Hilfe>Webseiten-Baukasten

Webseiten-Baukasten

• Wie stelle ich die Auto-Erneuerung für meinen Webseiten-Baukasten-Plan ein?

Alle Dynadot-Webseiten-Baukasten-Pläne sind standardmäßig auf Auto-Erneuerung eingestellt. Um jedoch sicherzustellen, dass sich Ihr Plan automatisch erneuert, müssen Sie eine Zahlungsmethode einrichten. Wenn Sie Ihre Auto-Erneuerung ausgeschaltet haben befolgen Sie bitte diese Schritte, um sie wieder einzurichten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie im Webseiten-Baukasten, den Sie automatisch erneuern möchten, entweder auf "manuell erneuern" oder auf "automatisch erneuern" Klicken Sie oben auf der Seite auf "Auto-Erneuerung einschalten". Wenn hier "Auto-Erneuerung ausschalten" steht, ist die Auto-Erneuerung bereits eingeschaltet. Nachdem Sie die Auto-Erneuerung eingeschaltet haben, Zahlungsinformation erscheinen. Sie müssen eine Zahlungsmethode wählen um sicherzustellen, dass die Auto-Erneuerung erfolgreich ist.* Die Erneuerung Ihres Webseiten-Baukastens stellt sicher, dass Sie unsere Premium-Merkmale und Tools weiterhin nutzen können. Wenn Ihr Webseiten-Baukasten-Plan abläuft, fällt er zurück auf die kostenlose Version und Sie müssen Ihren Plan upgraden, um die Premium-Merkmale und Tools erneut nutzen zu können. Erfahren Sie mehr darüber, was passiert, wenn Ihr Webseiten-Baukasten-Plan abläuft. *Wenn Sie Kontoguthaben auswählen, müssen Sie sicherstellen, dass genug Guthaben für die Erneuerung vorhanden ist. Sie müssen Guthaben auch in Ihrer bevorzugten Währung haben. Wenn Sie Kreditkarte wählen, müssen Sie sicherstellen, dass die Karte nicht abgelaufen ist.

• Wie schalte ich die Auto-Erneuerung für meinen Webseiten-Baukasten-Plan aus?

Alle Dynadot Webseiten-Baukasten-Pläne sind standardmäßig auf Auto-Erneuerung eingestellt. Sie können dies durch folgende Schritte ausschalten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, für den Sie die Autoerneuerung abschalten möchten, auf den Link "Jährlich automatisch erneuern" Wählen Sie im oberen Dropdown-Menü den Punkt "Manuell Erneuern". Drücken Sie auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. HINWEIS: Wenn Sie denselben Plan weiterhin verwenden möchten, müssen Sie Ihren Webseiten-Baukasten manuell erneuern. Wenn Sie dies nicht tun, wird Ihr Plan wieder auf die kostenlose Version zurückgesetzt und Sie können unsere Premium-Funktionen und Tools einschließlich E-Mail (für den Business-Plan) nicht mehr verwenden. Wenn Sie mehr als eine Seite auf Ihrer Website haben, zeigt unser System nur die erste Seite Ihrer Website an.

• Stellen Sie mit Ihren Web-Hosting oder Webseitenbaukasten-Plänen Werbeanzeigen auf Webseiten?

Nein, wir stellen keine Anzeigen oder Banner auf Webseiten die entweder unser VPS-Hosting oder unser E-Mail-Hosting nutzen. Wir stellen auch keine Werbung auf unsere Webseiten-Baukasten-Pläne, dazu zählt auch unser kostenloser Fünf-Seiten-Plan. Wenn Sie unseren kostenloses Ein-Seiten-Hosting benutzen, das über unsere Namensserver-Einstellungen verfügbar ist (und das vielleicht in manchen Konten nicht mehr verfügbar sein wird), dann stellen wir Werbeanzeigen auf Ihre Webseite.

• Wie veröffentliche ich die Webseite, die ich in Ihrem Webseiten-Baukasten erstellt habe?

Unser Webseiten-Baukasten bietet Ihnen einfach zu bedienende, intuitive Tools, um Ihre Traum-Webseite zu erstellen! Das Beste: Die erste Seite ist kostenlos! Sobald Sie bereit sind, der Welt Ihre Webseite zu zeigen, müssen Sie sie nur veröffentlichen, um sie anderen zugänglich zu machen. Um die Webseite, die Sie mit unserem Webseiten-Baukasten erstellt haben, zu veröffentlichen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie veröffentlichen möchten, auf den Link "Bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf "Veröffentlichen". Ihre Webseite kann immer unter folgendem Link gefunden werden (sobald Sie "IhreZahlHier" mit der "Seiten-Baukasten ID", die unter dem Tab "Webseiten-Baukasten" gelistet ist, ersetzen): https://sitebuilderIhreZahlHier.dynadot.com Sie können auch eine eigene Subdomain setzen oder eine Domain in Ihrem Konto mit Ihrer Webadresse verbinden. Bitte beachten Sie, dass Sie Änderungen, die Sie in unserem Webseiten-Baukasten an Ihrer Webseite vornehmen, auf "Veröffentlichen" klicken müssen, damit diese Änderungen auf der Live-Seite erscheinen. Dadurch können Sie Änderungen vornehmen, ohne dass diese sofort live sichtbar sind.

• Wie erhalte ich die Zahlungen aus meinen Verkäufen aus meinem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen?

Zuerst müssen Sie einen Business Plan haben, um unseren Einkaufswagen nutzen zu können. Wir sind Partner von Stripe, um Ihnen eine einfache Möglichkeit bieten zu können, Zahlungen anzunehmen. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf "Einkaufswagen" (das Symbol sieht aus wie ein Einkaufswagen). Wählen Sie den Tab "Bezahlungen" und klicken Sie auf den blauen Button "Stripe verbinden". Geben Sie alle nötigen Daten ein und klicken Sie unten auf der Seite auf den Button "Zugang zu diesem Konto autorisieren". (Klicken Sie auf den Cancel-Button, um zu Ihrer Homepage zurückzukehren) Nun ist alles eingestellt und Sie können Zahlungen erhalten. (Sie können im Tab Bezahlung eine Testbestellung erstellen, um den Verkaufsvorgang zu testen und sicherzustellen, dass alles richtig funktioniert) Weitere Informationen über die Einrichtung von Stripe finden Sie hier.

• Wie ändere ich mit Ihrem Webseiten-Baukasten Schriftart, Farbe und Größe der Navigation meiner Webseite?

Ihre Navigation befindet sich unter Ihrem Webseiten-Titel und verlinkt auf die anderen Seite auf Ihrer Webseite. Um in unserem Webseiten-Baukasten Schriftart, Größe, Farbe und mehr Ihrer Navigation zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). In unserem Stileditor sehen Sie im Bereich "Navigation" sowohl "Links" als auch "Aktiver Link". Eine Bearbeitung von "Links" ändert die gesamte Navigation, während "Aktiver Link" nur die Seite ändert, auf der sich der Nutzer gerade befindet - die aktive Seite (bei einem aktiven Link kann nur die Farbe geändert werden). Klicken Sie auf "Links" und unser Editor lässt Sie die Textfarbe, Schriftart, Größe, Gewicht (dünn, normal, fett), Stil (normal, kursiv, schräg), Dekoration (normal, unterstrichen), Zeichenabstand ändern oder Ihren Text in Großbuchstaben, Kleinbuchstaben oder Großbuchstaben am Wortanfang "transformieren". Wenn Sie die Farbe Ihres aktiven Links ändern möchten, damit dieser besser erkennbar ist, klicken Sie auf "Aktiver Link" und setzen Sie die gewünschte Farbe. Mit beiden Editoren sollten Sie Ihre Änderungen sofort sehen können. Um Ihre Änderungen zu speichern klicken Sie einfach aus dem Editor heraus. Dann klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern". Wie füge ich zu meinem Webseiten-Baukasten Seiten hinzu? Wie ändere ich den Namen einer Seite meiner Webseite in Ihrem Webseiten-Baukasten? Wie ändere ich die Bestellung von Seiten in der Navigation meiner Webseite mit Ihrem Webseiten-Baukasten?

• Wie gebe ich jemanden Zutritt zur Bearbeitung meines Webseiten-Baukastens?

In unserem Webseiten-Baukasten Business-Plan können Sie jemandem einen separaten Login für die Bearbeitung Ihrer Webseite geben. Dies ist ein tolles Werkzeug, wenn Sie einen Designer oder einen Angestellten Änderungen an Ihrer Seite durchführen lassen möchten, Ihr privates Konto jedoch für sich behalten möchten. Um jemandem Zugriff zur Bearbeitung Ihres Webseiten-Baukastens zu geben befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Vermerken Sie die ID Ihres Seiten-Baukastens in der Spalte "Webseite". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Einstellungen" (das Icon, das aussieht wie ein Zahnrad). Klicken Sie nun auf den Tab "E-Mail". Klicken Sie auf den Benutzer, dem Sie Bearbeitungsrechte geben möchten. Wenn Sie einen neuen Benutzer erstellen müssen, befolgen Sie bitte die Anweisungen für die Erstellung einer persönlichen E-Mail-Adresse. Klicken Sie dann auf den Benutzer, den Sie erstellt haben. Klicken Sie unten auf der Seite unter "Webseiten-Baukasten" die Box "Bearbeitungsrechte. Kein Zugang zu den Bereichen "Domain" oder "E-Mail"" an. Speichern Sie Ihre Einstellungen. Gehen Sie zurück zur Nummer Ihres Seiten-Baukastens, die Sie vorher vermerkt haben und geben Sie diese im folgenden Link statt "IhreNummerHier" ein: https://seitenbaukastenIhreNummerHier.dynadot.com/edit/edit.html Sie können diesen Link den Nutzern geben, die Ihre Seite bearbeiten sollen. Diese müssen ihre persönliche E-Mail-Adresse und ihr Passwort nutzen, um sich anzumelden.

• Wie setze ich meinen Text auf einen meiner Header-Einstellungen in Ihrem Webseiten-Baukasten?

Unser Webseiten-Baukasten ermöglicht Ihnen die Erstellung von 3 verschiedenen Headern, die auf Ihrer Webseite verwendet werden können (diese unterscheiden sich von Ihrem Haupt-Header). Um Text für einen Ihrer Header einzugeben befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Gehen Sie zu der Seite mit dem Text, für den Sie einen bestimmten Header haben möchten. Klicken Sie in das Textfeld und markieren Sie den Text, für den Sie einen Header setzen möchten. Ein Texteditor erscheint über dem Textfeld. Auf der rechten Seite des Textfeldes sehen Sie wahrscheinlich, dass "normal" als Einstellung für den Abschnitt eingestellt ist. Klicken Sie darauf und wählen Sie den gewünschten Header aus dem Dropdown. Ihr Text sollte nun zu Ihren Einstellungen für diesen Header passen. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie mache ich mit Ihrem Webseiten-Baukasten einige Wörter im Inhalt meiner Webseite fett, kursiv oder unterstrichen?

Um mit unserem Webseiten-Baukasten einzelne Wörter in Ihrem Inhalt fett oder kursiv zu machen oder zu unterstreichen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Gehen Sie zu der Seite mit dem Text, den Sie fett oder kursiv machen oder unterstreichen möchten. Klicken Sie in das Textfeld und markieren Sie den Text, den Sie bearbeiten möchten. Über dem Textfeld erscheint ein Texteditor. Sie sehen einen Button mit einem "B" für fett, "I" für kursiv und "U" für unterstreichen. Klicken Sie auf den Button oder die Buttons, die Sie für diesen Text benötigen. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Kann ich Kommentare für einen einzelnen Blogbeitrag in Ihrem Webseiten-Baukasten aus- oder einschalten?

Ja, Sie können einstellen, ob Sie Kommentare für diesen individuellen Blogbeitrag in unserem Webseiten-Baukasten ein- oder ausschalten möchten. Standardmäßig sind die Kommentare für jeden Blogbeitrag eingeschalten, wenn Sie eine neue Blogseite einrichten, es sei denn Sie haben Ihre Standardeinstellungen für Kommentare geändert. Wenn Sie die Kommentareinstellung für einen einzelnen Blogbeitrag ändern möchten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf Ihre Haupt-"Blog"-Seite. Fahren Sie mit der Maus über den Titel des Blogbeitrages, dessen Kommentar-Einstellungen Sie ändern möchten. Klicken Sie auf "Einstellungen posten." Nutzen Sie im Bereich "Kommentare" das Dropdown-Menü, um zu entscheiden, ob Kommentare für diesen Beitrag erlaubt sein sollen oder nicht. Klicken Sie oben auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Ich habe meine Blog-Kommentare eingeschaltet. Weshalb werden Sie nicht angezeigt?