Hilfe>Webseiten-Baukasten>Seiteneinstellungen Webseiten-Baukasten

Seiteneinstellungen Webseiten-Baukasten

• Wie richte ich mit Ihrem Webseiten-Baukasten die Startseite meiner Homepage ein?

Um mit Ihrem Webseiten-Baukasten eine Startseite für Ihre Homepage einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Setzen Sie Ihre Maus über die drei horizontalen Linien links vom Seitennamen, den Sie als Startseite nutzen möchten. Ihre Maus sollte zu einem Icon werden, das aussieht wie ein Kreuz mit Pfeilen an den Enden. Klicken Sie auf die Seite und ziehen Sie sie nach oben an den Anfang der Seitenliste. Das Home-Icon, das aussieht wie ein kleines Haus, sollte rechts von diesem Seitennamen angezeigt werden. Das bedeutet, das dies nun Ihre Startseite ist. Bitte beachten Sie, dass Ihre Startseite nicht "Home" genannt werden muss. Sie können einen beliebigen Namen wählen. Erfahren Sie nun, wie Sie den Namen Ihre Seite setzen.

• Wie ändere ich die Bestellung der Seiten in der Navigation meiner Webseiten mit Ihrem Webseiten-Baukasten?

Wir machen die Änderung der Reihenfolge Ihrer Navigationsseiten in unserem Webseiten-Baukasten einfach. Bitte befolgen Sie diese Schritte, um die Seiten in der Navigation Ihrer Webseite neu anzuordnen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Setzen Sie die Maus über die drei horizontalen Linien links neben dem Seitennamen, den Sie bewegen möchten. Ihre Maus sollte zu einem Icon werden, das aussieht wie ein Kreuz mit Pfeilen an den Enden. Klicken Sie auf die Seite(n), die Sie möchten und ziehen Sie sie in den Auftrag. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Bitte beachten Sie, dass die oberste Seite automatisch zu Ihrer Startseite wird und dass das Home-Icon rechts neben dem Namen angezeigt wird. Erfahren Sie als nächstes, wie Sie mehr Seiten hinzufügen, einen Seitennamen bearbeiten, eine Seite löschen, Seiten neu anordnen und mehr.

• Wie ändere ich den Namen einer Seite auf meiner Webseite in Ihrem Webseiten-Baukasten?

Um in unserem Webseiten-Baukasten den Namen einer Seite auf Ihrer Webseite zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Klicken Sie auf die Seite, die Sie ändern möchten. Der "Navigationstitel" erscheint in Ihrer Navigation und der "Seitentitel" erscheint über dem Browserfenster. Wenn Sie aufgewertet haben, können Sie auch eine Beschreibung, die URL für die Seite, ein Thumbnail-Bild, das zeigt, ob der Besucher Ihre Seite auf sozialen Seiten wie Facebook teilt einrichten. Sie können verhindern, dass Suchmaschinen Ihre Seite indexieren und Sie können die Seite deaktivieren, um Sie zu bearbeiten ohne gleichzeitig zu veröffentlichen. Klicken Sie oben auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Hinweis: Wenn Sie den Titel der Seite ändern, wird die URL nicht geändert, es sei denn, Sie haben den Webseiten-Baukasten aktualisiert, um diese Funktion zu entsperren. Wenn Sie jedoch möchten, dass die URL Ihrer Seite mit dem Namen auf der Seite übereinstimmt, können Sie einfach eine neue Seite erstellen und die URL wird so festgelegt, dass sie Ihrem Seitennamen entspricht. (Wenn Sie mehrere Wörter in Ihrem Titel verwenden, werden Bindestriche zwischen den einzelnen Wörtern eingefügt.) Dies kann dazu führen, dass Sie eine Seite löschen müssen, da Sie auf eine freie Seite beschränkt sind.

• Wie füge ich meinem Webseiten-Baukasten Seiten hinzu?

Um Seiten zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Klicken Sie auf den Button "Seite hinzufügen". Wählen Sie "Seitentyp", geben Sie im Bereich "Navigation-Titel" einen Titel ein und wählen Sie Ihr Seitenlayout. Klicken Sie auf "Mehr Optionen", wenn Sie auch den "Seitentitel" eingeben möchten, der oben in Ihrem Browser angezeigt wird (unser System setzt diesen automatisch analog zu Ihrem "Navigationstitel",wenn Sie ihn nicht eingeben) oder verstecken Sie die Seite in Ihrem Navigationsmenü. Wenn Sie Ihren Webseiten-Baukasten-Plan upgraden, können Sie auch eine Beschreibung oder eine URL angeben (wenn Sie dies nicht tun oder nicht setzen können, werden diese beiden Dinge analog zu Ihrem "Navigationstitel" gesetzt), Suchmaschinen vom indexieren der Seite abhalten und die Seite deaktivieren, um Bearbeitungen zu erlauben ohne dass diese auf Ihrer Webseite veröffentlicht werden. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Button "Speichern & Bearbeiten", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass die folgenden Dinge nur beim Erstellen einer Seite gesetzt werden können. "Seitentyp" (dieser ermöglicht es Ihnen, eine Ihrer Seiten als Blog einzustellen) und "Seitenlayout" (dies kann manuell über unsere Tools angepasst werden, aber wenn Sie wissen, welches Setup Sie möchten, ist es einfacher, es direkt hier zu setzen). Erfahren Sie, wie Sie einen Seitennamen bearbeiten, eine Seite löschen, Ihre Homepage setzen, Seiten erneut bestellen und mehr.

• Wie lösche ich eine Seite in meinem Webseiten-Baukasten?

Um in unsrem Webseiten-Baukasten eine Seite zu löschen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Klicken Sie auf die Seite, die Sie löschen möchten (Sie können jede Seite löschen, auch Ihre Startseite). Klicken Sie oben auf "Seite löschen". Bitte achten Sie darauf, dass Sie die Seite wirklich löschen möchten und dass Sie die richtige Seite löschen, bevor Sie auf "Seite löschen" klicken. Erfahren Sie, wie Sie eine Seite hinzufügen Erfahren Sie, wie Sie Ihre Startseite einrichten Erfahren Sie, wie Sie Ihre Seiten neu sortieren

• Wie setze ich in Ihrem Webseiten-Baukasten das Header-Hintergrundbild auf einer Seite?

Jede Ihrer Seiten in Ihrem Webseiten-Baukasten kann ein unterschiedliches Header Hintergrundbild haben. Um das Hintergrundbild im Header für eine Seite einzurichten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Wählen Sie die Seite auf die Sie das Header-Hintergrundbild stellen möchten, in der Navigation Ihrer Webseite aus. Klicken Sie links oben auf "Seiten-Einstellungen" oder wenn Ihre Seite ein Blog ist auf "Blog-Einstellungen". Sie können im Bereich "Header Hintergrundbild" ein Bild hochladen. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass dadurch nur der Hintergrund für diese Seite gesetzt wird. Sobald Sie Ihr Header-Hintergrundbild hochgeladen haben, gibt es mehrere Hintergrundbild-Optionen, die Sie einstellen können. Sie können auch anpassen, wie das Hintergrundbild auf Ihrer Seite erscheint.