Domain-Einstellungen

• Wie kann ich meine E-Mail-Weiterleitung deaktivieren?

Wenn Sie E-Mail-Weiterleitung über unser DNS eingerichtet haben und dies deaktivieren möchten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie "E-Mail-Einstellungen" aus der Liste "Massenaktion". Wählen Sie auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" im Dropdown-Menü die Einstellung "Nicht gesetzt". Klicken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie leite ich an eine IDN oder URL mit nicht-lateinischen Buchstaben weiter?

Wenn Sie Ihre Domain an einen Internationalisierten Domainnamen (IDN) oder Eine URL mit nicht-lateinischen Buchstaben (über den Domainnamen hinaus) weiterleiten oder Stealth weiterleiten möchten, ist der Vorgang etwas anders. Internationale Domains & Endungen Wenn Sie Ihre Domain an eine IDN oder einen Domainnamen, der mit einer Internationalen Domainendung registriert ist, weiterleiten möchten, müssen Sie Punycode benutzen, um den Link zu spezifizieren. Punycode ist die ASCII-Darstellung eines internationalen Domainnamens oder einer Domainendung. Der Punycode Ihrer Domain ist in Ihrem Dynadot-Konto unter "Verwalten" im Dropdown "Domains" unter dem Domannamen aufgeführt, wenn Sie sich bei Dynadot anmelden. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com heißt, müssten Sie folgendes in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" eingeben: http://www.xn--sanjos-gva.com. Internationale Buchstaben in der URL Wenn Sie an einen Domainnamen weiterleiten möchten, der ASCII-Buchstaben enthält, aber der volle Link, an den Sie weiterleiten möchten, auch nicht-ASCII-Buchstaben enthält, müssen Sie nicht Punycode benutzen. Stattdessen müssen Sie Ihren Browser auf die richtige Zeichencodierung* einstellen und dann den Link direkt aus Ihrem Browser heraus kopieren. Sie können jede Zeichenkodierung nutzen, die Sie möchten, auch Chinesisch Big-5, Japanisch Shift-Jis oder Russisch. Wenn Sie Ihre URL eingeben achten Sie bitte darauf, dass Ihr Browser die Seite in der gewünschten Codierung anzeigt, sonst wird der Webbrowser uns Ihre URL im falschen Format senden. Wenn Sie Ihre Domain zum Beispiel zu http://www.mydomain.com/?keyword=José weiterleiten möchten, müssten Sie die Browser-Kodierung auf ISO Latin 1 setzen und dann den vollständigen Link in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" kopieren. *Um die Zeichencodierung Ihres Browser für Chrome, Firefox und Safari einzustellen gehen Sie in der Menüleiste des Browsers auf "Ansicht". Dann klicken Sie auf "Kodierung" für Chrome oder "Textkodierung" bei Firefox und Safari. Sie sehen dann eine Liste verschiedener Kodierungsmöglichkeiten, aus der Sie die richtige auswählen können. IDN + Internationale URL Buchstaben Wenn Sie eine kombinierte Domain betrachten, bei der der Domainname und/oder die Domainendung auch nicht-ASCII-Buchstaben bestehen und bei der es nach dem Domainnamen nicht-ASCII-Buchstaben gibt, müssen Sie eine Kombination der oben beschriebenen Anweisungen anwenden. Im Grunde genommen müssen Sie den Domainnamen mit Punycode eingeben. Dann müssen Sie den Rest des Links aus Ihrem Browser kopieren, wobei die richtige Zeichencodierung eingestellt sein muss. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com/?keyword=José lautet, müssten Sie http://www.xn--sanjos-gva.com/?keyword=José in den Bereich "Webseite weiterleiten an" eingeben, nachdem Sie den "/?keyword=José"-TEil des Links aus Ihrem Browser mit der Einstellung ISO Latin 1 kopiert haben.

• Wie wähle ich die Standard-Bezahlmethode für die Auto-Erneuerung von Domains?

Das Einrichten der automatischen Erneuerung für Ihre Domains kann sicherstellen, dass Sie nie eine Domain verlieren! Wenn die automatische Erneuerung eingerichtet ist, übernimmt unser System die Erneuerung für Sie 15 Tage vor dem Ablaufdatum der Domain. Damit die automatische Verlängerung erfolgreich ist, müssen Sie jedoch eine aktuelle Zahlungsmethode wählen. Um eine Zahlungsmethode für die Auto-Erneuerung von Domains auszuwählen, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Select "Payments" from the left-side menu bar, and click "Domain Auto-Renew" on the right. Klicken Sie auf den Link "Domain Auto Renew". Wählen Sie "Automatische Erneuerung" aus dem oberen Dropdown-Menü. Klicken Sie dann auf den blauen Button "Speichern". Es gibt zwei Zahlungsarten, die Sie für automatische Verlängerungen verwenden können: Kontoguthaben oder Kreditkarte. Die Standardeinstellung für alle Konten ist Kontoguthaben. Wenn Sie Kreditkarte verwenden möchten, können Sie entweder eine existierende Karte wählen oder im Bereich "Wählen Sie Ihre Standard-Bezahlmethode und die Währung für die automatische Erneuerung" eine neue eingeben*. Wenn Sie Kontoguthaben verwenden möchten, dies jedoch noch nicht ausgewählt haben, können Sie es im Dropdown-Menü auswählen.** Um Ihre Änderungen an der Zahlungsmethode für automatische Verlängerungen auf alle bestehenden automatischen Verlängerungen anzuwenden, aktivieren Sie die Option "Auf alle Domains, Websites und Website-Builder mit automatischer Verlängerung anwenden". Klicken Sie dann auf den blauen Button "Speichern", um alle Änderungen zu speichern. *Wenn Sie für Ihre Auto-Erneuerungen eine Kreditkarte nutzen, müssen Sie darauf achten, dass Ihre Kreditkarte aktuell ist. Außerdem müssen Sie auf das Ablaufdatum achten. **Wenn Sie Kontoguthaben für Ihre Auto-Erneuerungen nutzen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie genug Guthaben haben, um Ihre Auto-Erneuerungen abzudecken und Sie müssen Kontoguthaben in ihrer bevorzugten Währung hinzufügen. Wenn Sie zum Beispiel in Euro bezahlen möchten und einen Kontostand in Euro haben, aber Ihre bevorzugte Währung auf USD eingestellt ist, wird ihre Auto-Erneuerung nicht funktionieren. Wenn wir Ihre Zahlung nicht ausführen können, wird Ihre Domain nicht erneuert und Sie erhalten von uns eine entsprechende E-Mail. Die von Ihnen gewählte Zahlungsmethode für Auto-Erneuerungen ist nicht die selbe Zahlungsmethode, die für die Auto-Zahlung bei abgelaufenen Domain-Aktionen verwendet wird.

• Wie richte ich eine E-Mail-Weiterleitung ein?

Jede Domain, die bei Dynadot registriert ist, enthält kostenlose E-Mail-Weiterleitung sowie kostenloses Domain-Parking, DNS-Einstellungen, Domain-Weiterleitung, Besitzerwechsel und unseren kostenlosen Webseiten-Baukasten! Mit der E-Mail-Weiterleitung können Sie E-Mails an eine Adresse mit Ihrem Domainnamen senden, z. B. an [email protected] Die E-Mail wird an eine vorhandene E-Mail weitergeleitet, z. B. an Ihre E-Mail-Adresse von Google Mail, Yahoo, Hotmail oder andere E-Mails. Um die E-Mail-Weiterleitung für Ihre Domain einzurichten folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie "E-Mail-Einstellungen" aus der Liste "Massenaktion". Wählen Sie auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" im Dropdown-Menü die Einstellung "E-Mail weiterleiten". Geben Sie die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Domain-E-Mail haben möchten, in die Spalte "Nutzername" ein (Sie müssen nicht die ganze E-Mail-Adresse wie [email protected] eingeben, nur der email-Teil sollte eingegeben werden). Geben Sie in die Spalte "existierende E-Mail-Adresse" eine existierende E-Mail-Adresse ein, an die Sie Ihre E-Mail weiterleiten möchten. Klicken Sie auf den Button "E-Mail hinzufügen", wenn Sie zusätzliche Aliasnamen erstellen möchten. Drücken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. BITTE BEACHTEN: Sie können bis zu 10 verschiedene E-Mail-Adressen angeben, die weitergeleitet werden. Wenn Sie eine Catch-All-E-Mail Weiterleitung haben möchten, geben Sie bei E-Mail Benutzername * ein. Es gibt noch weitere Einschränkungen zu unserer E-Mail-Weiterleitung. Ihre Einstellungen sollten ähnlich ausschauen, wie im folgenden Bild dargestellt: (Zum Vergrößern auf das Bild klicken) Beispiel einer E-Mail-Weiterleitung Möchten Sie E-Mails für Ihre Domain ohne Einschränkungen erhalten, die nicht weitergeleitet werden müssen? Sehen Sie sich unsere Email Hosting oder Website Builder Pläne an.

• Wie kann ich auf Ihrer Seite "E-Mail-Weiterleitung" einen MX-Record hinzufügen?

E-Mail-Weiterleitung kann kostenlos zu jeder Domain in Ihrem Dynadot-Konto hinzugefügt werden! Um auf unserer Seite "E-Mail-Weiterleitung" einen Mx-Record hinzuzufügen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie auf "Meine Domains" und dann in der linken Menüleiste auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie die Box neben Ihrem Domainnamen und klicken Sie auf "Massen-Aktion". Klicken Sie auf "E-Mail-Weiterleitung" und dann auf "MX-Datensätze". Gib den MX-Wert in das Feld "Mail Host" und die Priorität in das Feld "Priority" ein. Priorität 0 ist die höchste Priorität. Klicken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie kann ich DKIM mit meiner Domain nutzen?

Sie können DKIM nuzten, indem Sie einen TXT-Record zu einer Subdomain hinzufügen. Wenn Sie Google als E-Mail-Provider nutzen, lautet diese Subdomain wahrscheinlich "google._domainkey". Die aktuellen Werte erhalten Sie von Ihrem E-Mail-Provider. Um den Datensatz einzugeben befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Domains verwalten" aus dem Dropdown-Menü "Meine Domains". Markieren Sie das Kästchen neben Ihrem(n) Domainnamen und wählen Sie die Option "DNS-Einstellungen" aus dem Dropdown-Menü "Massenaktion". Wählen Sie die Option "Dynadot DNS" aus dem Dropdown-Menü. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Subdomain-Einträge (optional)". Geben Sie die Subdomain in das entsprechende Feld ein. Wählen Sie im Abschnitt "Datensatztyp" die Option "TXT" aus dem Dropdown-Menü. Geben Sie den Wert, den Sie von Ihrem E-Mail-Host erhalten haben, im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche "DNS speichern" unten auf der Seite, um Ihre Änderungen zu speichern. Ihre Einstellungen sollten denen im folgenden Bild ähneln: (Klicken Sie auf das Bild, um es zu vergrößern) Ein Datensatz-Beispiel Bitte beachten: Sie müssen einen Domain-Record-Type (A/AAAA/CNAME/Forwarding) eingeben, wen Sie einen TXT-Record nutzen möchten.

• Wie gebe ich den Nutzungszweck für meine .SCOT-Domain ein?

Registrierende von .SCOT müssen ihren Nutzungszweck für den registrierten Domainnamen angeben. Sie werden aufgefordert, diesen im Verkaufsvorgang einzugeben. Sie können den Nutzungszweck Ihrer .SCOT-Domain aber auch in Ihrem Dynadot-Konto setzen oder ändern: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie auf "Meine Domains" und dann in der linken Menüleiste auf "TLD-Einstellungen". Klicken Sie auf die "SCOT-Einstellungen" und geben Sie Ihren Nutzungszweck für Ihre .SCOT dort ein.

• Wie beantrage, dass eine E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes erneut verschickt wird?

Um eine neue E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes anzufordern befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Kontaktdatensätze" im Dropdown-Menü "Domains". Klicken Sie auf den Link bei "Name/Email", der zu dem Kontaktdatensatz gehört, den Sie ändern möchten. Prüfen Sie, ob Ihre Kontaktdaten richtig sind und scrollen Sie dann nach unten in den Bereich "gTLD-Verifizierung". Klicken Sie auf den Button "E-Mail zur Verifizierung jetzt senden". Wenn Sie Ihren Whois-Dateneintrag nicht innerhalb von 15 Tagen nach Erhalt der ursprünglichen E-Mail zur Verifizierung des Whois-Kontaktdatensatzes überprüfen, können Sie sie nicht verwalten. Dies bedeutet, dass Sie Ihre Domaineinstellungen nicht erneuern oder ändern bis der Kontakt verifiziert ist. Wenn Sie diese E-Mail erneut senden weil Sie Ihre Domains nicht verwalten können, empfehlen wir Ihnen, die Anweisungen zur Verifizierung in der E-Mail zu befolgen so bald Sie diese Mail erhalten, damit Sie so schnell wie möglich wieder die Kontrolle über Ihre Domains erhalten.

• Woher weiß ich, ob meine Domain gesperrt ist?

Um den Status Ihres Domain Locks zu überprüfen folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Finden Sie die/den Domainnamen in Ihrer Domain-Liste und schauen Sie ganz rechts auf das Icon "Sperre". Wenn Sie mit der Maus über dieses Icon fahren, erscheint "Gesperrt" oder "Entsperrt". Sie können auch erkennen, ob eine Domain gesperrt ist, indem Sie auf der Seite "Domains verwalten" auf die Domain klicken und zum Bereich "Transfer Sperre" scrollen. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Domains gesperrt zu lassen, außer Sie befinden sich in einem Transfer-Prozess. Dies hilft dabei, die Sicherheit sicherzustellen. Wenn Sie eine Domain entsperrt lassen, wird unser System sie nach 14 Tagen wieder sperren. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain entsperren.

• Ich versuche meine Namensserver zu setzen, aber die Seite lädt nur neu, wenn ich klick. Weshalb?

Wenn Sie versuchen, auf die Namensserver-Einstellungen Ihrer Domain zuzugreifen und die Seite nur neu lädt liegt das daran, dass Sie Ihren Kontakt verifizieren müssen. Wenn Sie einen neuen Kontakt erstellen, müssen Sie diesen in Ihrem System verifizieren. Dazu senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Link, den Sie für die Verifizierung nutzen können. Diese E-Mail wird an die Adresse des Registrierenden, der in diesem Kontakt genannt wird, geschickt. Wenn Sie diese E-Mail nicht haben, können Sie in Ihrem Konto eine erneute Sendung der E-Mail Kontakt Whois Verifizierung anfordern.

12345678Next

PreviousNext