Hilfe>Webseiten-Baukasten

Webseiten-Baukasten

• Gibt es eine Möglichkeit, in Ihrem Webseiten-Baukasten E-Commerce Einkaufswagen meinen Bestand zu pflegen?

Ja, unser Einkaufswagen E-Commerce Einkaufswagen macht es einfach, Ihren Bestand zu überwachen. Wenn Sie Produkte zu Ihrem Versand hinzufügen, können Sie angeben, wie hoch Ihr Bestand ist. Wenn dann jemand einen Auftrag erteilt, passt unser System automatisch die Anzahl des Bestands an. Sagen wir zum Beispiel, Sie haben 5 Krüge auf Lager. Wenn ein Kunde 2 bestellt, ändert sich Ihr Bestand automatisch auf 3. So müssen Sie den Bestand nicht manuell verändern! Wenn ein Auftrag storniert wird, haben Sie auch die Möglichkeit, den Artikel in Ihrem Bestand zu ersetzen. Unser System aktualisiert diesen automatisch.

• Wie bewege ich ein Textfeld in meinem Webseiten-Baukasten an eine andere Stelle?

Wenn Sie ein Textfeld in Ihrem Webseiten-Baukasten an eine andere Stelle verschieben möchten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Finden Sie das Textfeld, das Sie verschieben möchten und fahren Sie mit der Maus darüber. (Wenn Sie in das Feld geschrieben haben und Ihr Cursor blinkt, müssen Sie das Textfeld erst verlassen.) Sie sollten in der oberen rechten Ecke des Textfelds ein "Move"-Icon sehen, das aussieht wie ein Kreuz mit Pfeilen. Klicken Sie auf das Icon "Bewegen" und ziehen Sie die Textbox an die gewünschte Position. Wenn Sie das Feld bewegen sehen Sie eine blaue Linie, die Ihnen zeigt, wo das Textfeld auf der Seite platziert wird. Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, ein Textfeld zwischen den Seiten hin- und herzubewegen. Wir empfehlen, einfach auf der anderen Seite ein neues Textfeld zu erstellen oder das Feld per Copy & Paste zu kopieren. Um Ihre Änderungen zu speichern klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern". Erfahren Sie, wie Sie eine Textbox aus Ihrem Webseiten-Baukasten entfernen

• Was ist in Ihrem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen der Unterschied zwischen der Erstattung und der Stornierung eines Auftrags?

Unser Webseiten-Baukasten Einkaufswagen macht es Ihnen leicht, Aufträge aus Ihrem Onlineshop zu verwalten. Der Einkaufswagen ist mit unserem Webseiten-Baukasten Business Plan erhältlich. Eine Auftragsstornierung kann nur durchgeführt werden, bevor das Produkt verschickt oder "erfüllt" ist, wie unser System diesen Zustand nennt. Bei der Stornierung eines Auftrags erhält der Kunde den gesamten Betrag erstattet - auch bereits bezahlte Versandkosten oder Steuern. Die Rückerstattung eines Auftrags ist eher die Rücksendung eines Auftrags. Sie können Ihr Rückerstattungstool erst verwenden, nachdem ein Auftrag verschickt oder erfüllt wurde. Dieses Tool ermöglicht es Ihnen einen Teil eines Auftrags zu erstatten (bei der Stornierung wird der Gesamtbetrag erstattet). Wen jemand zum Beispiel zwei Produkte bestellt hat, aber nur eines zurückschicken möchte, könnten Sie ihm den Wert des zurückgeschickten Produktes erstatten. Unser System lässt Ihnen die Wahl, ob Sie die Rücksendung erstatten möchten oder nicht. Wie kann ich meine Aufträge sehen? Wie storniere ich einen Auftrag? Wie erstatte ich einen Auftrag?

• Wie entferne ich in meinem Webseiten-Baukasten einen Hintergrund oder wähle kein Hintergrund?

Um in Ihrem Webseiten-Baukasten eine Hintergrundfarbe oder ein Hintergrundbild zu entfernen oder keinen Hintergrund zu wählen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). Klicken Sie im Style-Editor auf den Hintergrund, den Sie entfernen möchten (jeder Bereich hat seinen eigenen Hintergrund). Wenn Sie eine Hintergrundfarbe entfernen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Farbbereichs auf das Icon "Papierkorb". Wenn Sie ein Hintergrundbild entfernen, klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Bild-Thumbnails auf das Icon "Papierkorb". Tun Sie dies in so vielen Bereichen wie nötig. Klicken Sie oben auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie füge ich meinem Webseiten-Baukasten eine Suchbox hinzu?

Um Ihrem Webseiten-Baukasten eine Suchbox hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Hinzufügen". Klicken Sie auf das Icon "Suchen" und ziehen Sie es an den Ort, an dem es auf der Seite erscheinen soll. Um Ihren Text zu verschieben klicken Sie aus dem Text heraus wenn Ihr Cursor blinkt. Dann fahren Sie mit der Maus über die Box und nuten das Icon "Verschieben", das in der oberen linken Ecke des Textfelds erscheint, um den Text an eine neue Stelle zu verschieben. Um das Textfeld zu entfernen klicken Sie aus dem Feld heraus wenn Ihr Cursor blinkt. Dann fahren Sie mit der Maus über das Textfeld und nutzen Sie das Icon "Papierkorb", das in der oberen linken Ecke erscheint. Klicken Sie oben links auf der Seite auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Sie möchten weitere Dinge zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzufügen? Erfahren Sie, wie Sie ein Kontaktformular und eine Karte hinzufügen.

• Wie richte ich in Ihrem Webseiten-Baukasten die E-Mail-Adresse ein, an die die Nachrichten aus meinem Kontaktformular geschickt werden sollen?

Unser Webseiten-Baukasten bietet unabhängig vom genutzten Plan eine einfache Möglichkeit, um zu Ihrer Webseite ein Kontaktformular hinzuzufügen. Die Default-E-Mail-Adresse, an die die Nachrichten aus dem Kontaktformular geschickt werden ist die selbe wie die E-Mail-Adresse Ihres Dynadot-Konto. Wenn Sie die E-Mail-Adresse ändern möchten befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das "Zahnrad"-Icon für die Einstellungen. Gehen Sie oben zum Tag "Allgemein". Geben Sie die gewünschte E-Mail-Adresse im Bereich "Kontaktformular E-Mail" ein und klicken Sie oben auf der Seite auf "Einstellungen speichern".

• Wie füge ich das Karussell-Hintergrund-Feature zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?

Mit dem Karussell-Feature können Sie verschiedene Bilder im Header anzeigen lassen und damit mehrere Dinge hervorheben. Dieses Feature ist eine tolle Möglichkeit, all die tollen Dinge, die Ihre Seite zu bieten hat, zu bewerben. Um dieses neue Feature zu erhalten, müssen Sie entweder einen Pro oder einen Business Plan haben. So fügen Sie ein Karussell als Hintergrund im Header ein: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Oben auf Ihrer Seite finden Sie den Header-Bereich. Wenn Sie mit der Maus darüber fahren, werden zwei Optionen sichtbar: Header-Design & Header-Größe Klicken Sie auf den Button "Header Design", und dann auf "Hintergrund". Hier sehen Sie drei Optionen: Image, Carousel & Video. Klicken Sie auf den Button "Karussell" und fügen Sie die Bilder hinzu, die Sie zeigen möchten. Klicken Sie auf "Speichern" sowie auf den "Speichern"-Button oben auf der Seite. Das Karussell sollte nun in Ihrem Header erscheinen. Um dies live auf Ihrer Webseite zu sehen, klicken Sie auf "Veröffentlichen". Wie füge ich das Video-Hintergrund-Feature zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?

• Wie greife ich auf einen geteilten Posteingang zu, zudem ich über Ihren Webseiten-Baukasten Zugang erhalten habe?

Unser Webseiten-Baukasten Business-Plan enthält bereits E-Mail! Dazu gehören sowohl persönliche als auch geteilte E-Mail-Adressen. Bei geteilten E-Mail-Adressen können mehrere Nutzer auf denselben Posteingang zugreifen. Sobald der Eigentümer der Webseite jemandem Erlaubnis erteilt hat, auf einen geteilten Posteingang zugreifen, kann dieser dies bei der Anmeldung zu seiner persönlichen E-Mail sehen. Die geteilte E-Mail-Adresse erscheint auf der linken Seite im Bereich "Posteingänge". Um auf die geteilte Mailbox zuzugreifen klicken Sie einfach auf seinen Namen. Dann können Sie auf Posteingang, Postausgang und auf die Ordner zugreifen. Das bedeutet, dass Sie von dieser geteilten E-Mail-Adresse aus E-Mails versenden und empfangen können. Außerdem können Sie auf die Einstellungen zugreifen, indem Sie oben rechts auf der Seite auf das Zahnrad-Icon klicken.

• Ich habe meine Blog-Kommentare eingeschaltet. Weshalb werden sie nicht angezeigt?

Wenn Sie Kommentare zu Ihrem Blog in Ihrem Webseiten-Baukasten hinzufügen möchten, müssen Sie zuerst ein Konto bei Disqus erstellen. Die Erstellung eines Kontos ist kostenlos und sobald Sie Ihr Konto erfolgreich erstellt haben, müssen Sie keinen Code installieren! Stattdessen müssen Sie Ihren Disqus-Kurznamen in Ihren Webseiten-Baukasten eingeben. Dies geschieht folgender maßen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf Ihre Haupt-"Blog"-Seite. Klicken Sie oben auf der Seite auf den Button "Blog Einstellungen". Scrollen Sie nach unten und geben Sie in das bereitgestellte Feld Ihren "Kurznamen für das Disqus-Forum" ein. Klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Wenn Sie auf Ihre Webseite gehen, sollten Sie Kommentare bei den Beiträgen sehen, für die Sie Kommentare erlauben. Standardmäßig sind Kommentare bei jedem Beitrag, den Sie erstellen, eingeschaltet. Sie können Ihre Standardeinstellungen für Kommentare in Ihrem Webseiten-Baukasten ändern. Sie können auch die Einstellungen für einen einzelnen Beitrag ändern.

• Gibt es eine Begrenzung bei der Anzahl an Bildern, die ich pro Produkt zum Webseiten-Baukasten Einkaufswagen hinzufügen kann?

Nein, es gibt kein Limit bei der Anzahl an Bildern, die Sie in unserem Webseiten-Baukasten E-Commerce Einkaufswagen zu Ihren Produkten hinzufügen können. Auch wenn es kein Limit gibt, empfehlen wir Ihnen, auf die Dateigröße der Bilder zu achten. Je größer die Datei, desto langsamer werden das Bild - und die Produktseite - für Ihre Kunden geladen. Bitte beachten Sie, dass unser E-Commerce Einkaufswagen nur in unserem Webseiten-Baukasten Business Plan enthalten ist. Außer unserem Einkaufswagen bietet unser Business Plan viele tolle Features wie verschiedene SEO-Tools und angepasste geschäftliche E-Mail-Adressen. Gibt es ein Limit bei der Anzahl an Produkten, die ich zu meinem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen hinzufügen kann?