Wie installiere oder reinstalliere ich mein Alpha SSL-Zertifikat?

Nachdem Sie ein Alpha SSL-Zertifikat gekauft oder erneuert und Ihren Auftrag bestätigt haben, müssen Sie das Zertifikat installieren oder reinstallieren. Dies geschieht gemäß der folgenden Anleitung auf der Webseite von Alpha SSL:

1. Klicken Sie im Bereich "Installationsanleitungen" auf den Link Nr. 3 "SSL-Zertifikate installieren".
  2. Wählen Sie Ihren Webserver aus der Liste aus, um exakte Anweisungen zu erhalten.
  3. Abhängig von Ihrem Webserver benötigen Sie den Code Ihres Alpha SSL-Zertifikats, den Sie in Ihrem Dynadot-Konto unter dem Tab "SSL" finden können. Klicken Sie auf die Domain und der Code wird ganz oben auf der Seite unter "-----BEGIN CERTIFICATE-----" angezeigt.

Lesen Sie sich alle Instruktionen auf der Support-Seite von Alpha SSL durch, da einige Webserver unterschiedliche Anforderungen für die Durchführung der Installation haben. Bei einigen Webservern müssen Sie zum Beispiel Apache beenden und nach der Installation erneut starten. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, müssen Sie vor der Installation Ihren Webhost kontaktieren.