Hilfe>Webhosting

Webhosting

• Wie füge ich zu meinem VPS mit Sentora Sentastico hinzu?

Das Sentastico-Modul kann in Ihrem VPS-Hosting mit drei einfachen SSH-Befehlen installiert werden. Melden Sie sich zunächst als Root an und geben Sie folgenden Befehl ein: zppy repo add zppy-repo.mach-hosting.com/repo Als nächstes aktualisieren Sie durch die Eingabe von: zppy update Zuletzt geben Sie ein: zppy install sentastico Sie sollten die Meldung "Modul erfolgreich installiert" sehen! Gehen Sie in Ihr Sentora Control Panel. Wählen Sie im Bereich "Server Admin" den Punkt "Modul Admin". Aktivieren Sie Sentastico für Admin, Benutzer oder beide und speichern Sie Ihre Änderungen. Sie sehen nun im Bereich "Fortgeschritten" in Ihrem Control Panel das Icon Sentastico. Klicken Sie dort und es öffnet sich im "Admin"-Tab. Sie können hier die gewünschten Pakete hinzufügen, darunter auch WordPress.

• Meine Domain ist bei Dynadot und ich verwende auch Ihren E-Mail-Hosting Plan. Wie konfiguriere ich meine Domain für meinen E-Mail-Hosting Plan?

Befolgen Sie bitte diese Schritte, um Ihren E-Mail-Hosting-Plan zu nutzen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Meine Domains" und klicken Sie dann im Dropdown auf "Domains verwalten". Aktivieren Sie das Feld neben Ihrem/Ihren Domainnamen und klicken Sie auf den Button "Massenaktion". Wählen Sie in der Liste "Massen-Aktion" den Punkt "DNS-Einstellungen". Wählen Sie im oberen Dropdown-Menü auf der DNS-Seite den Punkt "Dynadot Hosting". Wählen Sie "E-Mail Hosting" aus der Liste (Wir verkaufen keine Erweiterten Hosting Pläne mehr). Drücken Sie auf den Button "Dynadot Hosting verwenden", um Ihre Änderungen zu speichern. Sie sollten nun im Bereich "Domains Verwalten" in Ihrem Dynadot-Konto neben Ihrer Domain im Bereich "Dynadot E-Mail Hosting" sehen können. Bitte beachten Sie, dass es einige Zeit dauern könnte, bis die Änderungen an Ihrem Namensserver sichtbar werden. HINWEIS: Diese Anleitung gilt nur für die Einrichtung Ihrer Domain mit unserem E-Mail-Hosting oder mit dem Erweiterten Hosting. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Domain mit unserem VPS-Hosting einrichten.

• Wie richte ich meine E-Mail in Mac-Mail für das E-Mail-Hosting ein?

Um Ihre E-Mail-Hosting E-Mail in Mac Mail einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte: Fragen Sie Ihre Einstellungen für POP3 und SMTP ab. Vergessen Sie nicht, Remote-Access zu aktivieren. Öffnen Sie Ihr Mail-Programm auf dem Mac. Wählen Sie die Option, um ein weiters Mail-Konto hinzuzufügen und klicken Sie dann auf den Button "Weiter". Geben Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein und drücken Sie dann auf den Button "Erstellen". Das Konto muss manuell konfiguriert werden. Drücken Sie auf "Weiter", um zum nächsten Bild zu gelangen. Select "POP" and enter in your POP details as shown below. Then, press the "Next" button. Geben Sie wie unten gezeigt Ihre SMTP-Daten ein. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den vollständigen Benutzernamen und das Passwort eingeben, auch wenn die App diese Daten als optional bezeichnet. Drücken Sie dann auf den Button "Erstellen". Ihre E-Mail sollte sofort funktionieren. Bitte beachten: Dieses Tutorial wurde mit Mac Mail-Version 7.3 geschrieben Sie möchten Ihre E-Mail-Hosting E-Mail auf einer anderen Plattform einrichten? Lesen Sie diese zusätzlichen Anweisungen: iPhone iPad Motorola Droid Gmail Microsoft Outlook Thunderbird

• Wie richte meine E-Mailhosting E-Mail auf meinem iPhone ein?

Um Ihre E-Mail-Hosting E-Mail auf Ihrem iPhone einzurichten befolgen Sie bitte diese Schritte. Zuerst sollten Sie Ihre Einstellungen für POP3 und SMPT in Ihrem E-Mail-Hostingprogramm bereithalten. Finden Sie die App "Einstellungen" auf Ihrem iPhone und klicken Sie darauf. Klicken Sie auf "Konten & Passwörter" Drücken Sie auf "Konto hinzufügen", scrollen Sie dann nach unten und wählen Sie "Anderes". Drücken Sie im Bereich "Mail" auf den Button "Mail-Konto hinzufügen". Geben Sie Name, Adresse, Passwort und Beschreibung ein (es sollte ein Beispiel gezeigt werden) und drücken Sie dann den Button "Weiter". Achten Sie ganz oben darauf, dass Sie den Bereich "POP" wählen. (WICHTIGE INFO: Sie müssen POP wählen, da IMAP NICHT funktioniert). Geben Sie den Hostname, den Nutzernamen und das Passwort für den Posteingangsserver ein. Drücken Sie den Button "Speichern". Geben Sie den Hostnamen, den Nutzernamen und das Passwort für den Postausgangsserver ein. Auch wenn Ihr Telefon diese Daten als "Optional" kennzeichnet, werden sie für die E-Mail von Dynadot benötigt. Drücken Sie den Button "Speichern". Sobald die Verifizierung der Einstellungen abgeschlossen ist sollten Sie auf Ihrem iPhone E-Mails erhalten und senden können. Sie können Mails auch direkt von Ihrem iPhone aus löschen. Sie möchten Ihre E-Mail-Hosting E-Mail auf einer anderen Plattform einrichten? Lesen Sie diese zusätzlichen Anweisungen: iPad Motorola Droid Mac Mail Gmail Microsoft Outlook Thunderbird

• Wie starte ich MySQL für mein VPS-Hosting in ZPanel oder Sentora neu?

Um MySQL in Ihrem ZPanel oder Sentora VPS-Hosting neu zu starten, melden Sie sich als Root an und geben Sie folgenden Befehl ein: service mysqld restart Sobald Ihr VPS MySQL start/running zurückgibt, ist der Neustart durchgeführt.

• Wie bestelle ich Ihr Advanced Webhosting?

Sie haben vielleicht bemerkt, dass unser Advanced Hosting an bestimmten Stellen auf der Webseite erwähnt wird. Seit 2014 bieten wir unser Advanced Web-Hosting nicht mehr an. Wenn Sie unser Advanced Hosting bereits für Ihre Webseite nutzen, ist Ihre Webseite nicht betroffen. Wir bieten die Advanced Hostingpläne einfach nicht länger an. Wie bieten immer noch E-Mail-Hosting (früher als Basic Hosting bekannt) für einfache, statische HTML-Webseiten (cPanel wird nicht unterstützt) sowie VPS-Hosting an. Letzteres hat den Vorteil eines dedizierten Servers ohne die Kosten eines solchen. SIe können auch cPanel und WordPress zum VPS-Hosting hinzufügen, obwohl es für fortgeschrittenere Nutzer gedacht ist. Darüber hinaus bieten wir jetzt einen einfach zu bedienenden Webseiten-Baukasten. Unser Webseiten-Baukasten ist für den Einstieg sogar kostenlos! Er bietet eine kostenlose Seite, acht voll anpassbare Vorlagen und alle Tools, die Sie benötigen, um eine schöne Website zu erstellen. Sie können auch ein Upgrade für weitere Funktionen durchführen, und das Pro- oder Business-Upgrade wird mit einer kostenlosen Domain geliefert!

• Wo finde ich meinen Erweitertes Hosting cPanel Benutzernamen?

Um Ihren cPanel-Nutzernamen zu finden befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Klicken Sie im Bereich "Hosting Liste" auf den Namen Ihrer Webseite (es sollte ein blauer Link sein). Der Nutzername steht neben dem "cPanel Nutzername". Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.

• Welche grundlegenden HTML-Tags kann ich für die Erstellung meiner Webseite nutzen?

Hier folgen ein paar grundlegende HTML-Tags, die vielleicht hilfreich sind: <p></p> – Paragraph. <h1></h1> to <h6></h6> – Überschriften. <br> – Zeilenumbruch. Es wird weder Inhalt noch ein schließendes Tag benötigt. <b></b> – fett <i></i> – kursiv <u></u> – unterstrichen <a></a> –, ein Link. Das href-Attribut sollte genutzt werden, um das Ziel des Links anzugeben. Beispiel: <a href="http://www.dynadot.com">Link zu Dynadot</a> Bitte beachten Sie folgendes: – vergessen Sie nicht das schließende Tag hinzuzufügen (z.B. <b>bold</b>) – Wir empfehlen, bei Tags immer Kleinbuchstaben zu verwenden. Weitere Informationen zu HTML erhalten Sie im HTML-Bereich in unserem Blog, wo es ein paar Einträge gibt, die Ihnen helfen können! Sie möchten HTML oder anderen Code nicht lernen oder auf Ihrer Homepage benutzen? Wir haben die Lösung! Schauen Sie sich unseren einfach zu nutzenden Webseiten-Baukasten an, für den kein Code benötigt wird! Sie können ihn sogar kostenlos ausprobieren!

• Wie lasse ich andere online über Ihr E-Mail-Hosting auf ihre E-Mail zugreifen?

Unser E-Mail-Hosting ermöglicht Ihnen die Erstellung einer unbeschränkter Anzahl an E-Mail-Konten. In vielen Fällen erstellen Sie E-Mail-Adressen, die von anderen genutzt werden - Angestellten, Familie, Freunde usw. Sie können anderen Menschen erlauben, auf die E-Mail zuzugreifen, ohne dass sich diese in Ihrem Dynadot-Konto anmelden müssen, was ein Sicherheitsrisiko für das Konto sein könnte. Um dies zu tun, müssen Sie einfach innerhalb Ihres E-Mail-Hosting Kontos einen neuen Nutzer erstellen. Um einen neuen Nutzer zu erstellen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting". Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf den Link "Webseite bearbeiten". In einem neuen Browserfenster lädt eine neue Seite. Klicken Sie im Hauptmenü auf den Link "Mailbox". Klicken Sie im Untermenü auf den Link "Maibox Benutzer". Hier wird Ihr Webmail-Link angezeigt. Es existiert bereits ein Standard-"Root"-Benutzer. Wir raten jedoch, dass Sie dieses Benutzerkonto für sich selbst behalten. Geben Sie im Feld "Nutzername" einen Nutzernamen ein und klicken Sie auf den Button "Neuen Nutzer erstellen", um ein neues Benutzerkonto zu erstellen. Klicken Sie auf den Nutzernamen-Link. Sie können den Nutzernamen, Passwort und den Namen des Nutzers hier ändern. Sie können auch einstellen, welche E-Mail-Adressen für diesen Nutzer zugänglich sind. Sobald Sie Ihre Nutzerkonten erstellt haben, können Sie über den folgenden Link auf diese zugreifen: http://www.yourdomain.ext/user/signin.html (Sie müssen den Teil "yourdomain" natürlich durch Ihre Domain ersetzen). Dann muss der Nutzer den Nutzername und Passwort, den Sie erstellt haben, eingeben. Bitte beachten: Der obige Link funktioniert nur, wenn Ihre Domain die Einstellung "Dynadot Hosting" verwendet. Wenn Sie diese Einstellung verwenden steht in Ihrem Dynadot-Konto auf der Seite "Verwalten" im Dropdown "Domains" in der Spalte "Namensserver" den Wert "Dynadot E-Mail-Hosting". Wenn Sie diesen Wert dort nicht sehen, müssen Sie Ihre Domain mit unserm E-Mail-Hosting einrichten, damit der Link funktioniert.

• Wie greife ich auf mein Advanced Webhosting cPanel Konto zu?

Um auf Ihr Advanced Hosting cPanel Konto zuzugreifen befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie in der linken Menüleiste "Mein Hosting". Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf "cPanel Anmeldung". Eine neue Seite sollte sich in einem neuen Browserfenster laden. Bitte beachten Sie, dass wir unser Advanced Hosting nicht länger anbieten. Wenn Sie ein Hosting-Produkt suchen, das cPanel anbietet, können Sie unser VPS-Hosting benutzen, zu dem Sie cPanel sowie andere Templates hinzufügen können.