Hilfe>Webseiten-Baukasten>Webseiten-Baukasten Texteinstellungen

Webseiten-Baukasten Texteinstellungen

• Wie setze ich meinen Text auf einen meiner Header-Einstellungen in Ihrem Webseiten-Baukasten?

Unser Webseiten-Baukasten ermöglicht Ihnen die Erstellung von 3 verschiedenen Headern, die auf Ihrer Webseite verwendet werden können (diese unterscheiden sich von Ihrem Haupt-Header). Um Text für einen Ihrer Header einzugeben befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Gehen Sie zu der Seite mit dem Text, für den Sie einen bestimmten Header haben möchten. Klicken Sie in das Textfeld und markieren Sie den Text, für den Sie einen Header setzen möchten. Ein Texteditor erscheint über dem Textfeld. Auf der rechten Seite des Textfeldes sehen Sie wahrscheinlich, dass "normal" als Einstellung für den Abschnitt eingestellt ist. Klicken Sie darauf und wählen Sie den gewünschten Header aus dem Dropdown. Ihr Text sollte nun zu Ihren Einstellungen für diesen Header passen. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie mache ich mit Ihrem Webseiten-Baukasten einige Wörter im Inhalt meiner Webseite fett, kursiv oder unterstrichen?

Um mit unserem Webseiten-Baukasten einzelne Wörter in Ihrem Inhalt fett oder kursiv zu machen oder zu unterstreichen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Gehen Sie zu der Seite mit dem Text, den Sie fett oder kursiv machen oder unterstreichen möchten. Klicken Sie in das Textfeld und markieren Sie den Text, den Sie bearbeiten möchten. Über dem Textfeld erscheint ein Texteditor. Sie sehen einen Button mit einem "B" für fett, "I" für kursiv und "U" für unterstreichen. Klicken Sie auf den Button oder die Buttons, die Sie für diesen Text benötigen. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie entferne ich eine Textbox aus meinem Webseiten-Baukasten?

Wenn Sie ein ganzes Textfeld aus Ihrem Webseiten-Baukasten entfernen möchten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Finden Sie das Textfeld, das Sie entfernen möchten, und fahren Sie mit der Maus darüber. (Wenn Sie in die Box geschrieben haben und der Cursor blinkt, müssen Sie erst aus der Box herausklicken.) Sie sollten in der oberen rechten Ecke des Textfeldes ein "Papierkorb"-Icon sehen, das wie ein kleiner Papierkorb aussieht. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Icon "Papierkorb" und dann auf "Speichern". Erfahren Sie, wie Sie ein Textfeld zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzufügen

• Wie ändere ich die Farben von Links auf meiner Webseite in Ihrem Webseiten-Baukasten?

Es ist eine gute Idee, die Links in Ihrem Inhalt farblich abzuheben, damit der Nutzer einfach erkennen kann, dass Ihr Text verlinkt ist. Auch wenn Links üblicherweise blau sind, können Sie sie in jeder Farbe anzeigen lassen, die in unserem Webseiten-Baukasten zur Verfügung steht. Um die Farbe Ihrer Links einzustellen befolgen Sie bitte diese Anleitung: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). Klicken Sie im Bereich "Inhalt" Ihres Stil-Editors auf "Link". Ein Editor wird erscheinen, indem Sie die Farbe Ihrer Links einstellen können. Sie sollten Ihre Änderung direkt sehen können. Diese Änderungen werden bei allen Links im Inhalt Ihrer Webseite durchgeführt. Um Ihre Änderungen zu speichern klicken Sie einfach aus dem Editor heraus. Dann klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern". Bitte beachten Sie, dass sich diese Hilfe-Datei auf Links in Ihrem Inhalt bezieht. Es gibt andere Anleitungen für das Ändern der Farbe von Navigationslinks.

• Wie ändere ich in Ihrem Webseiten-Baukasten den Absatz von doppeltem Zeilenabstand in einzelnen Zeilenabstand?

Unser Webseiten-Baukasten fügt automatisch einen doppelten Zeilenabstand ein, wenn Sie die "Enter"-Taste in einem Textfeld drücken. Ein doppelter Zeilenabstand zwischen Abschnitten auf Ihrer Webseite macht die Seite für die Nutzer lesbarer. Wenn Sie stattdessen zwischen Abschnitten einen normalen Zeilenabstand haben möchten, statt einem doppelten, müssen Sie die "Shift"-Taste gedrückt halten, wenn Sie "Enter" drücken. Wie ändere ich Schriftart, Farbe und Größe meines Webseiten-Inhalts? Welche Textoptionen gibt es in Ihrem Webseiten-Baukasten? Wie füge ich mehr Text zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?