Ayuda>Administración de Cuentas>Registros de Contacto

Registros de Contacto

• ¿Qué significa cuando dicen "optar por salir del bloqueo de transferencia por 60 días"?

Básicamente, si no opta por una exclusión voluntaria, su dominio se bloqueará durante 60 días después de cualquier cambio realizado en el campo de Nombre, Organización, o Correo electrónico del registro de contacto de su dominio. Esto significa que no podrá transferir su dominio durante los 60 días siguientes a los cambios en su registro de contacto. Por favor tome en cuenta que está opción de salir no aplicar para el bloqueo de transferencia de 60 días que sigue después de un registro nuevo o transferencia.

• ¿Dónde envío mis documentos .CN para la auditoría?

Para enviar sus documentos .CN, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" en la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en "Registros de Contacto" en el menú desplegable. Encuentre el registro de contacto que está tratando de auditar y haga clic en el enlace azul "ninguno" bajo la sección "auditoría CNNIC .CN". Haga clic en el botón "Elegir archivo" para cargar su documento. Presione el botón "Empezar Auditoría" para empezar la auditoría. NOTA: Si su registro de contacto incluye un nombre de empresa, deberá enviar documentos de la empresa oficiales para la auditoría (Licencia comercial o Escritura de constitución). Si solo su nombre está en el registro de contacto, y usted es ciudadano chino, puede enviar su documento de identificación con foto o pasaporte emitido por el gobierno. Para otros registrantes individuales, envíenos una copia de su pasaporte para la auditoría.

• ¿Cómo puedo auditar mi registro de contacto para dominios bajo el registro de CNNIC?

El registro central, CNNIC, ya no requiere documentación para registrar dominios .CN. Tampoco requieren documentación para registrar ninguno de sus nuevos dominios gTLD. Sin embargo, si desea configurar servidores de nombres para cualquier dominio bajo el registro CNNIC, deberá enviar la siguiente documentación: Si es un individuo, proporcione un documento de identificación con foto, como un pasaporte o una tarjeta de identificación, junto con su número de identificación. Y tenga en cuenta que el registro acepta pasaporte solo si no tiene un documento de identificación de ciudadano chino. Si es una empresa, por favor entregue una copia de la licencia de su empresa, tales como los Artículos de incorporación, junto con el número de identificación de la licencia. Para auditar su registro de contacto, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en "Registros de Contacto" en el menú desplegable. Haga clic en el enlace en la sección "auditoría Cnnic .Cn" Seleccione el documento local que desea cargar. Presione el botón "Iniciar Auditoría".

• ¿Cómo solicito que me reenvíen el correo electrónico de Verificación de Registro de Contactos WHOIS?

Para solicitar un nuevo correo electrónico de Verificación de Registro de Contactos WHOIS, por favor, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Registros de Contacto" en el menú desplegable de "Dominios". Haga clic en el enlace asociado con el registro de contacto que desea editar en el área "Nombre/Correo electrónico". Compruebe que la información de sus registros de contactos está correcta, luego, desplácese hasta la sección "Verificación de gTLD". Haga clic en el botón "Enviar Correo Electrónico de Verificación Ahora". Si no puede verificar su registro de contactos WHOIS en un plazo de 15 días desde la recepción del correo electrónico original de Verificación de Registros de Contactos WHOIS que le fue enviado, no podrá administrarlos. Eso significa que no podrá renovar ni cambiar la configuración de su dominio hasta que el contacto sea verificado. Si usted está volviendo a enviar este correo electrónico porque no puede administrar sus dominios, le recomendamos que siga las instrucciones de verificación del correo electrónico tan pronto como lo reciba, para poder recuperar el control sobre sus dominios lo antes posible.

• ¿Por qué recibo este correo electrónico de Verificación de Registro de Contacto de WHOIS y de qué se trata?

El correo electrónico de Verificación de Registro de Contacto de WHOIS, junto con el correo similar de Verificación de Información de Cuenta de Whois, forman parte de un nuevo requisito de ICANN (Corporación para la Asignación de Nombres y Números de Internet). El requisito entró en vigor cuando firmamos el Acuerdo de Acreditación de Registradores (RAA, por sus siglas en inglés) de 2013 de ICANN. Basicamente, se le exige que verifique cualquier información de contacto de Whois que esté asociada a un dominio de nivel superior genérico (gTLD), como lo es .COM. Este correo electrónico se envía cuando usted: crea un nuevo registro de contactos y, después lo selecciona para uno o más de sus gTLDs edita un registro de contacto existente que está configurado para uno o más de sus gTLDs adquiere un gTLD que usará su registro de contacto predeterminado y no ha sido verificado Cuando edite un registro de contacto, podrá ver si le fue enviado un correo electrónico de Verificación de Registro de Contacto de WHOIS una vez que pulse "Guardar Contacto". Si se le envió un correo electrónico, lo indicará bajo la sección "Verificación de gTLD". Ahí es también donde podrá elegir reenviar el correo electrónico de verificación. Podrá ver si están verificados o no sus registros de contactos de WHOIS visitando la página "Registros de Contactos" del menú desplegable "Dominios" de su cuenta Dynadot. Ahí verá una lista de sus registros de contactos. Si mira la columna que está en el extremo derecho, "gTLD Verificado", verá "Sí" si el registro de contacto está verificado, "No" si no está verificado y no necesita estarlo (esto podría ser cierto debido a que el registro de contactos o bien no haya sido usado por ningún TLDs o bien esté siendo usado por un TLD no genérico), o "Verificando", lo que significa que se le ha enviado el correo electrónico de Verificación de Registros de Contactos de WHOIS y usted tiene que completar la verificación. Ver ejemplo abajo (hacer clic en él para ampliar): Registros de Contacto Whois de Dominio en la Cuenta de Dynadot Usted puede ver también si tiene alguna verificación de WHOIS en la sección de notificaciones de su cuenta Dynadot. En esta sección, también puede ver si necesita verificar la información de su cuenta a través de nuestro correo electrónico de Verificación de Información de Cuenta de WHOIS (la segunda fila del ejemplo de abajo). Verificación Whois de gTLD en Notificaciones de Cuenta Dynadot Si no cumple con verificar su registro de contactos de Whois en el plazo de 15 días desde la recepción del correo electrónico de Verificación de Registros de Contactos de Whois, no podrá administrarlos. Eso significa que no podrá renovar ni cambiar su configuración de dominio hasta que el contacto haya sido verificado.

• ¿Cómo creo un nuevo registro de contactos WHOIS?

Crear un nuevo registro de contactos Whois le permite usar diferente información de contacto para dominios diferentes. Para crear un nuevo registro de contactos WHOIS, por favor, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en "Registros de Contacto" en el menú desplegable. Haga clic en el botón "Crear nuevo registro de Contacto". Ingrese su información de contactos en el formulario provisto. Haga clic en el botón "Crear Contacto" para guardar sus cambios. Ahora que su registro de contacto se ha creado, puede configurar su dominio para utilizarlo. También puede elegir establecerlo como su registro de contacto predeterminado para el futuro. Tenga en cuenta que puede necesitar verificar su registro de contacto una vez que esté siendo utilizado por uno o más de sus dominios. ¿Desea configurar varios dominios para usar su nuevo registro de contactos? Obtenga información sobre cómo configurar una carpeta inteligente y luego configure Whois para la carpeta inteligente. Aprenda cómo editar sus registros de contacto Aprenda la diferencia entre la información de la cuenta y los registros de contacto

• ¿Qué son los registros de contacto de Whois?

Los registros de contacto son colecciones de información de contacto creadas para mostrarse en el directorio Whois público. Tenga en cuenta que si no desea que la información de su registro de contacto esté disponible en el directorio Whois, deberá agregar privacidad de dominio (esto se puede agregar con un registro o transferencia, o agregado a un dominio en su cuenta de Dynadot siempre que se permita la privacidad del dominio). Al crear su cuenta, la información de su cuenta se utiliza para crear su registro de contacto de Whois. Sin embargo, a partir de entonces es separada de su información de cuenta y debe actualizarse por separado de la información de su cuenta (es decir, cuando actualice la información de su cuenta, ello no afecta a su registro de contacto de Whois). Obtenga más información acerca de la diferencia entre información de cuenta y registros de contacto. Puede editar su registro de contacto así como crear un nuevo registro de contacto en su cuenta de Dynadot. También puede seleccionar un registro de contacto predeterminado de Whois para utilizar con futuros registros y transferencias de dominios. Obtenga más información sobre cómo ver qué registros de contacto están utilizando sus dominios para el directorio Whois. Por favor, tenga en cuenta que todos los registros de contacto deben contener información precisa como se indica en nuestro Contrato de Servicio.

• Este dominio tiene información falsa en Whois, ¿cómo puedo presentar una queja?

Si usted cree que un dominio tiene la información de Whois falsa, por favor envíenos un correo electrónico a abuse@dynadot.com para enviar su queja. Por favor incluya toda la información que sea posible para apoyar su queja. Luego, uno de nuestro managers de cuenta lo investigará.

• ¿Cómo configuro mi registro de contacto para un dominio específico?

Para actualizar el registro de contacto en un dominio específico, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en el menú desplegable "Administrar Dominios". Marque el cuadro junto al nombre(s) de su sominio(s) y haga clic en el botón "Acción Masiva". Elija "Contactos" de la lista "Acción Masiva". You will be prompted to unlock your account. Seleccione el Registrante, Contacto de administrador, Contacto técnico y Contacto de facturación que desee utilizar en los menús desplegables. Haga clic en el botón "Guardar configuración" para guardar los cambios.

• ¿Qué significa cuando dicen "hacer de Dynadot mi agente designado"?

ICANN ha realizado recientemente algunos cambios en su Política de Transferencia entre Registradores (IRTP). Uno de estos cambios indica que cada vez que cambia una empresa/nombre o una dirección de email a su registro de contacto de Whois, tanto el antiguo como el nuevo registrante deben aprobar estos cambios. Enviaremos un correo electrónico de aprobación al "antiguo registrante" – el nombre, organización y/o correo electrónico original en su registro de contacto – y el otro correo electrónico de aprobación se enviará al "nuevo registrante" – el nuevo nombre, organización y/o correo electrónico que ingresó. Una vez más, ambos correos electrónicos deben estar aprobados para que los cambios tengan efecto a menos que Dynadot esté configurado como su agente designado. Por ello recomendamos configurar Dynadot como su agente designado. Puede optar por no tener a nosotros como su agente designado en cualquier momento. Si desea darse de baja, tenga en cuenta que ya no podrá realizar cambios en sus registros de contactos desde su cuenta. En su lugar, necesitará enviarnos un correo electrónico a info@dynadot.com y realizaremos manualmente los cambios para usted. Tenga en cuenta que, además de los dos correos electrónicos de aprobación mencionados anteriormente, ICANN también nos requiere enviar dos correos electrónicos de notificación, uno al "antiguo registrante" y otro al "nuevo registrante" - que le serán enviados incluso si somos su agente designado. Este cambio de política ICANN está separado del requisito de verificación de correo electrónico implementado en enero de 2016. Puede obtener más información sobre los cambios a continuación: ¿Por qué estoy recibiendo este correo electrónico de Verificación de Whois de la cuenta y de qué se trata? ¿Por qué estoy recibiendo este correo electrónico de Verificación de Whois del Registro de Contacto y de qué se trata?