Hilfe>Kontoverwaltung>Domain-Einstellungen

Domain-Einstellungen

• Wie wähle ich die Zahlungsmethode für die Auto-Erneuerung für einer Gruppe von Domains aus?

Die Einrichtung von Auto-Erneuerung für Ihre Domains kann sicherstellen, dass Sie niemals eine Domain verlieren! Wenn die Auto-Erneuerung eingerichtet ist, achtet unser System 30 Tage vor dem Ablaufdatum der Domain für Sie auf die Erneuerung. Damit die Auto-Erneuerung jedoch funktioniert,, müssen Sie eine aktuelle Zahlungsmethode ausgewählt haben. Um eine Zahlungsmethode für eine Gruppe von Domains auszuwählen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Klicken Sie auf "Meine Domains" und dann in der linken Menüleiste auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Domainnamen, für die Sie die Zahlungsmethode verwenden möchten. Um alle Ihre Domains auszuwählen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen am oberen Rand des Rahmens. Klicken Sie auf "Bulk-Aktionen" und wählen Sie dann "Option erneuern". Wählen Sie im Dropdown-Menü auf der neuen Seite den Punkt "automatisch erneuern" und wählen Sie Ihre Währung und die Zahlungsart. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern", wenn Sie fertig sind. Im Moment gibt es für Auto-Erneuerungen nur zwei Zahlungsmethoden. Sie können Kontoguthaben oder eine Kreditkarte wählen. Sie müssen sicherstellen, dass Ihre Kreditkarte aktuell ist oder dass Sie ausreichend Kontoguthaben für zukünftige Auto-Erneuerungen haben. Wenn wir eine Zahlung nicht ausführen können, wird Ihre Domain nicht erneuert und Sie werden per E-Mail darüber informiert. BITTE BEACHTEN: Die Zahlungsmethode, die Sie für Auto-Erneuerungen wählen, ist nicht mehr die selbe Zahlungsmethode die für die automatische Bezahlung in Auktionen abgelaufener Domains genutzt wird.

• Was sind smarte Domain-Ordner?

Smart-Folder bieten Ihnen eine Möglichkeit, Ihre Domains zu gruppieren. Mit unseren Smart-Domain-Foldern können Sie Whois-Datensätze, Einstellungen von Namensservern, Optionen für die Erneuerung und Transfer-Locks für eine Gruppe von Domains setzen. Wie erstelle ich einen Smart-Ordner? Wie bewege ich Domains in Smart-Ordner und aus Smart-Ordnern heraus?

• Wie leite ich an eine IDN oder URL mit nicht-lateinischen Buchstaben weiter?

Wenn Sie Ihre Domain an einen Internationalisierten Domainnamen (IDN) oder Eine URL mit nicht-lateinischen Buchstaben (über den Domainnamen hinaus) weiterleiten oder Stealth weiterleiten möchten, ist der Vorgang etwas anders. Internationale Domains & Endungen Wenn Sie Ihre Domain an eine IDN oder einen Domainnamen, der mit einer Internationalen Domainendung registriert ist, weiterleiten möchten, müssen Sie Punycode benutzen, um den Link zu spezifizieren. Punycode ist die ASCII-Darstellung eines internationalen Domainnamens oder einer Domainendung. Der Punycode Ihrer Domain ist in Ihrem Dynadot-Konto unter "Verwalten" im Dropdown "Domains" unter dem Domannamen aufgeführt, wenn Sie sich bei Dynadot anmelden. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com heißt, müssten Sie folgendes in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" eingeben: http://www.xn--sanjos-gva.com. Internationale Buchstaben in der URL Wenn Sie an einen Domainnamen weiterleiten möchten, der ASCII-Buchstaben enthält, aber der volle Link, an den Sie weiterleiten möchten, auch nicht-ASCII-Buchstaben enthält, müssen Sie nicht Punycode benutzen. Stattdessen müssen Sie Ihren Browser auf die richtige Zeichencodierung* einstellen und dann den Link direkt aus Ihrem Browser heraus kopieren. Sie können jede Zeichenkodierung nutzen, die Sie möchten, auch Chinesisch Big-5, Japanisch Shift-Jis oder Russisch. Wenn Sie Ihre URL eingeben achten Sie bitte darauf, dass Ihr Browser die Seite in der gewünschten Codierung anzeigt, sonst wird der Webbrowser uns Ihre URL im falschen Format senden. Wenn Sie Ihre Domain zum Beispiel zu http://www.mydomain.com/?keyword=José weiterleiten möchten, müssten Sie die Browser-Kodierung auf ISO Latin 1 setzen und dann den vollständigen Link in den Bereich "Webseite weiterleiten zu" kopieren. *Um die Zeichencodierung Ihres Browser für Chrome, Firefox und Safari einzustellen gehen Sie in der Menüleiste des Browsers auf "Ansicht". Dann klicken Sie auf "Kodierung" für Chrome oder "Textkodierung" bei Firefox und Safari. Sie sehen dann eine Liste verschiedener Kodierungsmöglichkeiten, aus der Sie die richtige auswählen können. IDN + Internationale URL Buchstaben Wenn Sie eine kombinierte Domain betrachten, bei der der Domainname und/oder die Domainendung auch nicht-ASCII-Buchstaben bestehen und bei der es nach dem Domainnamen nicht-ASCII-Buchstaben gibt, müssen Sie eine Kombination der oben beschriebenen Anweisungen anwenden. Im Grunde genommen müssen Sie den Domainnamen mit Punycode eingeben. Dann müssen Sie den Rest des Links aus Ihrem Browser kopieren, wobei die richtige Zeichencodierung eingestellt sein muss. Wenn Ihre Domain zum Beispiel www.SanJosé.com/?keyword=José lautet, müssten Sie http://www.xn--sanjos-gva.com/?keyword=José in den Bereich "Webseite weiterleiten an" eingeben, nachdem Sie den "/?keyword=José"-TEil des Links aus Ihrem Browser mit der Einstellung ISO Latin 1 kopiert haben.

• Wie speichere ich die Sucheinstellungen für die TLD-Suche?

Suchen Sie immer nach Domainnamen mit denselben Toplevel-Domains (TLDs)? Lassen Sie uns helfen, indem wir die Suche nach TLD einengen! Sie können einstellen was wir "Such-TLD-Einstellungen" nennen. Dadurch werden die Suchergebnise so sortiert, dass die von Ihnen gewünschten TLDs ganz oben stehen. Dies gilt auch für die erweiterte Suche und für die IDN-Suche. Um Ihre TLD-Sucheinstellungen einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Meine Domains" und klicken Sie im Dropdown auf "Domain Defaults". Klicken Sie auf den Link "TLD-Einstellungen suchen". Sie können jede TLD entweder auf "An", "Aus" oder "Default" setzen. "An" bedeutet, dass die TLD in unserer erweiterten Suche abgehakt ist, "An" bedeutet, dass Sie dies nicht ist. Bei default werden nur die TLDs abgehakt, die von unserem System standardmäßig abgehakt werden. Drücken Sie auf den Button "Speichern", um Ihre Änderungen zu speichern.

• Wie richte ich eine E-Mail-Weiterleitung ein?

Jede Domain, die bei Dynadot registriert ist, enthält kostenlose E-Mail-Weiterleitung sowie kostenloses Domain-Parking, DNS-Einstellungen, Domain-Weiterleitung, Besitzerwechsel und unseren kostenlosen Webseiten-Baukasten! Mit der E-Mail-Weiterleitung können Sie E-Mails an eine Adresse mit Ihrem Domainnamen senden, z. B. an E-Mail@IhreDomain.com. Die E-Mail wird an eine vorhandene E-Mail weitergeleitet, z. B. an Ihre E-Mail-Adresse von Google Mail, Yahoo, Hotmail oder andere E-Mails. Um die E-Mail-Weiterleitung für Ihre Domain einzurichten folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massenaktion" den Punkt "E-Mail-Weiterleitung". Wählen Sie auf der Seite "E-Mail-Einstellungen" im Dropdown-Menü die Einstellung "E-Mail weiterleiten". Geben Sie die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihre Domain-E-Mail haben möchten, in die Spalte "Nutzername" ein (Sie müssen nicht die ganze E-Mail-Adresse wie email@ihredomain.com eingeben, nur der email-Teil sollte eingegeben werden). Geben Sie in die Spalte "existierende E-Mail-Adresse" eine existierende E-Mail-Adresse ein, an die Sie Ihre E-Mail weiterleiten möchten. Klicken Sie auf den Button "E-Mail hinzufügen", wenn Sie zusätzliche Aliasnamen erstellen möchten. Klicken Sie auf den Button "E-Mail-Einstellungen speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. BITTE BEACHTEN: Sie können bis zu 10 verschiedene E-Mail-Adressen angeben, die weitergeleitet werden. Wenn Sie eine Catch-All-E-Mail Weiterleitung haben möchten, geben Sie bei E-Mail Benutzername * ein. Es gibt noch weitere Einschränkungen zu unserer E-Mail-Weiterleitung. Sie möchten ohne Einschränkungen eine E-Mail für Ihre Domain bekommen, die nicht weitergeleitet werden muss? Prüfen Sie unser E-Mail-Hosting oder unseren Webseiten-Ersteller Business Plan.

• Wie kann ich meine DNS-Datensätze entfernen oder deaktivieren?

Sie müssen Ihre Einstellungen aktualisieren, um Ihre DNS-Datensätze zu entfernen oder zu deaktivieren. Sie können beispielsweise Ihre Einstellungen für unser Domain Parking Feature ändern oder Namensserver nutzen, die Ihre DNS-Datensätze überschreiben werden. Sobald Ihre Domain eine neue Einstellung nutzt, können Sie zurück zum DNS-Tab gehen und unten auf der Seite den Button "Einstellungen entfernen" drücken.

• Kann ich eine E-Mail-Weiterleitung einrichten, wenn ich Stealth-Weiterleitung nutze?

Ja! Stealth-Weiterleitung ist vollständig von unserer E-Mail-Weiterleitung losgelöst. Die beiden Dinge haben keinen Einfluss aufeinander. Deshalb unterscheiden sie sich nicht, egal ob Sie Ihre 10 kostenlosen E-Mail-Aliase über unsere Namensserver, zur Weiterleitung Ihrer Domain oder Stealth-Weiterleitung Ihrer Domain nutzen. Unsere E-Mail-Weiterleitung ermöglicht es Ihnen, bis zu 10 E-Mail-Adressen mit Ihrem Domainnamen einzurichten, zum Beispiel: email@ihredomain.com. Sie können dann jede E-Mail, die an Ihre Domain-E-Mail-Adressen gesendet wird, an eine existierende E-Mailadresse wie Gmail, Yahoo, Hotmail oder andere weiterleiten lassen. Wenn die E-Mail weitergeleitet wird, können Sie nicht mit Ihrer Domain-E-Mail antworten. Leider ist es nicht wie "stealth", wenn Ihre Webseite Stealth Weiterleitung nutzt. Erfahren Sie, wie Sie die E-Mail-Weiterleitung einrichten. Sie möchten eine E-Mail für Ihre Domain haben, die nicht weitergeleitet wird? Lesen Sie unsere Informationen zu unserem E-Mail-Hosting oder zu unserem Webseiten-Ersteller Business Plan.

• Wie setze oder ändere ich die Standard-Option für die Erneuerung eines Smart-Domain-Ordners?

Um die Default-Option für die Erneuerung eines Smart-Ordners zu setzen oder zu ändern befolgen Sie bitte diese Schritte: Loggen Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto ein. Wählen Sie "Meine Domains" und dann in der linken Menüleiste "Ordner". Klicken Sie auf den Link in der Spalte "Erneuerungsoptionen". Klicken Sie auf das Dropdown und wählen Sie Ihre Erneuerungsoption. Sie können "manuell erneuern", "automatisch erneuern" oder "nicht erneuern" auswählen. Klicken Sie dann auf "Speichern". Bitte beachten: die gewählte Option für die Domain-Erneuerung wird für alle Domains in diesem Smart-Ordner angewendet. Sie können auch "Auto-Anwenden" auswählen. Dann erden diese Optionen für zukünftige Domains, die Sie in diesen Ordner schieben, angewendet, indem Sie den Button drücken. Wie erstelle ich einen Smart-Ordner? Wie bewege ich Domains in Smart-Ordner und aus Smart-Ordnern heraus?

• Wie richte ich meine Domain mit Blogger oder Blogspot ein?

Um Ihre Domain bei Blogger oder Blogspot einzurichten, befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie auf der DNS-Seite "Dynadot DNS" aus dem oberen Dropdown-Menü aus. Wählen Sie im Feld "Domain-Datensatz (Pflichtfeld)" im Dropdown-Menü den Wert "A" und geben Sie die Google-IP 216.239.32.21 in das Feld "IP-Adresse oder Zielhost" ein. Wiederholen Sie diese Schritte und erstellen Sie 3 zusätzliche A-Datensätze, die auf die IP-Adressen 216.239.34.21, 216.239.36.21, und 216.239.38.21 zeigen. Geben Sie im Feld "Subdomain-Datensätze (optional)" den Wert "www" als Subdomain-Datensatz ein, wählen Sie im Dropdown-Menü den Wert "CNAME" und geben Sie im Feld "IP-Adresse oder Zielhost" ghs.google.com ein. Bitte beachten Sie, dass Blogger Sie möglicherweise auffordert, einen weiteren CNAME-Datensatz einzugeben. Sie können die aktuellen Einstellungen hier verifizieren. Drücken Sie auf den Button "DNS speichern", um Ihre Änderungen zu speichern. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern könnte, bis die Änderungen an Ihrem Namensserver sichtbar werden. Als nächstes müssen Sie Ihre Einstellungen bei Blogger konfigurieren: Melden Sie sich in Ihrem Blogger-Konto an. Navigieren Sie zu Dashboard, Einstellungen, Veröffentlichung, eine eigene Domain hinzufügen, wechseln zu fortgeschrittenen Einstellungen. Geben Sie in das Feld "Fortgeschrittene Einstellungen" den Wert www.yourdomain.ext ein (zum Beispiel: www.dynadot.com). Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Änderungen zu speichern. Sie können Ihren Blog auch direkt hier auf Dynadot erstellen! Aktualisieren Sie zu unserem Basis-Plan für den Website-Builder, um eine schöne Website mit Blog-Funktionalität zu erstellen.

• Wie setze ich die Einstellungen für meine .CN-Domain?

Obwohl es bei der Registrierung von .CN keine Einschränkungen mehr gibt, müssen Sie Ihre .CN-Domaineinstellungen setzen, wenn Sie Ihre .CN-Domain nutzen möchten (Sie müssen Namensserver einrichten). Dafür befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Domains" den Punkt "TLD Einstellungen". Klicken Sie auf der rechten Seite den Link "CN Domain-Einstellungen". Geben Sie Ihre Daten in das bereitgestellte Formular ein. Klicken Sie auf den Button "Abschicken", um Ihre Änderungen zu speichern. BITTE BEACHTEN: Die zentrale Registrierungsstelle von .CN verlangt für die Einrichtung der Namensserver für .CN-Domains zusätzliche Daten und Dokumente. Sie werden auch aufgefordert, Kopien Ihres Ausweises oder Ihrer Geschäftslizenz zu übermitteln, die mit den im Bereich .CN-Domain-Einstellungen eingetragenen Daten übereinstimmen.