Hilfe>Webseiten-Baukasten

Webseiten-Baukasten

• Wie erstelle ich einen neuen Webseiten-Baukasten?

Um einen neuen Webseiten-Baukasten zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie auf den Button "Webseite erstellen". Wählen Sie die Vorlage, die Sie benutzen möchten. Das Template wird in einem neuen Browser-Tab geladen. Sie können nun mit der Bearbeitung beginnen!

• Wie füge ich das Vide Hintergrund-Feature zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?

Mit dem Video-Feature können Sie ein Video als Header hinzufügen. Der Header ist wahrscheinlich das Erste, was Ihre Besucher sehen - er ist also ein toller Ort, um ein auffallendes Video zu zeigen. Mit diesem wunderbaren Feature können Sie besondere Dinge mit einem Video bewerben. Um dieses neue Feature zu erhalten, müssen Sie entweder den Pro oder den Business Plan haben. So fügen Sie das Video-Hintergrund Feature hinzu: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Oben auf Ihrer Seite finden Sie den Header-Bereich. Wenn Sie mit der Maus darüber fahren, werden zwei Optionen sichtbar: Header-Design & Header-Größe Klicken Sie auf den Button "Header Design", und dann auf "Hintergrund". Hier sehen Sie drei Optionen: Image, Carousel & Video. Klicken Sie auf den Button "Video" und fügen Sie Ihren Video-Link aus Ihrer Video-Hosting-Seite ein. Klicken Sie auf "Speichern" sowie auf den "Speichern"-Button oben auf der Seite. Sie sollten das Video jetzt in Ihrem Header sehen können. Um dies live auf Ihrer Webseite zu sehen, klicken Sie auf "Veröffentlichen". Wie füge ich das Carousel Hintergrund-Feature zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?

• Wie füge ich meinem Webseiten-Baukasten Social Media Links wie Facebook und Twitter hinzu?

Wir haben eine einfache Möglichkeit, Social Media Links für Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, Pinterest, Instagram, YouTube und Vimeo zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzuzufügen. Um diese sozialen Links hinzuzufügen, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Hinzufügen". Klicken Sie auf das Icon "Social" und ziehen Sie es an den Ort, an dem es auf der Seite erscheinen soll. Nachdem Sie es auf der Seite platziert haben, zeigt es per Default die Icons für Facebook, Twitter, LinkedIn und Google+. Sie können Icons hinzufügen oder entfernen und Links hinzufügen, indem Sie auf irgendein Icon klicken. Sie werden einen Platz sehen, in den Sie die Links zu Ihren sozialen Seiten eingeben können. Bitte beachten Sie, dass Sie den vollen Link eingeben müssen (zum Beispiel http://www.facebook.com/dynadot). Um ein Icon zu entfernen, klicken Sie einfach auf das "X" neben diesem Icon. Um ein Icon hinzuzufügen, klicken Sie einfach rechts auf das Icon, dass Sie hinzufügen möchten. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert, sobald Sie die Box verlassen. Sie müssen den Button "Speichern" oben auf dem Webseiten-Baukasten klicken, um Ihre Änderungen komplett zu speichern. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie einem Icon, das auf dem Bildschirm angezeigt wird, keinen Link hinzufügen, wird es auf Ihrer veröffentlichten Seite nicht erscheinen. Um Ihre sozialen Icons zu bewegen, fahren Sie mit der Maus über die Box und nutzen Sie das Icon "Bewegen", das rechts oben in der Ecke erscheint, um es an einen neuen Ort zu ziehen. Um all Ihre sozialen Icons zu entfernen, fahren Sie mit der Maus über die Box und nutzen Sie das Icon "Papierkorb", das in der oberen rechten Ecke erscheint.

• Welche Webseiten-Baukasten-Pläne haben Sie und wie sind die Preise?

Wir bieten vier Webseiten-Baukasten-Pläne an: Free, Basic (10$/Jahr), Pro (30$/Jahr) und Business (100$/Jahr). Sie finden unten Informationen über jeden Plan - oder klicken Sie auf das Bild, um auf unsere Preis-Seite zu gelangen. Dynadot Webseiten-Baukasten Pläne und Preise

• Wie stelle ich in meinem Webseiten-Baukasten die selbe Hintergrundfarbe oder das selbe Bild für eine ganze Seite ein?

Abhängig von Ihrer Vorlage und Ihren Einstellungen können Sie vielleicht nicht viel von Ihrer neuen Hintergrundfarbe oder dem Bild sehen. Dies liegt daran, dass jeder Bereich seine eigene Hintergrundfarbe oder sein eigenes Hintergrundbild hat. Wenn Sie die selbe Hintergrundfarbe oder ein Bild für eine ganze Seite haben möchten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). Oben im Style-Editor sehen Sie unter dem Header "Site" den Punkt "Hintergrund". Klicken Sie auf "Hintergrund", um die Farbe zu ändern oder hinzuzufügen oder um Ihr Hintergrundbild zu ändern. Wenn Sie für andere Bereiche Ihrer Webseite andere Hintergrundfarben oder Bilder ausgewählt haben, können Sie nur einen Teil des Seiten-Hintergrundes sehen. Sie können diese andren Hintergründe entfernen, indem Sie in jedem Bereich des Stil-Editors auf "Hintergrund" und danach auf das Icon "Papierkorb" klicken. Dadurch wird die Hintergrundfarbe oder das Hintergrund entfernt. Der Hintergrund wird transparent, damit Sie den eingestellten Haupt-Hintergrund sehen können. Klicken Sie oben auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Wir empfehlen die Nutzung eines Bildes der Größe 1200-1500 Pixel für den Hintergrund einer ganzen Seite. Wenn Sie Probleme beim Hochladen Ihres Hintergrundbildes haben, könnte dies daran liegen. Wenn Sie auf Ihrer Webseite keinen Hintergrund haben möchten, erfahren Sie hier, wie Sie einen Hintergrund entfernen oder keinen Hintergrund wählen.

• Wie entferne ich eine Textbox aus meinem Webseiten-Baukasten?

Wenn Sie ein ganzes Textfeld aus Ihrem Webseiten-Baukasten entfernen möchten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Finden Sie das Textfeld, das Sie entfernen möchten, und fahren Sie mit der Maus darüber. (Wenn Sie in die Box geschrieben haben und der Cursor blinkt, müssen Sie erst aus der Box herausklicken.) Sie sollten in der oberen rechten Ecke des Textfeldes ein "Papierkorb"-Icon sehen, das wie ein kleiner Papierkorb aussieht. Klicken Sie oben auf der Seite auf das Icon "Papierkorb" und dann auf "Speichern". Erfahren Sie, wie Sie ein Textfeld zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzufügen

• Wie füge zu meinem Webseiten-Baukasten ich einen Zeilenumbruch hinzu?

Um Ihrem Webseiten-Baukasten einen Zeilenumbruch hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Hinzufügen". Klicken Sie auf das Icon "Linie" und ziehen Sie es an die Stelle, an der es auf der Seite erscheinen soll. Um Ihren Text zu verschieben klicken Sie aus dem Text heraus wenn Ihr Cursor blinkt. Dann fahren Sie mit der Maus über die Box und nuten das Icon "Verschieben", das in der oberen linken Ecke des Textfelds erscheint, um den Text an eine neue Stelle zu verschieben. Um das Textfeld zu entfernen klicken Sie aus dem Feld heraus wenn Ihr Cursor blinkt. Dann fahren Sie mit der Maus über das Textfeld und nutzen Sie das Icon "Papierkorb", das in der oberen linken Ecke erscheint. Klicken Sie oben links auf der Seite auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Sie möchten andere Textveränderungen an Ihrem Webseiten-Baukasten durchführen? Erfahren Sie, welche Text-Optionen für Ihren Webseiten-Baukasten verfügbar sind.

• Wie füge ich meinem Webseiten-Baukasten Seiten hinzu?

Um Seiten zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Klicken Sie auf den Button "Seite hinzufügen". Wählen Sie "Seitentyp", geben Sie im Bereich "Navigation-Titel" einen Titel ein und wählen Sie Ihr Seitenlayout. Klicken Sie auf "Mehr Optionen", wenn Sie auch den "Seitentitel" eingeben möchten, der oben in Ihrem Browser angezeigt wird (unser System setzt diesen automatisch analog zu Ihrem "Navigationstitel",wenn Sie ihn nicht eingeben) oder verstecken Sie die Seite in Ihrem Navigationsmenü. Wenn Sie Ihren Webseiten-Baukasten-Plan upgraden, können Sie auch eine Beschreibung oder eine URL angeben (wenn Sie dies nicht tun oder nicht setzen können, werden diese beiden Dinge analog zu Ihrem "Navigationstitel" gesetzt), Suchmaschinen vom indexieren der Seite abhalten und die Seite deaktivieren, um Bearbeitungen zu erlauben ohne dass diese auf Ihrer Webseite veröffentlicht werden. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Button "Speichern & Bearbeiten", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass die folgenden Dinge nur beim Erstellen einer Seite gesetzt werden können. "Seitentyp" (dieser ermöglicht es Ihnen, eine Ihrer Seiten als Blog einzustellen) und "Seitenlayout" (dies kann manuell über unsere Tools angepasst werden, aber wenn Sie wissen, welches Setup Sie möchten, ist es einfacher, es direkt hier zu setzen). Erfahren Sie, wie Sie einen Seitennamen bearbeiten, eine Seite löschen, Ihre Homepage setzen, Seiten erneut bestellen und mehr.

• Wie greife ich auf meinem Webseiten-Baukasten zu?

Der Dynadot Webseiten-Baukasten kann Ihnen mit den einfach zu bedienenden, intuitiven Tools, bei denen keine Programmierung nötig ist, helfen. Außerdem bieten wir für den Start eine kostenlose Seite an! Wenn Sie in Ihrem Dynadot-Konto bereits einen Webseiten-Baukasten erstellt haben, befolgen Sie bitte diese Schritte, um darauf zuzugreifen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, auf den Sie zugreifen möchten, auf den Link "bearbeiten". Es sollte eine neue Seite in einem neuen Browser Tab geöffnet werden. Was sind die Pläne und Preise für Ihren Webseiten-Baukasten? Wie veröffentliche ich meine Webseite in Ihrem Webseiten-Baukasten?

• Wie füge ich einen neuen Blogbeitrag zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?

Mit unserem Webseiten-Baukasten ist die Erstellung eines Blogs einfach! Alle Templates beginnen mit einer "Blog"-Seite, die bereits für Sie eingerichtet ist (wenn Sie diese Seite nicht haben, erfahren Sie hier, wie Sie eine Blog-Seite hinzufügen). Um einen neuen Beitrag zu Ihrem Blog hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Navigationsleiste auf Ihre Blog-Seite. Klicken Sie oben auf "Beitrag hinzufügen". Hier können Sie Ihren Titel und den Inhalt eingeben sowie einstellen, ob der Blog sichtbar oder versteckt ist. Außerdem können Sie hier das Datum und die Zeit der Veröffentlichung eintragen. Sobald Ihr Beitrag bereit ist, können Sie oben den "Entwurf speichern" oder "Veröffentlichen". Sie können Ihren Beitrag auch "Löschen", indem Sie einfach auf "Zurück" klicken und alle Änderungen, die Sie gemacht haben, entfernen, wenn Sie Ihren Blog-Beitrag nicht veröffentlichen oder behalten möchten. Klicken Sie oben auf "Beitrag Optionen", um einzustellen, ob Kommentare erlaubt sind und um Ihre Kategorien, Tags, den Namen und das Bild des Autors festzulegen (Sie werden aufgefordert, Änderungen zu speichern). Sie können dies auch nach der Veröffentlichung Ihres Beitrags einstellen, indem Sie mit der Maus über den Titel fahren und auf "Beitrag Optionen" klicken. Bitte beachten Sie, dass Sie bei unser kostenlosen Version nur bis zu 6 Blog-Beiträge haben können. Erweitern Sie, um mehr Blog-Beiträge, Seiten und Werkzeuge zur Verfügung zu haben. Erfahren Sie über unseren Webseiten-Baukasten-Blog.