Hilfe>Kontoverwaltung>DNS

DNS

• Wie richte ich meine Domain mit DNS für GSuite ein.

Um Google Apps für Ihre Domain einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite im oberen Dropdown-Menü die Einstellung "Benutzerdefinierte DNS". Wählen Sie im Feld "Domain-Datensatz (Pflichtfeld)" den Wert "Weiterleiten" als Typ und geben Sie "http://www.yourdomain.ext" als "Zielhost" ein. Wählen Sie in der nächsten Linie "TXT" als Typ und geben Sie im Feld "Zielhost" Ihre Google-Verifizierung ein. Geben Sie im Feld "Subdomain-Datensatz (optional)" den Wert "www" als Subdomain und "CNAME" als Typ ein. Geben Sie dann "ghs.google.com" als "Zielhost" ein. Geben Sie für Ihre zweite Subdomain "Calendar" als Subdomain und "CNAME" als Typ ein. Geben Sie dann "ghs.google.com" als "Zielhost" ein. Geben Sie für die dritte Subdomain "docs" als Subdomain und "CNAME" als Typ ein. Geben Sie dann "ghs.google.com" als "Zielhost" ein. Geben Sie für die letzte Subdomain "mail" als Subdomain und "CNAME" als Typ ein. Geben Sie dann "ghs.google.com" als "Zielhost" ein. Geben Sie anschließend die folgenden MX-Einträge für E-Mails ein: "aspmx.l.google.com", Priorität 1, "alt1.aspmx.l.google.com", Priorität 5, "alt2.aspmx.l.google.com", Priorität 5, "alt3.aspmx.l.google.com", Priorität 10 und "alt4.aspmx.l.google.com", Priorität 10. Klicken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie: Es könnte einige Zeit dauern, bis Ihre Änderungen wirksam werden.

• Was ist Dynadot-DNS?

Dynadot DNS ist eine Domain-Namenserver-Einstellung, in der Sie unsere Namenserver-Software dazu benutzen, die IP-Adresse für Ihre Domain aufzulösen. In diesem Fall sind Sie jedoch die Person, die die IP-Adresse für Ihre Domain und die Mail-Server für Ihre Domain setzt. Deshalb muss die IP-Adresse, die Sie eingeben, die IP-Adresse eines Webservers sein, der auf Webanfragen für Ihre Domain antwortet. Wir können sowohl "mydomain.com" als auch "www.mydomain.com" auf eine von Ihnen angegebene IP-Adresse mappen. Wenn Sie an dieser IP-Adresse einen Webserver haben, können Sie jetzt eine Webseite hosten. Wenn Sie an dieser IP-Adresse einen E-Mail-Server haben, können Sie jetzt E-Mails erhalten. Sie können auch bis zu 5 MX-Einträge angeben, wenn Sie Ihre Mails nicht über Webanfragen laufen lassen möchten. Alternativ können Sie bis zu 10 E-Mail- Aliase (inklusive Catch-All E-Mailweiterleitung) für die Weiterleitung der E-Mails Ihrer Domain an eine existierende E-Mailadresse erstellen. Wir ermöglichen Ihnen auch, mit A-Einträge und CNAME-Einträge bis zu 50 Subdomains zu erstellen. Sie können zum Beispiel die IP-Adresse oder den Zielhost für "ftp.mydomain.com" einrichten. Wildcards sind für A-Einträge erlaubt. Sie können mit unseren DNS-Einstellungen auch 5 TXT-Einträge eingeben. Erfahren Sie wie Sie DNS für Ihre Domain einstellen.

• Wie gebe ich einen TXT-Record für meine Domain ein?

Um einen TXT-Record für Ihre Domain hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und dann im Dropdown die Option "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite im oberen Dropdown-Menü die Einstellung "Benutzerdefinierte DNS". Wählen Sie im Bereich "Domain-Datensatz" im Dropdown den Punkt "TXT" aus. Geben Sie Ihren TXT-Datensatz im Feld "IP-Adresse oder Ziel-Host" ein. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. HINWEIS: Der TXT-Datensatz kann nicht selbst eingestellt werden; Sie müssen einen Stammdomänen-Datensatztyp eingeben (A / AAAA / CNAME / Weiterleitung), wenn Sie einen TXT-Datensatz verwenden möchten. Sie können keinen TXT-Datensatz ohne einen zusätzlichen Datensatztyp festlegen.

• Wie füge ich meiner Domain ein Sender Policy Framework (SPF) hinzu?

Sie können SPF-Datensätze eingeben, indem Sie den TXT-Datensatz-Typ der DNS-Einstellungen in Ihrem Dynadot-Konto nutzen. Um einen SPF-Datensatz einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite im oberen Dropdown-Menü die Einstellung "Benutzerdefinierte DNS". Wählen Sie im Bereich "Domain Datensatz (Pflicht)" im Dropdown den Punkt "TXT" aus. Geben Sie die Information für Ihren SPF-Datensatz in die Box "IP Adresse oder Zielhost" ein. Drücken Sie auf "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. HINWEIS: TXT-Datensätze können nicht selbst gesetzt werden; Sie müssen einen Domäneneintragstyp eingeben (A, AAAA, CNAME oder Weiterleitung), wenn Sie einen TXT-Datensatz verwenden möchten. Die Einrichtung von SPF-Datensätzen kann vor Spammern schützen, die Nachrichten mit gefälschten Adressen in Ihrer Domain senden.

• Was ist DNS?

DNS steht für Domain Name System (Das "S" in DNS kann auch für Service oder Server stehen). Es spezifiziert, wie Domainnamen in IP-Adressen umgewandelt werden. Da das Internet auf IP-Adressen basiert, muss ein DNS jedes Mal, wenn Sie einen Domainamen benutzen den Namen in die richtige IP-Adresse umwandeln. Ein DNS-Server ist ein Computer, der einen Domainnamen annimmt und die korrekte IP-Adresse für die Domain zurückgibt. Diese IP-Adresse repräsentiert die aktuelle Position der Domain im Internet.

• Wie kann ich meine Domain auf Squarepace zeigen lassen?

Um Ihre Domain auf Squarespac zeigen zu lassen befolgen Sie bitte folgende Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite im oberen Dropdown-Menü die Einstellung "Benutzerdefinierte DNS". Sie müssen zwei CNAME-Einträge erstellen. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Subdomain-Einträge (optional)" und wählen Sie "CNAME" aus dem Dropdown-Menü. Geben Sie Ihren eindeutigen Squarespace-Code (den eindeutigen Code, der direkt unter der Spalte Host in Ihrem Squarespace-Konto erscheint) in das Feld "Subdomain" ein. Geben Sie im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" verify.squarespace.com ein. Bleiben Sie im Abschnitt "Subdomain Records (optional)" und geben Sie "www" als nächste Subdomain ein. Wählen Sie "CNAME" aus der Dropdown-Liste und geben dann ext-cust.squarespace.com im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" ein. Geben Sie nicht Ihren tatsächlichen Domainnamen ein. Als nächstes tragen Sie die ‚A‘ Records ein. Scrollen Sie bis zum Abschnitt "Domäneneintrag (erforderlich)" und wählen Sie "A" als Datensatzart. Geben Sie 198.185.159.144 in das Feld "IP-Adresse oder Ziel-Host" ein. Wiederholen Sie dies für die anderen drei Squarespace-IP-Adressen - 198.185.159.145, 198.49.23.144, und 198.49.23.145. Klicken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Lesen Sie als Referenz die Anleitung von Squarespace über Domain-Mapping mit Dynadot.

• Wie richte ich meine MX-Datensätze so ein, dass ich meine Domain E-Mail nutzen kann, wenn ich DNS nutze?

MX-Datensätze sind Mail Exchange-Datensätze, die den für die Annahme von E-Mail-Nachrichten für Ihre Domain verantwortlichen Mailserver spezifizieren. Wenn Sie Ihre E-Mail für Ihre Domain einrichten möchten, müssen Sie in Ihrem Dynadot-Konto MX-Datensätze einrichten. Wenn Sie unser DNS nutzen, müssen Sie Ihre MX-Records auch über unser DNS einrichten. Dies geschieht folgendermaßen: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie im Bereich "Domain-Datensatz" im Dropdown "Datensatz-Typ" den Punkt "MX". Geben Sie Ihren MX-Datensatz im Feld "Host" ein und setzen Sie die Priorität des Datensatzes im Feld "Distance". Drücken Sie den Button "DNS speichern, um Ihre Änderungen zu speichern. Erfahren Sie, wie Sie MX-Datensätze einrichten, wenn Sie unser DNS nicht nutzen

• Wie leite ich meine Domain mit Dynadot erweiterter DNS weiter?

Um Ihre Domain mit Dynadot erweiterter DNS weiterzuleiten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie im Dropdown auf "Domains verwalten". Klicken Sie die Box neben dem / den Domainnamen, die Sie weiterleiten möchten und klicken Sie dann auf den Button "Massen-Aktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie im Bereich "Domain-Datensatz (Pflichtfeld)" im Dropdown-Menü den Punkt "Weiterleiten" und geben Sie dann im Feld "IP-Adresse oder Ziel-Host" die URL an, an die weitergeleitet werden soll. Geben Sie im Bereich "Subdomain Records (optional)" als Subdomain "www" ein, wählen Sie im Drop-down-Menü "Weiterleiten" und geben Sie unter "IP-Adresse oder Ziel-Host" die URL ein, an die Sie weiterleiten möchten. Drücken Sie den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern kann, bis Ihre Änderungen aktiv sind.

• Wie erstelle ich einen A-Datensatz, um mit meiner Domain auf eine IP-Adresse zu zeigen?

Um einen A-Datensatz zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite im oberen Dropdown-Menü die Einstellung "Benutzerdefinierte DNS". Wählen Sie im Bereich "Domain Datensatz (Pflicht)" im Drop-down-Menü "A" und geben Sie dann Ihre IP-Adresse in das Feld "IP Adresse oder Zielhost" ein. Geben Sie im Bereich "Subdomain-Datensätze (optional)" den Wert "www" als Subdomain ein. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Wert "A" und geben Sie dann im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" Ihre IP-Adresse ein. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern könnte, bis Ihre Einstellungen wirksam werden. Wix Hosting, Weebly

• Wie richte ich eine Custom-Domain mit Tumblr ein?

Um eine Custom-Domain mit Tumblr einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie die Box neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie im oberen Dropdown-Menü auf der DNS-Seite den Punkt "Benutzerdefinierte DNS". Wählen Sie Dropdown-Menü im Feld "Domain-Datensatz (Pflichtfeld)" den Wert "A" und geben Sie dann in der Box "IP-Adresse oder Zielhost" die IP-Adresse 66.6.44.4 ein. Wählen Sie im Bereich "Subdomain-Datensätze (optinonal)" den Wert "www" als Subdomain, wählen Sie im Dropdown-Menü "CNAME" und geben Sie dann in der Box "IP-Adresse oder Zielhost domains.tumblr.com ein. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.