Hilfe>Kontoverwaltung>Domain-Einstellungen

Domain-Einstellungen

• How can I add domains I have registered with other Registrars to my Dynadot account?

Dynadot users now have the option to view domains registered elsewhere in their Dynadot accounts. To use this new feature, please follow the steps below: Sign in to your Dynadot account. Select "My Domains" from the left-side menu bar and click "Manage Domains" in the drop-down. Click on the gear icon next to the page title. Find the "Display "Other Registrars" tab" drop-down located at the top of the page and select "Yes" Press the "Save" button to save your changes. You will be directed back to the "Manage Domains" where the "Other Registrar" tab will now be visible. Press the blue "Add Domains" button and paste in your list in the box provided. Press the blue "Add Domains" button to save.

• Was sind smarte Domain-Ordner?

Smart-Folder bieten Ihnen eine Möglichkeit, Ihre Domains zu gruppieren. Mit unseren Smart-Domain-Foldern können Sie Whois-Datensätze, Einstellungen von Namensservern, Optionen für die Erneuerung und Transfer-Locks für eine Gruppe von Domains setzen. Wie erstelle ich einen Smart-Ordner? Wie bewege ich Domains in Smart-Ordner und aus Smart-Ordnern heraus?

• Wie leite ich an eine IDN oder URL mit nicht-lateinischen Buchstaben weiter?

Wenn Sie Ihre Domain an einen Internationalisierten Domainnamen (IDN) oder Eine URL mit nicht-lateinischen Buchstaben (über den Domainnamen hinaus) weiterleiten oder Stealth weiterleiten möchten, ist der Vorgang etwas anders. Internationale Domains & Endungen Wenn Sie Ihre Domain an eine IDN oder einen Domainnamen, der mit einer Internationalen Domainendung registriert ist, weiterleiten möchten, müssen Sie Punycode benutzen, um den Link zu spezifizieren. Punycode ist die ASCII-Darstellung eines internationalen Domainnamens oder einer Domainendung. Der Punycode Ihrer Domain ist in Ihrem Dynadot-Konto unter "Verwalten" im Dropdown "Domains" unter dem Domannamen aufgeführt, wenn Sie sich bei Dynadot anmelden. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com heißt, müssten Sie folgendes in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" eingeben: http://www.xn--sanjos-gva.com. Internationale Buchstaben in der URL Wenn Sie an einen Domainnamen weiterleiten möchten, der ASCII-Buchstaben enthält, aber der volle Link, an den Sie weiterleiten möchten, auch nicht-ASCII-Buchstaben enthält, müssen Sie nicht Punycode benutzen. Stattdessen müssen Sie Ihren Browser auf die richtige Zeichencodierung* einstellen und dann den Link direkt aus Ihrem Browser heraus kopieren. Sie können jede Zeichenkodierung nutzen, die Sie möchten, auch Chinesisch Big-5, Japanisch Shift-Jis oder Russisch. Wenn Sie Ihre URL eingeben achten Sie bitte darauf, dass Ihr Browser die Seite in der gewünschten Codierung anzeigt, sonst wird der Webbrowser uns Ihre URL im falschen Format senden. Wenn Sie Ihre Domain zum Beispiel zu http://www.mydomain.com/?keyword=José weiterleiten möchten, müssten Sie die Browser-Kodierung auf ISO Latin 1 setzen und dann den vollständigen Link in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" kopieren. *Um die Zeichencodierung Ihres Browser für Chrome, Firefox und Safari einzustellen gehen Sie in der Menüleiste des Browsers auf "Ansicht". Dann klicken Sie auf "Kodierung" für Chrome oder "Textkodierung" bei Firefox und Safari. Sie sehen dann eine Liste verschiedener Kodierungsmöglichkeiten, aus der Sie die richtige auswählen können. IDN + Internationale URL Buchstaben Wenn Sie eine kombinierte Domain betrachten, bei der der Domainname und/oder die Domainendung auch nicht-ASCII-Buchstaben bestehen und bei der es nach dem Domainnamen nicht-ASCII-Buchstaben gibt, müssen Sie eine Kombination der oben beschriebenen Anweisungen anwenden. Im Grunde genommen müssen Sie den Domainnamen mit Punycode eingeben. Dann müssen Sie den Rest des Links aus Ihrem Browser kopieren, wobei die richtige Zeichencodierung eingestellt sein muss. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com/?keyword=José lautet, müssten Sie http://www.xn--sanjos-gva.com/?keyword=José in den Bereich "Webseite weiterleiten an" eingeben, nachdem Sie den "/?keyword=José"-TEil des Links aus Ihrem Browser mit der Einstellung ISO Latin 1 kopiert haben.

• Wie speichere ich die Sucheinstellungen für die TLD-Suche?

Suchen Sie immer nach Domainnamen mit denselben Toplevel-Domains (TLDs)? Lassen Sie uns helfen, indem wir die Suche nach TLD einengen! Sie können einstellen was wir "Such-TLD-Einstellungen" nennen. Dadurch werden die Suchergebnise so sortiert, dass die von Ihnen gewünschten TLDs ganz oben stehen. Dies gilt auch für die erweiterte Suche und für die IDN-Suche. Um Ihre TLD-Sucheinstellungen einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie im Dropdown auf "Domain Defaults". Klicken Sie auf den Link "TLD-Einstellungen suchen". Sie können jede TLD entweder auf "An", "Aus" oder "Default" setzen. "An" bedeutet, dass die TLD in unserer erweiterten Suche abgehakt ist, "An" bedeutet, dass Sie dies nicht ist. Bei default werden nur die TLDs abgehakt, die von unserem System standardmäßig abgehakt werden. Drücken Sie auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie setze oder ändere ich die Standard-Option für die Erneuerung eines Smart-Domain-Ordners?

Um die Default-Option für die Erneuerung eines Smart-Ordners zu setzen oder zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie "Meine Domains" und dann in der linken Menüleiste "Ordner". Klicken Sie auf den Link in der Spalte "Erneuerungsoptionen". Klicken Sie auf das Dropdown und wählen Sie Ihre Erneuerungsoption. Sie können "manuell erneuern", "automatisch erneuern" oder "nicht erneuern" auswählen. Klicken Sie dann auf "Speichern". Bitte beachten: die gewählte Option für die Domain-Erneuerung wird für alle Domains in diesem Smart-Ordner angewendet. Sie können auch "Auto-Anwenden" auswählen. Dann erden diese Optionen für zukünftige Domains, die Sie in diesen Ordner schieben, angewendet, indem Sie den Button drücken. Wie erstelle ich einen Smart-Ordner? Wie bewege ich Domains in Smart-Ordner und aus Smart-Ordnern heraus?

• Wie richte ich meine Domain mit Blogger oder Blogspot ein?

Um Ihre Domain bei Blogger oder Blogspot einzurichten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite "Dynadot DNS" aus dem oberen Dropdown-Menü aus. Wählen Sie im Feld "Domain-Datensatz (Pflichtfeld)" im Dropdown-Menü den Wert "A" und geben Sie die Google-IP 216.239.32.21 in das Feld "IP-Adresse oder Zielhost" ein. Wiederholen Sie diese Schritte und erstellen Sie 3 zusätzliche A-Datensätze, die auf die IP-Adressen 216.239.34.21, 216.239.36.21, und 216.239.38.21 zeigen. Geben Sie im Feld "Subdomain-Datensätze (optional)" den Wert "www" als Subdomain-Datensatz ein, wählen Sie im Dropdown-Menü den Wert "CNAME" und geben Sie im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" ghs.google.com ein. Bitte beachten Sie, dass Blogger Sie möglicherweise auffordert, einen weiteren CNAME-Datensatz einzugeben. Sie können die aktuellen Einstellungen hier verifizieren. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern könnte, bis die Änderungen an Ihrem Namensserver sichtbar werden. Als nächstes müssen Sie Ihre Einstellungen bei Blogger konfigurieren: Melden Sie sich in Ihrem Blogger-Konto an. Navigieren Sie zu Dashboard, Einstellungen, Veröffentlichung, eine eigene Domain hinzufügen, wechseln zu fortgeschrittenen Einstellungen. Geben Sie in das Feld "Fortgeschrittene Einstellungen" den Wert www.yourdomain.ext ein (zum Beispiel: www.dynadot.com). Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern. Sie können Ihren Blog auch direkt hier auf Dynadot erstellen! Aktualisieren Sie zu unserem Basis-Plan für den Website-Builder, um eine schöne Website mit Blog-Funktionalität zu erstellen.

• Wie setze ich die Einstellungen für meine .CN-Domain?

Obwohl es bei der Registrierung von .CN keine Einschränkungen mehr gibt, müssen Sie Ihre .CN-Domaineinstellungen setzen, wenn Sie Ihre .CN-Domain nutzen möchten (Sie müssen Namensserver einrichten). Dafür befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Domains" den Punkt "TLD Einstellungen". Klicken Sie auf der rechten Seite den Link "CN Domain-Einstellungen". Geben Sie Ihre Daten in das bereitgestellte Formular ein. Klicken Sie auf den Button "Abschicken", um Ihre Änderungen zu speichern. BITTE BEACHTEN: Die zentrale Registrierungsstelle von .CN verlangt für die Einrichtung der Namensserver für .CN-Domains zusätzliche Daten und Dokumente. Sie werden auch aufgefordert, Kopien Ihres Ausweises oder Ihrer Geschäftslizenz zu übermitteln, die mit den im Bereich .CN-Domain-Einstellungen eingetragenen Daten übereinstimmen.

• Wie erstelle ich einen Smart-Domain-Ordner?

Smart-Ordner können Ihnen helfen, Ihre Domains zu organisieren und Einstellungen für mehrere Domains gleichzeitig zu ändern. Befolgen Sie bitte diese Schritte, um einen Smart-Ordner zu erstellen. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie im Dropdown auf "Ordner". Klicken Sie auf den Button "Neuer Ordner", um einen neuen Ordner zu erstellen. Geben Sie den Ordnernamen in das entsprechende Feld ein. Drücken Sie auf den Button "Ordner speichern", um Ihren Smart-Ordner zu erstellen. Erfahren Sie, wie Sie Domain zu Ihrem Smart-Ordner hinzufügen oder aus dem Smart-Ordner entfernen, wie Sie Whois-Datensätze, Namensserver, Erneuerungsoptionen und Transfer-Locks setzen.

• Wie kann ich meine E-Mail-Weiterleitung deaktivieren?

Wenn Sie E-Mail-Weiterleitung über unser DNS eingerichtet haben und dies deaktivieren möchten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massenaktion" den Punkt "E-Mail-Weiterleitung". Wählen Sie auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" im Dropdown-Menü die Einstellung "Nicht gesetzt". Klicken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Welche zusätzlichen Informationen werden bei der Registrierung von .CN-Domains benötigt?

CNNIC, die zentrale Registrierungsstelle für .CN verlangt keine Dokumente mehr für die Registrierung einer .CN-Domain. Wenn Sie jedoch Namensserver für Ihre .CN-Domain setzen möchten, verlangt CNNIC, dass Sie Ihren Registrierenden-Typ entweder als Einzelperson oder als Unternehmen spezifizieren. Wenn Sie Einzelperson wählen, müssen Sie für den Audit-Prozess der .CN-Registry eine Foto-ID angeben. Der Name auf der ID muss genau mit dem Namen Ihres Standard-Kontaktdatensatzes übereinstimmen. Und bitte beachten Sie, dass die Registrierungsstelle nur dann einen Pass für die Prüfung akzeptiert, wenn Sie kein chinesischer Staatsbürger sind. Wenn Sie Unternehmen wählen, müssen Sie für den Audit-Prozess der .CN-Registrierugnsstelle eine Kopie Ihrer Geschäftslizenz vorlegen. Sie verlangt auch, dass Sie eine Branche und den Namen eines Managers angeben. Noch einmal: Dies wird nur verlangt, wenn Sie möchten, dass sich Ihre .CN-Domain auflöst. Wie setze ich die Einstellungen meiner .CN-Domain?