Was ist eine IDN-Variante?

Ein Variante einer Internationalisierter Domainname (IDN) ist eine alternative Form des Domainnamens. Das üblichste Beispiel ist die Registrierung eines chinesischen Domainnamens. In chinesisch gibt es zwei Schreibweisen für dasselbe Zeichen: vereinfacht und traditionell. Möglicherweise hat jemand bereits die vereinfachte Version einer Domain registriert, was verhindert, dass Sie die traditionelle Version registrieren.

Leider können wir aufgrund des aktuellen Designs von Verisign, der zentralen Registrierungsbehörde für .COM, .NET, .CC, und .TV nicht im Voraus prüfen, ob Varianten existieren. Wir können nur versuchen, die Domain zu registrieren und wenn eine Variante existiert, erhalten wir eine Fehlermeldung (auch wenn Sie manchmal eine Fehlermeldung zu einer Variante in unseren Suchergebnissen sehen, wenn wir diese Meldung für die selbe Domain erst kürzlich erhalten haben). Dann erhalten Sie von uns automatisch eine Kontogutschrift für die Domains, die wir nicht registrieren konnten.