Hilfe>Webseiten-Baukasten

Webseiten-Baukasten

• Wie entferne ich die Footer-Nachricht "Powered by Dynadot" auf Ihrem Webseiten-Baukasten von meiner Webseite oder wie passe ich die Nachricht an?

Die Footer-Nachricht "Powered by Dynadot" kann nicht entfernt werden, wenn Sie die kostenlose Version unseres Webseiten-Baukastens nutzen. Wenn Sie die Nachricht entfernen oder einen eigenen Footer erstellen möchten, können Sie auf unseren Pro-Plan (5$/Monat) oder unseren Business-Blan (15$/Monat) aufwerten. Sobald Sie Ihren Plan aufgewertet haben, befolgen Sie bitte diese Schritte, um Ihren Footer anzupassen oder zu entfernen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie bearbeiten möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Einstellungen" . Klicken Sie auf den Tag "Allgemein". Geben Sie im Bereich "Footer-Nachricht" Ihre eigene Footer-Nachricht ein. Sie können auch den gesamten Footer entfernen, indem Sie die Checkbox neben "Footer-Nachricht anzeigen" entfernen. Klicken Sie auf den Button "Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Erfahren Sie wie Sie den Hintergrund Ihres Footers einstellen oder Schriftart, Farbe, Größe und mehr Ihres Footer-Texts ändern.

• Wo finde ich die POP- und SMTP-Einstellungen für meine Webseiten-Baukasten E-Mail?

Unser Webseiten-Baukasten Business-Plan enthält bereits E-Mail! Um die POP- und SMTP-Einstellungen für Ihre E-Mail zu finden befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich bei der Webseiten-Baukasten E-Mail an. Klicken Sie in der oberen Ecke der Seite auf das Icon "Einstellungen" (es sieht aus wie ein Zahnrad). Scrollen Sie nach unten bis zur Box "Remote Access". Achten Sie darauf, dass das Feld "Remote Access aktiviert" angeklickt ist. Ihre POP- und SMTP-Einstellungen sind alle hier aufgelistet. Nutzen Sie diese Einstellungen, wenn Sie einen E-Mail-Client konfigurieren oder eine E-Mail-Adresse zu einem Telefon oder einem anderen Gerät hinzufügen. Der Nutzername ist Ihre vollständige E-Mail-Adresse.

• Wie richte ich mit meinem Webseiten-Baukasten Google Analytics ein?

Google Analytics ist ein kostenloser Dienst von Google, mit dem Sie den Traffic, Daten, E-Commerce und mehr auf Ihrer Webseite verfolgen können. Google Analytics ist eine tolle Ressource für jede Webseite und über unseren Webseiten-Baukasten bieten wir einen einfachen Weg, es einzurichten! Bitte beachten Sie, dass Sie auf die Pro- oder Business-Version des Webseiten-Baukastens aufgewertet haben müssen, um Google Analytics nutzen zu können. Um Google Analytics zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Erstellen Sie ein Google-Konto wenn Sie noch keins haben. Bedenken Sie, dass Sie wenn jemand anderer als Sie selbst, zum Beispiel ein anderer Angestellter, auf die Analyse Ihrer Webseite zugreifen soll, ein separates Google-Konto erstellen und nicht Ihr privates Konto nutzen. Besuchen Sie Google Analytics und klicken Sie auf "Auf Google Analytics zugreifen". Klicken Sie auf den Tab "Admin" und dann im Dropdown "Konto" auf "Neues Konto erstellen". Sie müssen den Konto-Namen, den Webseiten-Name und die URL der Webseite eingeben. Sie können auch eine Branche und die Zeitzone auswählen und Ihre bevorzugten Daten-Sharing-Einstellungen wählen. Klicken Sie auf "Trecking-ID erhalten", wenn Sie alle Daten eingegeben haben. Sie werden auf eine Seite mit dem Tracking-Code geleitet. Diesen Code müssen Sie kopieren und in Ihren Webseiten-Baukasten einfügen. Sofern noch nicht geschehen müssen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto anmelden. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, zu dem Sie den Analyse-Code hinzufügen möchten, auf "bearbeiten". Klicken Sie im Webseiten-Baukasten auf "Einstellungen" und dann auf den Tab "SEO". Sie können Ihren Google Analytics-Code kopieren und in das Textfeld namens "Footer Script" einfügen." Noch einmal der Hinweis: Dies ist nur mit unserem Pro- oder Business-Plan möglich. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Button "Einstellungen speichern". BITTE BEACHTEN:: Es kann einige Tage dauern, bis Google Ihnen Informationen anzeigt.

• Can I customize my Website Builder's subdomain?

Unfortunately, no. Due to increased abuse and phishing activity from users taking advantage of this option, we no longer offer a way to customize your Website Builder's subdomain. However, you can connect a Website Builder to your own domain registered through Dynadot. Learn how to connect a domain to your Website Builder.

• Wie füge ich meinem Webseiten-Baukasten ein Kontaktformular hinzu?

Um ein Kontaktformular zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Hinzufügen". Klicken Sie auf das Icon "Kontakt" und ziehen Sie es an die Stelle, an der es auf der Seite erscheinen soll. Um Ihren Text zu verschieben klicken Sie aus dem Text heraus wenn Ihr Cursor blinkt. Dann fahren Sie mit der Maus über die Box und nuten das Icon "Verschieben", das in der oberen linken Ecke des Textfelds erscheint, um den Text an eine neue Stelle zu verschieben. Um das Textfeld zu entfernen klicken Sie aus dem Feld heraus wenn Ihr Cursor blinkt. Dann fahren Sie mit der Maus über das Textfeld und nutzen Sie das Icon "Papierkorb", das in der oberen linken Ecke erscheint. Um Ihre Änderungen zu speichern klicken Sie oben links auf der Seite auf den Button "speichern". Sobald Sie Ihr Kontaktformular erfolgreich hinzugefügt haben, sollten Sie die E-Mail-Adresse für Ihr Kontaktformular setzen, damit Sie Nachrichten auf die gewünschte E-Mail-Adresse erhalten können. Bitte beachten Sie, dass Nachrichten über das Kontaktformular an Ihre Konto-E-Mail von Dynadot gesendet wird, wenn Sie keine spezielle E-Mail einrichten. Das Kontaktformular verlangt Vor- und Nachname, E-Mail und die Nachricht. Das Formular kann zu dieser Zeit nicht verändert werden, um weitere Optionen hinzuzufügen. Sie möchten weitere Änderungen an Ihrem Webseiten-Baukasten vornehmen= Erfahren Sie, wie Sie eine Suchbox und eine Karte hinzufügen.

• Welche grundlegenden HTML-Tags kann ich für die Erstellung meiner Webseite nutzen?

Hier folgen ein paar grundlegende HTML-Tags, die vielleicht hilfreich sind: <p></p> – Paragraph. <h1></h1> to <h6></h6> – Überschriften. <br> – Zeilenumbruch. Es wird weder Inhalt noch ein schließendes Tag benötigt. <b></b> – fett <i></i> – kursiv <u></u> – unterstrichen <a></a> –, ein Link. Das href-Attribut sollte genutzt werden, um das Ziel des Links anzugeben. Beispiel: <a href="http://www.dynadot.com">Link zu Dynadot</a> Bitte beachten Sie folgendes: – vergessen Sie nicht das schließende Tag hinzuzufügen (z.B. <b>bold</b>) – Wir empfehlen, bei Tags immer Kleinbuchstaben zu verwenden. Weitere Informationen zu HTML erhalten Sie im HTML-Bereich in unserem Blog, wo es ein paar Einträge gibt, die Ihnen helfen können! Sie möchten HTML oder anderen Code nicht lernen oder auf Ihrer Homepage benutzen? Wir haben die Lösung! Schauen Sie sich unseren einfach zu nutzenden Webseiten-Baukasten an, für den kein Code benötigt wird! Sie können ihn sogar kostenlos ausprobieren!

• Wie ändere ich meine Default-Einstellungen für Kommentare für all meine Blog-Beiträge im Webseiten-Baukasten?

Unser Webseiten-Baukasten-Blog bietet Ihnen die Möglichkeit, Kommentare für jeden Blogbeitrag ein- oder auszuschalten. Außerdem können Sie die Standardeinstellung für alle Beiträge anpassen. Um Ihr Default zu setzen, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf Ihre Haupt-"Blog"-Seite. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Button "Blog Einstellungen". Scrollen Sie nach unten bis zu "Kommentar Default" und wählen Sie im Dropdown-Menü "an" oder "aus". Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Die Kommentare sind standardmäßig auf "ein" gestellt, wenn Sie eine neue Blog-Seite erstellen. Ich habe meine Blog-Kommentare eingeschaltet. Weshalb werden Sie nicht angezeigt?

• Wie ändere ich in Ihrem Webseiten-Baukasten Schriftart, Farbe und Größe meines Webseiten-Titels und -Untertitels?

Um in unserem Webseiten-Baukasten Schriftart, Größe, Farbe und mehr Ihres Webseiten-Titels- und Untertitels zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). Im Bereich "Header" Ihres Stil-Editors sehen Sie die Punkte "Seiten-Titel" und "Seiten-Untertitel". Klicken Sie auf den Titel, den Sie ändern möchten. Der Editor für Titel und Untertitel ermöglicht es Ihnen, die Textfarbe, Schriftart, Größe, Gewicht (dünn, normal, fett), Stil (normal, kursiv, schrög), Zeichenabstand zu ändern und Ihren Text in Großbuchstaben, Kleinbuchstaben und Großbuchstaben am Wortanfang zu transformieren. Sie sollten sehen, wie sich Ihr Titel und Ihr Untertitel ändert, wenn Sie verschiedene Optionen auswählen. So können Sie sehen, wie Ihre Änderungen aussehen. Um Ihre Änderungen zu speichern klicken Sie einfach aus dem Editor heraus. Dann klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern".

• Was geschieht wenn mein Webseiten-Baukasten Plan abläuft?

Wenn Sie entweder den Basic-, den Pro- oder den Business-Plan mit unserem Webseiten-Baukasten haben und Sie ihn ablaufen lassen, wird er auf die kostenlose Version zurückgesetzt. Die Erneuerung Ihres Webseiten-Baukastens können Sie weiterhin auf die Premium-Funktionen und Tools zugreifen, die bei diesen Plänen verfügbar sind. Wenn Ihr Webeiten-BaukastenPlan abläuft und Sie mehr als eine Seite auf Ihrer Website hatten (was die kostenlose Version zulässt), zeigt unser System nur die erste Seite Ihrer Website an. Die zusätzlichen Seiten werden nicht gelöscht, aber Sie werden nicht auf Ihrer Website angezeigt, wenn Sie Ihren Plan nicht aktualisieren . Suchleisten, die Sie zu Ihrer Webseite hinzugefügt haben, werden immer noch angezeigt, aber sie liefern keine Ergebnisse. Zusätzlicher Code, den Sie zu Ihrer Webseite hinzugefügt haben, wird entfernt und Ihr Footer und das Favicon werden ersetzt. Bei ablaufenden Business-Plänen können Sie nicht mehr auf Ihre E-Mail zugreifen. E-Mails, die an Ihre E-Mail-Adresse gesendet werden, werden einen Monat lang gespeichert, nachdem Ihr Plan abgelaufen ist. BITTE BEACHTEN: Der kostenlose Webseiten-Baukasten Plan läuft niemals ab.

• Wie versende ich die Auftrag erstattet E-Mail-Benachrichtigung aus Ihrem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen?

Wenn Sie in Ihren Webseiten-Baukasten Einkaufswagen-Editor einen Kundenauftrag erstatten, haben Sie die Möglichkeit, eine Auftrag erstattet E-Mail an den Kunden zu verschicken. Um Ihrem Kunden eine "Auftrag erstattet" E-Mail zu schicken, befolgen Sie bitte diese Schritte: Gehen Sie in Ihrem Einkaufswagen-Editor zum Bereich Aufträge. Klicken Sie auf den Auftrag, den Sie stornieren möchten. Klicken Sie auf den Button "Stornieren". Setzen Sie den Haken im Feld "Eine Benachrichtigung per Mail an den Kunden schicken". Klicken Sie auf "Bestätigen", um den Auftrag zu stornieren und eine E-Mail-Benachrichtigung an Ihren Kunden zu schicken. Wie bearbeite ich die automatisierten Auftrags-E-Mails meines Einkaufswagens? Welches sind die Variablen, die ich für die Info-Mails meines Webseiten-Baukasten Einkaufswagen verwenden kann? Was ist der Unterschied zwischen der Erstattung und der Stornierung eines Auftrags?