Need support for your Dynadot domains, websites, or one of our tools? Use our help article directory to find the resources you need or contact our support team to get further assistance.

Registros de Contacto

• ¿Cuál es la diferencia entre la información de la cuenta y los registros de contacto?

La diferencia entre la información de cuenta y los registros de contacto es que la información de la cuenta se utiliza sólo para su cuenta de Dynadot mientras que sus registros de contacto se utilizan para el directorio Whois de acceso público. Si usted edita su información de la cuenta, sólo afectará a su cuenta. No va a alterar ningún dato de los registros de contacto de Whois. Por lo tanto, es posible controlar el tipo de información de contacto que se muestra en el directorio Whois, dejando intacta la información de su cuenta.* Dado que los registros de contacto se utilizan para el directorio Whois de acceso público, si usted desea cambiar su información en Whois, debe editar sus registros de contacto en lugar de la información de su cuenta. La modificación de la información de su cuenta no afectará ningún dato de sus registros de contacto. Además, los usuarios pueden crear múltiples registros de contacto mientras que cada cuenta de Dynadot sólo puede tener un conjunto de datos que conformen la información de cuenta. Por lo tanto, una cuenta puede tener cuatro registros de contacto, pero sólo tendrá un conjunto de datos de información de la cuenta. La única excepción a esto es cuando se crea una nueva cuenta Dynadot. Cuando se crea una nueva cuenta Dynadot, la información de su cuenta se utiliza para crear su primer registro de contacto. Sin embargo, después de que su cuenta ha sido creada, ambos conjuntos de datos se almacenan y se manejan de forma diferente. Tenga en cuenta que cuando actualice la información de su cuenta puede recibir un correo electrónico de Verificación de la Información de la Cuenta y, del mismo modo, al actualizar su(s) registro(s) de contacto puede recibir un correo electrónico de Verificación del Registro de Contacto en Whois según los requisitos de la ICANN . Todos los registros de contactos deben contener información precisa como se indica en nuestro Contrato de Servicio. * Si no desea que su información de registro de contacto se visualice en el directorio público Whois, puede utilizar nuestro servicio de privacidad de dominio.

• ¿Qué significa cuando dicen "hacer de Dynadot mi agente designado"?

ICANN ha realizado recientemente algunos cambios en su Política de Transferencia entre Registradores (IRTP). Uno de estos cambios indica que cada vez que cambia una empresa/nombre o una dirección de email a su registro de contacto de Whois, tanto el antiguo como el nuevo registrante deben aprobar estos cambios. Enviaremos un correo electrónico de aprobación al "antiguo registrante" – el nombre, organización y/o correo electrónico original en su registro de contacto – y el otro correo electrónico de aprobación se enviará al "nuevo registrante" – el nuevo nombre, organización y/o correo electrónico que ingresó. Una vez más, ambos correos electrónicos deben estar aprobados para que los cambios tengan efecto a menos que Dynadot esté configurado como su agente designado. Por ello recomendamos configurar Dynadot como su agente designado. Puede optar por no tener a nosotros como su agente designado en cualquier momento. Si desea darse de baja, tenga en cuenta que ya no podrá realizar cambios en sus registros de contactos desde su cuenta. En su lugar, necesitará enviarnos un correo electrónico a [email protected] y realizaremos manualmente los cambios para usted. Tenga en cuenta que, además de los dos correos electrónicos de aprobación mencionados anteriormente, ICANN también nos requiere enviar dos correos electrónicos de notificación, uno al "antiguo registrante" y otro al "nuevo registrante" - que le serán enviados incluso si somos su agente designado. Este cambio de política ICANN está separado del requisito de verificación de correo electrónico implementado en enero de 2016. Puede obtener más información sobre los cambios a continuación: ¿Por qué estoy recibiendo este correo electrónico de Verificación de Whois de la cuenta y de qué se trata? ¿Por qué estoy recibiendo este correo electrónico de Verificación de Whois del Registro de Contacto y de qué se trata?

• ¿Cómo solicito que me reenvíen el correo electrónico de Verificación de Registro de Contactos WHOIS?

Para solicitar un nuevo correo electrónico de Verificación de Registro de Contactos WHOIS, por favor, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Registros de Contacto" en el menú desplegable de "Dominios". Haga clic en el enlace asociado con el registro de contacto que desea editar en el área "Nombre/Correo electrónico". Compruebe que la información de sus registros de contactos está correcta, luego, desplácese hasta la sección "Verificación de gTLD". Haga clic en el botón "Enviar Correo Electrónico de Verificación Ahora". Si no puede verificar su registro de contactos WHOIS en un plazo de 15 días desde la recepción del correo electrónico original de Verificación de Registros de Contactos WHOIS que le fue enviado, no podrá administrarlos. Eso significa que no podrá renovar ni cambiar la configuración de su dominio hasta que el contacto sea verificado. Si usted está volviendo a enviar este correo electrónico porque no puede administrar sus dominios, le recomendamos que siga las instrucciones de verificación del correo electrónico tan pronto como lo reciba, para poder recuperar el control sobre sus dominios lo antes posible.

• Estoy tratando de configurar mis servidores de nombres, pero la página, simplemente, se vuelve a cargar cuando hago clic en ella. ¿Por qué?

Si está tratando de acceder a la configuración del servidor de nombres de su dominio y la página, simplemente, se vuelve a cargar, eso se debe a que necesita verificar su registro de contacto. Cuando crea un nuevo registro de contacto, debe verificarlo en nuestro sistema. Para hacerlo, nosotros le enviamos un correo electrónico con un enlace que puede usar para completar la verificación. Este correo electrónico se envía a la dirección de correo electrónico del solicitante de registro indicada en dicho registro de contacto. Si usted no tiene este correo electrónico, puede solicitar, desde su cuenta, que le vuelvan a enviar el correo electrónico de Verificación de Registro de Contacto de Whois.

• ¿Qué significa cuando dicen "optar por salir del bloqueo de transferencia por 60 días"?

Básicamente, si no opta por una exclusión voluntaria, su dominio se bloqueará durante 60 días después de cualquier cambio realizado en el campo de Nombre, Organización, o Correo electrónico del registro de contacto de su dominio. Esto significa que no podrá transferir su dominio durante los 60 días siguientes a los cambios en su registro de contacto. Por favor tome en cuenta que está opción de salir no aplicar para el bloqueo de transferencia de 60 días que sigue después de un registro nuevo o transferencia.

• ¿Cómo puedo comprobar y elegir qué registro de contacto debe visualizarse en el directorio público Whois?

Para comprobar qué registros de contacto está utilizando su dominio para el directorio Whois, por favor siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en el menú desplegable "Administrar Dominios". Bajo la columna "Dominio", haga clic en el nombre de su dominio (el cual debe ser un enlace). Elija la pestaña "Contactos" a la derecha de "Configuraciones". Se te pedirá que desbloquees tu cuenta. Una vez que su cuenta esté desbloqueada, puede elegir qué registro de contacto mostrar en el directorio Whois y verificar qué contacto está actualmente en uso. Presione el botón "Guardar" para guardar cualquier cambio. Si necesita configurar la información en Whois de más de un dominio, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Asegúrese de desbloquear su cuenta. Seleccione "Mis Dominios" desde la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en el menú desplegable "Administrar Dominios". Marque el cuadro junto al nombre(s) de su sominio(s) y haga clic en el botón "Acción Masiva". Elija "Contactos" de la lista "Acción Masiva". Utilice los menús desplegables para seleccionar el registro de contacto correspondiente que desee utilizar. Presione el botón "Guardar Configuraciones" para guardar sus cambios. Una vez que actualice los registros de contactos para sus dominios, podría tardar algunos días para que se actualice el directorio Whois de acceso público.

• ¿Cómo edito los registros de contacto de mi dominio que figuran en Whois?

Para editar sus registros de contacto, por favor, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "mis dominios" en la barra del menú del lado izquierdo y luego haga clic en "registros de contacto" en el menú desplegable. Haga clic en el enlace asociado con el registro de contacto que desea editar en el área "Nombre/Correo electrónico". Se te pedirá que desbloquees tu cuenta. Vuelva a hacer clic en el enlace asociado con el registro de contacto que desea editar en el área "Nombre/Correo electrónico". Edite su información de contacto en el formulario que se proporciona. Presione el botón "Guardar" para guardar los cambios. NOTE: Si usted actualiza un registro de contacto de Whois que está siendo usado para un dominio genérico de alto nivel (gTLD), como .COM, recibirá un correo electrónico Verificación de Registro de Contacto de Whois desde [email protected] a su correo de registro de Whois (después de oprimir "guardar", verá información sobre si este correo electrónico ha sido enviado bajo la sección "Verificación de gTLD"). Deberá hacer clic en el enlace en el correo electrónico para veificar su registro de contacto. Si no se verifica su registro de contacto dentro de lso 15 días, se suspenderán los dominios adjuntos a ése registro de contacto sus dominios se establecerán en estacionamiento). Una vez que actualice los registros de contactos para sus dominios, podría tardar algunos días para que se actualice el directorio Whois de acceso público.

• ¿Qué son los registros de contacto de Whois?

Los registros de contacto son colecciones de información de contacto creadas para mostrarse en el directorio Whois público. Tenga en cuenta que si no desea que la información de su registro de contacto esté disponible en el directorio Whois, deberá agregar privacidad de dominio (esto se puede agregar con un registro o transferencia, o agregado a un dominio en su cuenta de Dynadot siempre que se permita la privacidad del dominio). Al crear su cuenta, la información de su cuenta se utiliza para crear su registro de contacto de Whois. Sin embargo, a partir de entonces es separada de su información de cuenta y debe actualizarse por separado de la información de su cuenta (es decir, cuando actualice la información de su cuenta, ello no afecta a su registro de contacto de Whois). Obtenga más información acerca de la diferencia entre información de cuenta y registros de contacto. Puede editar su registro de contacto así como crear un nuevo registro de contacto en su cuenta de Dynadot. También puede seleccionar un registro de contacto predeterminado de Whois para utilizar con futuros registros y transferencias de dominios. Obtenga más información sobre cómo ver qué registros de contacto están utilizando sus dominios para el directorio Whois. Por favor, tenga en cuenta que todos los registros de contacto deben contener información precisa como se indica en nuestro Contrato de Servicio.

• ¿Dónde envío mis documentos .CN para la auditoría?

Para enviar sus documentos .CN, siga estos pasos: Inicie sesión en su cuenta de Dynadot. Seleccione "Mis Dominios" en la barra del menú del lado izquierdo y haga clic en "Registros de Contacto" en el menú desplegable. Find the contact record you are trying to audit and click on the blue "none" link under the "Cnnic .Cn Audit" column. Select the 'Contact Type' that applies to you and fill all information requested. Click on the "Choose File" button to upload your document(s). Presione el botón "Empezar Auditoría" para empezar la auditoría. NOTE: If your contact record lists a business name, you will need to send official business documents such as Business License or Articles of Incorporation; along with photo ID for the audit. If only your name is under the contact record, and you are a Chinese citizen, you can send your government-issued photo ID or Passport. For other individual registrants, please send us a copy of your passport for the audit.

• Este dominio tiene información falsa en Whois, ¿cómo puedo presentar una queja?

Si usted cree que un dominio tiene la información de Whois falsa, por favor envíenos un correo electrónico a [email protected] para enviar su queja. Por favor incluya toda la información que sea posible para apoyar su queja. Luego, uno de nuestro managers de cuenta lo investigará.

12Next

PreviousNext

Still Require Assistance?