Wie greife ich auf meinen E-Mail-Hosting-Plan zu?

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf Ihren E-Mail-Hosting-Plan: Über einen Webbrowser oder einen FTP-Client.

Wenn Sie über einen Webbrowser auf Ihr E-Mail-Hosting zugreifen möchten, befolgen Sie bitte diese Schritte:

1. Melden Sie sich in Ihrem Dynadot-Konto an.
  2. Wählen Sie in der linken Menüleiste den Punkt "Mein Hosting".
  3. Klicken Sie in der Spalte "Seite bearbeiten" auf den Link "Webseite bearbeiten".
  4. Ihr E-Mail-Hosting wird sich in einem neuen Fenster in Ihrem Browser öffnen.

Im Bereich "Meine Dateien" können Sie Dateien hochladen, neue Verzeichnisse erstellen und existierende Dateien löschen. Im Bereich "Mailbox" können Sie Ihre Domain-E-Mail prüfen. Der Bereich "Aufruf-Statistik" enthält detaillierte Informationen über die Besucher Ihrer Webseite und im Bereich "Admin" können Sie Ihre Seiten-Einstellungen sowie Ihre Mailbox-Einstellungen kontrollieren.

Wenn Sie auf Ihr E-Mail-Hosting über einen FTP-Client zugreifen möchten, müssen Sie dies zuerst einrichten. Um dies zu tun, befolgen Sie bitte die obigen Anweisungen, um über Ihr Dynadot-Konto auf Ihr E-Mail-Hosting zuzugreifen. Dann befolgen Sie diese Schritte, um Ihren FTP-Client einzurichten:

1. Nachdem Sie Ihr E-Mail-Hosting aus Ihrem Dynadot-Konto geöffnet haben, sollten Sie Ihre FTP-Informationen sowie Ihren Host, Port, Nutzernamen und Passwort im Bereich "FTP-Info" unten auf der Seite sehen.
  2. Geben Sie Host, Port, Nutzernamen und Passwort in Ihren FTP-Client ein. Jeder FTP-Client ist anders, lesen Sie also im Hilfebereich Ihres FTP-Programms nach, wenn Sie bei der Eingabe der Daten Probleme haben.
  3. Achten Sie darauf, dass die FTP-Sicherheitseinstellungen (manchmal auch FTP over SSH oder SSH FTP) ausgeschaltet sind.
  4. Sie sollten nun Ihren FTP-Client nutzen können, um sich in Ihrem E-Mail-Hosting-Konto anmelden zu können.