Get a .LIFE for just $1.99 today!

Hilfe>Bestellprozess>Domain-bezogene Fragen

Domain-bezogene Fragen

• Wie erneuere ich meine Domain für mehr als ein Jahr?

Um Ihre Domain für mehr als ein Jahr zu erneuern folgen Sie bitte diesen Schritten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü. Kreuzen Sie die Box neben dem/den Domainnamen, die Sie erneuern möchten, an. Fahren Sie mit der Maus über das "Erneuern"-Icon und wählen Sie "Erneuern". Der Artikel wird in Ihren Einkaufswagen in der oberen rechten Ecke der Seite gelegt. Klicken Sie auf den Button "Zur Kasse", um auf Die Seite "Ihr Einkaufswagen" zu gelangen. Sie sollten ein Dropdown-Menü sehen, das Ihnen es Ihnen ermöglicht, Dauer der Domainerneuerung zu ändern. Wählen Sie die Dauer, die Sie für Ihre Domain-Erneuerung haben möchten (bis zu neun Jahre für die meisten Domainendungen). Folgen Sie den "Checkout"-Buttons, um Ihren Auftrag abzuschicken. Die Erneuerung Ihrer Domain für mehr als ein Jahr ist eine tolle Möglichkeit sicherzustellen, dass Sie Ihre Domain durch Ablaufen nicht verlieren. Eine weitere tolle Möglichkeit sicherzustellen, dass Sie Ihre Domain nicht verlieren (besonders wenn noch viel Zeit bis zur nächsten Erneuerung bleibt) ist es, Ihre Domain auf Auto-Erneuerung einzustellen.

• Wie initiiere ich eine Anfrage zum Eigentümerwechsel wenn ich der aktuelle Eigentümer bin (Domain Push)?

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine kostenlose Anfrage zum Eigentümerwechsel zu initiieren, je nachdem ob Sie der aktuelle Eigentümer der Domain sind (der einen Domain Push durchführen kann) oder der Empfänger (der einen Domain Pull durchführen kann) sind. Sie müssen nur einen Domain Push oder einen Domain Pull durchführen, nicht beides. Wenn Sie der Eigentümer sind, gibt es ein paar Dinge zu tun, bevor Sie Ihren Domain Push-Auftrag zum Eigentümerwechsel starten können. Sie sollte zuerst den Empfänger der Domain(s) bitten, ein kostenloses Dynadot-Konto zu erstellen, wenn Sie dies nicht bereits getan haben. Sobald der Empfänger ein Dynadot-Konto erstellt hat, brauchen Sie seinen Forennamen (dieser unterscheidet sich vom Benutzernamen), um die Domain in ihr Konto zu bewegen oder "pushen". Achten Sie darauf, dass die Domain nicht bald abläuft. Nachdem Sie den Auftrag zum Domain Push abgeschickt haben, muss der Empfänger dies annehmen bevor die Domain abläuft. Sonst muss die Domain erneuert werden, bevor sie verschoben werden kann. Bevor Sie den Domain Push starten, müssen Sie die Domain(s), die Sie pushen möchten, entsperren. Sobald Sie Ihre Domain(s) entsperrt und den Forennamen des Empfängers erhalten haben, können Sie den Domain Push zum Eigentümerwechsel mit den folgenden Schritten starten: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü. Aktivieren Sie die Box neben dem/den Domainnamen, die Sie verschieben möchten. Klicken Sie auf das "Chance Acct" Icon. Unter dem Bereich "Domain Kontoänderung (Push)" geben Sie den Forennamen des Empfängers ein. Klicken Sie auf den "Konto ändern"-Button. Folgen Sie den "Zur Kasse"-Buttons, um Ihren Auftrag zum Eigentümerwechsel abzuschicken. Der Empfänger der Domain(s) erhält eine E-Mail mit der Bitte, die Verschiebung zu bestätigen. Sobald der Empfänger die Verschiebung aktzeptiert, werden die Domains automatisch von Ihrem Konto zum Konto des Empfängers verschoben. BITTE BEACHTEN: Sie können nur durch einen Domain Push eine Anfrage zur Massen-Eigentumsänderung durchführen, nicht durch einen Domain Pull. Um einen Massen-Domain Push durchzuführen, entfernen Sie einfach die Häckchen an den Domains, die Sie pushen möchten und folgen Sie dann den oben beschriebenen Schritten.

• Wo finde ich die Bewertungen zu Domains mit ausstehender Löschung?

Bewertungen von Domains mit ausstehender Löschung, auch als IPS-Bereichte bekannt, können wichtige Informationen über die Domains in unseren Backorden liefern. Um die Bewertungen der Domains mit ausstehender Löschung in Ihrem Dynadot-Konto zu finden befolgen Sie bitte diese Schritte: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie im Dropdown-Menü "Suche" den Punkt "IPS". BITTE BEACHTEN: Der Bericht zur Bewertung von Domains deren Löschung aussteht sind nur bei Konten mit Massen- oder Großen Massen- Preisen verfügbar.

• Wie kann ich eine Massenanfrage zum Wechsel des Eigentümers erstellen?

Eine Massen-Anfrage zum Eigentümerwechsel erlaubt dem Eigentümer, mehrere Domains in einem einzigen Auftrag zu einem anderen Dynadot-Konto zu übertragen. Auch wenn es zwei Möglichkeiten gibt, eine kostenlose Anfrage zum Eigentümerwechsel für nur eine Domain zu stellen - ein Domain Push oder ein Domain Pull - nur ein vom Eigentümer durchgeführter Domain Push kann für eine Massen-Anfrage zum Eigentümerwechsel genutzt werden. Vor dem Start einer Änderung des Eigentümers Domain Push in großen Mengen: Der Eigentümer muss sicherstellen, dass die Domains nicht kurz vor dem Ablauf stehen. Nachdem der Auftrag zum Domainpush mehrerer Domains abgeschickt ist, muss der Empfänger diesen Wechsel annehmen bevor die Domains ablaufen. Sonst muss jede Domain, die abgelaufen ist erneuert werden, bevor Sie verschoben werden kann. Domains, die nicht abgelaufen sind, werden trotzdem in das Konto des Empfängers verschoben, es wird jedoch aufgrund der Probleme bei anderen Domains länger dauern, bis der Auftrag abgeschlossen wird. Der Eigentümer muss auch alle Domains entsperren, damit die Domain gepushed werden kann. Der Empfänger muss dem Eigentümer seinen Forennamen geben, der sich vom Nutzernamen unterscheidet. Wenn noch nicht geschehen, muss der Empfänger zuerst ein kostenloses Dynadot-Konto erstellen. Sobald der Eigentümer bestätigt hat, dass die Domains nicht kurz vor dem Ablauf stehen, entsperrt sind und wenn er den Forennamen des Empfängers erhalten hat, kann der Eigentümer einen Domainpush für mehrere Domains zum Wechsel des Eigentums durchführen. Dies geschieht folgendermaßen: Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an. Wählen Sie "Verwalten" aus dem "Domains"-Dropdown-Menü. Klicken Sie die Box neben den Domainnamen, die Sie verschieben möchten, an. Klicken Sie auf das "Chance Acct" Icon. Unter dem Bereich "Domain Kontoänderung (Push)" geben Sie den Forennamen des Empfängers ein. Klicken Sie auf den "Konto ändern"-Button. Folgen Sie den "Zur Kasse"-Buttons, um Ihren Auftrag zum Eigentümerwechsel abzuschicken. Der Empfänger der Domains erhält eine E-Mail mit der Aufforderung, die Verschiebung zu bestätigen. Sobald der Empfänger die Verschiebung akzeptiert, werden die Domains automatisch von Ihrem Konto in das des Empfängers geschoben.

• Meine Domain ist abgelaufen! Gibt es eine Kulanzzeit für die Erneuerung?

Wahrscheinlich lautet die Antwort Ja. Eine "Kulanzzeit für die Erneuerung" ist die Zeit, in der ein Domain-Besitzer eine abgelaufene Domain zum regulären Erneuerungspreis erneuern kann. Die meisten Domainendungen bieten eine Kulanzzeit von bis zu 40 Tagen an. Dies ist beispielsweise der Lebenszyklus einer .COM-Domain, die eine Kulanzzeit für die Erneuerung von 40 Tagen hat: 2015/01/01 - Ihre Domain wird registriert 2016/01/01 - Ihre Domain läuft ab 2016/01/01 - 2016/02/09 Renewal Grace Period 2016/02/10 - 2016/03/10 Redemption Period Um die Zeitspanne für die Erneuerung aus Kulanz für unsere Domainendungen zu sehen, besuchen Sie unsere TLD-Seite und schauen Sie in der Spalte "Erneuern" nach. Wenn Sie nicht während der Kulanzzeit erneuern, wird die Domain gelöscht und ist nicht länger von Dynadot kontrolliert. Diese üblicherweise 30 Tage lange Zeitspanne nennt sich "Rücklaufzeit". Wenn Sie die Domain zurückhaben möchten, ist der Vorgang teurer und zeitaufwändiger, da Dynadot bei der zentralen Registrierungsstelle Formulare einreichen und die Zahlung durchführen muss. Unsere Preise für die Wiederherstellung sind auf unseren einzelnen TLD-Seiten im Bereich "Domain-Information" aufgelistet. Bitte beachten Sie, dass das meiste dieses Geldes direkt an die zentrale Registrierungsstelle fließt. Domains in Rücklauf können nur vom aktuellen Registrierenden und nur beim gelisteten Registrar durchgeführt werden. Etwa 5 Tage nach dem Ende der Rücklaufzeit wird die Domain von der zentralen Registrierungsstelle ausgeschieden und wird für die allgemeine Öffentlichkeit verfügbar. Domains werden nach dem Prinzip wer zuerst kommt mahlt zuerst verkauft. Hochwertige Domains sind schnell weg. Zwei wichtige Ausnahmen: Einige Domainendungen bieten keine Erneuerungs- und/oder Rücklaufzeiten an oder bieten Sie in unterschiedlichen Zeitspannen an. Bitte nutzen Sie den obigen Linkt, um Ihre spezielle Endung zu prüfen. Einige abgelaufene Domains werden bei der Auktion in der Auktion der abgelaufenen Domains in unserem Marktplatz verkauft. Trifft dies auf Ihre Domain zu, gibt es keine Rücklaufzeit, sie haben aber immer noch Ihre ganze Kulanzzeit für die Erneuerung, um die Domain zu erneuern bevor Sie endgültig verloren ist. Die beste Möglichkeit, Ihren Domainnamen zu erhalten ist die Einrichtung von Auto-Erneuerung oder eine rechtzeitige Erneuerung. Bei der Auto-Erneuerung wird die Domain automatisch erneuert (solange Ihre Zahlungsmethode funktioniert) und bei frühzeitigen Erneuerungen verlieren Sie keine Zeit. Bei beiden Methoden können Sie Kopfschmerzen vermeiden. Achten Sie darauf, dass Ihre Kontaktdaten aktuell sind, da Dynadot per E-Mail an die Adresse in Ihrem Konto Informationen zum Ablauf der Domains sendet. Sie können auch eine separate Erneuerungs-E-Mail einstellen.

• Ich habe die falsche Domain registriert. Was kann ich tun?

Bei den meisten Domainendungen können wir die Domain innerhalb von 5 Tagen nach der Registrierung aus Kulanz löschen und Ihnen ein Kontoguthaben ausstellen. Bitte senden Sie uns aus Ihrem Konto eine Anfrage zur Löschung aus Kulanz, sobald Sie den Fehler bemerken. BITTE BEACHTEN: Einige Domains haben für die Löschung aus Kulanz eine Gebühr. Nicht alle Domains können mit Guthaben gelöscht werden. Prüfen Sie unsere Tabelle über Löschung aus Kulanz um zu erfahren, welche unserer Domainendungen aus Kulanz gelöscht werden können. Bei allen Domains, bei denen dies nicht möglich ist, steht "keine" in der Spalte "Kulanz-Zeitraum".

• Wie lange habe ich Zeit, meine Domain nach ihrer Löschung wieder herzustellen?

Wenn die Kulanzzeit für Erneuerung Ihrer Domain bereits vorbei ist, können Sie möglicherweise die Domain immer noch wieder herstellen. Leider ist dies nicht garantiert und kostet mehr, da die Domain bereits gelöscht wurde. Die meisten Toplevel-Domains (TLDs) bieten eine Wiederherstellungsfrist an, meistens beträgt diese 30 Tage. Um die Frist für eine bestimmte Domain herauszufinden können Sie die TLD-Seite dieser Domain besuchen (klicken Sie auf dieser Seite auf die jeweilige Domainendung) und schauen Sie im Bereich "Domain-Information" in der Spalte "Wiederherstellungsfrist".

• Was ist eine Domain-Wiederherstellung? Warum kostet das so viel im Vergleich zu einer Domain-Erneuerung?

Eine Domain sollte vor dem Ablaufdatum erneuert werden. Wenn die Domain abläuft, können Sie sie nach dem Ablaufdatum innerhalb einer Nachfrist (für gewöhnlich 40 Tage) immer noch erneuern. Für diese Erneuerungen wird der reguläre Preis für Erneuerungen berechnet. Wenn Sie die Domain innerhalb dieser Nachfrist nicht erneuern, wird die Domain gelöscht. Dynadot hat nicht länger die Kontrolle über den Domainnamen und sie kann nicht mehr erneuert werden. Nach einer bestimmten Einlösungsfrist (für gewöhnlich 30 Tage) ist die Domain wieder für jeden verfügbar und jeder kann sie registrieren. Wenn Sie innerhalb der Einlösungsfrist entscheiden, dass Sie die Domain weiterhin besitzen möchten, müssen Sie sie wiederherstellen. Dies ist ein zeitaufwändiger Prozess, der nicht automatisiert abläuft. Tatsächlich müssen wir Papierarbeit erledigen, um die Wiederherstellung abschließen zu können. Der Großteil des Preises, den Sie bezahlen, geht an die zentrale Registrierungsbehörde, und nicht an uns. Alle Wiederherstellungen beinhalten eine Erneuerung für 1 Jahr. Eine Domain-Wiederherstellung sollte nicht mit einem Nachbestell-Service verwechselt werden. Eine Domainherstellung ist für Domains gedacht, die von Dynadot registriert wurden, aber nach der Erneuerungsnachfrist gelöscht wurden, da der Eigentümer die Domain nicht erneuert hat. Dies gilt nur für unsere Kunden, die eine bei uns registrierte Domain wiederherstellen möchten, aber die vergessen haben, die Domain nach deren Ablauf zu erneuern. In unserer TLD-Liste sehen Sie die Nachfrist für eine Erneuerung jeder Domainendung. Erfahren Sie mehr über den Lebenszyklus einer Domain

• Gibt es spezielle Pakete für gemeinnützige Organisationen?

Nein, wir bieten momentan keine speziellen Pakete für gemeinnützige Organisationen an. Wir bieten jedoch Massen- und Supermassenrabatte abhängig von Ihren Ausgaben an. Um Ihren Massenrabattpreis zu erreichen, müssen Sie 500$ oder mehr pro Jahr bei uns ausgeben. Um unsere Supbermassenpreise zu erhalten, müssen Sie mehr als 5000$ oder mehr pro Jahr bei uns ausgeben. Beachten Sie unsere Massenpreise und unsere Supermassenpreise. Sie können diese Ausgaben sofort durch Vorauszahlungen in Ihr Konto erreichen.

• Weshalb wurden meiner .EU-Domain 2 Jahre hinzugefügt nachdem ich sie wiederhergestellt habe?

Nachdem Ihre .EU-Domain abgelaufen ist wird sie gelöscht und am Ende des Monats in den Quarantäne-Status gesetzt. Wenn Sie Ihre .EU-Domain nach dieser Löschung wiederherstellen möchten, fügt das System 2 Jahre zum Ablaufdatum der Domain hinzu. Wenn Sie Ihre Domain vor ihrem Ablaufdatum löschen und dann wiederherstellen möchten, fügt das System nur 1 Jahr zu Ihrem Ablaufdatum hinzu.

FREUNDE EMPFEHLEN