Definitionen

• Was ist die Landrush Period?

Eine Landrush Period ist ein spezieller Zeitraum, während eine neue TLD, die noch nicht eingeführt wurde, entweder von einer speziellen Gruppe oder zu einem speziellen Preis (für gewöhnlich Premium) registriert werden kann. Die Landrush Period findet für gewöhnlich nach der Sunrise Period statt. Nach der Landrush Period folgt entweder eine Early Access Period oder die Allgemeine Verfügbarkeit der neuen TLD. Kann ich bei Dynadot während der Landrush Period einer neuen TLD Domains registrieren? Was sind die Phasen bei der Einführung einer neuen TLD?

• Was ist eine "Catch-All"-E-Mail-Adresse?

Eine "Catch All" E-Mail-Adresse ist eine Adresse, die Sie einrichten können, um E-Mails, die an irgendeine Adresse Ihrer Domain geschickt wird. Wenn Sie beispielsweise nur [email protected] eingerichtet haben, diese aber als Catch-All E-Mail-Adresse eingestellt haben, erhalten Sie auch E-Mails, die an [email protected] oder [email protected] oder an Adressen mit Rechtschreibfehler geschickt werden. Die Einrichtung einer Catch All E-Mail ist eine gute Idee um sicherzustellen, dass Sie keine Mail, die an Ihre Domain geschickt wird, verpassen. Es ist besonders gut, wenn Ihr Name aus einem Wort besteht, das häufig falsch geschrieben wird. Erfahren Sie, wie Sie eine Catch-All-E-Mail-Adresse in unserem Website Builder einrichten Erfahren Sie, wie Sie eine Catch-All-E-Mail-Adresse in unserem E-Mail-Plan einrichten

• Was bedeutet es, wenn eine Webseite gecached ist und wie leere ich meinen Cache?

Caching ist die vorübergehende Speicherung von Webdokumenten wie HTML-Seiten und Bildern. Im Grunde speichert Ihr Webbrowser Kopien von Webseiten, die Sie kürzlich besucht haben, um die Bandbreitennutzung, die Serverlast und die Verzögerung zu verringern. Das könnte der Grund sein, aus dem Ihre Webseite offline ist, weshalb es aussieht als wären Ihre Namensserver noch nicht gesetzt oder weshalb Sie Änderungen an der Seite nicht sehen können. Wenn Sie vermuten, dass dies der Fals ist, können Sie zuerst in Ihrem Browser ein paar Mal auf "refresh" klicken. Wenn es immer noch nicht funktioniert, können Sie den Browser-Cache leeren, um zu überprüfen, ob es daran liegt. Jeder Browser ist anders, aber hier sind ein paar Links zu den Anleitungen zur Leerung des Cache-Speichers der beliebtesten Browser: Chrome Firefox Safari Internet Explorer Opera Wenn einer dieser Links Ihnen die benötigten Informationen zur Leerung Ihres Cache-Speichers nicht liefert, können Sie online andere hilfreiche Quellen finden. Sie können eine ungecachte Ansicht Ihrer Website sehen, indem Sie unser Snapshot-Tool verwenden. Ein weiterer nützlicher Tipp ist der Besuch der Website auf einem Gerät, nachdem Sie die WiFi-Funktion auf OFF gestellt haben. Dies sollte Ihnen eine Realtime-Ansichtsseite liefern und ein lokales Caching-Problem auf dem Originalcomputer bestätigen.

• Was ist eine Marken-TLD?

Eine Marken-TLD ist eine Toplevel-Domain, die eine Marke oder ein Firmenname ist. Mit der Einführung des neuen gTLD-Programms der ICANN konnten sich Makren für ihre eigene TLD bewerben. Visa zum Beispiel hat .VISA, Ferrari hat .FERRARI, McDonalds hat .MCDONALDS und viele, viele mehr. In den meisten Fällen sind Marken-TLDs auf die Nutzung der Marke eingeschränkt (auch wenn dies von der jeweiligen Marke abhängt). Deshalb unterstützt Dynadot keine Marken-TLDs. Wir unterstützen jedoch über 500 TLDs (darunter auch viele neue TLDs). Schauen Sie sich unsere Liste an und finden Sie noch heut Ihre Traum-Domain!

• Was ist ein Domain-Investor oder Domainer?

Ein Domain-Investor, auch als Domainer bekannt, ist jemand, der Domains als Investment registriert. Domains sind Internet-Immobilien und es gibt von jeder Toplevel-Domain (TLD) nur ein Exemplar, es gibt beispielsweise nur einmal die Domain dynadot.com. Da wir dynadot.com besitzen, kann eine andere Person diese Domain nur von uns abkaufen oder versuchen, sie zu registrieren, falls wir sie nicht erneuern und sie deshalb wieder verfügbar wird. Ein Domain-Investor registriert Domains, die als wertvoll erachtet werden mit der Hoffnung, sie teuer an Interessierte weiter zu verkaufen. In den letzten Jahren wurden viele wertvolle Domains verkauft - manche für Millionen. Die teuerste Domain, die (bis zum Zeitpunkt, in der dieser Text geschrieben wurde) verkauft wurde ist CarInsurance.com für 49,7 Millionen. Wenn Sie mehr über das Investieren in Domains erfahren oder möglicherweise in die Welt der Domain-Investments einsteigen möchten, lesen Sie unseren ausführlichen Leitfaden zum Investieren in Domains, in dem das Thema noch viel detaillierter behandelt wird.

• Was bedeutet es, wenn sich eine Domain im Status "Registrar Lock" befindet?

Eine Domain im Status "Registrar Lock" bedeutet, dass der Registrar für diese Domain die Domain gesperrt hat, um sowohl jegliche unautorisierte Domain-Transfers als auch jegliche Änderungen in den Domain-Einstellungen zu verhindern. Für gewöhnlich hat der aktuelle Registrierende eine Einstellung in Ihrem Konto, die es ihm ermöglicht, die Domain zu sperren oder zu entsperren (dies ist bei Dynadot-Kontos der Fall). Eine Domain kann sich auch im Zustand Registrar Lock befinden, wenn die Domain bereits abgelaufen ist. An diesem Punkt kann die Domain nicht an einen anderen Domain-Registrar übertragen werden und Sie müssen die Domain mit dem aktuellen Domain-Registrar erneuern.

• Was ist das Internet?

Das Internet ist ein Netzwerk von Computern, die einander Nachrichten senden und die Nachrichten erhalten. Diese Computer befinden sich überall auf der Welt. Die beiden wichtigsten Namensräume im Internet sind Internet Protocol (IP)-Adressen und das Domainnamen-System (DNS). Beide werden von der Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) gewartet.

• Was bedeutet der Tab "Target" bei der Erstellung eines Links in Ihrem Webseiten-Baukasten?

Wenn Sie mit unserem Webseiten-Baukasten einen Text verlinken sehen Sie einen Tab namens "Target" in den Einstellungen für den Link. Hier können Sie kontrollieren, wo der Link angezeigt wird, wenn der Nutzer auf ihn klickt. Im Folgenden sehen Sie, was die einzelnen Einstellungen für Target bedeuten: <not set>: Dies ist die Standard-Einstellung. Das bedeutet, dass Sie kein "Ziel" für Ihren Link ausgewählt haben. <frame>: Dadurch öffnet sich Ihr Link das erste Mal in einem neuen Fenster. Wird er dann ein zweites Mal angeklickt, öffnet er sich im selben Fenster, ohne ein neues Fenster zu öffnen. <popup window>: Dadurch wird Ihr Link in einem Popup-Fenster geladen. Wenn Sie diese Option wählen, können Sie auch bestimmte "Popup-Fenster Merkmale" wählen. Neues Fenster (_blank): Dadurch öffnet sich Ihr Link in einem neuen Fenster im Browser des Benutzers. Ihre Webseite bleibt in einem anderen Fenster geöffnet. Oberstes Fenster (_top): Wenn Sie auf Ihrer Webseite iFrame* nutzen, wird sich Ihr Link im obersten Fenster oder im Hauptfenster des Browsers des Nutzers öffnen. Selbes Fenster (_self): Wenn Sie auf Ihrer Webseite iFrame nutzen, wird sich der Link im selben Frame öffnen. Parent Window (_parent): Wenn Sie auf Ihrer Webseite iFrame nutzen, öffent sich Ihr Link eine Framestufe weiter. Wenn Sie zum Beispiel 5 Frames haben, öffnet sich Ihr Link in Frame 4. *iframe ist ein Fenster innerhalb eines Fensters (Also ein HTML-Dokument in einem anderen HTML-Dokument). Dies ist etwas, was Sie über Ihren Code-Editor in Ihren Webseiten-Baukasten hinzufügen müssten. Ein Beispiel eines iframe ist unser Webseiten-Snapshot-Tool, das genutzt werden kann, um eine zwischengespeicherte Ansicht einer Webseite zu erhalten.

• Was ist Dynadot-DNS?

Dynadot DNS ist eine Domain-Namenserver-Einstellung, in der Sie unsere Namenserver-Software dazu benutzen, die IP-Adresse für Ihre Domain aufzulösen. In diesem Fall sind Sie jedoch die Person, die die IP-Adresse für Ihre Domain und die Mail-Server für Ihre Domain setzt. Deshalb muss die IP-Adresse, die Sie eingeben, die IP-Adresse eines Webservers sein, der auf Webanfragen für Ihre Domain antwortet. Wir können sowohl "mydomain.com" als auch "www.mydomain.com" auf eine von Ihnen angegebene IP-Adresse mappen. Wenn Sie an dieser IP-Adresse einen Webserver haben, können Sie jetzt eine Webseite hosten. Wenn Sie an dieser IP-Adresse einen E-Mail-Server haben, können Sie jetzt E-Mails erhalten. Sie können auch bis zu 5 MX-Einträge angeben, wenn Sie Ihre Mails nicht über Webanfragen laufen lassen möchten. Alternativ können Sie bis zu 10 E-Mail- Aliase (inklusive Catch-All E-Mailweiterleitung) für die Weiterleitung der E-Mails Ihrer Domain an eine existierende E-Mailadresse erstellen. Wir ermöglichen Ihnen auch, mit A-Einträge und CNAME-Einträge bis zu 50 Subdomains zu erstellen. Sie können zum Beispiel die IP-Adresse oder den Zielhost für "ftp.mydomain.com" einrichten. Wildcards sind für A-Einträge erlaubt. Sie können mit unseren DNS-Einstellungen auch 5 TXT-Einträge eingeben. Erfahren Sie wie Sie DNS für Ihre Domain einstellen.

• Was ist ein Zentralregister (auch Domänennamenregister genannt)?

Wir sind Registrar von Domainnamen und wir sind Partner mehrere Registrierungsstellen für Domainnamen, auch als zentrale Registrierungsstellen bekannt. Dadurch können wir eine Vielzahl an Toplevel-Domains (TLDs) anbieten. Eine zentrale Registrierungsstelle ist ein Unternehmen, das eine Datenbank aller Domainnamen-Registrierungen für eine TLD wartet. Sie speichert auch die DNS und die Whois-Datensätze für diese TLD. Sie finden die Info zur Registrierungsstelle für unsere TLDs auf der jeweiligen Seite unter dem Bereich "Domain Information", unten auf der Seite. Sie sehen zum Beispiel, dass die Registrierungsstelle für .COM Verisign ist. Viele Registrierungsstellen unterstützen mehr als eine TLD. Verisign unterstützt auch .NET, .TV, und .CC. Erfahren Sie mehr über die "3 R" der Domain-Branche: Registrierungsstellen, Registrare und Wiederverkäufer (Reseller).

Previous123456789Next

PreviousNext

Benötigen Sie noch Hilfe?

Schau dir unsere Ressourcen an

Are you sure you want to close the chat?Chat will be closed and the chat history will be cleared.
Sorry, can't receive informationPlease move your mouse to the dialog