprechenden A-Einträgen zu konfigurieren. Dies würde in Ihrem Hosting-Control Panel und nicht in Ihrem Dynadot-Account geschehen. Glue-Datensätze verknüpfen einen Hostnamen mit einer IP-Adresse. Sie werden benötigt, wenn Sie ihren Domainnamen-Server auf einen Hostnamen setzen möchten, der eine Subdomain Ihrer Domain ist. BITTE BEACHTEN: Benutzerdefinierte Domain-Namenserver (Glue Records) können nur bei Dynadot registriert werden, wenn die Domain hier registriert ist. Wenn Sie zum Beispiel versuchen, einen Namensserver für ns1.mydomain.com zu registrieren und mydomain.com ist bei einem anderen Anbieter registriert, können Sie bei Dynadot keinen Glue Record erstellen.

• Wie kann ich meine E-Mail-Weiterleitung deaktivieren?

Wenn Sie E-Mail-Weiterleitung über unser DNS eingerichtet haben und dies deaktivieren möchten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massenaktion" den Punkt "E-Mail-Weiterleitung". Wählen Sie auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" im Dropdown-Menü die Einstellung "Nicht gesetzt". Klicken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie nutze ich für meine Domain sowohl A als auch AAAA-Records?

Für die Kopplung von A- und AAAA befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie im Dropdown-Menü auf der DNS-Seite den Punkt "Benutzerdefinierte DNS". Wählen Sie im Bereich "Domain-Datensatz (Pflicht)" im Dropdown-Menü die Option AAAA und geben Sie dann im Feld "Ziel-Host" Ihre IP-Adresse ein. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Der Bildschirm wird aktualisiert und es gibt ein neues Feld für Ihren A-Eintrag. Sie können entweder A oder AAAA für alle Subdomains auswählen, die Sie ebenfalls eingeben möchten.

• Was sind die Namensserver von Dynadot?

Unsere Namensserver sind: E-Mail-Hosting: ns1.dynadot.com ns2.dynadot.com Fortgeschrittenes Hosting: ns100.dynadot.com ns101.dynadot.com HINWEIS: Erweitertes Hosting steht nicht länger zur Verfügung. Erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Dynadot-Konto Namensserver setze.Erfahren Sie, wie Sie Ihre eigenen Namensserver, auch als Glue-Record bekannt, setzen. Sie müssen Ihr VPS-Hosting einrichten? Erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain mit unserem VPS-Hosting einrichten.