Hilfe>Webseiten-Baukasten

Webseiten-Baukasten

• Wie kann ich meinen Blog auf Ihrem Webseiten-Baukasten einrichten?

Mit unserem Webseiten-Baukasten ist die Erstellung eines Blogs einfach! Alle Templates beginnen mit einer "Blog"-Seite, die bereits für Sie eingerichtet ist. Dort können Sie einfach Beiträge verwalten, Kategorien hinzufügen, Beiträge archivieren und mehr. Wenn Sie zu Ihrer Webseite eine weitere Blog-Seite hinzufügen möchten, müssen Sie auf den Basic-, Pro- oder Business-Plan upgraden. Befolgen Sie dann diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste auf das Icon "Seite" (das Icon das aussieht wie ein Stück Papier). Klicken Sie oben auf "Seite hinzufügen". Bitte beachten Sie, dass Sie nur eine Seite haben können, wenn Sie unsere kostenlose Version verwenden (außerdem stehen Ihnen dann auch nur sechs Blog-Beiträge zur Verfügung). Wenn Sie zu viele Seiten haben, müssen Sie eine löschen oder upgraden, um mehr Seiten, Blogbeiträge und Werkzeuge zur Verfügung zu haben. Wählen Sie unter "Seiten-Typ" den Typ "Blog" und achten Sie darauf, dass Sie den gewünschten Navigationstitel eingeben (er muss nicht "Blog" sein) und das gewünschte Seiten-Layout wählen. Klicken Sie oben auf "Speichern & Bearbeiten", um Ihre neue Blog-Seite zu speichern. Erfahren Sie über unseren Webseiten-Baukasten-Blog.

• Wie ändere ich in Ihre Webseiten-Baukasten Schriftart, Farbe und Größe des Inhalts meiner Webseite?

Um in unserem Webseiten-Baukasten Schriftart, Größe, Farbe und mehr des Inhalts Ihrer Webseite zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). Klicken Sie in unserem Stil-Editor im Bereich "Inhalt" auf "Text". Der Texteditor für den Inhalt Ihrer Webseite erscheint und bietet Ihnen folgende Optionen: Farbe, Schriftart, Größe, Gewicht (dünn, normal, fett), Stil (normal, kursiv, schräg), Zeichenabstand, Zeilenabstand. Außerdem können Sie Ihren gesamten Text in Groß- oder Kleinbuchstaben umwandeln oder alle Anfangsbuchstaben groß machen. Bitte beachten Sie, dass sich die hier durchgeführten Änderungen auf den gesamten Inhalt Ihrer Webseite auswirken. Es gibt auch Änderungen, die Sie innerhalb des Inhalts machen können, indem Sie in den Textbereich klicken, den Sie ändern möchten. Sie sollten Ihre Änderungen direkt sehen. Um Ihre Änderungen zu speichern klicken Sie einfach aus dem Editor heraus. Dann klicken Sie oben auf der Seite auf "Speichern". Sie können in diesem Bereich unter "Header 1", "Header 2" und "Header 3" auch unterschiedliche Header einrichten.

• Ich habe ein Hintergrundbild zu meinem Webseiten-Baukasten hinzugefügt. Was bedeuten die Optionen für das Hintergrundbild?

Wenn Sie ein Hintergrundbild hochgeladen haben stehen Ihnen in unserem Webseiten-Baukasten ein paar Optionen zur Verfügung. Wenn Sie ein Hintergrundbild für den Header hochgeladen haben, können Sie diese Optionen folgendermaßen nutzen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der Linken Werkzeugleiste auf das Icon "Design" (das Icon, dass aussieht wie ein Pinsel). Klicken Sie im Bereich "Header" auf "Hintergrund-Position". Wenn Sie ein anderes Hintergrundbild hochgeladen haben (für Ihre ganze Seite oder den Inhaltsbereich), können Sie da auf die Optionen zugreifen, wo Sie das Bild hochgeladen haben. Nachdem Sie Ihr Hintergrundbild hochgeladen haben, erscheinen die Optionen unter diesem Bild. Hier finden Sie mehr Informationen zu diesen Optionen: Position: Hier können Sie die Position des Hintergrundbildes anpassen. Optionen sind: oben links, zentriert, rechts; zentriert links, zentriert, rechts; unten links, zentriert, rechts. Wir empfehlen Ihnen, einige der Optionen zu testen um zu sehen, in welcher Ihr Bild am besten wirkt. Größe: Die Größe Ihres Hintergrundbildes. Optionen sind auto, abdecken und enthalten. Wiederholen: Hier stellen Sie ein, ob sich Ihr Hintergrund auf Ihrer Webseite wiederholt oder nicht. Die Optionen sind: none, no repeat, repeat, repeat-x (nur entlang der x-Achse wiederholen), repeat-y (nur entlang der y-Achse wiederholen). Fixiert: Hier können Sie wählen, ob Ihr Bild fix ist oder ob es scrollt. Wenn Sie "fixed" wählen, dann bewegt sich das Bild beim Scrollen nicht. Wenn Sie "scroll" auswählen, bewegt sich Ihr Bild, wenn der Nutzer auf der Seite nach oben oder unten scrollt.

• Wie erstelle ich in der E-Mail-Plattform Ihres Webseiten-Baukastens eine Abwesenheitsnachricht oder eine Auto-Response für meine E-Mail?

Unser Webseiten-Baukasten Business-Plan enthält bereits E-Mail! Unsere E-Mail-Plattform ist einfach zu bedienen und bietet Ihnen die Möglichkeit, eine Auto-Response zu erstellen, die als Abwesenheitsnachricht verwendet werden kann. Um Ihre Auto-Response zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich bei Ihrer Webseiten-Baukasten E-Mail an. Klicken Sie in der oberen Ecke der Seite auf das Icon "Einstellungen" (es sieht aus wie ein Zahnrad). Scrollen Sie bis zum Bereich "Sendeoptionen". Klicken Sie die Box neben "Automatisch auf E-Mails antworten" an, um Auto-Response zu aktivieren. Nutzen Sie die folgende Box, um die Nachricht einzugeben, die Sie als Auto-Response-Nachricht nutzen möchten. Klicken Sie das Feld "Signatur zur Auto-Response hinzufügen", wenn Sie die Signatur in diesem Fall auch haben möchten. Klicken Sie unten auf "Speichern", um Ihre Auto-Response-Nachricht zu speichern. Wie erstelle ich E-Mail-Adressen in meinem Webseiten-Baukasten Business Plan?

• Was ist eine Produktseite in Ihrem Webseiten-Baukasten?

Unser Webseiten-Baukasten bietet drei verschiedene Seitentypen an. "Produkt" ist einer dieser Seitentypen. Die Produktseite ist nur bei unserem Business Plan verfügbar, er unseren E-Commerce Einkaufswagen enthält. Die Produktseite ist speziell dafür gedacht, die Produkte Ihres Onlineshops anzuzeigen. Dies ist die einzige Seite, die Produkte anzeigen kann, die Sie in Ihrem Shop verkaufen. Wie füge ich zu meinem Webseiten-Baukasten Seiten hinzu? Wie entscheide ich in Ihrem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen-System, auf welcher Seite ein Produkt angezeigt wird?

• Wie richte ich mein Stripe-Konto ein?

Stripe ist der Zahlungsanbieter, den wir für unseren Webseiten-Baukasten Einkaufswagen. Um Zahlungen über unseren Einkaufswagen zu akzeptieren müssen Sie auf deren Webseite ein Stripe-Konto einrichten. Nachdem Sie Ihr Konto auf der Stripe-Webseite erstellt haben, müssen Sie Ihr Konto aktivieren. Dazu müssen Sie folgende Daten ausfüllen: Land, indem Sie sich befinden Beschreibung des Unternehmens Geschäftstyp Steuernummer Geschäftsadresse Webseite des Unternehmens Ihren Rechtsnamen Ihr Geburtsdatum Ihre Sozialversicherungsnummer (in den US hängt es vom Land ab) Geschäftsname und Telefonnummer, die auf der Kreditkartenabrechnung des Kunden angezeigt wird Ihre Bankdaten mit Kontonummer und Routingnummer Sobald Sie Ihr Stripe-Konto aktiviert haben, müssen Sie es in unserem Editor mit dem Webseiten-Baukasten Einkaufswagen verknüpfen. Befolgen Sie diese Anleitung: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf den "Einkaufswagen". Wählen Sie den Tab "Bezahlungen" und klicken Sie auf "Stripe verknüpfen". Sie werden auf die Stripe-Webseite geleitet, wo Sie sich anmelden können, sollte dies noch nicht geschehen sein. Wenn Sie Ihr Konto bereits aktiviert haben, sollten Sie die Verbindung nur bestätigen müssen. Ansonsten füllen Sie bitte die benötigten Daten ein. Wenn Sie auf Zugang autorisieren klicken, muss Stripe Ihre Daten kontrollieren. Sobald die Verbindung voll autorisiert ist, sollten Sie im Tab "Zahlungen" sehen, dass Sie mit dem Stripe-Konto verbunden sind. Sie müssen nun Ihr Stripe-Konto für Zahlungen einrichten. Muss ich ein Stripe-Konto einrichten, um Zahlungen über den Webseiten-Baukasten Einkaufswagen zu akzeptieren?

• Wie können die Leute meinen Webseiten-Baukasten finden?

Jeder Webseiten-Baukasten ist einer Subdomain von Dynadot.net zugewiesen. Dies ist die Adresse Ihrer Webseite und Sie können Sie jedem geben, der Ihre Webseite besuchen möchten. Die Default-Subdomain nutzt die Nummer Ihres Webseiten-Baukastens, zum Beispiel "sitebuilder1.dynadot.net". Sie können Ihre Subdomain unabhängig von dem Plan, den Sie nutzen, anpassen. Sie können eine Domain auch mit Ihrem Webseiten-Baukasten verknüpfen. Bitte beachten Sie, dass sich die Domain im selben Konto befinden muss, wie der Webseiten-Baukasten, den Sie benutzen möchten. Nur dann können die beiden verknüpft werden. Sie haben keine Domain, möchten aber eine eigene Domain mit Ihrem Webseiten-Baukasten verknüpfen? Suchen Sie Ihre Traumdomain, registrieren Sie sie in Ihr Konto und verknüpfen Sie sie dann mit Ihrem Webseiten-Baukasten.

• Wie füge ich eine Audio-/Musikdatei zu meinem Webseiten-Baukasten hinzu?

Um eine Audio- oder eine Musikdatei zu Ihrem Webseiten-Baukasten hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Webseiten". Klicken Sie neben dem Webseiten-Baukasten, den Sie nutzen möchten, auf den Link "bearbeiten". Klicken Sie in der linken Werkzeugleiste auf das Icon "Hinzufügen". Klicken Sie auf das "Audio"-Icon und ziehen Sie es an die Stelle, an der es auf der Seite erscheinen soll. Nachdem Sie das Icon platziert haben, erscheint die Box "Audio-Einstellungen". Klicken Sie auf "Audio hochladen", um eine mp3-, wav- oder m4a-Datei von Ihrem Computer hochzuladen. Die maximale Dateigröße ist 10MB. Sie müssen den "Track-Titel" und den "Track-Künstler" eingeben, um die Datei erfolgreich zu speichern. Klicken Sie auf den Button "Speichern". Ihre Audio-Datei wird da erscheinen, wo Sie sie auf der Seite hinzugefügt haben. Klicken Sie auf oben links auf der Seite auf den Button "Speichern". Sobald Ihre Audio-Datei in Ihrem Webseiten-Baukasten erscheint, können Sie sie mit folgenden Schritten bearbeiten: Um die Audio-Datei zu ersetzen, den Titel oder den Künstler zu ändern, klicken Sie auf das Icon "Einstellungen", das in der oberen rechten Ecke der Datei erscheint. Um die Audio-Datei zu verschieben klicken Sie auf das Icon "Verschieben", das in der oberen rechten Ecke der Datei erscheint. Um die Audio-Datei zu entfernen klicken Sie auf das "Papierkorb"-Icon, das in der oberen rechten Ecke der Datei erscheint. Sie möchten andere Veränderungen an Ihrem Webseiten-Baukasten vornehmen? Erfahren Sie, wie Sie Bilder, Videos und mehr Text hinzufügen.

• Wie richte ich die E-Mail-Weiterleitung für meine Webseiten-Baukasten E-Mail ein?

Our Website Builder plans have email built right in! You can set up different numbers of email addresses depending on the Website Builder plan you choose and you can also have your email forwarded if you want. To do so, please follow these steps: Melden Sie sich bei Ihrer Webseiten-Baukasten E-Mail an. Klicken Sie in der oberen Ecke der Seite auf das Icon "Einstellungen" (es sieht aus wie ein Zahnrad). Scrollen Sie bis zum Bereich "Sendeoptionen". "E-Mail an Posteingang senden" sollte angeklickt. Ist dies der Fall, erhalten Sie die E-Mails immer auch in diesen Posteingang und im Posteingang, den Sie für die Weiterleitung angegeben haben. Klicken Sie die Box "E-Mail an eine andere E-Mail-Adresse weiterleiten" an, um die E-Mail-Weiterleitung einzuschalten. Geben Sie die E-Mail-Adresse, an die Ihre E-Mail weitergeleitet werden soll, in das folgende Textfeld ein. Klicken Sie unten im Bereich "Lieferoptionen" auf "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Your settings should look similar to what is shown below: (click to enlarge) Website Builder Email Forwarding Example Wie erstelle ich E-Mail-Adressen in meinem Webseiten-Baukasten Business Plan?

• Was ist Stripe?

Stripe ist der Zahlungsanbieter, den wir für unseren Webseiten-Baukasten Einkaufswagen verwenden. Unser Webseiten-Baukasten Business Plan enthält den Zugang zu einem eingebauten Einkaufswagen-Feature, der es Nutzern ermöglicht, ihre Produkte und Dienstleistungen auf ihrer Webseite zu verkaufen. Stripe wurde das "PayPal der mobilen Ära" genannt. Das Unternehmen erlaubt sowohl Einzelpersonen als auch Unternehmen, Zahlungen über das Internet anzunehmen. Stripe bearbeitet jährlich Milliarden von Dollar und wird von über 100.000 Unternehmen wie Kickstarter, Slack und Lyft verwendet. Wie richte ich ein Stripe-Konto ein? Berechnet Ihr Webseiten-Baukasten Einkaufswagen Gebühren?