VPS Hosting

• Wie füge ich zu meinem VPS mit Sentora Sentastico hinzu?

Das Sentastico-Modul kann mit drei einfachen SSH-Befehlen auf Ihrem VPS-Hosting installiert werden. Melden Sie sich zunächst als root an und geben Sie den folgenden Befehl ein: zppy repo add zppy-repo.mach-hosting.com/repo Als nächstes aktualisieren Sie durch die Eingabe von: zppy update Zuletzt geben Sie ein: zppy install sentastico Sie sollten die Meldung "Modul erfolgreich installiert" sehen! Gehen Sie in Ihr Sentora Control Panel. Wählen Sie im Bereich "Server Admin" den Punkt "Modul Admin". Aktivieren Sie Sentastico für Admin, Benutzer oder beide und speichern Sie Ihre Änderungen. Sie sehen nun im Bereich "Fortgeschritten" in Ihrem Control Panel das Icon Sentastico. Klicken Sie dort und es öffnet sich im "Admin"-Tab. Sie können hier die gewünschten Pakete hinzufügen, darunter auch WordPress.

• Wie installiere ich das LAMP-Softwarepaket (Linux, Apache, MySQL, PHP) auf dem CentOS VPS-Hosting?

Sobald Sie sich per SSH in Ihren VPS Hosting einloggen, geben Sie die folgenden Befehle ein, um LAMP zu installieren: Apache installieren yum install httpd chkconfig httpd on service httpd start MySQL Datenbankserver installieren Im letzten Schritt bei der Installation von mysql werden Sie aufgefordert, ein Root-MySQL-Passwort zu setzen. Sie werden auch gebeten, anonyme Nutzer zu entfernen, Root-Login von remote zu verweigern und ein paar andere Fragen zu beantworten. Antworten Sie bis zur letzen Frage immer mit "Ja" und die Installation wird beendet. yum install mysql-server mysql php-mysql php -y service mysqld start chkconfig --levels 235 mysqld on /usr/bin/mysql_secure_installation Die LAMP-Installation ist abgeschlossen. Besuchen Sie Ihre Default-Seite: http://[IP Address] oder http://[domain name]

• Wie starte ich den FTP-Service für mein VPS-Hosting in zPanel oder Sentora neu?

Um den FTP-Dienst für Ihr zPanel oder Sentora in Ihrem VPS-Hosting neu zu starten, melden Sie sich als root an und geben Sie ein: service proftpd restart Sobald Ihr VPS Starting proftpd: [OK] zurückgibt, ist der Neustart des FTP-Dienstes abgeschlossen. BITTE BEACHTEN: Der Hostname muss ein Domainname sein, zum Beispiel beispiel.com.

• Wie kann ich WordPress mit Sentastico auf meinem VPS mit Sentora installieren

Der einfachste Weg, WordPress auf Ihrem VPS Hosting mit Sentora zu installieren, ist die Verwendung von Sentastico Module. Wenn Sie dieses Modul nicht installiert haben, tun Sie das bitte zuerst. WordPress verlangt eine Datenbank und einen Datenbank-Benutzer also beginnen wir hier. Melden Sie sich in Ihrem Contro-Panel an. Im Bereich "Datenbank-Verwaltung" klicken Sie auf das Icon "MySQL-Datenbank". Wählen Sie einen Datenbank-Namen und drücken Sie auf den Button "Erstellen". Als nächstes wählen Sie im "Datenbank"-Menü den Wert "MySQL Benutzer". Erstellen Sie einen Benutzernamen für Ihre Datenbank, wählen Sie im Dropdown-Menü den Datenbank-Namen aus, fügen Sie gewünschte IP-Einschränkungen hinzu und drücken Sie auf den Button "Erstellen". Es wird ein Passwort für den Benutzer generiert. Bitte beachten Sie Ihre Datenbank-Info, da diese während des Installationsprozesses benötigt werden wird. Klicken Sie im Bereich "Fortgeschritten" in Ihrem Control Pane auf das "Sentastico"-Icon. Im Tab "Admin" sehen Sie eine Liste mit verfügbaren Paketen. Finden Sie das "wordpress"-Paket und fügen Sie es hinzu. Gehen Sie zum "Sentastico"-Tab und drücken Sie auf den Button "Installieren". Wählen Sie im Dropdown-Menü eine Domain. Klicken Sie, für die Installation auf die Domain-Root. Drücken Sie den Button "Installieren" noch einmal. Sie sollten eine Nachricht sehen, die über die erfolgreiche Installation informiert. Drücken Sie auf den Button "Jetzt installieren". Sie gelangen dann auf unsere /wp-admin/setup-config.php-Seite. Wählen Sie Ihre Sprache und geben Sie Ihre Datenbank-Info ein. Sie können "localhost" als Datenbank-Host eingeben. Drücken Sie auf den Button "abschicken". Sie sollten nun eine freundliche Nachricht sehen, die Ihnen mitteilt, dass WordPress nun mit Ihrer Datenbank kommunizieren kann. Drücken Sie auf den Button "Installation starten". Geben Sie einige grundlegende Daten ein und drücken Sie auf den Button "Wordpress installieren". Sie haben WordPress jetzt erfolgreich in Ihrem Dynadot-VPS mit Sentora installiert!

• Wie melde ich mich bei meinem VPS-Hosting an?

Sie können sich über SSH bei Ihrem VPS-Hosting-Server anmelden. Um sich per SSH in Ihren VPS einzuloggen, folgen Sie bitte diesen Schritten: Öffnen Sie ein Terminal-Fenster. Nutzen Sie folgenden Befehl: ssh [geben Sie hier Ihre IP-Adresse ein] -l root Sie erhalten möglicherweise einen Warnhinweis, wenn Sie sich das erste Mal anmelden. Sie können mit "Ja" antworten, um fortzufahren. Geben Sie auf Aufforderung Ihr Passwort ein. Sie sind nun bei Ihrem VPS-Server angemeldet. BITTE BEACHTEN: Sie finden Ihre VPS IP-Adresse und das Passwort in der E-Mail "VPS-Hosting erstellt", die Sie nach Abschluss Ihres Auftrags erhalten haben.

• Wie starte ich MySQL für mein VPS-Hosting in ZPanel oder Sentora neu?

Um MySQL in Ihrem ZPanel oder Sentora VPS Hosting neu zu starten, melden Sie sich als root an und geben Sie den folgenden Befehl ein: service mysqld restart Sobald Ihr VPS MySQL start/running zurückgibt, ist der Neustart durchgeführt.

• Wie ändere ich mein Root-Passwort für mein VPS-Hosting?

Um das Root-Passwort für Ihr VPS-Hosting-Paket zu ändern, folgen Sie bitte diesen Schritten: Mellden Sie sich als Root an und geben Sie passwd ein Geben Sie Ihr neues Passwort ein. Wenn Sie bei der Eingabe des neuen Passwortes einen Fehler machen tippen Sie CTRL+C Wie werden aufgefordert, das neue Passwort erneut einzugeben. Geben Sie das Passwort zur Verifizierung erneut ein.

• Wie erneuere ich meinen VPS-Hostingplan?

Wenn Ihr Webhosting abläuft wird Ihre Webseite ausfallen. Achten Sie darauf, dass Sie Ihr Hosting erneuern bevor dies geschieht! Um Ihren VPS-Hostingplan zu erneuern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Prüfen Sie die Box neben den VPS Hosting Plänen, die Sie erneuern möchten und klicken Sie auf den Button "Erneuern". Drücken Sie oben auf das Icon "Einkaufswagen" und folgen Sie den "Zur Kasse" Buttons, um Ihre Bestellung abzuschicken. Sie können Ihren VPS-Plan auch auf automatisch erneuern setzen.

• Wie setze ich mein zPanel Login-Passwort für VPS-Hosting zurück?

zPanel ist nur eines der vielen kostenlosen Webhosting-Control Panels, die Sie mit unserem VPS-Hosting nutzen können. Sie können Ihr zPanel Login-Passwort zurücksetzen, indem Sie einen Shell-Befehl über einen SSH-Tunnel ausführen. Um das Passwort zurückzusetzen, melden Sie sich als root an und geben Sie Folgendes ein (ohne die Klammern): /etc/zpanel/panel/bin/setzadmin --set "[ihr_neues_passwort]"; Wie richte ich meine Domain für die Nutzung mit zPanel mit meinem VPS-Hosting ein?

• Was ist VPS-Hosting?

VPS oder Virtual Private Server ist eine Art Webseiten-Hosting, das einen dedizierten Server nachahmt, jedoch im Allgemeinen nicht so teuer ist. Der Vorteil eines dedizierten Servers ist, dass Sie mehr Kontrolle haben. Auch VPS bietet diesen Vorteil - unser VPS-Hosting enthält beispielsweise SSH und vollen Root-Zugang. Das bedeutet, dass Sie nahezu jedes gewünschte Softwareprodukt installieren können. Dies steht im Gegensatz zu einem geteilten Server, bei dem ein Einschränkungen bei Installationen gibt, weil Sie hier Ressourcen teilen. Es kann hier auch zu Einschränkungen kommen, zum Beispiel wenn eine andere Webseite, die über den selben Server läuft, zu viel Traffic hat. Dynadot VPS-Hosting-Dienst Stilllegung Unser VPS-Hosting-Tarif steht nicht mehr zum Kauf zur Verfügung und wir werden den Service zu einem vorläufigen Datum in der Zukunft einstellen. Wenn Sie derzeit einen aktiven Plan haben, bleibt der Service voll funktionsfähig, bis Ihr Plan ausläuft. Die Kunden, die den Service noch nutzen, werden von uns per E-Mail über wichtige Termine für die Einstellung des VPS-Hosting informiert. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team.

123Next

PreviousNext